Показати повну версію : Как продлить жизнь науплии артемии?
Как продлить жизнь науплии артемии?
Инкубирую артемию при комнатной температуре. Инкубатор из бутылок от "швепса". Столовая ложка соли на литр воды, чайная ложка яиц . Вода из аквариума. Круглосуточная аэрация. На второй день утром идет массовый выход науплий. Успеваю пару раз покормить малька. К вечеру все оставшиеся в инкубаторе науплии погибают.
Думаю,что науплий небходимо подкармливать. Есть жидкий корм из сверхмелкого гомогенизированного фитопланктона (водорослей) и других необходимых питательных веществ для выращивания науплий артемии - JBL ArtemioFluid.
Может их из бутылочного инкубатора стоит перевести в другую емкость, по просторней и давать им подкормку, таким образом можно их и до более взрослых особей довести в росте.
Вот и я хочу чтоб 1-2 суток можно было кормить. Но у меня она через 8-10часов погибает.
Вода из аквариума.
В общем, у вас всё правильно. На литр воды 1 стол. ложка соли(крупного помола) и 1 чайная ложка артемии, круглосуточная аэрация. Контейнер при комнатной температуре стоит.
Попробуйте взять воду не из аквариума, а просто отстоенную(нагреть-27гр). Возможно в этом проблема. И самой артемии(яйца) на литр воды пол чайной ложки. Такая артемия при круглосуточной аэрации хранится 2-3 суток спокойно, а рядом можно поставить перезаряжаться следующую банку на подходе.
Просто менять контейнеры.
прежде чем зарядить яйцо я его промываю,
Сами яйца лучше хранить в морозилке и перед тем как зарядить, за сутки их вытаскивают из морозилки. Так они дольше служат.
THERA130
01.02.2016, 09:15
Попробуйте промыть яйцо, так будет значительно меньше пены и грязи, у меня вода первые два дня как слеза, мутнеть начинает на третьи сутки.Воду наливаю из под крана.
На 2-х литровую бутылку соли 3 ст.ложки с горкой , на 2-х литровый пластиковый баллон 1-1,5 чайные ложки яйца , суточная продувка , заливаю из под крана теплой до +40 водой . Яйцо перед закладкой не промываю . uJLuXa Просветите по технологии промывки яйца - отстаиваете , или применяете сита , или другие технологические приемы ? . Никогда этого не делал из-за боязни потерять с грязью и часть хорошего яйца .
Вода из аквариума.
Вот и ответ.
Я беру столовую ложку яиц и 3 столовых ложки соли.
Вода холодная из крана.
В 3-х литровую банку распылитель от комресора и грелку 25 ватт, выставленную на температуру 27-28 градусов.
2-3 суток свободно сцеживаю живого рачка.
Он кучкуется на свет\лампу и сцеживаю трубкой капельницы.code44
Как продлить жизнь науплии артемии?
Инкубирую артемию при комнатной температуре. Инкубатор из бутылок от "швепса". Столовая ложка соли на литр воды, чайная ложка яиц . Вода из аквариума. Круглосуточная аэрация. На второй день утром идет массовый выход науплий. Успеваю пару раз покормить малька. К вечеру все оставшиеся в инкубаторе науплии погибают.
ИМХО, с точки зрения энергетической ценности науплии, целесообразно не продлевать срок жизни науплии, а увеличить количество инкубаторов, (заряжать один утром, второй вечером) и, уменьшив объем загружаемых яиц, скармливать содержимое одного инкубатора полностью.
К вечеру все оставшиеся в инкубаторе науплии погибают.
Может быть недостаток тока воздуха или же, наоборот, - избыток(от чрезмерно сильного перемешивания науплии погибают).
ИМХО, с точки зрения энергетической ценности науплии, целесообразно не продлевать срок жизни науплии, а увеличить количество инкубаторов, (заряжать один утром, второй вечером) и, уменьшив объем загружаемых яиц, скармливать содержимое одного инкубатора полностью.
Это правильно.
Если есть избыток науплии, желательно заморозить, или отцеженную поместить в холодильник (мало ли: свет пропал, не хватило при инкубации)
Naturalist1986
02.02.2016, 00:23
использую 1 л. бутылки, 1 ст. ложка соли, 1\3 - 1\2 чайной ложки яиц; выклев через 1-1,5 сут.; при комнатной температуре (около 24-25 С) прекрасно живет 2-3 суток, с постоянной аэрацией конечно. Как-то даже до взрослого состояния "удалось вырастить" (за ненадобностью инкубатор простоял дольше обычного) рачков.
Заметил, что артемии больше при мутной воде в инкубаторе.
Спасибо всем за советы! Залил в инкубатор обычную отстоянную воду и уменьшил количество яиц в половину. Артемия прожила двое суток, пошли третьи. Причем 12 часов уже без аэрации и все равно живет.
Спасибо всем за советы! Залил в инкубатор обычную отстоянную воду и уменьшил количество яиц в половину. Артемия прожила двое суток, пошли третьи. Причем 12 часов уже без аэрации и все равно живет.
Инкубировал в 1,5 л бутылке 2 чайных ложки соли, 0,3 или даже меньше яиц артемии (мало было мальков 25 шт сомов крапчатых) артемия живая была до 5-6 суток. Аерация мощная. Сомы на ней поднялись очень хорошо. Отделять артемию от шелухи конечно хлопотно. Я отливал с инкубатора трубкой в стаканьчик, отстаивал потом через мелкий газ. Короче поиграться надо.
Торопыжка
20.03.2016, 20:14
Имел опыт возни с артемией вплоть до взрослого состояния. Подтверждаю, что для рыб чем взрослее артемия, тем менее аппетитна. Но ради того, чтобы реже заряжать инкубатор можно и продлить жизнь.
1. Декапсулировать яйца перед закладкой в инкубатор. Тогда и негожие яйца пойдут в дело, а главное - меньше мусора.
2. Держать 30-литровый аквариум с солёной цветущей водой. Планктонная зелень не любая годится. Годится тетраселмис. Культуру я недавно отправил в Днепропетровск. Возможно, теперь разойдётся по Украине.
3. Барботировать, если в полторашке, порцию яиц в размере чайной ложки без верха или в два раза меньше. Заливать цветущую воду. Через 3 суток можно перелить в пятилитровку и добавить цветущей воды. Честно говоря, нуплиусы вычищают воду быстро. Поэтому лучше скармливать их поскорее.
Есть проблема снижения количества тетраселмиса по сравнению с несъедобной зеленью. Иногда требуется освежение. Другие подробности - в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=219106
Встречал мнение, что ценность артемии повышается, если её пищеварительный тракт заполнен микроводорослями с высоким содержанием омега3. Тертаселмис как раз из таких. А дрожжи для подкормки артемии гораздо хуже.
Торопыжка
20.03.2016, 21:28
solo и примкнувшие!
Работайте, у вас важная миссия!
Добрый день. Я новичок, может кто то подсказать как долго могут хранится яйца артемии в сухом виде? я несколько раз пробовала вывести науплии разными пропорциями и ничего не выходит. они были купленны года 3 назад. но не вижу что б где то кто-то писал сколько их можно хранить. хотя моя попытка 3 года назад тоже успехом не увенчалась. Заранее спасибо
Почитайте о декапсуляции. Перекись и белизна вам в помощь.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
vitalik_air
13.05.2017, 19:46
У меня выход нормальный, вопрос как сохранить рачков после вылупления, если нет необходимости всех скармливать?
Shrimpsfan
13.05.2017, 20:25
На сколько продлить? http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3219237&postcount=17 к примеру
vitalik_air
17.05.2017, 20:50
Если смысл класть в холодильник вылупившихся рачков?
Если смысл класть в холодильник вылупившихся рачков?
Как хотите. Они засыхают и плохо отмываются. Хотя праздничная оранжевая расцветочка на белом некоторым нравится code45
Если смысл класть в холодильник вылупившихся рачков?Излишки можете морозить, немного добавив воды (хорошо подходят лотки для льда). Хранить в морозилке в закрытых контейнерах или в завязанных пакетиках. Использовать по мере необходимости. В холодильнике можно хранить пару дней в закрытой таре.
Здравствуйте! Продам культуру тетраселмис. Артемия на нем прекрасно растет и плодится. Также подходит для выращивания личинок креветок амано и банановых фильтраторов. Цена за литр концентрированной культуры - 100 грн. Мариуполь. Отправляю Новой почтой по Украине после 100% предоплаты. Тел. 0966382076
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18633&pictureid=274164&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18633&pictureid=274164') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18633&pictureid=274163&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18633&pictureid=274163')
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010