Показати повну версію : Безопасно ли кормить заморозкой?
Подскажите как правильно кормить замороженными дафнией и циклопом? Нужно ли их размораживать и промывать перед кормлением? Можно ли занести болячку в аквас?
nickanya
31.01.2016, 15:51
Кормлю и фронтозник и моря без промывки.
Подскажите как правильно кормить замороженными дафнией и циклопом? Нужно ли их размораживать и промывать перед кормлением? Можно ли занести болячку в аквас?
В этом случае как повезет, если в корме есть паразиты промывка ничего не дает, с яйцом артемии тоже можно занести болячку, ихтиофонус с легкостью.
Володимир Романович
31.01.2016, 20:02
артемія безпечніша для прісноводних аквасів, бо солоноводна, а з прісним кормом можна любі цисти занести, заморозка їх не вбиває...
5 лет - полет нормальный. Пользуюсь ТМ Аквария: Артемия, креветки. Промывают и пипеткой вношу небольшими порциями. Население - мбуна
Отправлено с моего 2014811 через Tapatalk
КАРЕНИНА
06.04.2016, 13:03
последнее время размораживаю т.к. мутит воду(грязновата), а так кормила замороженным - все ок.
Все чаще вижу про заморозку фразу "мутит воду" и не понимаю ее. Это же сколько нужно сыпать корма, что бы он настолько мутил воду, что люди меняют способ кормления. Я всегда заморозку сначала кидаю в стаканчик с водой, что бы размерзлась, а потом вливаю в аквариум, так все рыбы получают корм равномерно и у меня нет проблем с мутью. Может проблема в фильтрации или в том, что у меня травники?
КАРЕНИНА
06.04.2016, 15:42
Godo, у меня цихлидник. размораживаю кубик 3*3см.
Любой замороженный корм следует промывать. Особенно нечто новое. Например смесь для малави (по-моему Аравана) при промывки дала пастообразную зелень с вкраплениями чего-то съедобного. Пришлось использовать ее для приготовления агаризированного корма.
Отправлено с моего 2014811 через Tapatalk
Naturalist1986
08.04.2016, 23:19
Никогда не промывал заморозку - кидаю кубик сразу в аквариум.
Использую дафнию, мотыль, артемию, коретру, циклоп - мути не бывает.
Хм, тоже никогда не промывал замороженные корма, которые идут кубиками небольшими. Нужно ли это делать? И до какой степени промывать, чтобы полностью растаял или просто обмыть?
Корм не размораживаю специально, беру пинцетом и вожу с стороны в сторону пока не разморозится. Использую Акварию. Раньше использовал ТМ Сытый сом – но он бывает грязным – куски веточек, насекомые могут присутствовать.
В использовании заморозки есть нюанс – покупайте в магазинах с холодильником. Если брать на зоорынке – в жару он десять раз может испортится. –Потравите рыбок.
Кормлю три года и все норм, пока не жалуюсь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010