КПК

Показати повну версію : С чего начать новичку?)

Птерогоплихт
31.01.2016, 23:38
Доброго времени суток,уважаемые аквариумисты!)
Вопрос дилетанта,который пытается разобраться в аквариумистике!)
Аквариум 140 литров,грунт обычная мелкая галька,освещение две обычные лампы дневного света по 18 Ватт и экономка на 20 Ватт,еженедельные подмены воды с сифонкой грунта 30%.Фильтр внутренний-губка,рыбки в основном живородящие,растения анубиас, криптокорина, элодея, роголистник, валиснерия. Никакие удобрения не вношу!)
Аквариум запущен больше года назад.
Собственно вопрос в том,что растения растут не так как хотелось бы,появляются так сказать пожелтевшие и тонковатые листья. Не знаю с чего начинать улучшения.Мои предположения это:
1. сделать тесты воды,только не знаю какие важны для этого,а после этого решать какое удобрение мне надо добавлять
2. поставить другие лампы дневного света,которые подходят для растений
3. просто добавить макро и микро удобрения согласно указанной дозировке производителя.
4. не могу понять когда надо уже ставить СО2 и стоит ли его ставить вообще?

Вообщем вроде все постарался описать,теперь буду ждать советы профессионалов!)
Любителей написать много букв чисто "поржать",прошу воздержаться от подобных действий,они не к чему!)

DEPS
01.02.2016, 19:45
Аквариум 140 литров,грунт обычная мелкая галька,освещение две обычные лампы дневного света по 18 Ватт и экономка на 20 Ватт,при таком свете зачем СО2?code47
Скажем так,с таким освещением аквариум "медленный",потребление пит.веществ не быстрое,раньше хватало то,что поступало с подменами,кормом,эксрементами рыб,но всему тоже приходит предел,в какой-то момент наступает нехватка "чего-то",сразу калия,т.к его нет в подменной воде и нужно при подмене вносить,микроэлементы нужно вносить хотя бы разок при подмене,ну по макро- тут конечно желательно протестровать водичку и посмотреть как там всё запущено.;)
Удобрения нужно вносить,но всё упирается в дозировки и количествоcode44.Если в 140л банке 2 куста крипты,то накой нужны те удобрения,но если даже со слабеньким светом есть приличный набор травки,то подкормить никогда не грех.:)
И перестаньте сифонить грунт!:005:

Птерогоплихт
01.02.2016, 22:24
Спасибо огромнейшее за ответ!) Сифонить пока не буду. Какие тесты воды лучше сделать? При каком количестве света надо ставить СО2?) Аквариум не скажу,что густо засажен,но растений не пару кустиков!)

DEPS
01.02.2016, 22:31
Какие тесты воды лучше сделать?для внесения удобрений-на нитрат и фосфат.:)
При каком количестве света надо ставить СО2?)ну,я бы сказал,что 0.5 вт/л-уже можно.;)

Птерогоплихт
01.02.2016, 22:47
Тесты воды лучше сделать после подмены воды,в середине недели,либо перед тем как буду делать подмену воды в аквариуме? Подмену воды делаю раз в неделю.

DEPS
01.02.2016, 23:19
Птерогоплихт, купите тесты и делайте замеры до-после -и во время;).Для того,чтобы понять ситуацию,конечно нужно протестировать сразу,станет ясно-нужна или внеочередная подмена или наоборот коррекция показателей.Вобщем,следующий ваш шаг-это обнародование концентраций азота и фосфора,остальное-это "толочь воду в ступе".:)

Птерогоплихт
02.02.2016, 18:48
Если я все правильно понял,то мне надо купить тесты NO3 и PO4,все верно?) После этого результаты написать тут!)

DEPS
02.02.2016, 18:49
Да.code44

briz07
03.02.2016, 13:09
Птерогоплихт,
как выращивать растения, а не водоросли (http://www.amania.org/Tech/tech-main.html), почитайте, подумайте..

Птерогоплихт
20.02.2016, 23:35
Спасибо,обязательно прочту!