КПК

Показати повну версію : Кокос в аквариуме! Подскажите, как правильно подготовить?

гликерия
01.02.2016, 12:46
Купила в Ашане кокос. Вычистила сердцевину... Варю второй день, воду красит сильно ((((. В интернете много инфы по поводу подготовки, но я всё равно не могу определиться: нужно ли счищать с наружной стороны волокна? И второй момент... прочла на одном сайте статью, автор которой якобы встречал на разныx аквариумныx форумаx инфу, что дескать, после кипячения кокоса и погружения в банку, он начинал что-то выделять в воду и рыбы доxли. Это может быть правдой? Чёто страшновато теперь...

Chaiinik
01.02.2016, 13:31
И второй момент... прочла на одном сайте статью, автор которой якобы встречал на разныx аквариумныx форумаx инфу, что дескать, после кипячения кокоса и погружения в банку, он начинал что-то выделять в воду и рыбы доxли. Это может быть правдой?Интернет - раздолье для дилетантов :) С таким же успехом можно было связать падёж рыбы, скажем ... с погодой за окном. Отравляющих в-в кожура не содержит.
Воду, правда, красит долго. Проварите с солью. Затем проварите - без неё. И можете класть в аквариум. Если аквариум "свежий", неустоявшийся - лучше подождите с месяц с этим, поскольку... может, как и любая коряга, способствовать появлению бактериальной мути. Особенно в аквариуме новичка.

Ю.В.
01.02.2016, 13:55
Никогда не варил кокосов. И никогда волосню не счищал. Воду, да, некоторое время красит, как любая коряга. Но не сильно и абсолютно безвредно.

Chaiinik
01.02.2016, 14:02
Ю.В., Ну вот, приходит поручик Ржевский и всё опошляется... :):):)
А удовольствие где??? :)
Кроме, того после проварки с солью - меньше красит воду, а после варки - лучше тонет.... :)

Ю.В.
01.02.2016, 14:12
Ну вот, приходит поручик Ржевский и всё опошляется...
Chaiinik, ну, в этом разделе низзя новичков обижать))))))
А если серьезно, то кокос и так тонет. Насчет крашеной воды, оно-то какбы да, но объема куска кокосовой скорлупы даже на 20л настолько меньше (ну, относительно, конечно) по сравнению с объемом среднестатистической коряги, что я лично не заморачиваюсь. Ну, тут, правда, еще и вопрос личных вкусовых пристрастий- я лично люблю когда немного "желтит". А, поскольку доводить цвет воды до желтого состояния я не считаю правильным, то извращаюсь как могу- то корягу "недовыварю", то спектр в желтую сторону смещу :)

Chaiinik
01.02.2016, 14:58
Извиняюсь за офтоп. С одной стороны, вопрос не стоит выеденного ореха. :) А с другой, - почему бы и не поговорить? :)
Кокос - не коряга метр на полтора. Сварить - не проблема, зато меньше вопросов "в случае чего".
Коричневый цвет воды - "как бы" олицетворение "чёрной", амазонской. Прозрачная - прозрачных вод. А жёлтый? - Янцзы? Или ...? :)
Кстати, при желании получить жёлтую воду в аквариуме - применяя корма коппенс и аллер можно легко добиться отличного оттенка. :)

Ю.В.
01.02.2016, 19:23
Chaiinik, А жёлтый?Ну, это мечта "друидов" всех мастей- вода в аквариумах, годами стоящих на доливе)))
при желании получить жёлтую воду в аквариумеНе-не-не, спасибо)))

Кокос - не коряга метр на полтораЭт точно. Ладно сдам Светлане не правильный, но 100%-й вариант- "кокос жареный мочёный")) Света, кладете свой кокос в духовку на пол-часа при Т 120-130 градусов, чем убиваете в нем всю гипотетическую заразу и остатки живой материи". А потом кидаете его в бачок унитазный. Через пару недель в проточной воде он уже вообще все красить перестанет.

гликерия
01.02.2016, 20:52
Chaiinik, Ю.В. : спасибо, господа, за советы! :) Проанализировав иx тщательно, я решила сделать "ни вашим ни нашим" : докипятила его до упора, правда без соли (раз уж начала), тщательно выскоблила изнутри, убрала часть (без фанатизма) волокон с наружи и думаю всё должно быть ок. Всё! Теперь у меня в аквариуме всё "живое" и натуральное! :)
http://i008.radikal.ru/1602/34/568ebc1d8730.jpg

Ю.В.
01.02.2016, 20:57
Проанализировав иx тщательно, я решила сделать "ни вашим ни нашим"Вот это- чисто по-женски- задать вопрос и сделать по-своему :upal: Хотя, в данном случае, все равно угадали- кокосовой скорлупе, как выше говорилось, глубоко фиолетово как с ней обращаются перед установкой в аквариум))))

гликерия
01.02.2016, 21:22
Вот это- чисто по-женски- задать вопрос и сделать по-своему :upal: Хотя, в данном случае, все равно угадали- кокосовой скорлупе, как выше говорилось, глубоко фиолетово как с ней обращаются перед установкой в аквариум))))

))))) Юра, я же анализировала ответы!!!! Мнения гуру разделились. Одно мнение: варить и даже в соли, а второе противоположенное. Варить я начала его изначально... поэтому решила довести сей процес до логического завершения в виде выскабливания и легкого тримминга волокон. После ваших рассуждений, я так и поняла, что кокосу глубоко фиолетово, поэтому из выше написаного выбрала на мой взгляд " Золотую середину". Вымачивать в бачке... терпение не есть моей сильной чертой, и вы сами сказали , что совет неправильный))) я женщина доверчивая и всё понимаю буквально! :)

Bauer
01.02.2016, 21:35
гликерия
К волокнам хорошо мхи приращивать, очень красиво смотрится.
http://aquapiter.com/sites/default/files/imagecache/product_full/tovar/Vescicularia_dubyana_01_0.jpg

гликерия
01.02.2016, 21:49
гликерия
К волокнам хорошо мхи приращивать, очень красиво смотрится.

Андрей, спасибо, я знаю! :) сейчас повременю приматывать... посмотрю как они себя поведут в аквасе... вдруг налёт полезет какой-то или подгнивать что начнёт... я тогда достану и легко посчищаю или проварю ещё раз. У меня ведь баночка маленькая и волшебных сомов , которые обгладывают всё до блеска нет... только поросята корики, вечно в грунте копающиеся. Так что попозже намотаю мох... он как раз может разрастётся в креветочнике. К слову, неожиданно новые укрытия оценили колизы! ))) так и снуют туда-сюда!