КПК

Показати повну версію : Затрудняюсь с диагностикой.

Ирина Ди
03.04.2008, 21:35
Помогите пожалуйста.Заболела золотушка. Сначала думали, что это - плавниковая гниль, потому что стали белесоватыми по краям плавники. Лечили Голдомедом. Белесость исчезла, но хвост уменьшился и у него стали рваные края. Сегодня начала ее кормить - на глазу слегка выпуклое бельмо, на на носике - нарост, такой же - небольшой и полупрозрачный и еще один - на боку. И что-то типа кровоподтека возле ноздрей - маленькое, но заметное. Аппетит не ухудшился.Правда, она старается сидеть у обогревателя.
Спешно внесла снова дозу Голдомеда (вроде бы подходит по симптомам, согласно инструкции), но на него как-то не очень надеюсь, если честно.
Помогите диагностировать - определитель выдал список из нескольких болезней, вплоть до туберкулеза,я аж испугалась. Но истощения я не замечаю.
ПОМОГИТЕ моей болезненной Василине, горюшку моему ненаглядному.

Ирина Ди
07.04.2008, 12:24
Тьфу-тьфу-тьфу! Похоже таки диагностировала - азиатка у нас. Сегодня третий день личения фуразолидоном и гентамцином - проблемы осталисть только с глазиком и хвостом, но уже лучше. Есть такой вопрос к тем, у кого рыбы болели азиаткой - после исчезновения бельма глаз примет прежнюю форму или остнется чуть больше здорового? Сейчас бельмо стало почти прозрачным, но глаз как линзой покрыт.