КПК

Показати повну версію : Можно ли занести бороду с "сухим" Растением?

pau1
03.04.2008, 23:36
Скажите, если растения выращенны без воды, -сухие , то бороду с ними никак занести нельзя при посадке в аквас??
Купил тут пару сухих растений польских. Прошло две недели, смотрю пару пучков водорослей на листочках одного растения появилось-типа как бороды но только не черных а ярко зеленых, пока еще маленькие и короткие, но я уже пугаюсь страшно. вдруг борода? просто не пойму откуда? аквас свежезапущенный и других растений кроме сухих я туда не садил.
вообще думаю -как обезопасить себя от бороды? может сажать все свежие растение на карантин на неделю в аквас с большим количеством "поживных речовын" ,тогда если есть споры бороды они сразу выстрелят!

кто хоть раз безуспешно пытался бороться с бородой меня поймет ;)
ЗЫ фирма которая таки найдет эффективное средство борьбы против этой напасти очень быстро разбагатеет :)

Opsis
03.04.2008, 23:50
Борода может появиться не зависимо от того какие растения посажены в аквариум и есть ли они вобще. Споры могут попадать с водой из других аквариумов, с рыбой, грунтом, кормом, пылью в конце концов. Одно верно - если условия для бороды в аквариуме благоприятны, то рано или поздно она появится, что бы вы не предпринимали.

Шаман
04.04.2008, 09:33
Я придумал способ как избавиться от бороди ХИТ СЕЗОНА это поставить аквас без води,или вобще его не заводить,и не каких проблем.