КПК

Показати повну версію : Корм "с огорода" тоже можно использовать.

Dizeli$t
04.04.2008, 08:57
Доброго времени суток!
Я вот о чем подумал: купить хороший корм - это простой и доступный вариант, но только для жителей тех городов, где есть магазины торгующие соответствующим товаром, а что делать жителям "глубинки"? Не заводить аквариум по причине отсутствия нормального питания для рыб? Или "пичкать" своих питомцев чипсами и сухой дафнией? В лучшем случае именно такие "полезные" корма доступны в мелких городках (я уже молчу о селах где продовольственный рынок работает два раза в неделю).
В связи с этим предлагаю всем желающим поделиться опытом кормления своих питомцев "подножными" кормами такими как бананы, тыква, картошка и др.
Выкладывать прошу в таком формате:
"Корм" - "кто питался", "как приготовить", "как кормить".
Думаю тему будет полезно почитать и новичкам (по себе знаю - мысли о том, что сухая дафния далеко не лучший корм приходят не при первом кормлении).

Кениец
04.04.2008, 09:27
Я тоже вырос в глубинке. В моём городе не продавали вообще ничего для аквариумистики. Ближайший город был Днепродзержинск - 40 км от города. Поездка туда или в Днепр на зоорынок была для меня праздником :)
О том, что рыб можно кормить фруктами и овощами я догадывлася, но не рисковал. Поэтому закупал дафнию при случае.
Когда заканчивалась дафния, я лез в подвал, там собирал мокриц и ложил в спичечный коробок. Коробок сушился на балконе несколько дней, после чего содержимое растиралось и скармливалось. Рыбы ели не хуже дафнии :)

Floyd
04.04.2008, 10:20
Заливаю манку кипятком на 3-5 мин, затем в формочки для заморозки льда и в морозилку. Жрут на ура, особо башню сносит у неонов.
Хлопья геркулес, - кидаю так в аквариум.
Привариваю тыкву и замораживаю, - живородка и анцики спасибо говорят.
Покупаю мясо криля, - измельчаю ножом и в аквариум, едят все.

тернеция
04.04.2008, 13:08
А пройтись с газовым сачком по ближайшим лужам, прудам, заглянуть на речку на предмет мотыля? Я тоже начинала в городишке, где банок было 3-4 на весь райцентр. Сама ловила циклопа, дафнию, мотыля, коретру. Дафнию летом сушила, мотыля зимой- морозила, циклоп - этот круглый год есть.

Dizeli$t
07.04.2008, 08:46
Вчерась попробовал БАНАНОМ покормить своих питомцев.
Результат: гиппи, мечи и креветка топтали "на ура". Молли не так активно. Данио, тернеция - поигрались и отказались от угощения. Анцик и петухи в поедании банана не замечены.
З.Ы. Стоптали все, сначала думал не осилят :) (кинул больше дневной нормы сухпая). Недооценил :)

Opel
07.04.2008, 09:45
А мои барбусы любят огурцы. Чищу кусочек, пригружаю (обычно вилкой) и на дно. Едят и анцитрусы и барбусы и меченосцы. Летом листья одуванчика ошпариваю кипятком и под камушек в акву. Анцитрусов за уши не оттянешь.

Asusa3a
08.04.2008, 15:46
А я кормлю креветками (теми что в магащинах продаются) размораживаю их в микроволновке, чищю от чешуи, измельчаю и в аквариум. Едят все и цихлиды и золотые и живородки, короче все что у меня есть. Также балую дождевым червяком. Но для этого червяка надо на 2 дня поместить в банку с водой (0,5л. заполняем на 1/3 водой). После этого его можно скармливать. Это что бы кишечник червяка от земли освободился. Все мои питомцы обожают всё это!
Удачи.

Марусёна
08.04.2008, 22:08
А кто в курсе - есть такой "калифорнийский червь". Можно ли им кормить рыб? по идее -да, но все же... Он живет у нас на даче в куче с листвой и пищевыми отходами, родители специально разводят, т.е. "экологически чистый".

Fancy
08.04.2008, 22:58
я этого червя калифорнийского тоже хочу на фазенде развести...где его взять?)

Марусёна
08.04.2008, 23:02
(Шепотом: у меня на даче) Будет Ваб ехать 21-го в Одессу, если родители к этому времени накопают его, передам. Если нет -передам позже.

Есть у меня подозрение, что это весьма полезный корм. Плодится он со скоростью звука.

Sarmat
08.04.2008, 23:13
В далеком детстве в журнале "Юный натуралист" прочитал о кормлении простоквашей (прокисшим молоком). Прокисшее (при появлении устойчивых хлопьев) натуральное молоко промывается под струей воды до удаления мелкой взвеси. После этого хлопья скармливаются рыбам. Хавают все (не проверал только на растительноядных). Преимущества этого корма в том, что если остался несъеденым, то практически не портит воду.

Fly
11.04.2008, 17:42
я своих хищников (цихлид и боций) кормлю мороженной печенью, мороженной рыбой...
манку еще никто не отменял
Да и интернет-магазины с почтой тоже работают. Заказал корма банку раз в полгода и не паришься
а летом просто раздолье. Огурцы, сладкий перец,
Мухи, комары.. Ставим лампу на уличу на ночь и утром полная корма...нет препятствий для сообразительных.
уверен, что и дождевые черви в ход могут пойти для средней и крупной рыбы

Гарик
14.04.2008, 19:21
А кто в курсе - есть такой "калифорнийский червь". Можно ли им кормить рыб? по идее -да, но все же... Он живет у нас на даче в куче с листвой и пищевыми отходами, родители специально разводят, т.е. "экологически чистый".
От нашего дождевого червя отличается только цветом. Такой же питательный и любимый всеми рыбамиcode69. Кстати, вся эта серия кольчатых червей- самый питательный корм.

Бисер
14.04.2008, 19:26
В далекой сельской юности... Едешь на "птичку" в город, там затариваешься мороженым мотылем, мороженой артемией, месяца на два.. Все равно, вся эта подножная кулинария не особо полезна и вкусна рыбам. Энхитрея и калифорнийский - да, но в их разведении тоже есть определенные трудности.

Шварц
30.06.2008, 15:54
Но для этого червяка надо на 2 дня поместить в банку с водой (0,5л. заполняем на 1/3 водой). После этого его можно скармливать. Это что бы кишечник червяка от земли освободился.
Для чего это?Я скармливаю своим зверюгам любых червей,просто сполоснув их под краном.Особенно уважают огромных выползков,толщиной с палец.
Хранить много таких червей можно таким образом.В емкость складываем использованную заварку в ней потом и держим червей.Потом удобно их брать,не пачкаешься,да и им есть чего пожевать.У нас в рыболовных магазинах продают польских червяков различных по размеру,так вот они уже идут в коробках с заваркой б/у :)

Ковалёв Геннадий
03.07.2008, 17:53
А мы анцистров и малька и производителей кормим тонко нарезанными пластиками картошки. Очень хорошо едят (скоблят) и воду практически не портит. А в детстве анцистров кормили ошпаренными листьями капусты (но капуста воду портит и потому нужно убирать вечером, если не съели). При кормежке капустой практически не бывает белой икры.

Celebes
06.08.2009, 13:35
Мои радужницы,неоны и боцыки обожают лопать домашний йогурт.

Dizeli$t
06.08.2009, 15:46
обожают лопать домашний йогуртДык, а рецептиком слабо поделиться?;)

(:al:)
06.08.2009, 16:33
Да кормить в принципе можно чем угодно , самое главное как это повлияет на воду и на рыб - аквариум это один большой эксперимент который продолжается пока в нем есть вода , а в воде что-то плавает . В первом аквариуме 1990 года кроме дафнии , мотыля и дождевых в принципе вообще ничего не было , необязательно "глубинка" просто купить ничего нельзя было потому что ничего и не было . Держал всегда только золотых могу с полной уверенностью сказать что жрут ВСЁ . Мои всегда любили колбасу , самое интересное наблюдать как пытаются вырвать куски сала из сухой , но перекармливать нельзя , можно только баловать ... Когда начинают "поедать" в прямом смысле слова растения варю им кашу : манка, пшеничная и молотая овсянка - замораживаю маленькими кусками и кидаю как артемию . Очень любят мелко нарубленое мясо , слегка проваренное . Да в принципе диета рыб отличается от человеческой только отсутствием горячих блюд и дороговизной еды для рыб

artfulcat
12.08.2009, 10:25
Я пробовал ложить огурцы обрезаные от кожуры и ломтик арбуза. Лопают на ура. Анцитрусы, птерик, барбусы, да и другие, даже астронотусы и те подплывают и отгрызают куски.

А на счет картошки и др. - может же некоторые продукты будут и вредны для рыбы в долговременном плане, для их пищеварения. Люди шоколад тоже обожают, а ты поешь 3 раза в день кучу шоколада в течении года и я посмотрю на твое здоровье...

Taurus
27.12.2009, 17:09
Последние семь лет заготавливаю на зиму фарш из беззубки.Летом еду на природу отдыхать на неделю,загорать ,рыбачить,"кушать водочку и запивать салатом",за это время успеваю приготовить 30-40кг этого фарша,остается дома разложить по пакетам и заморозить.В пруду или бассейне можно кормить дроблеными улитками лужанками(рагуль,похожи на ампулярий),фарш из них смешать с мелкой крупой или растительным комбикормом,после впитывания влаги фарш становится более плотный,мало "пылит"в воде, хорошо едят золотые,барбусы,КОИ,не говоря о меченосцах и моллинезиях,а на дне,после спуска воды, остается слой мелкой крошки из ихних панцирей,очень красиво смотрится в акве.Из растительных кормов часто даю ошпаренный хрен,конский щавель,тыкву (сладких столовых сортов),ошпаренную морковь и картофель, иногда анциструсы любят болгарский перец,но надо приучать.С уважением.

барабака
07.01.2010, 10:18
Последние семь лет заготавливаю на зиму фарш из беззубки.Летом еду на природу отдыхать на неделю,загорать ,рыбачить,"кушать водочку и запивать салатом",за это время успеваю приготовить 30-40кг этого фарша,остается дома разложить по пакетам и заморозить.

а как вы его измельчаете? на мясорубке?

Taurus
07.01.2010, 22:08
Перекручиваю прямо на природе,ошпариваю там-же и держу в сетчатом мешке,что-бы стекла лишняя вода.

Taurus
14.01.2010, 17:47
Хочу только добавить,что панцири на домашней мясорубке не прокрутить,вырезаем только мягкие ткани моллюска.А вот на промышленной ,при скорости 1200об/мин ,все ПЕРЕГРЫЗАЕТСЯ до мелкой кашки,а дальше смешать с мелкой крупой или комбикормом и получается отличный корм для рыб.Даже ошпаренные слизни и промытые от слизи нравились крупным цихлидам.С уважением.

alexdo
01.02.2010, 20:57
Тараканы тоже подходят в качестве корма. (http://www.pokormiribok.com/blog/fish-feed/77.html)

борисфен
01.02.2010, 22:45
У меня ящерка на тараканах как-то издохла...

Katfish
05.02.2010, 14:35
Мож тараканы отравленные были? :)
Я б такой дрянью рыбу не кормила, да и где они, тараканы? Исчезли с появлением сотовых и СВЧ :))

Onegin
26.02.2010, 14:25
А скойками кормить можна?

7770
26.02.2010, 15:44
А золотух можна беззубками кормить?

eugenio
01.03.2010, 21:07
Я своих цихлид иногда кормлю навозными червяками и опарышами, купленными в рыболовных магазинах. Заливаю кипятком лист капусты и просто бросаю в акву, анциструсы и перевёртыши едят!

exzarcist
01.03.2010, 23:37
капуста воду портит и потому нужно убирать вечером, если не съели). При кормежке капустой практически не бывает белой икры.

Вместо белокачаной капусты поробуйте дать пикинскую или салат ошпареный кипятком.
Зимой Тыква нарезаная кубиками 2- 3 см на пять минут в микроволновку(отварная во первых теряет цвет вовторых получаеться очень рыхлая и как следствие раскидываеться по банке)остудить и в банку воду не красит анциструс просто ташиться малек в особености, можно давать практически сразу.Также тыкву хорошо едят живородки лабиринтовые.
Миеки хромисы очень хорошо едят постную морскую рыбу,криветок.(Лично я рыбу режу пока мерзлая а потом на пару минут в микроволновку)
Очень хорошо отварная манка (едят проктически все)только ненужно сажать рыб на нее одну и на долго.
Можно добовлять отварную печень,сердце но не часто.

НАДИНА
25.03.2010, 17:38
очень хорошо сомики, анцики и золотухи едят ошпаренную кропиву, можно бросать просто листками, обгладывают прекрасно. Одуванчики тоже идут на ура. Черики с ума сходят от варенной морковки

Gudi90
04.04.2010, 23:36
Скажите а можно кормить рыбок овощем с магазина?
вроди давно известно что там в такое время очень много разных плохих добавок.. не повредит рыбам огурец если я его кину туда???

zunzon
01.07.2010, 14:20
Скажите а можно кормить рыбок овощем с магазина?
вроди давно известно что там в такое время очень много разных плохих добавок.. не повредит рыбам огурец если я его кину туда???

Это не навредит,если вы хорошенько ошпарите.
Я кормлю так и капустой,и огурцами(у последних желательно давать серединку с зёрнышками),ложу пару долек или кусочков в чашку,заливаю наполовину кипятком,и жду пока остынет.
От ошпаривания эффекты просто замечательные:
1.Зелень начинает тонуть.
2.После ошпарки зелень начинает "вонять",а рыбки очень хорошо чувствуют запах,и сразу же находят угощения.
3.При таком способе не нужно ждать,пока зелень размякнет в воде(обычно это занимает около дня),и станет съедобной,рыбки сразу могут есть её.

Сам ещё я пробовал выращивать дрозофилу,просто словил толстую мушку,кинул черешню подгнивающую,потом мошку выпустил,а затем кинул ещё черешню,на которой сидели 3 мошки,в итоге вскоре получил штук 30 мошек,кинул ещё 2 вишни (от тех уже почти ничего не оставалось),а взрослых вскоре "скормил",ещё через неделю был просто громадный рой мошек,а личинок в банке - в 2 раза больше.
Пытался скармливать с помощью заморозки : ставил в холодильник,мошки теряли активность,и сыпались в воду...
Но такой способ мне не понравился,мошки моментально отмерзают прикасаясь к воде,и улетают,кидаешь 20,сьедают штуки 3,остальное плыз,ловите по квартире :D

Так же слышал про выращивание червей,убейте,названия не помню,маленькие,белые,напоминают,простите,гельмито в,и опарышей,но живут в земле,сам в детстве видел таких в горшках у мамы при поливе воды :)

Ещё хочу попробовать выращивать дафнию,но хоть в Херсонской области и сезон дождей,море луж,но найти их я так и не смог.
Кстати,знающие люди,скажите,можно ли из заморозки получить колонию? Оживают ли взрослые особи после заморозки?

Анна2010
31.08.2010, 22:32
Кормлю своих рыб листьями салата, огурцом, арбузом, апельсином, укропчиком, тыквой, яблоком. морковью - едят всё! Самое любимое - это конечно арбузик и огурец (потому как они сами почти вода) , укропчик любят. Рыбы у меня - оранда, карпики и сомик синодонт. Кормлю сухим только один раз в день , в остальное время суток - живая подкормка , в смысле овощная и зелень. Рыбы и не худые и не поправляются в то же время сильно. Еще даю отваренный рис - разметают на ура. Любители золотых рыб - просто вы должны знать что золотухи тысячелетиями выращивались в Китае - вот чем их там китаёсы кормили как не рисом? Так что , рис, рис , рис - можно даже и мотыль тогда не давать - они и на рисе вырастут. Кстати я живой корм не даю рыбам вообще.

Анна2010
16.09.2010, 20:17
Не надо кормить рыб червями. вы занесете им глистов или жаберных сосальщиков. Кормить рыбу надо качественными сухими кормами или же давайте им оаощи, зелень. Живой корм рыбы едут в пруду или в озере - у них вырабатываетс там стойкий иммунитет - кто то заражается а кто то нет. В аквариуме рыба лишена такого иммунитета поэтому любой червячок пойманный вами принесет ей кучу инфекций. Не, ну вообще рыбу можно и г....ом, извините, накормить - при большом желании-то - голодная рыба и это будет есть.

nVictor
16.09.2010, 21:21
Не надо кормить рыб червями. вы занесете им глистов или жаберных сосальщиков. Кормить рыбу надо качественными сухими кормами или же давайте им оаощи, зелень. Живой корм рыбы едут в пруду или в озере - у них вырабатываетс там стойкий иммунитет - кто то заражается а кто то нет. В аквариуме рыба лишена такого иммунитета поэтому любой червячок пойманный вами принесет ей кучу инфекций. Не, ну вообще рыбу можно и г....ом, извините, накормить - при большом желании-то - голодная рыба и это будет есть.
:):D:024::patstalom::009:code69

Том
17.09.2010, 14:19
Не надо кормить рыб червями.
Это вы рыбам расскажите.

Анна2010
18.09.2010, 02:15
Я ось тут почитала....Вы поймите, друзья, рыбы -то будут есть на "ура" вообщем-то абсолютно всё, что вы им дадите - если это здоровые рыбы, ессно. Но у рыб другой метаболизм, обмен веществ у них другой- ни такой как у человека. Съедят то они съедят... а вот усвоют из всего того что вы им кинули - процентов 0,09 в лучшем случае.... То бишь -ежели им на завтрак дать яичницу с помидором, кусочек салата. гречку на обед - ну вообщем как мы все едим... они будут рады ессно... Вот только проблем у них будет потом (а вернее у вас) - очень много - начиная от воспаления плавательного пузыря и кончая воспалением ЖКТ (это в лучшем случае). В худшем начнется страшная бактериалка с запорами потому как ни одна нормальная рыба в природе не ест гречку с перцем и проч и проч и проч. Можно давать энто все раз в неделю - для утехи (типа витамины) а вот все время этим кормить...

Анна2010
18.09.2010, 02:20
А насчет червячков оных.... если рыба живет в пруду - так ясен-красен, кормить червячком ее и надо , она и сама их там найдет... а вот в акве... В аквариуме у рыбы нет и не может быть стойкого иммунитета - там ни то что червячок - там сухой корм самый дорогой может вызвать у нее кучу болячек, ежели о этому корму тараканчик ночью пробежал... Так что вы сами смотрите. Не знаю, счас такие корма делают что усвояемость их - практически 90% (100 не пишу потому как 100 точно нет) - это хорошие сухие корма... А если вы хотите а - ля натурал такой в акве устроить - так надо мелкими пробежками до Кончы _Заспы, нарвать там кубышек всяких, улиточек , червячков - и дать рыбкам... они тоже будут счастливы первые два дня.....

Анна2010
18.09.2010, 02:22
Овощи, зелень - да пожалуйста, только это надо чтоб аква была большая иначе вода скоро закиснет... Вообще в идеале - это сухие корма плюс зелень , овощи....не ну если вы держите пираний то тогда конечно

nVictor
18.09.2010, 14:45
Анна2010, я конечно извиняюсь что встрял в Ваш монолог, но нельзя всю рыбу приравнивать к карасям.

Dizeli$t
18.09.2010, 20:52
Так как тема является информационной, и в ней не предусмотрена полемика как таковая, прошу модераторов очистить ее от флуда. Спасибо.
Уважаемые, впредь прошу делиться лишь примерами успешного кормления водных обитетелей "подножным кормом". Свои мнения о целесообразности применения такого "меню" высказывайте, пожалуйста, в иных темах, где ведется обсуждение таких вопросов.

Анна2010
22.09.2010, 01:35
Анна2010, я конечно извиняюсь что встрял в Ваш монолог, но нельзя всю рыбу приравнивать к карасям.

А я и не приравниваю! Просто , на мой взгляд - хороших сухих кормов в Украине нет.... То что вы называете хорошим - многие называют плохим и средним... С листом салата и огурца - не ошибетесь никогда и ни с кем - будь то карась, гупик или сом. Да хоть кто. С сушняком - максимум осторожности.... Очень немного надо давать его.... Дело в том, что все сухие корма идут сейчас на три года гарантии - закрытая баночка - значит , в этой баночке консервант, ГМО, красители.... А то, что пишут.... типа ложат они туда мясо креветок, спирулину.... ложат то они ложат но присыпают это всё химией.... Не, ну если вы будете кормить японскими кормами то вопросов нет... а немецкие - то г. Польша - г. Американские.... на порядок лучше, но тоже г. Это всё ГМО сплошное - не может рыба на ней быть красивой и здоровой. Я стала последнее время присматриваться к украинским кормам (не смейтесь) - в чем наши могут быть хороши - так это только в одном - в корме не будет никаких генно-модифицированных продуктов и повышенное содержание каратиноида - витамина А (для окраса рыбы - ну и чтоб печенка разрушилась через пару месяцев от него тоже) . На мой взгляд - берите спирулину - в ЛЮБОМ виде. Спирулина усиливает окрас, очень полезна для рыбего ЖКТ. Полезна абсолютно всем рыбам.

Анна2010
22.09.2010, 01:42
Очень разочаровалась в Тетре. Более неудачного корма - просто нет. Во первых, мутит воду. Во вторых - брехня: на баночках с пеллетами и гранулами ни слова о том, что этот корм надо замачивать (это если у вас золотухи). А ведь даже полный лох в этом деле знает , что если давать золотухам сухой корм незамоченным - жди перевертыша. Думаете тетра об этом не знает? Да счас. Просто идет атака на массовое сознание - "корм - чудо", "лучше всех", " рыбы будут счасливы". Потом, возьмите их же линейку медпрепаратов для рыб. Очень скромно так - вполне устаревший дедовский состав почти всех препаратов. У Серы даже лучше, об америкосских вообще молчу - те рулят.... Вообщем, панацея такова - чуть зелени и овощей, и чуток какого нибудь сушняка . Насчет говяжьего сердца и живого корма - не пробывала... Но стоит того. Мотыль , конечно, это вещчь - но не для все рыб, опять же..... Вообщем, покупайте спирулину...

BSN
23.09.2010, 01:19
Ознакомился с темой , много интересного подчерпнул для себя, многое сам практикую . А вот о фарше из кальмара ни кто не писал. Он меня выручал
когда перебои с трубочником и мотылем. Кальмар любой мороженый подходит.
Вопрос в цене Вы сами решаете для себя. Если нечищенный (с потрохами и щупальцами) 18-20гр кило на базе в брикете. А упаковка от 10 и болие кг.
Можно купить в розницу очищенную тушку но это на много дороже ,когда
оттает лед ( орешек так назывемый) цена почти удвоиться , теперь по сути.
Постепенно оттаивает брикет с тушками с краев отламываем полу размороженных
и потрошим .Я удаляю глазенки,вдергиваю как-бы позвоночник и потроха, на мой
взгляд это не кошерная био масса. Потом на мясорубку( чем холоднее продукт тем
легче мясорубке) щупальцы тоже в ход идут. Фарш сказу в упаковку и в морозилку
без добавления воды она не нужна. При кормлении есть варианты натереть на терке крупной астрику 6см. и взрослым астронотусам прото фарша кусок отрезать сами
разберут по возможностям и потребностям. На мелкой терке рыбке по менше скалярчата от 10коп и больше. Если натереть на мелкой терке к этому снегу добавить воды и прокрутить на блендере ( на этой каше понимал 20 дневных скаляр и астриков, хлопотно все это да и рост отличается роза в два по сравнению с труборем , но всетаки они росли) Эту био массу ткже поглощает на ура креветка макробрахиум, гурамы пицилии анцики млинезии и тд. Но есть одна фишка.
Если покормить взрослую рыбу до селе не кормленую энтим лакомством , может
и не взять корм. У меня пара астронотусов на отрез игнорирует даже после недельного голодания. А детишки ихние с пеленок употребляют , даже после деликатеса на обед (трубочник) на завтрак кальмара кушають.
Если надо рыбе дать нечто новое лучше делать в первое (утреннее) кормление из собственного опыта заметил. Огромное спасибо Евгеничу за своевременный совет очень выручил меня.Вто время с традиционными кормами (трубочник и мотыль) не то что перебои а воще небыло. А я всетаки поднял молодняк , пусть дольше росли но не слил их в унитаз. Респект Евгеничу.

Leonik
02.01.2011, 22:18
Очень разочаровалась в Тетре. Более неудачного корма - просто нет. Во первых, мутит воду. Во вторых - брехня: на баночках с пеллетами и гранулами ни слова о том, что этот корм надо замачивать (это если у вас золотухи). А ведь даже полный лох в этом деле знает , что если давать золотухам сухой корм незамоченным - жди перевертыша. Думаете тетра об этом не знает? Да счас. Просто идет атака на массовое сознание - "корм - чудо", "лучше всех", " рыбы будут счасливы". Потом, возьмите их же линейку медпрепаратов для рыб. Очень скромно так - вполне устаревший дедовский состав почти всех препаратов. У Серы даже лучше, об америкосских вообще молчу - те рулят.... Вообщем, панацея такова - чуть зелени и овощей, и чуток какого нибудь сушняка . Насчет говяжьего сердца и живого корма - не пробывала... Но стоит того. Мотыль , конечно, это вещчь - но не для все рыб, опять же..... Вообщем, покупайте спирулину...
А вы
спирулиной кормите? если да , то что за производитель и какова цена?

Добавлено через 1 минуту
Даю креветкам чери вареный белок , жруть на ура. Но как и весь корм положил на 2 часа в аквариум, а потом что не сьели надо достать

барабака
03.02.2011, 23:25
фарш из кальмара - рецептуры есть и обсуждение в теме о кормлении астронотусов. личный мой опыт горький - 1 кг кальмарьего фарша в унитаз. но раз вы с малюсенького возраста кормите, значит привыкнут

Floyd
04.02.2011, 09:45
Не совсем с огорода, но тоже зелень :). В общем, покупаю водорослевые коврики для суши, отрываю небольшими кусочками и в аквариум. Живородка долбит - не оторвёшь.

валик
10.02.2011, 20:02
я кормлю гуппей и пецилий раз в месяц вареным яичным желтком.кушают по сравнению с сухой дафнией и сухим мотылём намного лучше.плюсы:можно кормить даже мальков и легко доступен.минусы:портит воду,кормить только им нельзя.приготовление:обычное куриное яйцо варится в крутую потом разрезается достаётся желток остывает и даётся рыбам.

Sarmat
10.02.2011, 22:25
можно кормить даже мальков и легко доступен.минусы:портит воду,кормить только им нельзя.приготовление:обычное куриное яйцо варится в крутую потом разрезается достаётся желток остывает и даётся рыбам.

Надо растереть желток в теплой воде, подождать когда осядет желток и слить воду. Так сделать раза два. После этого можно давать осадок малькам, вода портиться не будет. Пять дней кормил мальков хромиса в 20 литровом аквариуме по три раза в день. В аквариуме только компрессор, фильтра нет. Вода не портилась.

Aqua_fish
01.03.2011, 19:01
Кормить можно (все это компоненты мастырки;):
1 Хлебом
2 Горохом
3 Отварным картофелем
4 Каши

Смеси можно сдобривать подсолнечным маслом (рафинированным или нет вопрос). Нерафинированное действует как привада. Рафинированное лучше усваивается.

Когда рыбки стали плохо расти, начал подкармливать крошкой от батона. Сухой и тщательно измельченной. Резко улучшился внешний вид рыб, в частности плавников. Увеличилась масса. Опадающую на дно крошку успешно поедают в течении 5 минут. Можно для сомов сваливать в кружки свежий хлеб.

Можно смешивать вышеупомянутое с небольшим количество глины. Витамины и чистка организма. Или отдельно бросать в аквариум шарики из глины сырца. Рекомендуют серую.

Капустой кормлю улиток. Сырой. Едят через 1-2, когда размокнет. Ошпаривать не пробовал. После термической обработки снижаются пищевые качества.

Можно добавлять сахар в каши. Небольшое количество. Капать йод в аквариум, для профилактики.

Тертым отварным яичным желтком. Подкормка основательно скисшим свернувшимся и отжатым через марлю молоком улучшает пищеварение по средству занесения микрофлоры.

Кормить манной крупой сам бог велел - дешево и сердито.

Alexander Viktorovich
29.03.2011, 23:55
кроме сухой дафнии и мотыля давал капусту белокачанную кусочком 5 на 5 см без толстых жилок 5 мин варки и готово, ели все, через час вылавливаю остатки (в основном жилки)
давал банан кольцо толщиной в 2мм лучше всех ели золотые

Вопрос: если брать лишние растения, сушить на батерее и перетирать, рыбы это есть будут?
И полезно ли им будет? Они ведь едят водоросли! А золотые ещё как едят, вот и подумал им подмешивать )))

Серёга (Сумы)
20.04.2011, 16:38
Alexander Viktorovich, я сухой излишек растений(криптокарина и валиснерия в основном) добавляю в сухие корма. вроде едят:)

для жителей глубинки!
весной, как только началась капель ставим боченок с водой под струю с сосульки. туда набегает талая вода.Оставляем боченок на улице. На протяжении всего летнего сезона каждый вечер вылавливаем оттуда живность(мотыль, коретру, личинку кусючего комара и если повезет то циклопа с дафнией). Пару яблок подбросить для приманки дроздофила, и весь рацион у вас в кармане. успевайте только махать сачком:) не забываем все замораживать:)

Sarmat
20.04.2011, 21:07
для жителей глубинки!
весной, как только началась капель ставим боченок с водой под струю с сосульки. туда набегает талая вода.Оставляем боченок на улице. На протяжении всего летнего сезона каждый вечер вылавливаем оттуда живность(мотыль, коретру, личинку кусючего комара и если повезет то циклопа с дафнией).

Вообще то, личинки всех видов комаров появляются в любой воде ("цветущей", затхлой), а не обязательно в талой. Для разведения рачков в бочку надо бросить сухого коровьего навоза и через неделю занести культуру дафний и циклопа. И раз в неделю добавлять разведенные дрожжи.

Danio
20.04.2011, 23:51
Молоденькая крапива с одуванчиком уже растёт полным ходом. Все мои домашние питомцы: рыбы,птицы,хомячок уже получают свежие витамины.

peyger23
22.04.2011, 19:51
Также балую дождевым червяком. Но для этого червяка надо на 2 дня поместить в банку с водой (0,5л. заполняем на 1/3 водой). После этого его можно скармливать. Это что бы кишечник червяка от земли освободился. Все мои питомцы обожают всё это! я тоже скармливаю дождевых червей только в голову не приходило их в воду помещать для очистки кишечника, я чистил его сам, потом нарезал лезвией и скармливал очень полезный и питательный корм от него рыба просто хереет(как было сказано в романе Мастер и Маргарита), правда немного мутнеет на время вода, но не на долго потом осветвляется..

zimba
04.05.2011, 22:22
Бросил вчера в аквариум огурец, думал стурисомы порадуются....
К моему удивлению, наибольший интерес к огурцу проявили креветки.
За сутки от огурца не отсталось практически ничего:

Через пол часа, после погружения огурца ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1626&pictureid=65823')

Через сутки, после погружения огурца ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1626&pictureid=65824')

Какие-то глюки на форуме.
Не могу изображение в пост добавить.

ОАН
23.09.2011, 21:43
Кормлю пару раз в неделю обычным белым батоном, живородка барбусы и харацинка в восторге.... Давать нужно мелкими порциями чтобы всё сьедалось без остатка.

Геныч
23.09.2011, 21:55
фарш из кальмара - рецептуры есть и обсуждение в теме о кормлении астронотусов. личный мой опыт горький - 1 кг кальмарьего фарша в унитаз. но раз вы с малюсенького возраста кормите, значит привыкнут
а чтоб не делать фарш, мясо кальмара дать кусочками не пробовали?

Я своим рыбсам никогда никаких фаршей не готовил, а все на кухонной досточке мелко наскрябывал ножем, в основном - печень, сердце и мясо птиц и млекопитающих. Макроподы ваще офигенными вырастали, а питались практически только этим. Особенно хорошо ели печень, но увлекаться не стоит, много витаминов в ней. Кальмара не эксперементировал.

Кормлю пару раз в неделю обычным белым батоном, живородка барбусы и харацинка в восторге.... Давать нужно мелкими порциями чтобы всё сьедалось без остатка.
батоном я боялся барбусов и харацинку, но иногда их кормил манной крупой. Немножко в стакан кинул, кипятком залил, а затем когда остынет, выливал неспеша рыбсам - хапали на ура! Вроде как растительный белок там

Serj Lars
08.02.2012, 14:36
В прошлом году ошпарил листья шпината и заморозил в пакетах - кормил анциструсов. Само собой ловлю и замораживаю дафнию и циклоп. Знаю что охотно поедают домашний сыр (творог). Дома на улице есть бетонный басейнчик (300 - 400 л) в нём у меня утки купаются - там ловлю пыль для малька. В отдельной посуде разводятся "чертики" личинки кусючего комара, а еще в одной ряска для золотых.

Afar
12.02.2012, 14:40
Для тех, кто живёт в частном доме хороший совет дал "Серёга (Сумы)" 20.04.2011, 16:38, только вода не обязательно может быть талая, как было подмечено позже. Я давно летом именно так и кормлю рыб. Ставлю пару посудин (можно любых, от 50 л), у меня, например старая детская ванна литров на 100 и немного побольше самодельная из нержавейки. Наливаю весной туда воды из крана и через некоторое время там появляется множество личинок различных комаров (в т.ч. и мотыль в мусоре, который появляется на дне), причём различных размеров (я успешно выкармливал мальков меченосцев одно время). Таким образом живой корм у меня есть фактически до самых морозов.
А вот зимой попробовал разводить энхитреуса. В принципе получается неплохо, только "вылавливать" его перед вскармливанием долго и нудно. Может у кого есть опыт в этом деле, подскажите, как быстрее его собирать.

LEONID45
24.05.2012, 17:08
Вчера был на реке и увидел вдоль берега большое скопление малька верховодки. Пришла такая мысль, а можно их использовать в качестве живого корма?

ОАН
24.05.2012, 23:00
Пришла такая мысль, а можно их использовать в качестве живого корма?Мои друзья цихлидники кормят на ура....даже на зиму морозят ... На сколько знаю ниразу болячек не подхватывали.

Klaus
28.10.2012, 17:51
сколько раз в неделю можно кормить огурцом анцитрусов(в придачу его ещё охотно едят гуппи) и сколько допустимо чтобы он лежал в аквариуме ?

РомаУж
28.10.2012, 19:21
сколько раз в неделю можно кормить огурцом анцитрусов(в придачу его ещё охотно едят гуппи) и сколько допустимо чтобы он лежал в аквариуме ?

У меня за сутки остается одна кожура от огурца.Бывало что не вынимал остатки 2 дня после чего вода слегка мутнела.Летом менял огурец каждый день на свежий или чередовал-огурец-перец красный-кропива-помидор.

Klaus
29.10.2012, 12:33
Вот ещё прочитал что можно давать вместо огурца тыкву её можно также часто как огурец кидать ??? Я своих рыбок кормлю один раз в день тоесть если кинул в аквас овощь то уже другим кормом не кормить ???И ещё прочитал что некоторые пишут что часто нельзя не тыквой ни огурцом кормить, одни пишут что максимум 2 раза , вторые 3 раза в неделю вы говорите что каждый день можно ,некоторые отзывы что раз в месяц и не больше так как лучше ))??? Сори за много вопросов некогда такими кормами не кормил не хочется загнуть рыбок ....

PS: заранее благодарен за ответ :)

Серёга (Сумы)
29.10.2012, 15:53
Klaus, ИМХО, если огурец рыба ест - давайте хоть каждый день.... но не забывайте - огурец вегетерианская пища! рыбы без мяса долго не протянут:))

я анцыкам огурец раз в три дня давал (половину разрезанную вдоль) через три дня менял на свежий. Таким образом огурец всегда присутствовал в акве.
но основным кормом оставался мотыль, артемия, ртрубак, хлопья.

Без огурца уж очень любят эхинодорусы грызть...
то же самое и листья салата! только съедаются они за пару часов:))

Afar
15.11.2012, 17:09
Нашёл случайно в интернете такой рецепт комбикорма:
"Крупа манная – 75 г, дафния сухая – 20 г, циклоп сухой – 20 г, гаммарус сухой – 20 г, крапива сухая – 10 г, яйцо сырое – 1 шт. В 0,5 л кипящей воды медленно всыпать манную крупу, тщательно перемешивая ее, варить в течение 3 минут, после чего промыть холодной водой, отцедить в капроновом сачке и возвратить в кастрюлю, куда положить измельченных и просеянных сухих дафний, циклопов, гаммарусов, крапиву. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды и варить 3 минуты, затем влить взбитое яйцо, перемешать и, когда масса свяжется, добавить несколько капель тривитамина и варить еще 3 минуты. Остывшую массу можно скармливать рыбам с таким расчетом, чтобы данную порцию они съедали за 15—20 минут. Оставшийся комбикорм уложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике."
Автор утверждает, что "Хорошие результаты использования данного комбикорма были получены при выкармливании трехднедельных мальков всех живородок, анциструсов, сомиков коридорас, брахиданио и кардиналов."
Сделал себе такой на половину рецепта (только циклоп сухой заменил дафнией с гаммарусом и тривитамина не ложил), как раз у меня двухмесячные мальки пецилии, думаю, попробую. Бросил им, так они нос воротят, плюются. Может из-за того, что со старта на живом корме сидели больше месяца. Попробовал давать взрослым рыбам, вроде едят неплохо. Бросил всю эту "кашу" в морозилку, буду кормить взрослых.

Серёга (Сумы)
20.11.2012, 12:46
завелась у меня в культуре с нематодой - дрозофилла . Это мушка такая противная.... которая осенью в глаза часто лезет... так вот, отложила она яиц... нупростозавались.... а потом поползли червячки. маленькие беленькие и повсему - калорийные:)) прямо из этой смеси овсяной... теперь это самая любимая еда моих трехнедельных щучек.

teist
24.03.2013, 17:27
На мой взгляд рыбам можно давать большинство обычной еды.
Я давал свиной и говяжий фарш, ливерку все мясное едят хорошо
и не плохеет им. Конечно основной корм из зоомагазина хлопья,
дафния сухая, мороженый мотыль. Хлеб даю куском, насаживаю
на зубочистку и так закрепляю на дне, едят не так как мясное но
едят. Банан едят немного, капусту тоже, огурец нет. Но если не давать
овощей едят растючку. Все же свежий корм по моему лучше сухого.
Если судить по мне то я люблю все свежее, почему рыба должна иначе?
Оно и для здоровья лучше. Хотя возиться с червяками наверное не буду.
Люди обходятся без червяков и мои рыбы обойдутся.:)

Afar
24.03.2013, 19:05
Люди обходятся без червяков и мои рыбы обойдутся.:)

Ну так люди червяками и не питаются:), а для рыб в природе - это привычный рацион. А насчёт того, что едят всё (свиной, говяжий фарш) - так понятно, что будут есть, ведь состав тканей тела всех живых существ похож по своей структуре. Только вот насколько этот корм полезен для рыб и положительно ли это влияет на их внутренние органы? - это большой вопрос.

Збруч
17.05.2013, 23:02
Вставлю і я своїх 5 копійок. Є ще один гарний бюджетний корм, причому їдять його всі на ура, і рибки і криветки і раки ,улітки. Не псує воду. Засипаю в кормушку маленькими порціями, він помаленьку починає тонути. Таким чином дістається всім жителям акви на різних рівнях. А зовуть його, котячий корм Кіті-Кет.( бажано рибний). У нас він продається майже в кожному продуктовому магазині. Рибкам дроблю на мясорубці.Криветкам,ракам можна і гранулу кинути.

Afar
22.05.2013, 11:15
Є ще один гарний бюджетний корм, причому їдять його всі на ура, і рибки і криветки і раки ,улітки.

Пожалуйста, а можно по-конкретней - каких именно рыб Вы кормите этим кормом, и как долго?

Afar
04.06.2013, 19:58
А в ответ - тишина ... :)

teist
08.06.2013, 13:33
Ну так люди червяками и не питаются:)
Люди в разных странах питаются по разному, не сомневаюсь что
где-то едят даже червяков и нормально. Я не ем. Рацион ,конечно, это больше от воспитания, возможно какая-то еда лучше усваивается
от другой больше отходов.
В естественной среде рыба ест то что есть и организм ее обладает
необходимым запасом прочности иначе не получится.

Afar
08.06.2013, 20:22
В естественной среде рыба ест то что есть и организм ее обладает необходимым запасом прочности иначе не получится.

Так я о том же и говорю, что в естественной среде, в воде не водятся (и в воду не падают с берега) свинина, говядина и т.п. А ракообразные и всевозможные черви как водятся в воде, так и попадают в воду с берега (или с прибрежной растительности) и являются привычным рационом для рыб. К тому же структура тела червей такова, что не является тяжёлой для рыбъих пищеварительных органов и хорошо усваивается в отличие от той же говядины к примеру. А про свинину вообще можно не говорить, даже для человека она не является лёгкой пищей.

samgoma
20.06.2013, 22:55
А про свинину вообще можно не говорить, даже для человека она не является лёгкой пищей.
Читал статью на обозревателе так там рассказали что свинина легче переваривается чем телятина (то есть надо меньше энергии), а следовательно если мало двигается человек - жир.

Afar
21.06.2013, 10:45
Пререваривается может быть и легче, а в целом для организма тяжёлая, думаю.

Серёга (Сумы)
21.06.2013, 10:53
Afar, я ныряю по р.Псел за раками и часто наблюдаю картину, что на дне под деревьями лежат трупы птиц и даже когда то видел собаку или кошку. Не исключено, что птенцы выпадая из гнезда, разлогаясь стают добычей для рыб. В нашем же случае - не исключено то же самое в той же Африке или Америке только птиц там намного больше... и все они держаться у воды (в связи с жарким/сухим климатом)
вот вам и мясной рацион.

Afar
21.06.2013, 14:13
Да я и не спорю, что в воде периодически что-то мясное оказывается, но всё-таки - периодически, а не постоянно. Да и вряд-ли в той же Америке, к примеру, в воде часто оказываются туши свиней, лошадей или коров...
Так что, думаю иногда можно рыб подкармливать подобными кормами, но постоянно не стоит, наверное положительно на длительность жизни рыб такое не влияет.
Да и рыба - рыбе рознь. Езли взять, к примеру, цихлид, которые в большинстве своём являются откровенными хищниками и жуют своих собратьев, то это одно - а если это какие-нибудь барбусы или миноры, или ещё кто, то у них рацион немного другой всё же.

Esox
17.08.2013, 14:17
Кормить можно (все это компоненты мастырки;):
1 Хлебом
2 Горохом
3 Отварным картофелем
4 Каши

Смеси можно сдобривать подсолнечным маслом (рафинированным или нет вопрос). Нерафинированное действует как привада. Рафинированное лучше усваивается.

Когда рыбки стали плохо расти, начал подкармливать крошкой от батона. Сухой и тщательно измельченной. Резко улучшился внешний вид рыб, в частности плавников. Увеличилась масса. Опадающую на дно крошку успешно поедают в течении 5 минут. Можно для сомов сваливать в кружки свежий хлеб.

Можно смешивать вышеупомянутое с небольшим количество глины. Витамины и чистка организма. Или отдельно бросать в аквариум шарики из глины сырца. Рекомендуют серую.

Капустой кормлю улиток. Сырой. Едят через 1-2, когда размокнет. Ошпаривать не пробовал. После термической обработки снижаются пищевые качества.

Можно добавлять сахар в каши. Небольшое количество. Капать йод в аквариум, для профилактики.

Тертым отварным яичным желтком. Подкормка основательно скисшим свернувшимся и отжатым через марлю молоком улучшает пищеварение по средству занесения микрофлоры.

Кормить манной крупой сам бог велел - дешево и сердито.

Уж простите за некропостинг, но случайно наткнувшись на такое, заставить себя пройти мимо не смог. Автору сих строк можно порекомендовать еще класть в аквариум битый кирпич, пропитанный керосином, по Сабанееву.

Voltik
17.08.2013, 16:43
Уж простите за некропостинг, но случайно наткнувшись на такое, заставить себя пройти мимо не смог. Автору сих строк можно порекомендовать еще класть в аквариум битый кирпич, пропитанный керосином, по Сабанееву.
А что тут такого? Мои креветосы, например, без ума от овсяных хлопьев, хлеб рыбам даю. Про картошку не догадывался, теперь попробую.

Esox
17.08.2013, 21:41
О кормлении хлебом есть нехорошие отзывы, сам только карпов им кормил изредка. Но еще это ладно. Что за пропитка подсолнечным маслом? Сто за лепка шаров с глиной? Aqua_fish явно перепутал кормление с прикармливанием (даже про приваду упомянул). А ведь это по сути две диаметрально противоположные задачи: в аквариумистике надо добиваться наилучшей питательности, сбалансированности и усвояемости корма при небольшом его объеме, в то время как цель прикармливания - оставить рыбу голодной, сколько бы она не съела. При этом маслу традиционно отводится роль слабительного - чтобы прикорм проходил через организм рыбы по большей части транзитом и у нее в желудке все время оставалось место для наживки. В аквариумитстике это нужно?
А йод в воду для профилактики чего? Зоба?
Про картошку не догадывался, теперь попробую
Не забудьте также про жмых, чеснок и коноплю. Причем все это в пакете ПВА, тщательно диповонное.

РомаУж
17.08.2013, 21:54
Я тут на днях амарант попробовал черрикам скормить...Разорвали в клочья...За сутки от листа не осталось ничего.Рекомендую!
http://amaranta-net.narod.ru/
Анцы тоже были рады)))

Voltik
17.08.2013, 22:39
Не забудьте также про жмых, чеснок и коноплю. Причем все это в пакете ПВА, тщательно диповонное.
Конопли на огороде у меня нету, зато полно виноградных улиток, их раздавливаю и бросаю, рыбы тоже в восторге - таскают по всей акве и рвут как тузик тряпку.

Esox
18.08.2013, 00:37
Так то улитки - вполне естественный (пусть и не совсем те виды) и здоровый корм. А конопля в любом рыболовном магазине продается, и жмых также.

Afar
18.08.2013, 14:08

100% в точку! Вот это повеселил :023: :009:

chelovek_73
08.10.2013, 21:13
Я постійно даю своїм рибсам сиру картоплю, огірок, кабачок/патісон/капусту/моркву/диню (приварюю), кропиву, листки одуванчика, подорожник (теж ошпарюю кип'ятком), даю комбікорм (манка, яйце, дафнія, гамарус, циклоп, паприка порошком), рідко жовток вкруту звареного яйця, яблуко - всі рибаси лопають на ура. Присажую на такі корма ще з малькового віку. Дощовим черв'яком і Кіті-Кетом не пробував.
Я тут на днях амарант попробовал черрикам скормить...Разорвали в клочья...За сутки от листа не осталось ничего.Рекомендую! Анцы тоже были рады)))
А що саме з амаранти - листя? В мене таке на участку росте. Треба попробувати. Підкажіть як даєте.

РомаУж
09.10.2013, 18:46
chelovek_73,так само як з кропивою...Листя амаранту кидаю в окроп на одну,дві хвилини.

chelovek_73
09.10.2013, 19:02
Амаранта була, вже зрубали і повикидали. На слідуючий рік попробую. Дякую за пораду!

РомаУж
31.10.2013, 19:39
Попробовал обваренную тыкву-ели даже харацинки!Не говоря о гуппи и креветосах!Я понял куда девается моя гидрокотила)))

chelovek_73
02.11.2013, 09:08
РомаУж, варений гарбуз рибасики полюбляють всі. В мене теж і приварений гарбуз, кабачок, патісон, капусточку і т.д. рубають і анци і живородка.

chelovek_73
17.11.2013, 10:53
От попробував дати рибасам котячий крм (кітті кет рибний). Я вам скажу, не думав, щот рибси будуть його як "рубати". І живородка і макроподи і скалярії і анцитруси. Даю не часто два рази в тиждень максимум, думаю достатньо для різноманітності так би мовити раціону. Анцикам своїм кидаю листя груші, яблуні, горіха, дуба (попередньо промивши і перекіп'ятивши, щоб заразу всяку вбити) і в акву. Анцики виїдають листки повністю, лишається тільки сіточка від листка. Їдять листки навіть мальки анциків. Назбирую в себе в садку, щоб зимою було що давати.

фёст
03.04.2014, 21:29
Варений гарбуз :)
EpWDff-2Lgk

Gnusmas
08.04.2014, 20:18
chelovek_73, а листя зелене, чи опале сухе?

chelovek_73
09.04.2014, 08:22
Gnusmas, вже сухе листя збмрав. Більшість з дерева яке ше не опало. Можна нарвати зеленого і висушити скільки треба. Перед годуванням в кип'яток на пару хвилин.

РомаУж
09.04.2014, 12:54
Я сухе з грушки давав,не варив.Але тепер не актуально-кропива свіжа завжди в наявності)Амарант росте...

AFIGEVCHIY
11.09.2014, 13:59
Вычитал что рыбкам можно дать немного арбуза, вот и хочу спросить правда ли это? И если да то саму мякоть (красную) или кожицу (там где он зеленый)? Спасибо.

Маркес Ира
12.09.2014, 14:40
http://s101.fotosklad.org.ua/20140822/1bd7ee43b557112c6820439cc735fd2f1408726058.jpg Кусочек арбуза (корочка и мякоть 2-3 см) привязывается ниткой к камушку, и в восторге все население аквы от макроподов до анцитрусов :) Особенно пируют на следующий день. Не прочь полакомится арбузом и креветки черики.:)
Через день тончайшая шкурка арбуза удаляется из аквариума.

bambula4a
12.09.2014, 17:30
Вычитал что рыбкам можно дать немного арбуза, вот и хочу спросить правда ли это? И если да то саму мякоть (красную) или кожицу (там где он зеленый)? Спасибо.

у меня моллинезии и анциструсы прям бойню:013::025: устраивают за арбуз. Даю только саму мякоть, закрепляю зубочисткой

Kruzer
23.11.2014, 20:07
Речь идет о Тыкве или все же о Арбузе?

bambula4a
23.11.2014, 20:36
Речь идет о Тыкве или все же о Арбузе?

про кавун
тыкву тоже едят с удовольствием, немного привариваю, для размягчения

astra
23.11.2014, 21:29
Для всех всех рыб - без исключения -(включая дискуса) применял форелевый корм,которым кормят форель на фермах.В зависимости от рыбы только подбирается фракция 0..1..2...3.Обязательно перед дачей замачиваеться.

Dima001
02.12.2014, 07:04
а состав корма известен?

Серёга (Сумы)
03.12.2014, 15:50
а состав корма известен?

предпологаю, что это что то из серии Аллер

Dima001
04.12.2014, 05:24
Для всех всех рыб - без
исключения -(включая
дискуса) применял форелевый
корм,которым кормят форель Получается: кормом для рыб, рыбок кормлю... както не по теме. имхо.

Серёга (Сумы)
04.12.2014, 12:44
Dima001, имелось ввиду, что корм дешевый и калорийный. Предназначен для форсированного набора веса промышленной рыбы.
по составу где то так...
Гарантированные характеристики корма:
сырой протеин - 56 %
сырой жир - 11 %
углеводы - 13 %
зола - 11 %
клетчатка – 0.6 %
общая энергия, Ккал/МДж - 4915/19.8
переваривая энергия, Ккал/МДж - 3676/15.4

Соболь
04.12.2014, 22:19
Аллер с огорода )

Taurus
05.12.2014, 00:01
.... имелось ввиду, что корм дешевый и калорийный...........
сырой протеин - 56 %
сырой жир - 11 %
....... Не так уж и дешовый если правильно выбирать, а нужен для аквариума тот, где НАИМЕНШИЙ ЖИР. А 11% --- это для выращивания товарной рыбы(форели) , хотя и побольше бывает, жир гробит печень, нарушаются функции выведения шлаков и идёт набор веса. А вам в аквасе это надо ?

icetechno
10.12.2014, 04:20
несовсем с "огорода" но в супермаркете тоже можно купить ингридиенты для изготовления корма для рыбы.
Рецептов множество гуглятся по фразе "корм для дискусов" например.
основные компоненты:мясо, морепродукты, растительные компоненты, витамины.
По деньгам получается примерно также как и замороженные корма, но плюсы очевидны:
1. личный контроль качества исходных продуктов и контроль хранения готового корма, дорогую рыбу не потравиш.
2. можно самому баллансировать корм для конкретного вида рыбы меняя ингридиенты и их колличество
3. Рыба выглядит более здоровой(видно по окрасу), это единственный корм который надолго(на сутки) может накормить крупную хищьную рыбу.

но есть и минусы у этого корма: т.к. сделан не из "ваты" то реально повышает нагрузку на биофильтра, нитраты и фосфор повышаются.

vetall
10.12.2014, 20:37
Согодні купив гарбуз той з якого варять кашу чув що його дають анцитрусам , але не знаю чи його давати сирий чи потрібно варити .

bambula4a
10.12.2014, 21:50
я проварюю,так він м'якший

slava10
11.12.2014, 09:39
vetall, еще можно замораживать в морозилке, а потом размораживаешь и он мягенький становится и анцики его потребляют. Правда перед заморозкой нужно порезать на ломтики и размораживать порциями для кормежки. Я провариваю слегка листы капусты для мягкости. После анциков одни жилки остаются.

Gnusmas
11.12.2014, 22:52
Сьогодні гарбуз варив на кашу то вже коли майже зварилось відкинув пару кубиків для рибасиків, то анциків і криветок від нього не відженеш) а от тиждень перед цим вийняв напів провареного куска, то майже не їли хоча минулий і цей раз це один і той же гарбуз просто розрізаний і кусок зберігався в холодильнику на протязі тижня....

Gennadiy_Yer
12.12.2014, 10:26
Хочу добавить по поводу дождевых червей, как я их готовлю к скармливанию. Собираю их в небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой (дабы не смогли вылезти). Промываю их от земли и прочего мусора холодной водой из-под крана. Струя воды хорошо разбивает комок в который они собираются. Затем, слив воду, ставлю их в плотно закрытой банке на нижнюю полку холодильника на сутки-двое-трое. При низкой температуре обмен веществ замедляется, потребность в кислороде минимальна, потребность в пище отсутствует. Но при этом они за двое суток прекрасно очищаются от содержимого пищевода. Затем промываю аналогичным способом - струя холодной воды прямо в банку в которой они держались в холодильнике. Все "какашки" сливаются с водой. Проделав промывку несколько раз - получаем чистый комок червей готовых к скармливанию. Те что остались после кормления опять в холодильник. На следующий день опять разовое полоскание от отходов жизнедеятельности перед скармливанием. Таким образом, единожды накопав (или закупив) много червей их легко и без потерь можно хранить целый месяц. Может и дольше, но они у меня заканчивались к такому сроку :) Никакого мха, травы, заварки чая и т.д. не требуется. Чистые червячки. Даже поврежденные, перерезанные черви долго не портятся, но их предпочтительнее скормить рыбам в первую очередь. Хочу еще добавить, что кормить крупных рыбасиков цельными червячками удобнее всего с помощью обычного пинцета :)

slava10
12.12.2014, 10:37
Еще хотел добавить на счет огурцов - пока были свежие скармливал их, а сейчас даю замороженные (размораживаю, режу пополам и даю) - остаются одни шкурки от них.

IronM
14.12.2014, 20:23
Люди....летом тяните большую балию(чем больше тем лучше) наливаете воду...и ждете чуда....там 99,9 появятся чертики....вот их ловите и кормите....а остатки морозите....и будет вас счаестбе...

Sergey7654321
19.01.2015, 22:13
Сегодня решил побаловать своих рыбок - кусочками тыквы слегка пропеченой в духовке. Новый корм был крайне благосклонно принят теми обитателями аквариума, которые обычно живут на не вполне определённом "подножном" корме и не проявляют интереса к стандартным сухим и живым кормам: коридорасы хаброзусы, отоцинклюсы и анцитрус. Анцитрус настолько "прикепел" к тыкве, что теперь довольно агрессивно бросается на отиков, пытающихся подобратся к вкуснятине.
http://s50.radikal.ru/i127/1501/18/41ad383d11ca.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1501/5f/df32abdf9b3c.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1501/32/5b9710a2ba96.jpg

slava10
26.01.2015, 20:33
Фотка анциструса L393, поедающего размороженный огурец
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=14588&pictureid=199934

slava10
27.01.2015, 18:26
Вот у меня созрел вопрос по этой теме. Как-то не нашел здесь, чтобы кто-то писал о кормлении свеклой, в смысле как именно ее приготавливать, чтобы еще и воду не красила. Может кто поделится своим опытом в данном вопросе? Хочу своих красных лорикарий севкой покормить.

ship
28.01.2015, 15:22
[QUOTE=Sergey7654321;3015772]Сегодня решил побаловать своих рыбок - кусочками тыквы слегка пропеченой в духовке. Новый корм был крайне благосклонно принят теми обитателями аквариума, которые обычно живут на не вполне определённом "подножном" корме и не проявляют интереса к стандартным сухим и живым кормам: коридорасы хаброзусы, отоцинклюсы и анцитрус. Анцитрус настолько "прикепел" к тыкве, что теперь довольно агрессивно бросается на отиков, пытающихся подобратся к вкуснятине.
[IMG] сколько по времени держали в духовке? спасибо!

Серёга (Сумы)
28.01.2015, 17:47
Вот у меня созрел вопрос по этой теме. Как-то не нашел здесь, чтобы кто-то писал о кормлении свеклой, в смысле как именно ее приготавливать, чтобы еще и воду не красила. Может кто поделится своим опытом в данном вопросе? Хочу своих красных лорикарий севкой покормить.
где то читал про сахарную свеклу... о красном Украинском буряке не слышал.

Sergey7654321
28.01.2015, 21:09
[QUOTE=Sergey7654321;3015772]сколько по времени держали в духовке? спасибо!

Минут - пять. Впрочем, сейчас этим не маюсь - кидаю кусочек тыквы в кипящую воду на несколько минут. Отики от этого, меньше любить тыкву - не стали !

bambula4a
21.04.2015, 08:15
вчера бросил в акву молодой крапивы. Чериков с анциструсами не отогнать, чуть не дрались

Walentin
21.12.2015, 00:49
овсянка, ржаные хлопья-креветосы анцыки 5 баллов,остальные-гупи моли неоны -попробовали и отказ,гороховые хлопья для креветоса очень пошли но кормить можно раз в неделю-жиреют.

Zaga
16.12.2016, 00:54
Подскажите пожалуйста, хочу трошки разнообразить кормление рыб - Цыхлид (попугаи, северумы, сэджики, птерик, анциструсы).
Интересует несколько вопросов:
- хочу включить в рацион свежозамороженый горох, предварительно 2-3мин прокипятить и потом очистить от кожуры. Все рыбы и сомы ели на ура. Вопрос - как часто можно давать горох, и правильно ли я его варил?
- как правильно приготовить манку и нужна ли она вообще
- как правильно давать кабак, можно ли его замораживать, чтобы в дальнейшем его давать, рыбам и сомам.
Заранее благодарю за советы.

MPee
20.07.2017, 18:29
Помогите с Тетраселмисом!!! Кто-нибудь поделитесь, продайте!!! Две самки с икрой, корма - ноль!!! Заранее благодарен