Показати повну версію : Просьба помочь сделать крышку на аквас
Добрый всем день!
Я проживаю в Киеве и у меня просьба помочь сделать крышку на аквас по моим чертежам их ПВХ Белого цвета. Кто сможет помочь отзовитесь, крышка простав исполнении но увы у меня нет возможности и навыков аккуратно порезать и чем поклеить ПВХ. Вообщем огромное спасибо все к то откликнется. Фото готовой крышки и акваса выставлю в теме!code101
Здравствуйте,
Укажите размеры крышки.
Спасибо.
Здравствуйте,
Укажите размеры крышки.
Спасибо.
900х450х60 Вот размеры. Крышка не высокая за счет установки в нее двух лед прожекторов. и сзади с торца установка двух компьютерных вентиляторов.
Очень жаль. что столько посетителей сайта а помочь никто не может или подсказать к кому обратиться (((((
Сократ, помощь заключается в том, чтоб за Вас ее поклеить?)
Коли я клеяв свою першу кришку, я проштудував весь нет на предмет ідеї яка б сподобалась. Далі вибрав цікаві "ізюминки" і уявив/намалював свою кришку. Далі намалював схему згідно реальних розмірів банки, вирахував кількість ПВХ і замовив його. На фірмі його навіть порізали по основних розмірах. Далі поклейка і розпайка електрики.
Короче згадай креслення і трудове навчання в школі. Ну і плюс руки, щоб росли правильно.
П.С. З усім цим навряд чи хтось тобі допоможе. Хіба підсказати по "нюансах".
Сергій М
11.02.2016, 14:11
Сократ, Вот же mrFresh практически готов Вам помочь, если он профессионал - то и с чертежами разберётся, и своё подскажет для надёжности, красоты и главное удобности самой крышки - для обслуживания аквы.
Вы оба из Киева, договоритесь о встрече в ПП и за работу ))
Понимаю Вы хотите подешевле, но даром никто не хочет работать, поэтому все хотят свои крышки делать и продавать, из своего материала. А перестраивать инструмент под Ваш материал и чертежи - изготовителю дороже обойдётся, чем просто Вам отказать...
Вообщем вопрос закрыт. спасибо всем кто участвовал в теме и помог. Собственно я отказался от идеи крышки и по советам камрадов сделал вот такую конструкцию. В качестве освещения использую два ЛЕД прожектора по 10W (4000К). Прошу прощения за не очень качественные фото.
Второй аквас буду делать тоже на ЛЕД освещении только на ЛЕД линейках.
спасибо за фото.мне понравилось решение, как вы разместили прожектора. Будет интересно узнать как при таком свете будут расти растения.
Если я правильно понял, в правом углу фильтр, и он будет стоять постоянно в этом аквариуме, то он маленький для этого обьёма аквариума.
mrFresh,
Я сделал самодельный наружник с помпой на 1000Л/ч. Так что тот что сейчас стоит в правом угла в аквасе будет подключен к Фифтофильтру который сейчас в процессе постройки.
Добавлю фото наружника.
cristatusp
13.02.2016, 16:28
mrFresh,
Я сделал самодельный наружник с помпой на 1000Л/ч.
Добавлю фото наружника.
Латунные фитинги полезнее заменить на пластиковые-их сейчас навалом(отделы:сад-огород,капельный полив).
Латунные фитинги полезнее заменить на пластиковые-их сейчас навалом(отделы:сад-огород,капельный полив).
А можно уточнить зачем латунь заменять пластиком? Для красоты? так фильтр стоит в тубе его не видно.
Аргументируйте как для меня новичка. Заранее спасибо за участие в теме.code33
Я бы сделал направляющие из П-образного профиля чтоб иметь возможность двигать прожектора. Хотя бы в небольших пределах.
Имхо ))
Я бы сделал направляющие из П-образного профиля чтоб иметь возможность двигать прожектора. Хотя бы в небольших пределах.
Имхо ))
Да Вы правы я думал про это но у меня на этом аквасе нет необходимости двигать прожектора в право или в лево, поэтому были взяты уголки классические и вся конструкция легко двигается ближе к стене или дальше, что позволяет удобно сифонить либо же проводить разные мероприятия в аквасе при этом имея достаточное освещение.
Сергій М
13.02.2016, 20:07
А можно уточнить зачем латунь заменять пластиком?
Аквариумисты не рекомендуют использовать медь и сплавы в аквариумах, окисляясь выдают не очень хорошие последствия. (вычитано где-то на нашем форуме)
Поэтому все используют пластиковые соединения и краны. Из металлов - допускается нержавейка и титан, в морских аквариумах исключительно титан.
А с освещением Вы практически идеально решили, + над активным охлаждением не придётся париться !
у меня в аквариуме стоит проточный реактор.Сделан он из такой же трубы только меньше диаметром, в нём есть два фитинга на вход и выход они латунные, по моему вообще никаких проблем из-за них в аквариуме нет.
cristatusp
15.02.2016, 12:31
у меня в аквариуме стоит проточный реактор.Сделан он из такой же трубы только меньше диаметром, в нём есть два фитинга на вход и выход они латунные, по моему вообще никаких проблем из-за них в аквариуме нет.
Особых проблем нет,но окисление со временем есть.Капризным креветкам и др.гидробионтам может не нравиться.Не задумывались почему в осмос.системах все метал.фитинги только перед входом в систему,фурнитура внешников вся пластиковая?Это не экономияcode01.Латунь-по желанию,имхо.
Иваныч водяной
17.02.2016, 19:28
Может чем-то помогу:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65410
Ну вот наконец то запустил я первых жильцов и немного подаренной растительности.
YBv55ubYYdc&feature
спасибо за фото.мне понравилось решение, как вы разместили прожектора. Будет интересно узнать как при таком свете будут расти растения.
Если я правильно понял, в правом углу фильтр, и он будет стоять постоянно в этом аквариуме, то он маленький для этого обьёма аквариума.
Ну вот могу сказать однозначно, все растения чувствуют себя при таком освещении нормально. Выросли новые листочки,распушились мхи любезно подаренные форумчанами. Да световой день 9 часов. Понимаю, что мощность маленькая для такого акваса но все растет хоть и не очень быстро. Конечно же еще не хватает УДО но я к этому иду. После того как закончу систему автоподмены воды следующий этап установка УДО.
6apakyga
25.02.2017, 14:08
а что за лед прожекторы?
Спасибо вопрос решил ))))
Отправлено с моего SM-G360P через Tapatalk
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010