КПК

Показати повну версію : Закрыть или переформатировать?

Sem
04.02.2016, 09:30
Набрали (http://kmr.gov.ua/uk/content/elektronna-petyciya-shchodo-zakryttya-chy-pereformatuvannya-ptashynogo-rynku-nabrala-bilshe)

Начало (https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=1989)

Хариус
04.02.2016, 10:56
каждой блохе ветеринарную справку
каждой мыше по дворцу

Ю.В.
04.02.2016, 11:11
Хариус, можно подумать, что на харьковской птичке всех котят-щенят, которых выносят на продажу утром, к вечеру в хорошие руки пристраивают...
Проблема есть. Только даже если они ее закроют и построят на ее месте очередной бизнес-центр, животные плодиться меньше не станут и соответственно смертность молодняка не уменьшится.
Пока, лично я решения проблемы не вижу.

Эглантина
04.02.2016, 11:57
Я за закрытие, еще полбеды рыбы, но грызуны, кошки-собаки, еноты (епт), и прочие теплокровные или даже черепахи отказники, это же капец.

Да, я за то, чтобы каждой мыше по дворцу, потому, что мы тоже хотим жить во дворцах.

briz07
04.02.2016, 12:06
Эглантина,
ну вот закроют, значит появится стихийный в другом месте...
Вместо упорядочивания рынка, проще закрыть... красиво..
А если у нас в КабМине постоянно воруют, так может его тоже просто закрыть? ;)

Как страусы, вместо решения проблемы, мы голову в песок..

briz07
04.02.2016, 12:09
Ю.В.,
в этом свете- пора делать на сайте разделы электронные птичьи рынки по городам Украины ;)

Эглантина
04.02.2016, 12:29
briz07, вы бросаетесь из крайности в крайность и начинаете говорить о совершенно несопоставимых вещах, но если вы так и не поняли, зообизнес в своей сути бесчеловечен и мозги тем людям не вставишь, потому что там тусят барыги, которым пофиг что и как продавать, лишь бы продать.

Sem
04.02.2016, 16:44
Проходили уже ... "весь мир насилья мы разрушим".....
А вот ЗАТЕМ никак не получается.
Не пойму - высотку выгнать - там же электричка.

Gooners
04.02.2016, 17:05
Им абсолютно пофиг что там ,главное бабло которое побеждает зло,а бесчеловечные условия,барыги о которых пишет
Эглантина, сто лет не важны.

Эглантина
04.02.2016, 18:51
поживем увидим, везде бабло)

briz07
04.02.2016, 19:00
Эглантина,
Есть такая работа нобелевского лауреата Джорджа Акерлофа (https://ru.wikipedia.org/wiki/Акерлоф,_Джордж) : Рынок «лимонов»: неопределенность качества и рыночный механизм (http://igiti.hse.ru/data/413/313/1234/5_1_4Akerl.pdf)
Суть ее проста.
В США «лимонами» называют подержанные автомобили, которые продаются гораздо дешевле новых. Эти автомобили изношены («выжаты»), но по их внешнему виду трудно определить степень износа. На этом примере Акерлоф рассмотрел проблему асимметричности информации - весьма частую на современных рынках ситуацию, когда продавец осведомлен о качестве реализуемого товара лучше покупателя. Если покупатель не может отличить плохой (сильно изношенный) поддержанный автомобиль от хорошего, а продавец будет их одинаково расхваливать, то путем довольно простых логических рассуждений нетрудно придти к выводу, что на рынке «лимонов» будет действовать отрицательный отсев: хорошие машины останутся в руках покупателей, а плохие вновь вернутся на рынок для перепродажи. В конце концов, если не принять нужных мер, рынок будет разрушен - на нем останутся только плохие машины.

В таких ситуациях государство должно создать такие условия работы на рынке, которые будут приводить к тому, что и звери будут здоровы и продавцы будут вынуждены соблюдать правила на рынке, а покупатель будет получать здоровых зверюшек.
Если Киевсовет, еще орган власти, то он должен принять меры и сделать нормальные условия и для продавцов и для покупателей на рынке, а если Киевсовет - "организация по распилу бабла", то тогда рынок следует закрыть, а продавцы и покупатели пусть где хотят там и встречаются. При этом ни зверюшкам лучше не станет ни продавцам и покупателям.. Это я про вариант закрыть... т.е. ничего не изменится, только место встречи поменяется..

briz07
04.02.2016, 19:02
Sem,
Высотка - проблемы покупателя квартиры.. ;) Скорее супермаркет построят или бизнес-центр.

Эглантина
04.02.2016, 19:20
briz07, ну это вы рассказываете идеальную ситуацию, которой с нашим уровнем менталитета просто нереально реализовать.

Ю.В.
04.02.2016, 19:21
Олег, проблема не в киевсовете. Проблема в некоторых головах, приходящих на птичку с благой, как им кажется, целью- пристроить животное. Отдают они животное в, как им кажется, добрые руки сочувствующего продавца, который им обещает обязательно пристроить, и уходят довольные- свой гражданский долг перед "братом меньшим", как им кажется, они выпонили. А "добрый дядя" походит с животным до конца дня. Продаст- заработает на пузырь. Не продаст- в ближайший ярок выкидывает- нафиг ему с ним домой таскаться, если завтра опять принесут. Так и образовалась рядом с птичкой та "зона смерти" о которой говорят- сотни трупиков, скелетиков и еще попискивающих, но уже не жильцов.
А терь давайте разбираться. Мы тут все аквариумисты. Кто-то когда-то видел, чтоб непроданную за день рыбу вечером сливали? Правильно, и не увидите- ее или разводят на продажу (чего ж ее сливать?) или перекупают на продажу (тем более, чего сливать, если бабло плочено?). Попугаев-канареек тоже разводят на продажу- ни разу не слышал, чтоб там к вечеру клетки открывали и их выпускали. Насчет грызунов не в курсе. Но, судя по тому, что они там в основном все или пушистые, или суперпушистые, то они тоже не в подполе плодятся. Разводные, то есть. А значит денег стоят и вряд ли их будут выкидывать. Остается кто? Правильно- кошки-собаки. Часть из присутствующих там щенков-котят если не породистые, то с претензией на породу и сидят они в тех клетках постоянно- бывали периоды, когда я по 2-3 раза в неделю через птичку проезжал и каждый раз меня те пупсы "встречали"- видно было как их ряды "тают" постепенно, неделями- понятно что продаются. А часть, действительно, дворовых кровей, которые никому и даром не нужны. Вот именно их несут в выходные незадачливые "заводчики". И вот именно их нужно отлавливать и вставлять им по самые нехочу за то что не следят за своими кошками и сучками. Сами-то небось знают как предохраняться, а стерилизовать кошку или по-внимательнее проследить за сучкой во время течки мозгов не хватает. Они и есть корень этого зла. А пока они есть, хоть птичку бульдозерами с землей сравняют, хоть новый массив на ее месте построят- все будет без изменений. Пока будут желающий отправить своего питомца на смерть, делая, при этом, вид что он этого не понимает, до тех пор будут и желающие на этом заработать. Так я скажу, что эти "желающие заработать" в моих глазах более положительные, чем нерадивые хозяева- они хоть честно день на птичке тусят- дают животине шанс. Короче, перефразируя известное выражение "тронул- женись", я бы сказал так- не уследил, появился помет- давай объявления, стой с ними сам на птичке, но пристрой зверье. И собственно сама птичка здесь не при чем и никакого переформатирования не требует. разве что, вместо рядов павильоны построить....

ksy-kiev
04.02.2016, 19:34
Ю.В.,
Не в бровь, а в глаз!!!

briz07
04.02.2016, 19:56
Ю.В.,
Писал писал... все пропало... :( Потому повторю коротко
Проблема Киевсовета:
1. Сделать нормальные ряды на рынке, которые позволяют продавать животных! То что там сейчас это мрак. Не должны по всем санитарным нормам мыши/кошки/собаки быть "друг у друга на голове".
2. Сделать рядом с рынком приют для животных и ветеринарку (чтобы сразу стерилизовать и лечить). Куда будут сдавать не проданных зверюшек! Кто не сдаст - ловить и наказывать!
3. Прекратить перекладывать проблемы на людей, путем закрытия рынка!
4. Запустить передачи/статьи/листовки и пр.. Объясняющие людям что надо делать, чтобы например, кошки не плодились бесконтрольно!

И так далее, ничего там сложного для Киевсовета нет, просто надо работать, а не целыми днями решать свои вопросы.

Ю.В.
04.02.2016, 20:00
briz07, тут не поспоришь))

briz07
04.02.2016, 20:06
Ю.В.,
Да обидно чесно гря за ребят которые там с рыбками стоят.. Условия... капец.. :(
И это столица...
4f83vDA9vUA

Sem
04.02.2016, 20:12
Да.. в других городах к месту торговли подведено электричество - взял с собой обогреватель и\или светильник и насколько легче продавцу.
Про качество воды на рынке я молчу ))

briz07
04.02.2016, 20:18
Sem,
ну вот зачем мы Киеву налоги платим? Да если бы они заикнулись про приют для животных, то им бы благотворительные фонды (иностранцы) еще б и денег под это дали...
да и государству тоже налоги... все дальше молчу.. а то в политику упадем.

briz07
04.02.2016, 20:21
OuqzoZ7AQfw

Sem
04.02.2016, 20:31
briz07, про приют под Киевом уже не раз легенды были.

briz07
04.02.2016, 20:33
Sem,
где-то он таки есть... у меня знакомый там себе собаку брал.

ksy-kiev
04.02.2016, 20:34
Проблема Киевсовета:
1. Сделать нормальные ряды на рынке, которые позволяют продавать животных! То что там сейчас это мрак. Не должны по всем санитарным нормам мыши/кошки/собаки быть "друг у друга на голове".
И то, что они сделают, сразу повысит аренду. Сделали 2 павильона, на 50% пустые, так как дорого.
2. Сделать рядом с рынком приют для животных и ветеринарку (чтобы сразу стерилизовать и лечить). Куда будут сдавать не проданных зверюшек! Кто не сдаст - ловить и наказывать!
На рынке есть ветврач.
А приют возле рынка... Это где? во дворе жилых домов или в пром.зоне за Скляренка? Ни там и не там его не будет.
На первое не согласятся люди, живущие в этих домах. На второе - земля дорогая для аренды в Киеве.
3. Прекратить перекладывать проблемы на людей, путем закрытия рынка!
Ну это не в этой стране....
4. Запустить передачи/статьи/листовки и пр.. Объясняющие людям что надо делать, чтобы например, кошки не плодились бесконтрольно!
Тут со спидом и гепатитом не могут совладать при помощи листовок, а вы про стерилизацию. Кстати, вы в курсе сколько стоит стерилизация кошки? от 1200 грн.
И так далее, ничего там сложного для Киевсовета нет, просто надо работать, а не целыми днями решать свои вопросы.
А Киевсовету и не нужно ничего делать.
Нужно заставить органы исполнительной власти работать, выполнять законы. Законов у нас хватает.

Это все суета-сует... Плевать властям на людей, ими рулит бабло, не так много земли свободной в городе осталось....
Вы думаете они за кошек и собак переживают...?
Никого они спрашивать не будут, а если и спросят - замылят глаза. Все уже решено без нас и вас...

briz07
04.02.2016, 20:45
ksy-kiev,
Тут со спидом и гепатитом не могут совладать при помощи листовок, а вы про стерилизацию. Кстати, вы в курсе сколько стоит стерилизация кошки? от 1200 грн.
в гос. ветеринарке делают для бездомных животных по определенным дням бесплатно.
С остальным согласен, это все остатки совдеповского прошлого, никак мы от него не избавимся :( По научному - эффект колеи (http://postnauka.ru/longreads/35754)..

ksy-kiev
04.02.2016, 21:12
С остальным согласен, это все остатки совдеповского прошлого, никак мы от него не избавимся
И где здесь совок? ;) Иногда вспоминаю, свое, реально счастливое детство при совке...
Сейчас точно снесет в политику.... молчу :)
в гос. ветеринарке делают для бездомных животных по определенным дням бесплатно.
А для домашних? Как быть?
Я свою кошку подобрал на улице, еле живым котенком. Выходили.
Сейчас она уже домашняя. Значит нужно платить...

ksy-kiev
04.02.2016, 21:15
Прошлой и нынешней власти - посвящается!!!
https://youtu.be/Rlqw-ADYvEg

uprst15
05.02.2016, 01:51
Я категорически против закрытия птички. Единственное место, где можно что-то нормальное купить.
Да, беспородным животным там не сладко. А где им хорошо? На помойке бродить? Тут хоть у кого-то из них есть шанс попасть в хорошие руки. Ну, закроют птичку и что, дворняги плодится перестанут? Нет. Да и любители бесконтрольного размножения дома приплод всё равно не оставят - выкинут или утопят.
А нормальные продавцы останутся на улице из-за таких "активистов".
Во многих зоомагазинах условия для животных тоже не ахти. Может, вообще запретим продавать животных и проблем не останется?
По-моему, всю шумиху поднимает очередной застройщик, приглядевший себе местечко.

рэм
05.02.2016, 10:56
Sem,
где-то он таки есть... у меня знакомый там себе собаку брал.со стороны гариловки-как ехать на гостомель ,бучу-по правой стороне на территории бывшего совхоза

рэм
05.02.2016, 10:57
По-моему, всю шумиху поднимает очередной застройщик, приглядевший себе местечко.он-не настолько беден-чтоб лично этим заниматьсяcode44

uprst15
05.02.2016, 14:33
он-не настолько беден-чтоб лично этим заниматьсяcode44

А я и не говорю, что активистка с петицией и застройщик - одно лицо. Но в схеме "заказчик-исполнитель" для меня главный виновник бед - заказчик.

Михаил Погребиский
05.02.2016, 23:59
http://www.segodnya.ua/kiev/kpower/v-kieve-mogut-zakryt-ptichiy-rynok-688343.html

briz07
06.02.2016, 09:49
Михаил Погребиский,
судя по настроению статьи таки хотят закрыть. :(
Стихийная торговля... :(

Махиджунчик
06.02.2016, 23:24
briz07, про приют под Киевом уже не раз легенды были
где-то он таки есть... у меня знакомый там себе собаку брал
Вы б туда хоть раз приехали, спать ночами не смогли бы. Там при любой власти, ТАКАЯ жесть творится. Мне кошмары до конца моих дней сниться будут.
Но большее возмущение вызывает то, что год-два назад на него выделяли 6 млн. грн. в год, а теперь (после очередной волны возмущения зооактивистов), на него решено выделить 9 млн. грн.!!! т.е. 6 миллионов оказалось мало :)
Нет слов...
Проблема Птички так ничтожна, по сравнению с проблемой бездомных животных (как и бездомных людей).

Но справедливости ради, хочу заметить, что сейчас намного лучше, чем было десять лет назад. Сейчас хоть есть куда стучать и хоть куда писать (пусть и без толку); раньше же и такого удовольствия не было.

рэм
07.02.2016, 22:21
Сейчас хоть есть куда стучать и хоть куда писать (пусть и без толку); раньше же и такого удовольствия не было.РАНЬШЕ-ОТ ЭТОГО БЫЛИ ДЕЙСТВИЯ РЕАЛЬНЫЕ,СЕЙЧАС-БЕЗДЕЙСТВИЕcode44

Михаил Погребиский
08.02.2016, 11:51
Михаил Погребиский,
судя по настроению статьи таки хотят закрыть. :(
Стихийная торговля... :(

Нужны срочные противодействия с нашей стороны!

S@nyok
08.02.2016, 12:10
Нужны срочные противодействия с нашей стороны! Например?

Anya_V
08.02.2016, 12:17
Площадь, занимаемая животными на Куреневском рынке не так уж и велика. Помимо зоорынка много торговых рядов и магазинчиков с продуктами, строительными, сантехническими, электро-, крепежными товарами и т.п. Видимо, скоро появиться петиция о вопиющих нарушениях и жестоком обращении с унитазами и розетками:rolleyes:.
У меня в метро кошелек из сумочки свистнули. Надо бы запустить петицию, что бы закрыли этот рассадник воров-карманников.:rolleyes:

briz07
08.02.2016, 15:56
Нужны срочные противодействия с нашей стороны!
Предлагаю открыть отделение Птички на Троещине. :002:

Евгений Киев
08.02.2016, 16:20
Предлагаю открыть отделение Птички на Троещине. :002:
Было бы не плохо!!!

Dragon_D
08.02.2016, 17:55
... а лучше перенести "Птичку" на Святошино ...

Михаил Погребиский
09.02.2016, 11:01
Например?

Например? Да хотя бы делать все то же, что делает противная сторона - та же петиция против ликвидации рынка, обращение ВАА в КМДА; поскольку "зоозащитники" будут проводить 8 февраля митинг возле КМДА - то также выходить на контр-митинг....Но, похоже, торговцы с рынка шевелиться не собираются...

Михаил Погребиский
10.02.2016, 18:45
Саша Сапелкин написал петицию против закрытия Птички. В ближайшее время она будет запущена по Фейсбуку. Прошу обратить на это внимание!

briz07
10.02.2016, 18:49
Михаил Погребиский,
ссылку надо бы на петицию тут разместить...

Sem
10.02.2016, 18:52
запущена по Фейсбуку.!

И какой киевский бюрократ ТАМ ее прочитает?
А если прочитает - ничем не обязан.
Если делать петицию- то на том же рессурсе.
Ссылку я давал в первом посте.
Имхо

Михаил Погребиский
10.02.2016, 21:19
И какой киевский бюрократ ТАМ ее прочитает?
А если прочитает - ничем не обязан.
Если делать петицию- то на том же рессурсе.
Ссылку я давал в первом посте.
Имхо

Да, я неточно выразился. Петиция будет запущена на соответствующем ресурсе КМДА - после чего будет запущена для подписей тут и на фейсбуке!

Михаил Погребиский
14.02.2016, 22:49
Завтра в 14:30 в КМДА планируется встреча инициативной группы от Птички с членами комиссии КМДА. Директор рынка выписал пропуски на четырех человек, но по полученной информации при наличии документов вход на заседание комиссии будет свободным. А в среду в 14:00 планируется пикетирование КМДА противниками закрытия Птички - поскольку, я так понял, на заседании КМДА будет рассматриваться вопрос о закрытии Птички.

Михаил Погребиский
15.02.2016, 00:03
Петиция в защиту "Птички" составлена Александром Сапелкиным и мною, Михаилом Погребиским. На сайте петиций КМДА она зарегистрирована от моего имени и в настоящее время проходит модерацию. Текст ее следующий:

В связи со сложившейся ситуацией вокруг Киевского зоорынка («Птички»), находящегося по адресу Петропавловская площадь 1, хотелось бы внести ясность в некоторые вопросы, поднятые в электронной петиции «Закрыть или переформатировать "Птичий рынок" (рынок смерти) в Киеве» от 18.01.2016 (Автор петиции: Костецкая Светлана Васильевна).
Ознакомившись с вышеупомянутой петицией пани Костецкой, хотелось бы обратить внимание общественности и муниципальной власти на то, что закрытие Киевского зоорынка было бы решением неверным. На то существует, как минимум, три причины.
Первая причина – низкая эффективность подобного решения. Киевский зоорынок является единственным местом в нашем многомиллионном городе, где торговля животными сколько-нибудь упорядочена. На рынке существует Администрация и ветеринарный контроль. Хорошо ли работают эти службы – вопрос второй. И именно на нем следовало бы сконцентрировать внимание. Систему нужно усовершенствовать, а не разрушать ее! Закрытие рынка не решает проблему жестокого обращения с животными, поскольку, если в этом виновны конкретные продавцы собак и кошек с Киевского зоорынка, то с его закрытием эта проблема уйдет в «тень» (подземные переходы, другие рынки и места массового скопления людей), где навести порядок будет гораздо сложнее, то есть проблема лишь усугубится. Кроме того, в жестоком обращении с животными были замечены торговцы, нелегально торгующие животными возле Киевского зоорынка – за его пределами!
Вторая причина имеет чисто экономический характер. Без преувеличения можно сказать, что Киевский зоорынок является зоной экономической активности граждан. В нынешнее нелегкое время этот рынок обеспечивает работой несколько сотен человек. На рынке работают не только торговцы кошками и собаками, которых, в основном, и обвиняют в жестоком обращении с животными. Значительно большая роль принадлежит торговцам птицами, иными животными, а также товарами аквариумного содержания – аквариумными рыбками, креветками, растениями, сопутствующими товарами. Среди продавцов много тех, кто является непосредственно разводчиками рыбок, креветок, аквариумных растений. Следует отметить, что именно благодаря не в последнюю очередь «Птичке» в Киеве сохранился немногочисленный ныне «цех» разводчиков аквариумных животных и растений. Киевский зоорынок является местом, где наши граждане продают и покупают товар отечественного производства. Пусть это небольшое производство, но оно позволяет многим людям заниматься любимым делом и кормить свои семьи. Среди продавцов много и людей пенсионного возраста, которым эта работа дает возможность «сводить концы с концами». Таким образом, результатом закрытия Киевского зоорынка будет, в первую очередь, то, что значительное количество этих людей будет лишено единственного значимого источника доходов.
Третья причина – культурного характера. В каждом сколько-нибудь крупном городе Украины существует зоорынок. Это может быть крупный рынок, как наш, или просто небольшой отдел на центральном рынке небольшого городка. Зоорынки являются частью нашей культуры. Местом, куда люди приходят вживую увидеть экзотических рыб, растения, птиц и других животных. Для очень многих людей увлечение живой природой началось с банального посещения «Птички». Зоорынок – не только место, где продается живой товар, но и площадка, куда многие приходят пообщаться и спросить совета.
Да и что касается собак и кошек, грубые нарушения существуют и эту проблему нужно решать, но многие и многие животные на зоорынке обретают заботливых хозяев.
Поэтому призываю ни в коем случае не поддерживать решение о закрытии Киевского зоорынка! Альтернативное решение может состоять в создании комиссии, состоящей из представителей общественных организаций, работников рынка, представителей муниципальной власти. Целью такой комиссии может стать контроль за работой рынка и составление списка мер направленных на искоренение нарушений в торговле животными, усовершенствование работы рынка, его инфраструктуры и управления. Тем более, что у работников рынка найдется масса пожеланий.

Михаил Погребиский
15.02.2016, 13:49
Внимание! Настойчивая просьба подписать петицию против закрытия киевской "Птички" в установленном порядке:
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=2510

Anya_V
15.02.2016, 15:25
Просмотрела недавно созданные петиции и нашла еще одну против закрытия птичьего рынка созданную сегодня https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=2427&icf=1
Подписала обе

Mykhaylo
15.02.2016, 15:37
на org.ua не приходят подтверждения, пришлось с ukr.net подписывать. При такой "защите" петиций - это работа для програмистов, а не для голосования живых людей :)
На президентском уже все по ID, а тут хоть 100 раз голосуй.

А что петиции 2 - это плохо. Одни голосуют в одной, другие в другой в сумме не одна не набирает голоса - старая схема

В порядке предложения - вот вариант QR кода. У многих смарты - фоткнул, зашел, проголосовал. Можно напечатать и на рынке развесить (раздать...)

http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=350x350&chld=L&choe=UTF-8&chl=MECARD%3AN%3APetition%3BURL%3Ahttps%5C%3A%2F%2 Fpetition.kievcity.gov.ua%2Fpetition%2F%3Fpid%3D25 10%3B%3B

Anya_V
15.02.2016, 15:51
А что петиции 2 - это плохо. Одни голосуют в одной, другие в другой в сумме не одна не набирает голоса - старая схема
Надо делать рассылку в Facebook и др. на обе

QS.kiev.ua
15.02.2016, 16:17
Рынок это хорошо... но... сейчас "птичка" в жутко неудобном месте, вот уже месяца три хочу поехать выбрать себе корягу в большой аквариум, и не получается. Просматриваю ОЛХ и форум. Сейчас у 99% людей есть интернет, а у 99% продавцов на птичке нет элементарного сайта. Товары с доставкой - подумайте о покупателях. Торгуя качественным товаром нет никакого риска, и отказов будет минимум.
Мне кажется, проще сделать интерактивную интернет-птичку, торгуя через интернет разводчики могут найти и зарубежные заказы совсем по другим деньгам. ПРосмотрите на поляков, все разводчики имеют сайты, показывают там реальные фото продаваемой рыбы

S@nyok
15.02.2016, 17:19
но... сейчас "птичка" в жутко неудобном месте Она там была всегда, за исключением закрытия на ремонт в 80-х. Само слово Куриневка автоматически подразумевает Птичий рынок, это своего рода Киевский брэнд, который не должен не под кого подстраиваться.
Сейчас у 99% людей есть интернет, а у 99% продавцов на птичке нет элементарного сайта. Товары с доставкой - подумайте о покупателях. Торгуя качественным товаром нет никакого риска, и отказов будет минимум. Лично Вы пробовали продавать свою рыбу на птичке и в интернете? Все познается в сравнении.
а у 99% продавцов на птичке нет элементарного сайта Зато там есть реальная выноска с реальной рыбой, там можно выбрать то, что понравилось, пообщаться в живую с людьми, там далеко не только купля-продажа, а на сайте посмотреть фото "реальной рыбы", сделать заказ и не факт, что придет именно то что хотел или вообще нечего не придет:), а появиться очередная тема на форуме про Злого мошенника. Менталитет для начала нужно поменять, а потом на зарубежные интернет ресурсы равняться. А кому реально не безразлична Наша Куриневская птичка, приезжайте в среду в 14.00 поддержать под КМДА.[/COLOR]

QS.kiev.ua
15.02.2016, 18:00
Зато там есть реальная выноска с реальной рыбой, там можно выбрать то, что понравилось
Хорошо - если попадешь на добросовестного разводчика, а бывавет и по другому.
В том то и дело - на рынке куча перекупов, втюхивающих абы продать и рыба замученая и часто больная или подлеченая не до конца, не кормленная неделями, живущая в жутких условиях. Я на работу принес аквариум, поставил на рабочий стол... Сотрудники увидели, загорелись. понапокупали аквариумов со светодиодными лампами, по крутому грунты фирменные, растений я из дому принес, поехали на птичку за рыбой. Я был в шоке что им напарили в аквариумы 24-40 литров!...
Ладно, что осетров, золотух, американских цихлид напарили, так рыба еще и больная была в большинстве своем. Вот вам продавцы с птички! Из всех сотрудников ни один не купил рыбу, подходящую для наника.
ПС: я предупреждал интересоваться, подходит ли рыба для маленького аквариума.

Sem
15.02.2016, 18:11
QS.kiev.ua, 1000 раз обсужлалось.
Про "впарили" значит ЛОХ раз впарили. Грамотные люди ЧИТАЮТ и ДУМАЮТ, что покупают. Так что привет вашим сотрудникам.

Про перекупов...и зоомагазинах те же болячки.
Зоомагазины и покупают у разводчиков чтоб потом ВПАРИТЬ в 3-4 раза дороже.
А вот у разводчиков - никогда. Разводчик не вынесет рыбу больной Это ЕГО рыба и ЕГО хлеб.

Dragon_D
15.02.2016, 18:15
QS.kiev.ua, может, прежде чем покупать рыбу и вообще заводить аквариум, сначала изучить эту "науку" а потом покупать рыбу и заводить аквариум. А то как правило все начинающие покупают рыбу и растения по внешнему виду не понимая что это за вид и даже названий не знают, какие условия содержания и т. д. А потом жалуются что им продали плохой товар. "Втюхать" могут только тому кто не знает хотя бы элементарных вещей.

Михаил Погребиский
15.02.2016, 18:31
В том то и дело - на рынке куча перекупов, втюхивающих абы продать и рыба замученая и часто больная или подлеченая не до конца, не кормленная неделями, живущая в жутких условиях. Я на работу принес аквариум, поставил на рабочий стол... Сотрудники увидели, загорелись. понапокупали аквариумов со светодиодными лампами, по крутому грунты фирменные, растений я из дому принес, поехали на птичку за рыбой. Я был в шоке что им напарили в аквариумы 24-40 литров!...
Ладно, что осетров, золотух, американских цихлид напарили, так рыба еще и больная была в большинстве своем. Вот вам продавцы с птички! Из всех сотрудников ни один не купил рыбу, подходящую для наника.

Оно как-то так всегда получается - если покупатель дурак, то всегда нарвется на продавца-обманщика...Закон джунглей. code64

Добавлено через 5 минут

Причем точно-так же нет гарантии, что интернет-продавец будет честным и не втюхает неподходящий товар. Т.е. это не аргумент! У разводичков на Птичке рыба, как правило, здорова! Процент больной рыбы в зоомагазинах выше, чем на Птичке. Это я всегда наблюдал. И ситуация в этом плане не изменилась.

Если есть факты замученной, больной, не кормленной "неделями" рыбы - пожалуйста, фото рыбы и продавца на форум!

S@nyok
15.02.2016, 18:43
QS.kiev.ua, Я торгую на птичке, Вы наверное удивитесь, но как правило новички зачастую не интересуются условиями содержания и совместимостью рыб, иногда сам интересуюсь сколько литров аквариум и какие там обитатели, бывает, что своих скалярий просто им не продаю.
В том то и дело - на рынке куча перекупов, втюхивающих абы продать и рыба замученая и часто больная или подлеченая не до конца, не кормленная неделями, живущая в жутких условиях. Есть там и такое, я уже писал в теме "Киевский птичий рынок", что прежде чем покупать рыбу, нужно ознакомиться с условиями содержания, совместимостью и иметь хоть какое-то представление как выглядит здоровая рыба, а как больная, и еще не маловажный аспект, какие условия в аквариуме у новичка, не факт, что даже здоровая рыба, после того как туда попадет, к сожалению не доживет до следующих выходных, но к сожалению этим зачастую пренебрегают. Но человек который серьезно решил заняться аквариумистикой, наврядли будет покупать сомнительного вида рыбу с явными признаками какой-либо болезни. Очі бачили що брали! В этом и прелесть рынка, что покупатель в живую видит рыбу и сам принимает решение и имеет право пальчиком показать, какую именно он хочет рыбку, в интернете такого нет, там иногда лотерея.

Михаил Погребиский
15.02.2016, 18:50
Пока всего 24 подписи в петиции.....

S@nyok
15.02.2016, 19:07
Пока всего 24 подписи в петиции.....Когда подписывал, было 20.

Mykhaylo
15.02.2016, 20:09
Может попросить Александра вывести пост на первую на недельку-другую? Думаю не откажет. И ничего, если проголосуют не только киевляне :) Правда, повторюсь, я более чем уверен, что предыдущая "закрывающая" петиция - труд скорее "программистов", чем реальных людей.

Михаил Погребиский
15.02.2016, 20:11
Также настойчивая просьба ко всем подписавшимся - распространяйте петицию с призывами подписаться в соцсетях!

Sem
15.02.2016, 21:05
Зібрано 31 підписів.

С моим.

QS.kiev.ua
15.02.2016, 21:12
ну вот, накинулись. впарили - дураки? т.е. перед покупкой человек должен стать єкспертом заочно, не видев толком рыбу..? Новички хотят что-то красивое, понятия не имеют что читать. Для этого и едут на птичку - увидеть в живую максимальное количеств вариантов. когда увидели ту рыбку, которая им нравится - спрашивают а подойдет ли рыбка под их условия в надежде что им правильно опишут.
По поводу интернета. Рядом с фото продаваемой рыбы обычно пишут условия содержания. Если кто-то на своем сайте напишет неправду - его засмеют.
Я некоим образом не хотел кого-то обидеть. и предупреждал людей что возьмите с собой планшеты и почитайте про рыбку, но.. все равно так убедительно рассказывают некоторые, что им тупо верят.
И зачем говорить "дураки, лохи" , а люди просто не привыкшие к тому, что их могут обмануть, просто не ожидают подвоха...
Человек развел, выкормил, вынес своих любимых рыбок, чтобы продать в хорошие руки... как продавец отдаст на смерть то, что ростил с икринки?

S@nyok
15.02.2016, 22:01
Новички хотят что-то красивое, понятия не имеют что читать. Для этого и едут на птичку - увидеть в живую максимальное количеств вариантов. когда увидели ту рыбку, которая им нравится - спрашивают а подойдет ли рыбка под их условия в надежде что им правильно опишут. В том и беда, что практически не спрашивают, просто покупают то, что нравится, более того расскажут историю, как у них прекрасно дружит синодонтис с стаей неонов, правда неоны куда-то пропадают по ночам, но трупиков мы не видели, когда говоришь, что это сом подъедает, слышишь в ответ, что сомик у них живет давно, его жалко, лучше неонов докупим потому, что неоны нравятся, а сома жалко.

briz07
16.02.2016, 08:55
QS.kiev.ua,
Так же покупают не ту модель телефона/соковыжималки/и пр...
Прежде чем что-либо покупать надо разобраться, что это такое и как его использовать. Так же и с рыбками.. Понравилась - купил.. Потом, ой что делать, что делать..
У меня есть такой знакомый, купил осетров, я ему пытался объяснить, нужна холодная вода, большой аквас и пр... Так и не понял, осетры пропали..
А Вы говорите - продавец.. Он то тут причем.. Отвечает за свой аквариум и рыбу - владелец.. Все..

Mykhaylo
16.02.2016, 10:03
Я против таких холиваров ибо сравнивать покупку смарта и живности как-то странно по-определению ("мы в ответе за тех..."), но моим детям не раз рассказывали на Птичке, что их красноухие черепахи отлично живут с рыбками в аквариуме на 30л :) Правда раз младший лет в 6 рассказал, что ему не надо рассказывать сказки, он уже вырос. И таких "продавцов" которые видя круглый аквариум на 10л под мышкой и кулек со стеклянными "камешками" продают и анциструсов, и золотух, и неонов в одну 1л банку.

Михаил Погребиский
16.02.2016, 10:34
Я против таких холиваров ибо сравнивать покупку смарта и живности как-то странно по-определению ("мы в ответе за тех..."), но моим детям не раз рассказывали на Птичке, что их красноухие черепахи отлично живут с рыбками в аквариуме на 30л :) Правда раз младший лет в 6 рассказал, что ему не надо рассказывать сказки, он уже вырос. И таких "продавцов" которые видя круглый аквариум на 10л под мышкой и кулек со стеклянными "камешками" продают и анциструсов, и золотух, и неонов в одну 1л банку.

Поэтому я и говорю - фото и информация о таких продавцах должна быть выложена публично.

Михаил Погребиский
16.02.2016, 18:01
А кому реально не безразлична Наша Куриневская птичка, приезжайте в среду в 14.00 поддержать под КМДА.[/COLOR][/COLOR]

На завтра все актуально???

Михаил Погребиский
16.02.2016, 23:59
Внимание! Завтра противники Птички собираются на акцию!!! Нужно прийти и заявить свою позицию в защиту Птички:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=824138307696354&set=a.185457001564491.36038.100003005769473&type=3&theater
https://www.facebook.com/maria.nikitochkina/posts/795201000592312?hc_location=ufi

Jelenka
17.02.2016, 00:50
Жалко животных... И пока не закроют все "птичники" это проблема будет всегда. Когда то в Риге ( Латвия) у нас тоже по выходным был большой птичник и продавили всех и вся. После того как его прикрыли, ещё несколько лет люди приходили и продавали около забора, но с годами покупателей становилось все меньше и наконец то ( спустя лет так 10) в одном месте перестали продавать. Хоть и были приняты законы, и полиция всех гоняет, люди просто поменяли локацию и все равно приходят на центральный рынок и продают больных котят и щенят. Это наверное менталитет у нас такой. В других странах Европы ( не тронутых СССР) такого просто нет, а обычный дворовый котёнок в Англии стоит от 100$. И продавец обязан иметь стравку от ветеринара, что был проведён осмотр и даны глистогонные. По закону запрещено продавать котят и щенят младше 8-ми недель. И самое интересное что 95% людей эти законы соблюдают. Мало кто согласен купить животное без справки, цены на ветеринарные услуги очень высоки. Но странам бывшего СССР ещё очень далеко до этого. А жаль

Mykhaylo
17.02.2016, 00:58
Т.е. вместо того чтобы контролировать - запретить.

Я уже в мордокниге предложил фотоаппараты запретить - ими же порно снимают.

Jelenka
17.02.2016, 01:08
Да, запретить продажу на базарах и контролировать. Но опять же, больше чем уверена, что а Украине купить ветеринарную справку проще чем тащить всех к ветеринару. Коррупция и безнаказанность процветают, и это не только в Украине

S@nyok
17.02.2016, 01:29
Да, запретить продажу на базарах и контролировать Для того чтоб запретить, нужно дать альтернативу.

Jelenka
17.02.2016, 02:27
А тут вариантов не особо много, котят и щенят ПРОДАВАТЬ через объявления. Не каких "отдаём в добрые руки" Если не можете позволить купить животное, где гарантия того что можете его содержать? Я имею ввиду не только кормление, но и вакцинации, если животное заболело сможете ли оплатить лечение и т.д. А не просто выкинуть беззащитного на улицу. На базаре вы покупаете за 3 копейки кота в мешке. Не известно какие болезни у него имеются, в лучшем случае лишай. А на дому сразу видно условия содержания, активность животного, и уже легче оценить состояние его здоровья. По поводу рыбок, я считаю место "птичке" может быть, только более цивилизованно. Где продавец заранее оповещает организатора какие виды рыбок будут доступны ( далее организатор может использовать эту информацию для рекламы к примеру) А на плечи продавца ложится описание условий содержания, совместимость с другими видами рыб т.д. Что бы не было потом - а мы не знали, а нас не предупреждали. Аквариумистика все же для многих людей остаётся хобби, а не способ заработать

Gooners
17.02.2016, 08:29
По поводу рыбок, я считаю место "птичке" может быть, только более цивилизованно. Где продавец заранее оповещает организатора какие виды рыбок будут доступны ( далее организатор может использовать эту информацию для рекламы к примеру) А на плечи продавца ложится описание условий содержания, совместимость с другими видами рыб т.д. Что бы не было потом - а мы не знали, а нас не предупреждали.
А страной должен править честный президент и правительсьтво которое заботятся и подддерживают свой народ,А олигархи вернут деньги с офшоров заплатят все налоги , А дороги починят , А медицина и образование станет бесплатным ,А А А ааа-тут я проснулся....
Рано или поздно птичку уберут с центра города,как бы там ни было подобным местам место за городом как и вокзалам с гаражами в том виде в котором они существуют сейчас.

briz07
17.02.2016, 08:54
Jelenka,
В каждой стране существуют свои обычаи и людям этой страны эти обычаи нравятся. Вот закрытие птички - это лишения людей их традиций. Закрытие - глупость и очень большая, которая ничего не решает и не делает продажу животных более защищенной для покупателя, а вот создание условий для нормальной торговли и принятие правил торговли с соответствующим контролем их исполнения - вот это то что нужно.

Jelenka
17.02.2016, 10:25
Согласна, много "А" :)

Jelenka
17.02.2016, 10:47
briz07, традиции это хорошо, их надо сохранять. Только вот продавцы тогда и сейчас - это две разные вещи

Mykhaylo
17.02.2016, 11:31
"И небо было зеленее, и деревья выше". ,
Вам в 80е не продавали телескопа в 3л банку? :) Я именно с такого начал (и думаю не только я). С понятным результатом. Потом таки аквариум аж на 40л, пару книг и там уже были макроподы, данио и никаких золотух :)

Продавцы всегда и везде одинаковые. Есть умные - работают от оборота, не продают откровенную дрянь или говорят (возьмите лучше это), не смотрят на вас как на нищеброда, если вы берете 200 гр колбасы, а не кило. А есть "впарил" - и рад. Но в долгосрочной перспективе этот подход не всегда дает хорошый результат,хотя в наших уловиях это не факт.

S@nyok
17.02.2016, 12:25
Потом таки аквариум аж на 40л За 8 руб. 60 коп., компрессор "Скалярия" с водолазом и т.д. :) По моему с такого комплекта начинали все аквариумисты 70-х - 80-х годов.

QS.kiev.ua
17.02.2016, 13:46
А мне повезло... в 1982 году мне купили каркасный аквариум 40 литров, компрессор без водолазиков и грелку. Сразу купили черненькую книжицу с красным меченосцем на обложке. Пока я ее не прочитал всю и не пересказал, про рыбки и растения речь не шла. Грунт - 100 раз промытый щебень со стадиона. Растения и рыбки покупал за свои карманные деньги, для этого ехал на Ленина в зоомагазин через весь город, других похоже не было... перед зоомагазином как ритуал - напротив музей природы... поэтому выбирал правильных рыбок - коридорасов, моллинезий и гуппи.

Михаил Погребиский
17.02.2016, 23:55
Отже, поки коротко! Сьогодні на засіданні постійної комісії з питань підприємницької і торгівельної діяльності при КМДА в ході обговорення і заслуховування всіх сторін членами комісії було прийнято рішення про створення консультативно-експертної комісії, куди мають увійти всі сторони конфлікту для вирішення цілого ряду намічених ще в понеділок в ході попередньої зустрічі питань. code64
"Зоозахисники" явно не задоволені...code64