Увійти

Показати повну версію : Документы для перевоза рыбы через границу

OrcSin
06.02.2016, 12:21
Вот цитата из закона, где гидробионты (надеюсь ТЕПЕРЬ ни кто не будет спорить что рыба попадает под это определение) входит в закон про животных.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 16 листопада 2011 р. № 1402
Київ
Про затвердження Правил транспортування тварин
Відповідно до частини шостої статті 11 Закону України “Про захист тварин від жорстокого поводження” (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/3447-15) Кабінет Міністрів України постановляє:
Затвердити Правила транспортування тварин (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1402-2011-%D0%BF#n7), що додаються.
Прем'єр-міністр України
М.АЗАРОВ
Інд. 70

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 16 листопада 2011 р. № 1402

ПРАВИЛА
транспортування тварин
Загальні положення
1. Ці Правила встановлюють вимоги до перевезення тварин авіаційним, автомобільним, залізничним, морським та річковим транспортом.
2. У цих Правилах наведені нижче терміни вживаються у такому значенні:
відправник (одержувач) - особа, що здійснює відправлення (одержання) тварин під час їх транспортування перевізником;
гідробіонти - морські або прісноводні організми, які постійно живуть у водному середовищі;
засоби перевезення - клітка, контейнер, ящик, ємність або інша тара жорсткої конструкції, що використовується для перевезення тварин і розміщується у транспортному засобі;
перевізник - фізична або юридична особа, що перевозить тварин;
спеціальні транспортні засоби - засоби авіаційного, морського, річкового, залізничного або автомобільного транспорту, що використовуються виключно для перевезення тварин з урахуванням їх біологічних, видових та індивідуальних особливостей;
супроводжуюча особа - представник відправника (одержувача) або власник тварини, що здійснює її супровід під час перевезення;
транспортування тварин - перевезення тварин, що здійснюється одним або кількома транспортними засобами, а також пов’язані з ним операції, включаючи завантаження (вивантаження), перезавантаження і відпочинок в місцях зупинки, до моменту вивантаження тварин за місцем призначення.
Інші терміни вживаються у значенні, наведеному в Законах України “Про захист тварин від жорсткого поводження” (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/3447-15) і “Про ветеринарну медицину” (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2498-12).
3. Перевезення тварин через державний кордон здійснюється з урахуванням вимог, установлених Законом України “Про ветеринарну медицину” (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2498-12), Митним кодексом України (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/92-15), та відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 25 липня 2007 р. № 953 “Про затвердження Порядку видачі дозволів на імпорт та експорт зразків видів дикої фауни і флори, сертифікатів на пересувні виставки, реекспорт та інтродукцію з моря зазначених зразків, які є об’єктами регулювання Конвенції про міжнародну торгівлю видами дикої фауни і флори, що перебувають під загрозою зникнення” (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/953-2007-%D0%BF) (Офіційний вісник України, 2007 р., № 55, ст. 2211).
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1402-2011-%D0%BF

ПОйдём дальше и смотрим наступну постанову
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 25 липня 2007 р. N 953
Київ
Про затвердження Порядку видачі
дозволів на імпорт та експорт зразків
видів дикої фауни і флори, сертифікатів на
пересувні виставки, реекспорт та інтродукцію з моря
зазначених зразків, які є об'єктами регулювання
Конвенції про міжнародну торгівлю видами
дикої фауни і флори, що перебувають
під загрозою зникнення, в частині осетрових риб
і виробленої з них продукціїВ ней:
7. Для отримання дозволу або сертифіката ( z0990-12 (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0990-12) ) заявник
подає до Адміністративного органу України відповідну заяву, в якій
зазначається:
прізвище, ім'я та по батькові, місце постійного проживання,
номер телефону або факсу заявника - фізичної особи;
повне найменування, місцезнаходження, номер телефону або
факсу заявника - юридичної особи;
прізвище, ім'я та по батькові, місце постійного проживання,
номер телефону або факсу експортера, імпортера зразка українською
та англійською або французькою чи іспанською мовами - для фізичної
особи;
повне найменування, місцезнаходження, номер телефону або
факсу експортера, імпортера зразка українською та англійською або
французькою чи іспанською мовами - для юридичної особи;
мета експорту, імпорту, реекспорту чи інтродукції з моря
зразка (комерційне використання, наукові дослідження, циркові
гастролі, поповнення колекції зоопарків, ботанічних садів, музеїв
чи приватних осіб, мисливські трофеї тощо);
назва виду і роду тварини або рослини, до якого належить
зразок, латинською (у разі, коли його латинська назва має
синоніми, зазначається назва, за якою вид включений до додатків
Конвенції) ( 995_129 (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/995_129) ) та українською мовами;
опис зразка (живі тварини із зазначенням у міру можливості
статі, віку, номера мітки (у разі наявності) або рослини, шкури,
опудала, тушки, черепи, роги, ікла, ікра осетрових риб, насіння,
корені, бульби, цибулини, бульбоцибулини, кореневища, інші
частини, а також вироби з тварин чи рослин) із зазначенням його
кількості або ваги;
походження зразка (вилучення з природного середовища,
народження в неволі або розведення чи вирощування в штучних
умовах, імпорт з іншої країни, інтродукція з моря тощо);
спосіб набуття зразка у власність або володіння та
користування;
строк здійснення імпорту, експорту, реекспорту чи інтродукції
з моря зразка.
До заяви додаються документи, що підтверджують походження
зразка та законність набуття його у власність або володіння та
користування. Залежно від способу набуття зразка у власність або
володіння та користування подаються такі документи:
витяг з державної книги племінних тварин або журналу
реєстрації штучного розведення тварин, вирощування рослин із
зазначенням дати і місця розведення чи вирощування, племінних
номерів та власних кличок тварин (у разі наявності), а у разі,
коли зразок належить до виду, який включено до додатка I
Конвенції ( 995_129 (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/995_129) ), - дані про його батьківські особини до
другого покоління;
засвідчені в установленому порядку копії цивільно-правових
договорів, інших правочинів, за якими зразок набутий у власність
або володіння та користування;
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/953-2007-%D0%BF

То есть закон допускает, что мы можем сами что то развести
розведення чи вирощування в штучних
умовахПод До заяви додаються документи, що підтверджують походження
зразка та законність набуття його у власність або володіння та
користування. видимо и имеется в виду чек, но откуда он у рыбы родившейся в моём аквариуме.
В принципе у каждого животного в Украине должен быть ветпаспорт (кошки, собаки, кролики, хорьки и т.д.) который показываетзаконнисть набуття. Но для рыбок я так понимаю такого нет, если их только не чиповать.
Однако похоже доказать, что рыбка у тебя родился дома я так понимаю не реально. :(

А если учесть что моя рыба вобще не является представителем видів дикої фауни і флори, то становится ещё веселее :)

Мне интересно как же должен выглядить чек на покупку рыбы. Что в нём должно быть указано и есть ли специалист на таможне который определит та ли это рыба, что указана в чеке :)

Страна каждого второго :(

OzzyZig
06.02.2016, 13:49
Идиотизм и только.

Куча текста ни о чем. Конкретики нет, а зная как у нас все делается и требуется, то тем более. Закон новый, бардак старый

OrcSin
06.02.2016, 14:05
Я понимаю что люди рассказывают как это делается по факту, но я хочу увидеть как это ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ ПО ЗАКОНУ.

Таможенники опираются же на какие то пункты закона, не просто же как захотели или просто?

Хочу прочитать эту часть закона, не не могу найти именно применимо к рыбе. Хотя вот я нашёл что рыба входит в гидробионты, а они в животные.

OrcSin
06.02.2016, 23:01
Мне тут подсказали хороший сайт, вот что нашёл:

19. Заборона ввезення
Ввезення в Україну вказаного у коментарі товару заборонено відповідним законодавчим актом

Дієз 10.01.2016 до 05.08.2016
Підстава:

Постанова КМУ № 1147 від 30.12.2015 (http://www.qdpro.com.ua/document/59980)
Про заборону ввезення на митну територiю України товарiв, що походять з Росiйської Федерацiї

Коментарі:
Товари, що походять з Російської Федерації
-Риба i ракоподiбнi, молюски та iншi водянi безхребетнi

Если я правильно понял, то до августа 2016 ввозить рыбу произведённую в России запрещено.

Viktor Kharkov
07.02.2016, 18:16
Из собственной практики этого года.
Решил я обратится в управление ветеринарии на Фонвизина ,19 по поводу получения ветеринарного свидетельства для партии рыбы , чтобы отправить за границу .
Что касается:
Цитата:
умовах

Первый вопрос был : а где вы взяли рыбу - Развел . А у вас есть разрешение на разведение ? - Есть регистрация данного вида деятельности в Едином реестре. Не это не то. Вам нужно сертифицировать "разводню" , что -то еще типа атесстации каждого аквариума , создания своей ветлаборатории ( чтобы не возить рыбу в другое место) и т.д. На все это , вспомнив времена коррупции)))), я сказал спасибо и закрыл для себя тему, понял, что без проблем можно оформить десяток -другой рыбок и то если в итоге повышение стоимости не испугает покупателя.
Что касается чека - да , но кто вам его выдаст, скажем на 99 рыбок , никто, потому что должен быть, как я понял , не просто кассовый чек или чек из чековой книжки, а документ , подтверждающий покупку партии рыбок отправляющихся на экспорт ( естественно нужен будет сертификат)))
Но если вы найдете "рискового парня" который за пиво выдаст вам такой чек , то можно пробовать дальше, имея ввиду коммерческую деятельность и не коммерческую деятельность , грань между ними мне не удалось определить)
Допустим у вас десяток сомиков по 100 долларов за штуку ( как создавал тему Яков крепак по отправке в Росиию зебр), то можно смело действовать ,заготовить 200-300грн, оформить и оплатить услуги в трех организациях , получить свидетельство и везти рыбок. Но, в связи с сегодняшней ситуацией ( ввоз в Россию запрещен и транзит через Россию запрещен) к вам подойдет пограничник с украинской или российской стороны , посмотрит все документы, если ему не понравится ваш фейс , пригласит санслужбу или ветслужбу и чем это закончится - лично мне не известно))))
Но , всеравно , желаю всем и себе удачи в нахождении канала возможности поставок.

Taurus
07.02.2016, 19:08
Из собственной практики этого года.
Решил я обратится в управление ветеринарии на Фонвизина ,19 по поводу получения ветеринарного свидетельства для партии рыбы , чтобы отправить за границу .
Что касается:
Цитата:
умовах

Первый вопрос был : а где вы взяли рыбу - Развел . А у вас есть разрешение на разведение ? - Есть регистрация данного вида деятельности в Едином реестре. Не это не то. Вам нужно сертифицировать "разводню" , что -то еще типа атесстации каждого аквариума , создания своей ветлаборатории ( чтобы не возить рыбу в другое место) и т.д. На все это , вспомнив времена коррупции)))), я сказал спасибо и закрыл для себя тему, понял, что без проблем можно оформить десяток -другой рыбок и то если в итоге повышение стоимости не испугает покупателя.................... оформить и оплатить услуги в трех организациях , получить свидетельство и везти рыбок. Но, в связи с сегодняшней ситуацией ( ввоз в Россию запрещен и транзит через Россию запрещен) к вам подойдет пограничник с украинской или российской стороны , посмотрит все документы, если ему не понравится ваш фейс , пригласит санслужбу или ветслужбу и чем это закончится - лично мне не известно))))
......... Почти всё правильно написано. имея ввиду коммерческую деятельность и не коммерческую деятельность , грань между ними мне не удалось определить) для вывоза партии рыбы ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДАЖИ --- комерция и здесь будет стооолько мудистики и оплат .... На живую рыбу необходимо получить ветсвидетельство формы № ?(не помню) , стоимостью около 4,5 тыс. гривеников, но до выдачи вы должны сдать 5 (ПЯТЬ) кил рыбы на вет анализы и бак. посевы, займёт это чуть меньше месяца. Могут ничего и не найти, а чаще ничего и не находят, но и за это заплатить надо ......... Это что я помню, но самый прикол, ПРЕДСТАВИМ, вы всё сделали, всё получиль и везде накормили бюрократов, прошли украинскую таможню и к вам ни кто не смог додолбаться ....... на российской таможне вам задают наивный вопрос --- А У ВАС ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОЗ КОТОРОЕ ВЫДАЁТСЯ В РОССИИ ?????????? Ответ понятен. Его нет и не может быть, т.к. срок действия 3 дня. Дальше вам предлагают сойти с автобуса (поезда , самолёта ...) и пройти на оформление протокола о нарушении ... или оплатить налом на месте неофициально и тайком. Но выход есть !!!!!!!!!!! Я попросил показать где у них "горшок" и проводить меня туда (с охраной) . Вопрос ---А ЗАЧЕМ ? Ответ -- Сам вылью рыбу в унитаз , что-бы представитель вет. службы не напрягался в составлении протокола и сливе (утилизации) рыбы . На меня посмотрели как на ... , поняли что я не сильно дорожу этой рыбой, платить мзду не собираюсь и меня пропустили. А по поводу сертификата на АКВАРИУМНУЮ рыбразводню -- всё правильно, но положения и правил ещё НЕТ . А аквариумную рыбу ни кто просто так не имеет права выращивать в украине, только ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ И АТТЕСТОВАННЫЕ РЫБОРАЗВОДНИ, А ОСТАЛЬНЫМ -- НЕФИК и в атестационной комиссии будут сидеть полные профаны в нашем деле, знающие про аквариум и рыб только то, что это плават в стеклянной посуде . А вот продавать можно всем Ч.П.

OrcSin
07.02.2016, 19:37
По содержанию нашёл, узнал что можно не большое 3 кошек в квартире держать :)
А вот про разведение в отчётливой форме нет...

Viktor Kharkov
07.02.2016, 19:56
По содержанию нашёл, узнал что можно не большое 3 кошек в квартире держать :)
А вот про разведение в отчётливой форме нет...

А если будет 4 кошки одного вида - конфискуют и отвезут в гепин приют?
А рыбок сколько можно держать?)))
А все это потому, что наших верховных депутатов пока обслуживают институты , где специалисты работают по старым нормам - написать так чтобы было двуяко. Всем это нравится. А если в эти институты пригласить новых , то, думаю, об аквариумных рыбах будет написано такое , что всем известный фантаст Жюль Верн проснется)

OrcSin
07.02.2016, 20:00
Viktor Kharkov, ага, там даже написано, что если приплод возрастом больше 3 месяцев остаётся у вас и суммарное количество превышает ТРИ, то животные ОТЧУЖДАЮТСЯ.

А вобще интересно мне на моё Фловер Хорна дадут ветпаспорт? :)

OrcSin
07.02.2016, 20:04
2. В квартире многоквартирного жилого дома, в которой
проживают один наниматель (собственник) жилого помещения и члены
его семьи, допускается содержание не более двух собак и одной
кошки, либо трех кошек, либо одной собаки и двух кошек. [/URL]

7. Приплод собак и кошек подлежит отчуждению до достижения
приплодом трехмесячного возраста в соответствии с
законодательством государства в случае, когда общее количество
животных, содержащихся в жилом помещении, превышает допустимое
количество, установленное настоящим Законом.

Взято [URL="http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/997_i36"]тут (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/997_i36)

С приплодом в 1000 малька по любому отчуждение :)

Серега!
07.02.2016, 21:24
OrcSin, интересно мне на моё Фловер Хорна дадут ветпаспорт?

еще и сертефикат качества и прописку на пмж дадут )))))) а потом интервью у него будут брать и спрашивать не обижают ли его ))))

Viktor Kharkov
08.02.2016, 08:37
Viktor Kharkov, ага, там даже написано, что если приплод возрастом больше 3 месяцев остаётся у вас и суммарное количество превышает ТРИ, то животные ОТЧУЖДАЮТСЯ.

А вобще интересно мне на моё Фловер Хорна дадут ветпаспорт? :)

Думаю что дадут ,он ведь тоже животное. Берите деньги и езжайте в районную государственную ветеринарную клинику. Хорна с собой возьмите , по дороге сделайте фотографию хорна. Заказывайте лучше загранпаспорт)

Viktor Kharkov
08.02.2016, 08:40
Тема интересная и познавательная.
Но возникает вопрос. Хоть кто-то в Украине оформил документы для пересылки аквариумной живности в другую страну?

KHAN
08.02.2016, 18:44
Я конечно понимаю , что кому-то хочется докопаться до сути. Но.... все эти законы для того и создаются для того , чтобы их было просто НЕВОЗМОЖНО выполнить. Вот вдоль дорог торгуют свежей рыбой - должна быть справка о санитарном состоянии водоёма откуда рыба. Вдоль дорог стоят наливайки с канистрами с бензином. Как вы думаете у них есть сертификат качества на бензин? А торгуют . И каждый день.Информация к размышлению......

OrcSin
08.02.2016, 19:19
KHAN, это все да, потому что мы живём в стране "каждый второй"
Но если ты не знаешь закона и своих прав, то того что тебе навешают лапшу на лапшу и разведут ну очень большая.

Закона на разведение аквариумной рыбы у себя дома НЕТ. А что не запрещено, то разрешено. Кошек, собак и других разводят же дома

Как писал Сергей! что нужен документ подтверждающий законность наличия у тебя рыбы, только как я понял тебе его не кто не даст. Даже в чеке, если его дадут название рыбы, а в идеале ещё и на латинице не будет :) Поэтому привязать чек к рыбе вобще не реально.

Вобще надо попробовать этот вопрос задать кому то по назначению, и посмотреть каков будет ответ.

Как говорил один известный персонаж: "Страна непуганый идиотов".

OrcSin
08.02.2016, 19:22
ВОт нашёл наших родных харьковских :) http://animals.kharkov.ua/node/38
Стоимость оформления регистрационных документов:

на кошку - 20,00 грн
на собаку - 30,00 грн

для оформления регистрационных документов на дому необходимо будет дополнительно оплатить выезд специалиста, стоимость услуги - 25,00 грн.
Реквизиты для оплаты:

КП “Центр поводження з тваринами”
Код ЄДРПОУ 03354431
р/рах №26009060290966
МФО 351533
ЦВ ХГРУ „ПриватБанк”, м.Харків

Назначение платежа: регистрация домашних животных.
Если Вы владеете несколькими животными, то оплату регистрации можно производить по одной квитанции.
Завтра если не забуду позвоню и поржём :)

Viktor Kharkov
08.02.2016, 19:31
ВОт нашёл наших родных харьковских :) http://animals.kharkov.ua/node/38
Завтра если не забуду позвоню и поржём :)

Нужно понимать - будете спрашивать за регистрацию хорна?

KHAN
08.02.2016, 20:33
Кстати , если вы собираетесь у себя дома заниматься КОММЕРЧЕСКИМ разведением рыбы, то и оплату электричества вам необходимо производить по расценкам для промышленных потребителей , а не для бытовых пользователей. То есть ставим второй электросчётчик.Отчётность , пломбы и все вытекающие отсюда последствия. Желаю всем больших успехов!!!!!!!!!

OrcSin
08.02.2016, 21:01
KHAN,а кто сказал коммерческое? Чисто для себя :)
Новые рождаются, старые умирают...

Или я собираюсь ездить со своим хорном по международным выставкам :)

OrcSin
08.02.2016, 21:04
А вобще нужно спросить в общем разделе, не может быть что бы тут не было людей подковных по законам в этой области.

Серега!
08.02.2016, 23:22
Viktor Kharkov, Но возникает вопрос. Хоть кто-то в Украине оформил документы для пересылки аквариумной живности в другую страну?

Витя я оформлял документы на вывоз за пределы Украины и регистрационным номером в Киеве, только я делал не коммерческую регистрацию до 100шт хвостов и делал официальный товарный чек зоомагазина! а если делать коммерческую регистрацию это уже совсем другие требования и как писалось выше должен быть сертефицированый и официально зарегестрированый питомник который будут проверять все контролирующие органы!

KHAN, Кстати , если вы собираетесь у себя дома заниматься КОММЕРЧЕСКИМ разведением рыбы, то и оплату электричества вам необходимо производить по расценкам для промышленных потребителей , а не для бытовых пользователей. То есть ставим второй электросчётчик.Отчётность , пломбы и все вытекающие отсюда последствия. Желаю всем больших успехов!!!!!!!!!

чушь полная!!!!!!!!
1. у себя дома вы можете разводить рыбок, ежиков, попугаев,хомячков, тараканов, кого угодно только для себя и в подарок соседу, вы не имеете права продавать.
2 Для того чтоб заниматься коммерческой деятельностью и продавать вы должны иметь или арендовать нежилой фонд как предприниматель или ЧП,ЧФ, ООО, АО, ЗАО и тогда будете платить электроэнергию по коммерческому тарифу, в жилом фонде никаких вторых, третьих, пятых счетчиков вы не поставите и обл энерго не поставит и более того не заставит вас платить по коммерческому тарифу!

Серега!
08.02.2016, 23:24
OrcSin, Завтра если не забуду позвоню и поржём

лучше не звони, узнают что это агрессивная цихлида заставят делать прививки от бешенства и чтоб в наморднике плавал!

OrcSin
08.02.2016, 23:27
Серега!, хорн в наморднике...
Мсье знает толк в извращениях :)

новенький
08.02.2016, 23:36
подаете заявку в вет лаб. о разведении рыбы. получаете док. фиксируете нерест. а уж потом можете оформить док о происхождении. потом делаете паспорт и отправляйте куда хотите

vizirenko
09.02.2016, 00:00
Как поется в песне: "Не хотела я плясать, стояла, стеснялася. Но не удержалася". Расскажу-ка я Вам байку. Год назад была у меня встреча за рюмкой чаю с одним нашим коллегой-аквариумистом из города Донецка. Разговор был неспешный, интересный и обо всем. Так вот, в свое время инициативная группа товарищей пришла к выводу, что нужно бы во все эти вопросы внести ясность, получить ответы, в том числе и на поднимаемые в данной теме, и иметь в каждой области Украины хотя бы по одному надлежащим образом подготовленному специалисту, который мог бы оценивать состояние т.н. гидробионтов, выдавать квалифицированные заключения (справки, сертификаты, свидетельства, т.п.) на ввоз-вывоз, и с чьим мнением (заключениями) считались бы иностранные специалисты. Это во многом облегчило бы жизнь аквариумистам, скажем так. Начали прорабатывать вопросы, где и каким образом, из числа кого, сколько, под чьей эгидой можно подготовить таких специалистов, как все правильно оформлять, и т.д. В общем, взялись за это дело, инициатива поперла... Началось что-то намечаться, получаться, ведь аквариумистикой занимаются все, независимо от возраста, пола и занимаемого положения. А дальше через некоторое время после начала этой движухи все члены инициативной группы (а были там и весьма уважаемые люди) получили анонимные предупреждения с предложением прекратить свою деятельность на данном поприще и оставить все, как есть, заниматься своими аквариумами и не совать нос в чужие. Предупредили всех, невзирая на должностя, звания и ранги. И все все поняли. И прекратили. И осталось все, как было. И сегодня снова возникла эта тема. Но кому-то же надо, чтобы так и оставалось ? ... Чего только не услышишь за чайным столом ...

новенький
09.02.2016, 00:12
просто не нужно составлять конкуренцию. если это имеется такие масштабы. а малые рассматривать никто не будет

новенький
09.02.2016, 00:20
все , что мы разводим и выращиваем в своих аквасах никак не касается наших водоемов . и то что выращено несертифицировано не имеет отношения к половине статей из этих законов о пересылке

OrcSin
09.02.2016, 12:07
То есть получается 99% продажи, ввоза и вывоза рыбы в Украине это контрабас :(
В какой стране мы живём :( и чего то хотим...

Завтра напишу анонимки Туруеву - что бы Дискусов продал мне по 5 гр десяточку, Иванычу - что бы не флудил и Виктору - что бы не банил меня никогда! Должно подействовать :)

Viktor Kharkov
09.02.2016, 12:20
То есть получается 99% продажи, ввоза и вывоза рыбы в Украине это контрабас :(
В какой стране мы живём :( и чего то хотим...

Завтра напишу анонимки Туруеву - что бы Дискусов продал мне по 5 гр десяточку, Иванычу - что бы не флудил и Виктору - что бы не банил меня никогда! Должно подействовать :)

Дело в том , что у меня нет разводни, а рыбу я покупаю в зоомагазинах))) и оптом продаю
А что несколько аквариумов - так нравится мне , чтобы каждый вид имел собственное жилье.)
))))Вы ж понимаете: не положено!!!!! В субботу буду на лекции, подходите , решим, не забудьте взять с собой заявление)

Viktor Kharkov
09.02.2016, 12:24
подаете заявку в вет лаб. о разведении рыбы. получаете док. фиксируете нерест. а уж потом можете оформить док о происхождении. потом делаете паспорт и отправляйте куда хотите

Это нужно смеяться или вы серьезно:?

Viktor Kharkov
09.02.2016, 12:35
Из всего написаного пока получается:
Чтобы начать оформлять документы на пересылку за рубеж необходимо купить рыбу , что должно быть подтверждено документом. Кто знает каким?
Дальше нужно понять что такое в этом коммерция и не коммерция. Например Сергей! утверждает что если до 100 шт - это не коммерция .
Не понятно, а если 50шт по 50 долларов = 2500, а можно беспошлинно перевозить на 300 евро кажется.
Есть у меня рыбки по полкило и есть по полграмма. Как тут определить, 99 шт по полкило можно отправить как не коммерческая деятельность, а 101шт по полграмма можно отправить , но это уже коммерческая деятельность со всеми вытекающимися последствиями.
Мне кажется если мы найдем в этом решение в рамках закона, то дальше можно пробовать оформлять.
Кто что думает?

slava boroda
09.02.2016, 13:40
OrcSin, На сколько я понимаю,данный вопрос интересует Вас чисто теоретичиески,по скольку как мне известно,Вы не числитесь в редеющих рядах харьковских разводчиков.

OrcSin
09.02.2016, 14:04
slava boroda, я уже давно хочу привести Фловерх Хорн из Москвы, но не хочу что бы мою маму приняли на томожне с ними. В принципе когда я был в Москве пару лет назад, я хотел, но боялся, хотя на там даже мои вещи не досматривали, у меня был всего лишь маленький рюкзачок и был в я командировке. А сейчас всё по другому... но рыбу всё равно хочется, потому что у нас таких нет.

slava boroda
09.02.2016, 14:17
я уже давно хочу привести Фловерх Хорн из Москвы
Спасибо,я понял.Можно было все остальное не писать.Мне достаточно того,что из масквы.
Хотел бы я посмотреть,как Вы везли бы Хорнов к примеру в 1942 году из Берлина.И где бы Вы тогда очутились!)))

Taran
09.02.2016, 14:40
На счет коммерция или не коммерция, в законе определения точного нет. Сам искал. Нужно для привоза товара из-за границы (почтой). Можно провести и 100 шт и не прицепятся на таможне, а могут из-за двух штук. Как сказали на усмотрения таможни по количеству. Были случаи когда 2 планшета тормозили на таможне и просили заплатить растаможку, хотя было указано, что цена провоза не превышена. Другой парень получал 10 видео регистраторов, не пропустили, брал паспорта у знакомых и заявления с пояснением, что это для личного пользования, а количество - групповой заказ из-за скидки. А бывает и на оборот, спокойно проходит таможню ящик однотипного товара

Immortal Kosha
09.02.2016, 15:51
Мне кажется если мы найдем в этом решение в рамках закона, то дальше можно пробовать оформлять.
Кто что думает?

Виктор, думаю что не найдете. Потому что вот это:
ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДАЖИ --- комерция и здесь будет стооолько мудистики и оплат .... На живую рыбу необходимо получить ветсвидетельство формы № ?(не помню) , стоимостью около 4,5 тыс. гривеников, но до выдачи вы должны сдать 5 (ПЯТЬ) кил рыбы на вет анализы и бак. посевы, займёт это чуть меньше месяца. Могут ничего и не найти, а чаще ничего и не находят, но и за это заплатить надо
прописано для рыборазводческих хозяйств промышленной рыбы! И сдают по 5кг (для пруда это фигня), и платят (если правильно помню, даже ежегодно при наличии вылова). На птичке есть постоянный продавец-разводчик, у которого кроме разводни был (не знаю есть ли еще сейчас) в аренде пруд - если надо, могу уточнить детали.
И это слепо транслируется на декоративное рыбоводство! Т.е. для наших нужд закон просто не прописан и в любом случае, если по закону, это будет дорого, маразматично и подвержено произволу чиновников на местах.

Viktor Kharkov
09.02.2016, 18:25
На счет коммерция или не коммерция, в законе определения точного нет. Сам искал. Нужно для привоза товара из-за границы (почтой). Можно провести и 100 шт и не прицепятся на таможне, а могут из-за двух штук. Как сказали на усмотрения таможни по количеству. Были случаи когда 2 планшета тормозили на таможне и просили заплатить растаможку, хотя было указано, что цена провоза не превышена. Другой парень получал 10 видео регистраторов, не пропустили, брал паспорта у знакомых и заявления с пояснением, что это для личного пользования, а количество - групповой заказ из-за скидки. А бывает и на оборот, спокойно проходит таможню ящик однотипного товара

Думаю, что какой то документ должен быть и определение тоже должно быть, его только нужно найти. Ну а если такого документа нет, то не зря наша страна уже на 160- м месте. Ну а что касается парня - все правильно , отправитель должен был адресовать видеорегистраторы не одному человеку , а указанным получателям, а иначе как можно доказать , что этот товар не будет продан одним человеком. Но тема не об этом.
Тема о том -как перевезти аквариумную рыбу за границу , не нарушая законов, норм, правил ..................

Viktor Kharkov
09.02.2016, 18:31
Immortal Kosha,
Думаю, что промышленное рыбоводство и декоративное чем то отличаются с юридической точки зрения, просто мы об этом не знаем

Viktor Kharkov
09.02.2016, 18:36
Вот немного нашел, что -то сказано о ввозе, о вывозе ничего
http://uazakon.ru/zakon/zakon-ob-akvakulture.html

OrcSin
09.02.2016, 18:58
Viktor Kharkov, читал это когда искал, но там к аквариумистике почти ни чего не относится. По крайней мере мне не удалось логически увязать.

briz07
09.02.2016, 19:16
Viktor Kharkov,
Если действительно надо Вам найти как вывезти рыбу и какие документы, то я пороюсь.. найду.. У Евросюза, есть сайт где все описано, только там англ. яз., а так добротно все и подробно написано. И еще есть момент, на нашей таможне тоже будут приколы...
Если есть желание обсуждать, то поехали..
Нужен таможенный код товара, смотрим тут: Украинская классификация товаров ВЭД (http://qdpro.com.ua/uktzed)
я нашел вот: декоративна риба: - - 0301 11 00 00 прiсноводна (http://qdpro.com.ua/uktzed/0301)

Итого получаем: (http://qdpro.com.ua/goodinfo/0301110000)
Код товару : 0301 11 00 00
станом на 09.02.2016
Жива риба:
- декоративна риба:
- - прiсноводна
Основная единица измерения: кг (код 166)
Дополнительная единица измерения: нет

Если я правильно подобрал код, потом продолжим дальше, только надо понимать в какую страну и что везем, есть особенности их надо знать ;)

Viktor Kharkov
09.02.2016, 20:13
Страна:
Киргизстан
Міждержавна угода від 26.05.1995
Угода між Урядом України та Урядом Киргизької Республіки про вільну торгівлю
Лист ДМСУ № 11/2-14-10197-ЕП від 04.07.2003

рыба: Данио маргаритатус (Danio margaritatus)
кол-во 500шт
Цена $ 0,4
Транзит через Россию

briz07
09.02.2016, 21:05
Viktor Kharkov,
вот тогда нам сюда: http://qdpro.com.ua/goodinfo/0301110000
Радiологiчний контроль
Ветеринарний контроль (експорт)
Остальное не должны требовать, т.к. там другой код: Жива риба
А у нас: 030110 Жива декоративна риба

+ Если поставка с юр. лица - потребуется стать экспортером, отдельный учет у налоговой (ДФС)

briz07
09.02.2016, 21:10
Viktor Kharkov,

Ветсертификат (http://qdpro.com.ua/document/5513):
6. У митницi призначення оформлення вантажiв проводиться лише при наявностi свiдоцтва за формою Ф-2, яке видається спецiалiстами структурних пiдроздiлiв регiональних служб державного ветеринарного контролю на державному кордонi та транспортi пiсля проведення ветеринарно-санiтарної експертизи у державнiй лабораторiї ветеринарної медицини за мiсцем одержання вантажу.
При ввезеннi тварин ветеринарне свiдоцтво за формою Ф-1 видається органами державної ветеринарної медицини за мiсцем акредитацiї отримувача у митницi призначення.
7. Вiдбiр проб для проведення аналiзу в державних лабораторiях ветеринарної медицини проводиться спецiалiстами регiональних служб державного ветеринарного контролю на державному кордонi та транспортi за участю представникiв державної ветеринарної медицини, митницi i власника товару, про що складається вiдповiдний акт.
10. Митному органу для митного оформлення товарiв, пiдконтрольних державнiй службi ветеринарної медицини, якi вивозяться за межi держави, надаються мiжнароднi ветеринарнi сертифiкати, якi виданi державними iнспекторами ветеринарної медицини або уповноваженими (офiцiйними) лiкарями ветеринарної медицини.
Спецiалiсти пункту державного ветеринарного контролю на державному кордонi та транспортi завiряють данi мiжнародних ветеринарних сертифiкатiв номерною печаткою, особистим пiдписом та штампом "Експорт дозволено".
У разi вивезення пiдконтрольних вантажiв до країн СНД митне оформлення здiйснюється на пiдставi ветеринарного свiдоцтва (мiжнародного ветеринарного сертифiката) та обов'язкової вiдмiтки лiкаря ветеринарної медицини пункту державного ветеринарного контролю на державному кордонi та транспортi у виглядi штампа "Експорт дозволено", номерної печатки та особистого пiдпису.

briz07
09.02.2016, 21:11
За этой бумажкой надо стучаться к в ветслужбу, есть в каждой области и городе., говорить, что у нас не просто живая рыба, а декоративная..030110 Жива декоративна риба
Может им не придется 5 кг рыбы отдавать.

briz07
09.02.2016, 21:15
Вот их Харьковский сайт: http://vet.kh.ua/contakts.html
Вот сайт центральной http://www.vet.gov.ua/node/68

briz07
09.02.2016, 21:20
Viktor Kharkov,
звоним ветеринарам и спрашиваем, что им надо для сертификата и сколько будет стоить + пусть скажут по какому нормативному акту надо подготовить документы.

briz07
09.02.2016, 21:28
Viktor Kharkov
Я еще тему порою и отпишусь, что там еще надо.. Не думаю что все так плохо. ;)

briz07
09.02.2016, 21:30
Viktor Kharkov

gus33
10.02.2016, 01:17
Вобще надо попробовать этот вопрос задать кому то по назначению, и посмотреть каков будет ответ.

Не советую. Знаешь к кому прийдут первому с проверкой?
К тому кто задал вопрос. И совершенно не уверен, что подобный приход закончится вполне нормально по отношению к тому, к кому прийдут.
Так что не рискуй.

OzzyZig
10.02.2016, 01:32
кошмар, сколько гемора с рыбой и не ясно со справками, законами и прочей бюрократией. Но читать вас приятно. )

OrcSin
10.02.2016, 12:27
Я не специалист в праве, как и многие другие тут, но вдруг есть люди которые знают о чём мы говорим или могут со знанием дела найти и донести до нас.

Viktor Kharkov
10.02.2016, 12:40
Viktor Kharkov

Спасибо, ждем

briz07
10.02.2016, 15:17
OrcSin,
Тут больше вопрос не юриста, а таможенного брокера, как правильно затаможить товар и какие документы для вывоза товара нужны.
Мне не приходилось ничего возить в Киргизстан, но тем не менее, могу раскопать какие документы и как лучше это сделать. По свободе вечерком покопаю темку, что найду выложу.

briz07
10.02.2016, 18:06
Viktor Kharkov,
пытаюсь узнать у таможенных брокеров, что они по этому поводу думают :)
Экспорт будет частному лицу или юридическому?
Была веселая история когда 50 кг. цветов физ. лицо пыталось отправить в ОАЭ... Итого порекомендовали этому частнику стать ФОПм... Иначе никак он не получит фитосанитарный контроль... вот такая у нас таможня..

briz07
10.02.2016, 18:16
Есть вариант отправлять по критерию "до 10 000 Евро для устного декларирования" только для грузов не коммерческого назначения.

Оформляли Экспорт граждан на МД-2. Хотя стоимость товара была около 2000 евро.
Форма митної декларації на бланку єдиного адміністративного документа МД-2
Вот тут документ: http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/aMDODoc.FindDoc?p_type=2&p_code=45012&context= , чтобы долго не оскать, то поиском на странице по словам: Форма митної декларації на бланку єдиного адміністративного документа МД-2

briz07
10.02.2016, 18:23
Viktor Kharkov,
попытался рассчитать стоимость платежей таможне, это без сертификатов вет. и радиологического..
Вот что получилось :(
http://i.imgur.com/9sYnUIe.jpg

briz07
10.02.2016, 18:37
Расчет, это типа если не сильно мозги напрягать и хотеть честно все платить..
Итого вопрос прежний, получатель физ. лицо или юр?
После этого делаю отдельную тему у брокеров на форуме и получим понимание.

briz07
10.02.2016, 19:04
В качестве шутки.. хотя в каждой шутке есть доля правды.. :)
Как бы не пришлось брать справочку подобную....
http://i.imgur.com/kFhLPP4.jpg

OrcSin
10.02.2016, 19:42
Вот тут и нужен клуб, что бы давать нам справки, что вывозимая рыба полная фигня и не имеет ни какой ценности :) Хотя Иваныч хотел как раз всё на оборот :)

briz07, думаю Физ лицо. Не кто же вагонами рыбу тут не гонит. Пару штук сюда, пару десятков туда. :)

briz07
10.02.2016, 19:58
OrcSin,
Пошел к брокерам вопросы спрашивать :)
Там есть разные варианты.. дарение, стоимость и пр..

Viktor Kharkov
10.02.2016, 20:26
Расчет, это типа если не сильно мозги напрягать и хотеть честно все платить..
Итого вопрос прежний, получатель физ. лицо или юр?
После этого делаю отдельную тему у брокеров на форуме и получим понимание.

это физическое лицо и разовая отправка не превысит 2х6х50= 600шт х 0,4 = 240 долларов
исхожу из 2х ящиков по 6 пакетов , в пакете по 50 рыбок, больше не получится из за длительности перевозки поездом Киев -Астана

briz07
10.02.2016, 20:45
Viktor Kharkov,
я уже сделал тему посмотрим, что ответят.

Yakov_Krepak
10.02.2016, 21:50
Я делал официальный вет сертификат на отправку рыбу ЖД транспортом.
Вот как он выглядит (только на фото не хватает еще двух печатей я их ставил позже)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6272&pictureid=166720
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6272&pictureid=166721
Процедура такая что приходишь в местную государственную вет. клинику.
Приносишь туда рыбу они тебе выдают справку, и реквизиты куда оплатить гос.пошлину. я отправлял 7 рыбок оплатил гос.пошлину около 35 грн.
Потом едим на Фонвизина (центральная Вет. клиника) там на основе справки и квитанции выдают справку (которая на фото)
Потом едем на пр-т Гагарина 157 по-моему (адрес дадут на Фонвизина) ставим там две печати (что рыба не занесена в Красную книгу украины и еще че то.)
И все. Всего я тратил два дня на получение справки.
Также у меня спрашивали что мол "Вы разводчик?" я сказал нет, мол развелись в аквариуме сами собой и все. Но т.к я отправлял немного рыбы вопросов больше не было.

Также общались с брокерами касательно отправки Коробки (вместимость примерно 15 литров воды) в Нью Йорк аэропорт Фид. Кеннеди из Борисполя.
Стоимость Коробки - 600 у.е. примерно.
Плюс для отправки самолетом нужно иметь вид деятельности - разведение аквариумных рыб или как-то так он называется.

briz07
10.02.2016, 21:57
Yakov_Krepak,
Обожаю наших чиновников.. :)
http://i.imgur.com/IHC1e8m.jpg

briz07
10.02.2016, 22:01
Yakov_Krepak,
Еще есть радиационный контроль он вроде не дорогой тоже не долго..НО..
Есть таможня с их оплатами, я так "слегка прикинул" выше, чего могут насчитать и совсем там не радостно получается, поэтому лучше чуть больше информации собрать, а потом уже бегать по официальным инстанциям..
+ если отправлять как подарок или по договору с физ. лицом то до 10 т. Евро может такое физик делать и не надо ЧП открывать.

Yakov_Krepak
10.02.2016, 22:16
Yakov_Krepak,
Еще есть радиационный контроль он вроде не дорогой тоже не долго..НО..
Есть таможня с их оплатами, я так "слегка прикинул" выше, чего могут насчитать и совсем там не радостно получается, поэтому лучше чуть больше информации собрать, а потом уже бегать по официальным инстанциям..
+ если отправлять как подарок или по договору с физ. лицом то до 10 т. Евро может такое физик делать и не надо ЧП открывать.

Там кстати еще один ньюанс, что ты когда делаешь справку, должен указать точную дату когда и каким транспортом будет ехать рыба.
И во время таможенного контроля Таможенники уже знают что в этом поезде едет твоя рыба.

По поводу ограничения "до 10т Евро" огромное спасибо! это пригодится скоро.

Viktor Kharkov
11.02.2016, 08:45
Yakov_Krepak, я упоминал ваш случай ка пример , что оформить ветеринарные документы на несколько десятков рыбок , даже сказав, что они стоят пусть по 20грн, но не по 800, нет проблем.

Viktor Kharkov
11.02.2016, 08:49
Yakov_Krepak,
Кроме того ( мне рассказывал проводник из международного поезда) пограничники начали требовать , чтобы рыбу сопровождал хозяин документов или на сопровождающего были выписаны вет.документы и нотариально заверенная доверенность от хозяина рыбы.

Yakov_Krepak
11.02.2016, 08:56
Yakov_Krepak,
Кроме того ( мне рассказывал проводник из международного поезда) пограничники начали требовать , чтобы рыбу сопровождал хозяин документов или на сопровождающего были выписаны вет.документы и нотариально заверенная доверенность от хозяина рыбы.

Да это требовали и когда я отправлял рыбу в тот раз я это не учел т.к не знал ФИО проводника. В последствии можно делать вет справку на ФИО проводника.

Конечно насчет большого кол-ва рыбы если возить ее на регулярной основе и т.п прийдется открывать ЧП и делать вид деятельности "разведение аквариумных рыб" или как он там называется.

Yakov_Krepak
11.02.2016, 08:59
Yakov_Krepak, я упоминал ваш случай ка пример , что оформить ветеринарные документы на несколько десятков рыбок , даже сказав, что они стоят пусть по 20грн, но не по 800, нет проблем.

а там кстати при оформлении у меня никто не спрашивал сколько стоит рыба. Они смотрели в какие-то таблицы где размер пошлины которую я должен заплатить зависел от:
1. кол-ва рыбы
2. размера рыбы или ее веса в граммах.
От этого шел расчет суммы которую я буду платить в качестве пошлины.

Viktor Kharkov
11.02.2016, 09:06
Да это требовали и когда я отправлял рыбу в тот раз я это не учел т.к не знал ФИО проводника. В последствии можно делать вет справку на ФИО проводника.

Конечно насчет большого кол-ва рыбы если возить ее на регулярной основе и т.п прийдется открывать ЧП и делать вид деятельности "разведение аквариумных рыб" или как он там называется.

у меня такой:
Код КВЕД 03.22 Прісноводне рибництво (аквакультура);

vizirenko
11.02.2016, 09:07
Согласно некоторых статистических данных, аквариумистикой в мире занимается 3% +- населения. При наших 46 миллионах населения в Украине это 1,38 млн.чел. Т.е., мы можем сказать, что в нашей стране этот вопрос волнует миллионы, а не только те полтора десятка человек, которые принимают участие в обсуждении. Никому не приходила мысль напрямую просто спросить у компетентных (таможенных, пограничных, ветеринарных) органов, что нужно, чтобы провезти через границу рыбку, скажем, в Россию ? Или попросить их пресс-секретаря (это сейчас модно: общаться через подставное лицо, глаза не надо прятать) дать исчерпывающие разъяснения прямо здесь, на Форуме, в теме. Харьковчане, вы там ближе к границе, может, возьмете на себя труд спросить ?

Viktor Kharkov
11.02.2016, 09:14
vizirenko, чтобы получить правильный ответ, нужно правильно спросить. А для этого нам нужно понять где граница между частным случаем и коммерческой деятельность , именно по пересылке рыбок)
На сегодня один говорит - если до 100штук , то это не коммерческая деятельность , хотя не понятно 100шт неонов или 100штук вьеха макаликуада ;
другой говорит -до 300 евро
третий озвучивает до 10000 евро - хотя этот случай (я точно знаю) касается перевозки наличности в любой валюте

Viktor Kharkov
11.02.2016, 09:15
Кстати, briz07, задал вопрос, ждем ответа

Viktor Kharkov
11.02.2016, 09:23
Yakov_Krepak, кстати, распространение ваших сомиков ,общество в виде всяких служб должно приветствовать и оказывать необходимую помощь , связанную с благополучным переселением из вашей географической зоны в другие, как редкий вид.
Но , к сожаление, мы не Германия , где в вашем случае гос.чиновник выделил бы вам помощь на сооружение разводни и сам принес бы документы по сертификации данного объекта ; и даже не Китай , где вам бы сразу предложили разводить королевского панака, выделив под бассейны землю)) Мы Украина , где сертификация 1 рабочего места предпринимателю может обойтись в несколько десятков тысяч гривен.

Yakov_Krepak
11.02.2016, 09:30
:)) та спасибо что не запрещают вывозить из страны.
А то внесут Hypancistrus Zebra в красную книгу украины и дело труба :) ни при каких раскладах нельзя будет вывести :)

Viktor Kharkov
11.02.2016, 10:42
Yakov_Krepak, кстати , о сумме 10т евро я, похоже, был не прав:
Товари, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 10000 євро та на які законом встановлено вивізне мито та/або якщо відповідно до закону державними органами видаються документи, необхідні для здійснення митного контролю та митного оформлення таких товарів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України громадянами, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, із сплатою у випадках, визначених законами України, вивізного мита та з поданням відповідних документів, виданих державними органами.

Viktor Kharkov
11.02.2016, 10:44
Только не пойму к чему это написано, это имеется ввиду что до 10т евро - как бы ,не коммерция, а выше этой суммы ты должен быть участником внешне экономической деятельности? Или здесь что -то другое?

briz07
11.02.2016, 11:57
Viktor Kharkov,
из того, что смог выяснить (Таможенный кодекс + всякие письма и форумы).
- граница между частный случай и коммерческая партия - только денежный эквивалент.
Есть два критерия 150 Евро (включая затраты на пересылку и 10 т.Евро),

вот мой вопрос на форуме:

Здравствуйте.
У физ. лица есть аквариумная рыба в домашнем аквариуме.
Он хочет ее отправить другому физ. лицу в Киргизскую республику, транзитом через Россию.
рыба: Данио маргаритатус (Danio margaritatus)
кол-во 500шт
Цена $ 0,4

Вопрос в том как ему сделать:
- Ветеринарний контроль
и - Радiологiчний контроль.

И как пересылать эту рыбу?
Оформлять по критерию "до 10 000 Евро для устного декларирования" с заполнением формы МД-2?

А во ответ:
Вопрос в том как ему сделать:
- Ветеринарний контроль

Все как всегда - надо идти ножками к ветеринарам и получать ветеринарный сертификат. Подробнее ищите на сайте ветеринарной службы. http://www.vet.gov.ua/node/68

И как пересылать эту рыбу?

Вопрос непонятен. Как дешевле? Как быстрее? Как безопаснее? Пересылать можно любым видом транспорта в зависимости от толщины кошелька владельца рыбок. Главное, чтобы при транспортировке соблюдались меры безопасности для рыбок.

Оформлять по критерию "до 10 000 Евро для устного декларирования" с заполнением формы МД-2?

Т.к. гражданином вывозится товар, на который законодательством установлены разрешительные документы, оформлять надо т.н. "пассажирскую" декларацию. Но если оформление будет проводиться не в пункте пропуска, а внутри страны, то многие таможни для перестраховки просят оформить стандартную декларацию для предприятий.

Стаття 371. Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України

2. Товари, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 10000 євро та на які законом встановлено вивізне мито та/або якщо відповідно до закону державними органами видаються документи, необхідні для здійснення митного контролю та митного оформлення таких товарів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України громадянами, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, із сплатою у випадках, визначених законами України, вивізного мита та з поданням відповідних документів, виданих державними органами.

briz07
11.02.2016, 12:02
Еще момент, все сертификаты вет. и радиолог. действуют на одну партию, т.е. либо надо закрепляться на всю партию и писать когда и какими частями будет идти пересылка или каждый раз новые документы.
Вот перечень какие доки нужны (хотя я его раньше давал):
http://qdpro.com.ua/goodinfo/0301110000
Если страна, куда отсылаем имеет договор с Украиной - то возможны нулевые ставки на экспорт.

OrcSin
11.02.2016, 12:04

Только на него, и ни каких доверенностей!
Иначе может быть серозное попадалово!

Таким документом вы жёстко засвидетельствуете, что проводник вам оказывает услугу(платную или нет не важно) и соответственно можно прицепится к проводнику по статье "Использование служебного положения в личных целях", он не имеет право заниматься перевозкой груза. Если без этого документы он может сказать что это его, то с этим документом...

briz07
11.02.2016, 12:34
OrcSin,
там есть два варианта перевозки как ФОП и как физ. лицо.
и там и там документы одинаковы:
- 2 сертификата (вет. и радиол.)
- декларация пассажирская или МД-2

Таможенники перестраховываются, и хотят чтобы отправлял ФОП, с видом соответствующей деятельности по статистическому коду.

Для того, что экономить на сопутствующих затратах желательно получить сертификаты один раз на всю партию товара. Только в этом и вопрос.

briz07
11.02.2016, 13:12
Viktor Kharkov,
Я бы просто пошел к таможенному брокеру (https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5 %D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA% D0%B5%D1%80+%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D 0%B2) (хотя бы в телефонном режиме), пообщался с ним и там если не очень дорого просит, то через него оформлялся бы, в итоге так получится легче. Переварить ту массу писем, приказов и инструкций, которые пишут наши чиновники не реально. Пишу как человек, который уже 3-й день пытается сделать на эту тему подборку документов и понимает, что это все фигня.. доказать никому и ничего не получится.. И если сработает в єтот раз, то не факт, что следующий раз получится так же..

Viktor Kharkov
11.02.2016, 15:57
Viktor Kharkov,
Я бы просто пошел к таможенному брокеру (https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5 %D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA% D0%B5%D1%80+%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D 0%B2) (хотя бы в телефонном режиме), пообщался с ним и там если не очень дорого просит, то через него оформлялся бы, в итоге так получится легче. Переварить ту массу писем, приказов и инструкций, которые пишут наши чиновники не реально. Пишу как человек, который уже 3-й день пытается сделать на эту тему подборку документов и понимает, что это все фигня.. доказать никому и ничего не получится.. И если сработает в єтот раз, то не факт, что следующий раз получится так же..

Спасибо большое, думаю , не только от меня. Работа была продела , скажем , не малая. Мне тоже жаль, что у нас что не делается - сплошное раздорожье , куда и как заверну - так и будет.
В моем случае пусть заказчик сам решает вопрос доставки, мы так договаривались . В обратном случае я не смогу объяснить почему получается 10 долларов , а не 5))).
Из всей темы понятно, что документы можно оформить но с непредсказуемыми последствиями)))

briz07
11.02.2016, 16:54
Viktor Kharkov,
я когда пробивал вопрос поставки на Дубаи продуктов, тоже парился читал, разбирался, потом задал вопрос на форуме и мне насыпали предложений по доставке с ценой.. Все дальше выбрал, что лучше и все..
А тут я бы все таки с брокером поговорил, заказчик этого не решит, да и борьба с таможней - обязанность продавца :(

Константин 2
11.02.2016, 20:42
Тема очень интересная и познавательная. В октябре 2013 года прилетал с Алматы в Киев за рыбками на МАУ, друзья пограничники обещали занести рыбок в салон, чтобы летели как люди. Подвели. В МАУ объяснили, что категорически запрещен провоз именно рыбок.
По приезду написал письмо в казахстанскую компанию разъяснить порядок провоза рыбок, они внесли дополнение по рыбкам на официальном сайте, в в ответ поблагодарили и предложили прислать свои предложения, написали перевозка в стеклянном аквариуме, общий вес до 8 кг, 3 уе за 1 кг. Поехал в аэропорт уточнить и поставить в известность, что везу рыбок-направили в госветнадзор для получения разрешения, которое выдается в течении 10 суток. По количеству я заявил 100 шт., мне сказали что это коммерческая партия, я возразил и меня попросили показать свое домашнее хозяйство для проверки условий содержания и изучения вопроса.
Короче плюнул я на это дело и позвонил друзьям в погранконтроль-нашли мне стюардессу
Много воды налито, но самый оптимальный вариант отправки рыбок в Казахстан или в Кыргызстан через проводников, которых находит покупатель (около 50 уе за коробку с Киева до Астаны). В любом случае они будут расцениваться как контрабанда, так как сделать все документы на одно лицо в двух странах просто не реально, если только покупатель не поедет сам.

Immortal Kosha
11.02.2016, 22:37
Viktor Kharkov,
Я бы просто пошел к таможенному брокеру (https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5 %D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA% D0%B5%D1%80+%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D 0%B2) (хотя бы в телефонном режиме), пообщался с ним и там если не очень дорого просит, то через него оформлялся бы, в итоге так получится легче..

Кстати, вспомнил - есть у нас такой не чуждый аквариумистики человек! code44 Не знаю есть ли у него тут аккаунт, пригласил в тему личкой на ХФ. Если захочет откликнуться - зарегиться на форуме не долго.

Константин 2
11.02.2016, 23:16
Из всей темы понятно, что документы можно оформить но с непредсказуемыми последствиями)))

Самое точное высказывание по всей теме. Один пишет, что отвечает за доставку продавец, другой что должен обо всем думать покупатель. В данном случае - это живой товар, который проходит гос. границу несколько раз (Киев-Астана 8! пунктов пропуска) и если покупатель хочет с Украины привезти 500 хвостов по 0,4 уе, то дураку ясно зачем ему столько (у нас они 3 уе), поэтому все риски должны быть на нем. Сам прослужил более 20 лет в погранвойсках. Можно тупо посмотреть документы, рыбок в вагоне, а потом вынуть пакеты, пронести их в служебное помещение (хорошо если не зима), вскрыть их и заняться пересчетом (после их пересчета жить им останется меньше часа, заправлять пакеты кислородом ни кто не будет), не дай бог щедрый продавец еще бонусов закинет или ошибется.

Константин 2
03.03.2016, 19:27
Вчера прилетел товарищ с Киева в Алматы, привез несколько видов рыбок и растений. Изучив на различных форумах эту тему, можно сделать вывод-самый удобный способ перевозки рыб без документов это на самолете, сдав в багаж. Минус-это ограничение по весу в 20 кг, но в принципе 2-4 уе за лишний 1 кг. не проблема, если на продажу тем более 1 галактика перекрывает 1 кг.

THERA130
03.03.2016, 21:58
....самый удобный способ перевозки рыб без документов это на самолете, сдав в багаж. Если "живой" груз регистрируется , в этом случае багаж не просвещается мощным рентгеном , при погрузке в самолет , не бросается при погрузке грузчиками ... Я бы не рисковал обрабатывать свою рыбу мощным рентгеном .... Пару кульков можно и так провезти как ручную кладь в портфеле(сумке) в салоне . P.S. В аэропортах есть два вида сканеров . Одни маломощные для "досмотра" людей , которые везде признаются вредными для здоровья . И есть мощные для просмотра грузов и багажа ,облучение которыми просто вредоносны для всего живого ...

Константин 2
03.03.2016, 22:26
Как я уже выше писал, в МАУ запрещают провоз рыбок на борту самолета как в багаже, так и в ручной клади. На рейсы казахстанской компании официально разрешено (по предварительному разрешению авиакомпании), но при вылете соответственно потребуют ветеринарные документы, плюс официально рыб надо перевозить в стеклянном аквариуме или банке, общий вес не должен превышать 8 кг., использование кислородных пакетов запрещено, оплата производится по двойному тарифу сверхнормативного багажа (это конечно глупо и смешно). Сканеры, просвечивающие багаж особого вреда рыбам не наносят, по крайней мере жалоб что рыба перестала расти, плодиться и умирает я не встречал. Для предотвращения небрежного отношения грузчиков, на чемодан можно попросить наклеить специальную наклейку, обозначающую хрупкий груз (стекло) и стрелкой, указывающей как должен стоять Ваш багаж.В инете есть хороший ролик, если найду ссылку скину, где показана полная цепь досмотра, основной упор там сделан на УЗ датчики, которые по плотности находящегося материала в багаже различают сахар от наркоты, воду от других жидкостей и т.д. Кстати привезли около 3 кг. артемии и тоже вопросов не возникло

Константин 2
04.03.2016, 19:29
Вот ссылка на видео по проверке багажа (эта система установлена практически во всех крупных международных аэропортах, где большая пропускная способность). Сканеры с монитором (к которым мы все привыкли) установлены как правило на входе в здание аэропорта, если Вы покажите там рыбок - просвечивать не будут и пропустят (лично я в Борисполе там прошел без проблем и облучения рыб) и на проверке ручной клади и верхней одежды после регистрации на рейс.
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8 0%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%B0 +%D0%B2+%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80 %D1%82%D1%83&d=460419518&sig=72173fdc16&s=Youtube

LEXUS350
04.03.2016, 20:18
OJoc4GZ0mVk oBtA1I1-H24

Написанно все красиво и гладко.Это случай исключение и рыбка для себя а не на комерческой основе-а это совсем другие танцы с бубном!Если летать за несколькими рыбками они бриллиантовыми выйдут!!
Отношенме грузчиков к багажу все знают-хоть что наклейте-это не стандартный ящик для рыбы обелеинный предупреждениями -живая рыба-его не кидают.У моего товарища грузчики такие ящики оставили на морозе и 7 ящикоа дорогой рыбы ку ку..
В ручную кладь не возмете!!!!-Запрещенно любые жидкости-тем более засветите накаченное кислородом а салон-ручную кладь досматривают???-могут и с рейса снять.

Константин 2
04.03.2016, 21:19
Я так понял, что тема создана прежде всего для тех, кто отправляет или сам везет рыбок за границу. Про официальное оформление документов я тоже выше писал на примере отправки в Республику Казахстан (такие же правила есть на всей территории стран СНГ), что ели все делать с буквы Закона, то покупатель должен заниматься всем этим процессом сам и тогда они действительно станут бриллиантовыми:
- оформить разрешение на ввоз в свою страну
- перелет в Украину и обратно
- оформление справок и сертификатов
- оплата сверхнормативного багажа по двойному тарифу, а если по правилам авиакомпании Эйр Астана:
Пассажирам «Эйр Астаны» разрешается брать с собой в салон самолета небольших кошек, собак и рыбок, черепах (до 8 кг) (PETC).
При перевозке небольших рыбок требуется:
1 аквариум или стеклянная банка с крышкой (в которой должно быть отверстие для воздуха) и минимальное количество воды, необходимое для благополучного существования рыбок во время перевозки. Не разрешается перевозить рыб в полиэтиленовых пакетах, и в такой перевозке будет отказано.
- проживание в гостинице, как минимум 2-3 суток
- транспортные и прочие расходы.
Лично для меня приемлем тот вариант, в котором рыба едет в багаже. Купив 1000 теодоксусов (которых ну ни как официально не вывезешь) я за неделю вытащу все деньги, которые я потрачу на перелет, рыбу и сутки в Киеве.
Тот пример, когда 7 ящиков с рыбой простояли на морозе больше подходит к случаю длительной задержки рейса или официальной отправкой через компанию-грузоперевозчика, они привозят груз и сдают на склад за несколько часов до погрузки на борт (лично интересовался этим вопросом в Киеве).
В данный момент поднимаю маля, продаю его, и дай Бог к концу месяца пакую чемодан и в Киев!code33

Константин 2
07.03.2016, 08:11
nBGMFM2TdNc

Yakov_Krepak
14.04.2016, 19:47
Вот сегодня получил сертификат.
На 25 рыбок обошелся в 192 грн и 18,50 заплатил пошлину.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3230512#post3230512