Показати повну версію : Мой НаНо 10л.
dormidon
08.02.2016, 15:59
Добрый день!
Нашел я дома старый пустой аквариум и корягу и решил я попробовать запустить нано аквариум.
На данный момент имею саму емкость и корягу(уже подготовлена), вода у меня осмос доочищен ионобмен. смолами
В аквариуме планируется несколько видов мха и еще какая то мелкая растительность, а из живности десяток креветок.
Свет думаю поставить светодиодную лампу на 5ват холодного света(бытовую)
Подскажите пожалуйста и посоветуйте что еще конкретно мне нужно докупить для запуска
Коряга на змей горыныча похожа ))))
Подскажите пожалуйста и посоветуйте что еще конкретно мне нужно докупить для запуска
Как минимум грунт, фильтр и грелку:)
SammoLove
21.02.2016, 02:07
Зачем грелку? Фильтр и без того перегреет воду. У меня на 2 градуса фильтр повышает. Выходит 27. А это на 3 больше нормы.
Сергій М
21.02.2016, 18:17
SammoLove, меняйте фильтр.
SammoLove
21.02.2016, 20:06
Сергій М, в смысле у меня брак? По гарантии?
Сергій М
22.02.2016, 08:26
SammoLove, всё возможно, так как фильтр, самопроизвольно нагревающий воду - это нехорошо, возможно что-то с обмоткой. У меня не много аквариумов(пока 3), но ни один фильтр не греет воду ...
А вот свет - да, умеет )))
dormidon
24.02.2016, 10:02
запустил,вода осмос, по инструкции добавил реминирализатор,капаю удо макро и микро,свет лед 7ват,посадил мох и еще одну мелколистую почвопокровную растючку,и десяток креветок чери(малышни),
обогреватель думаю не нужен,а вот фильтр думаю нужен, вот только хочу какойто внешний что бы в аквариуме места не занимал
Подскажите варианты с внешниками недорогие, можно и б.у.
1 Свет слаб не подходит ,купите Светильник навесной Jebo JB09-2, серебро 9 Вт в Арована можно заказать не дорогой и не плохой !
2 Фильтр для аквариума Resun Micra CY-20 берите смело проверенный и не дорогой !
3 Креветок рано запустили надо было подождать 2-4 недели пока баланс наладиться в аквариуме
4 Корягу обработали,варили ?
5 Обогрев можно взять на 25 ватт тоже не дорогой
dormidon
24.02.2016, 11:03
1 Свет слаб не подходит ,купите Светильник навесной Jebo JB09-2, серебро 9 Вт в Арована можно заказать не дорогой и не плохой !
2 Фильтр для аквариума Resun Micra CY-20 берите смело проверенный и не дорогой !
3 Креветок рано запустили надо было подождать 2-4 недели пока баланс наладиться в аквариуме
коряга обработана проварена,
Фильтр для аквариума Resun Micra CY-20, на сколько он водяной столб поднимает,аквариум стоит на полке 90см от пола,если фильтр поставлю на пол,он подымет воду?
креветок запустил через неделю
вода 23 градуса, в квартире тепло
... на сколько он водяной столб поднимает,аквариум стоит на полке 90см от пола,если фильтр поставлю на пол,он подымет воду?
О принципе сообщающихся сосудов слышали ?.. Я бы на Вашем месте задумался об объёме перекачиваемой жидкости, то есть воды. (заявлено 200л/ч.) Не будет ли многовато для 10-ти литровой аквы много, не будить ли там урагана? Если в нём есть регулятор - тогда всё гуд. ;)
коряга обработана проварена,
Фильтр для аквариума Resun Micra CY-20, на сколько он водяной столб поднимает,аквариум стоит на полке 90см от пола,если фильтр поставлю на пол,он подымет воду?
креветок запустил через неделю
вода 23 градуса, в квартире тепло
Должен поднять,а если нет то там есть крепление на стенку аквариума сзади ,фильтр не плохой у меня в тумбе стоял на кубе 20 литров водяной столб 70 см поднимал
Andrey_P
24.02.2016, 18:26
Дык Jebo JB09-2 это ЛЛ, а у топикстартера светодиоды 7 Вт, это примерно как 14 Вт люминесцентных. По идее должно хватать.
Это кажется, или правая сторона ниже? Уровень воды разный по углам.
А если какой-нибудь мелкий навесной фильтр-рюкзачок использовать? Он и урагана не будет создавать и места не занимает.
П.С. А насчёт черри.. Ничего они не боятся. Я в 60 литров их в день запуска заселил. Выжили и через месяц стали плодиться.
Подскажите варианты с внешниками недорогие, можно и б.у. Подумайте насчёт "рюкзачка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186604)".
Растений почти нет.Кому удобрения капаете?:)
dormidon
26.02.2016, 21:53
Подумайте насчёт "рюкзачка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186604)".
Растений почти нет.Кому удобрения капаете?:)
удобрения капаю редко,рюкзачек не хочется ,хочу внешник на примере Resun Micra CY-20 (может кто продает?), чтобы спрятать его и не нагромождать оборудования.
В аукционе продают сразу ДВА )).
SammoLove
27.02.2016, 09:16
Внешник на 10 литров :patstalom:
Может самп?
SammoLove, а что тут такого??? у меня на 10л стоит внешник Ресан микро и я доволен как слон! Вода как слеза и чистить не нужно часто
dormidon
28.02.2016, 08:55
В аукционе продают сразу ДВА )).
на форуме недавно, плохо ориентируюсь еще, можно ссылку?
на форуме недавно, плохо ориентируюсь еще, можно ссылку?
http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/tech-decor/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-resun-micra-cy-20-200-%D0%BB%D1%87-2%D1%88%D1%82/
но я бы рекомендовал уточнить у продавца состояние фильтра и проблем на счет протекания)
unik68rus
29.02.2016, 10:46
nicoros, а ресун в 10л бурю в стакане не устроит?у меня в 30 пылит только так,креветки если попадают на течение носятся кувыркаясь)
nicoros, а ресун в 10л бурю в стакане не устроит?у меня в 30 пылит только так,креветки если попадают на течение носятся кувыркаясь)
у меня в 10л все спокойно)) главное поток воды из флейты правильно направить.
Pol_Kiev
29.02.2016, 14:46
Еще как вариант, это часть наполнителей заменить на синтапон, производительность упадет через некоторое время.
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
dormidon
01.03.2016, 18:22
вариант с аукциона отпал,мож кто еще подскажит какие то варианты на подобие Ресана?
А пока в баночке растючка немного подросла),и креветочки линяют и растут, водичка стала прозрачнее)
Pol_Kiev
01.03.2016, 18:25
Аналогов Ресану нет, особенно за такие деньги. Либо новый купите, либо любой дешовый внутренний фильтр.
На Али Експресс можно посмотреть, но там кот в мешке и долго доставка... у меня в 10 л ресан, то ему действительно нет аналогов у нас в Украине))) фото аквариума можно увидеть? если что могу предложить недорого внутренний фильтр Долфин КФ 350 с аерацией)))
dormidon
05.03.2016, 09:04
На Али Експресс можно посмотреть, но там кот в мешке и долго доставка... у меня в 10 л ресан, то ему действительно нет аналогов у нас в Украине))) фото аквариума можно увидеть? если что могу предложить недорого внутренний фильтр Долфин КФ 350 с аерацией)))
Долфин КФ 350 ураган там не сделает?, а что если без фильтра оставить?
На днях с поверхности воды полностью сошла бакттериальная пленка
Долфин КФ 350 ураган там не сделает?, а что если без фильтра оставить?
На днях с поверхности воды полностью сошла бакттериальная пленка
у меня стоял, то там напор можно регулировать и сопло я в стенку аквариума направлял, то все было гуд, кроме еженедельной чистки)))
Цвилюк Андрей
05.03.2016, 15:10
Навесной ставьте, типа СанСан 301
dormidon
06.03.2016, 13:59
Навесной ставьте, типа СанСан 301
навесной не хочу,он весь вид испортит
Pol_Kiev
06.03.2016, 14:11
Если живности почти нет, то попробуйте вообще без фильтра обойтись. Или купите самый маленький внутренний. У меня работают два Атмана/ВиаАква F200, одни из самых компактных и маломощных, 2 ватта всего мощность. Тихие, есть регулировка потока, и флейта в комплекте.
Хорошие советы, надо записать....
А если серьезно, то больше не давайте советов.
1 Света у Вас даже больше, чем надо. Установите его 4-5 часов в день на неделю с момента запуска, ну думаю что с атким мощным светом для этого акваса и учитывая, тчо растюх нема, СО2 тоже, то лучше так и осавить по 4-5 часов.
2. Ресан это как повезет, может норм, а может шуметь, капать и вообще все такое дешевое всегда надо допиливать самому. Вам уже советовали фильтр-рюкзачек, идеальный и недорогой вариант, посмотрите навесные фильтра.
3. Черриков конечно нужно было хотя бы 2-3 дня подождать, но я думаю эти звери и так выдержат
4. Обогрев завит от комнатной температуры, если она у вас стабильная и варьируется от 20 до 26, то Вам не нужен "кипятильник".
5. Дальше - никаких удо не лейте вообще, в них нет смысла, если у Вы не подаете СО2.
6. Посадите что то быстрое, можно вообще для начала роголисника,риччию кинуть, а можно посадить что то длинностебельное, простое.
7. А для коряги лучше купите анцика мелкого, для него коряга и все на ней будет отличной подпиткой.
8. Старайтесь сейчас кидать мало корма, очень мало.
Пока по Вашим действиям Вы очень скоро получите буйный рост водорослей.
что я такого сказал,на фото света мало,отражателей нету и не понятный светильник ,а на счет фильтра говорю по опыту был у меня такой и не один !Вот вы не давайте советов каких 3 дня и запускать чериков полный бред 3-4 недели пока наладит баланс в аквариуме Умник нашолся !Хорошие советы, надо записать....
1 Света у Вас даже больше, чем надо. Установите его 4-5 часов в день на неделю с момента запуска, ну думаю что с атким мощным светом для этого акваса и учитывая, тчо растюх нема, СО2 тоже, то лучше так и осавить по 4-5 часов.
2. Ресан это как повезет, может норм, а может шуметь, капать и вообще все такое дешевое всегда надо допиливать самому. Вам уже советовали фильтр-рюкзачек, идеальный и недорогой вариант, посмотрите навесные фильтра.
3. Черриков конечно нужно было хотя бы 2-3 дня подождать, но я думаю эти звери и так выдержат
4. Обогрев завит от комнатной температуры, если она у вас стабильная и варьируется от 20 до 26, то Вам не нужен "кипятильник".
5. Дальше - никаких удо не лейте вообще, в них нет смысла, если у Вы не подаете СО2.
6. Посадите что то быстрое, можно вообще для начала роголисника,риччию кинуть, а можно посадить что то длинностебельное, простое.
7. А для коряги лучше купите анцика мелкого, для него коряга и все на ней будет отличной подпиткой.
dormidon
07.03.2016, 08:17
Хорошие советы, надо записать....
УДО я почти не лью , раз в неделю дневную дозу и все,(запустился я на осмосе с реминерализатором),вопрос, как часто подмены делать и на сколько %?,креветок почти тоже не кормлю,через день пару гранул сухого корма, они постоянно чтото на растениях жуют), мелкого анцитруса запустил неделю назад, с коряги он не слазит, световой день сейчас 12 часов, светильник немного приподнял, что бы слабее свет был.
Вот фото состояния на сегодня(снимаю телефоном, потому и кажется что темно и света мало, на самом деле выглядит ярче)
Andrey_P
07.03.2016, 20:05
3 дня и запускать чериков полный бред 3-4 недели пока наладит баланс в аквариуме
А я вот категорически не согласен. Есть опыт запуска черри через 40 минут после запуска аквариума. Без бактерий для запуска, без воды из запущенного аквариума. Просто водопроводная вода. Пережили и бак. вспышку и последующие "эксперименты" в виде дисбаланса системы. По температуре тоже, и при 28 и при 21 ничего с ними не случилось. Если этим креветкам не нравятся параметры воды они просто из неё выпрыгивают. Но для этого нужно очень постараться.
В интернетах вообще пишут, что им чтобы привыкнуть к новому аквариуму нужно чуть ли не пипеткой по капельке воду из своего добавлять. Может другим каким-то так и нужно, но точно не черри. ИМХО.
dormidon, надо хоть какую-нибудь циркуляцию (лучше фильтрацию) воды организовать. Я думаю какими бы выносливыми не были жильцы, всё же лучше с фильтрацией. Слои воды чтобы перемешивались. Тесты не делали?
radiohot
07.03.2016, 21:38
dormidon, приезжайте,я вам подарю фильтр для аквариума!
dormidon, приезжайте,я вам подарю фильтр для аквариума!
ко мне в Полтаву ближе будет))) всего то 30 км... у меня есть внутренний КФ350 с аэрацией. если что пиши:)
Ух ты! Где это вы такую прелесть купили?
dormidon
09.03.2016, 15:36
А я вот категорически не согласен. Есть опыт запуска черри через 40 минут после запуска аквариума. Без бактерий для запуска, без воды из запущенного аквариума. Просто водопроводная вода. Пережили и бак. вспышку и последующие "эксперименты" в виде дисбаланса системы. По температуре тоже, и при 28 и при 21 ничего с ними не случилось. Если этим креветкам не нравятся параметры воды они просто из неё выпрыгивают. Но для этого нужно очень постараться.
В интернетах вообще пишут, что им чтобы привыкнуть к новому аквариуму нужно чуть ли не пипеткой по капельке воду из своего добавлять. Может другим каким-то так и нужно, но точно не черри. ИМХО.
dormidon, надо хоть какую-нибудь циркуляцию (лучше фильтрацию) воды организовать. Я думаю какими бы выносливыми не были жильцы, всё же лучше с фильтрацией. Слои воды чтобы перемешивались. Тесты не делали?
тесты не делал, их нет, а для такой баночки их покупать как то ....
Может кто посоветует по поводу подмен воды,сколько и как часто?
что я такого сказал,на фото света мало,отражателей нету и не понятный светильник ,а на счет фильтра говорю по опыту был у меня такой и не один !Вот вы не давайте советов каких 3 дня и запускать чериков полный бред 3-4 недели пока наладит баланс в аквариуме Умник нашолся !
При чем тут фото?? Мало ли чем фотографируется, оно искажает реальную картинку. Во-вторых у человека часть аквариума затеняют плавающие растения и коряга.
Для черриков 3-4 недели мощно)))
Я их подсаживаю на следующий после запуска, дабы аквариум быстрее настаивался для сложных видов.
Какие отражатели если у него ЛЕД!!ЛЕД КАРЛ!!
Все холивар разводить не буду и так все ясно.
На счет подмен, просто делайте 30% каждую неделю и не забывайте,если из под крана сильно холодная вода, то температуру надо выравнять с аквариумной.
Для того что бы устроить хотя бы элементарную циркуляцию воды, можно поставить аэратор с компрессором и будет за счет этого перемешиваться вода.
Но как бы надо ставить все равно фильтр и чем вам не нравится навесной?? Он так то сзади аквариума висеть будет, а внутренний будет внутри занимать место, аквас то маленький.
2-3 недели для чериков улыбнуло))
Я 10 кристаллов в 30-ку час как залитую спокойно переводил.
А почему не взять самый простенький аэрлифт???
Навесной в таких аквариумах самое то. Легко чистится, в малом пространстве аквариума не занимает много места (только трубки). Идеально...
dormidon
13.03.2016, 09:08
При чем тут фото?? Мало ли чем фотографируется, оно искажает реальную картинку. Во-вторых у человека часть аквариума затеняют плавающие растения и коряга.
Для черриков 3-4 недели мощно)))
Я их подсаживаю на следующий после запуска, дабы аквариум быстрее настаивался для сложных видов.
Какие отражатели если у него ЛЕД!!ЛЕД КАРЛ!!
Все холивар разводить не буду и так все ясно.
На счет подмен, просто делайте 30% каждую неделю и не забывайте,если из под крана сильно холодная вода, то температуру надо выравнять с аквариумной.
Для того что бы устроить хотя бы элементарную циркуляцию воды, можно поставить аэратор с компрессором и будет за счет этого перемешиваться вода.
Но как бы надо ставить все равно фильтр и чем вам не нравится навесной?? Он так то сзади аквариума висеть будет, а внутренний будет внутри занимать место, аквас то маленький.
Сзади для навесного нет места,аквариум на полке впритык к стене,а с боку вешать как то не эстетично,если в ближайшее время ничего другого не решится,то подумаю о перестановке аквариума и установке навесного фильтра сзади.
Верхняя растючка быстро разрослась, я ее проредил, что бы свет не закрывала
Как по мне так темно. Хотя тут снизу нечему расти то может и к лучшему. С помощью аэролифта можно воду подать над аквариумом и сверху поставить фитофильтр (какой нибудь декоративный горшок с растением) если места нет. Себе сейчас тоже делаю на 18 литров. За задней стенкой из стекла или из пвх сделаю самп. Когда то таким пользовался в нерестовике, воду из сампа в аквариум подавал с помощью аэролифта. Минус это забор воды из аквариума, при запуске не удобно.
Но если есть возможность и средства то рюкзачок в самый раз.
Может кто посоветует по поводу подмен воды,сколько и как часто?
Если Вы до сих пор не получили водоросли то всё делаете правильно(если Вы воду подмениваете). Пока нет фильтра то через день по литре воды, а лучше каждый день по 500мл.
осмос доочищен ионобмен. смолами
А есть ли смысл? читал что даже вредно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010