Показати повну версію : Что поправить? Плохие тесты!!!
Ne dobro
08.02.2016, 20:37
Банка 140л запуск 5.01.2016
Подложка: 3 торфяных стакаичика ( порезал и уложил на дно). земля для кактусов 4л. вермикулит 1л. сверху базальт....
Население 4хелены. 1 ампуляха. Штук 30 гуппи. 1 саэ, 13 креветок чери.
Т 25°с
Свет 86ват , столб воды 45см (чистыми)
Полохо растет валеснерия спиральная и постоянно отгнивают и дырявятся листья у лимонника, остальная растючка норм.... Сделал тесты....
В общем что мне предпринять для нормализации воды???
Сергій М
09.02.2016, 09:49
дырявятся листья у лимонника
Осмелюсь предположить две версии:
1) ампулярия
2) недостаток калия
И для полной картины тестов явно не хватает теста на фосфаты.
Петрович 33
09.02.2016, 18:49
Сергій М, свежезапущенный аквариум без калия
дырявятся листья у лимонника, тем более гигрофилы его очень любят
Ne dobro
11.02.2016, 15:35
Добавить калия? Можно подробней......?
Сделал прополку и добавил веток
Сергій М
11.02.2016, 16:20
Сделал прополку
Какая прополка ? И так аква пустая...
Калий добавлять конечно, у кого купите тот и расскажет как добавлять, у каждого своя концентрация. На форуме куча продавцов УДО.
M.I.R.A.G.E
11.02.2016, 20:17
Ne dobro, Аквариумный / террариумный стаж Я новичок
возникает вопрос , а на хрена без достаточного опыта запускается заряженный аквариум с мощным светом ?
мой совет - перезапустите аквариум на чистом грунте , уменьшите мощность света и читайте , читайте и еще раз читайте
Олександр+
11.02.2016, 20:47
Вибачаюсь що вклинююсь в тему(не хочеться лишні теми створювати).Питання також стосовно тестів,аква запущений 10 днів назад,у ньому тільки базальт і коряга,сьогодні прийшли тести на pH і KH,заміри показали pH-8 і KH-11,так як раніше не займався таким подрібна підказка,наскільки правильно зрозумів, pH в середньому повинен бути 6-7.5(для більшості риб та рослин).Чи впаде з часом показник pH,після посадки рослин і підселення риб.Також скоро планую подачу СО2(знаю що при подачі со2 pH повинен також падати).Просвітіть початківця.Заздалегіть дякую.
Сергій М
12.02.2016, 00:30
а на хрена без достаточного опыта запускается заряженный аквариум с мощным светом ?
Литраж аквариума, водяной столб(см)
140л, 50см, стекло,
Свет и оборудование
86ват
Продолжительность светового дня
8-10
Да где там много света ??? Вы что-то перепутали, для запуска света норм, световой день вроде тоже.
Вот намутили с грунтом ... да, прям как опытный аквариумист, хотя и они такое "месят" осторожно.
Для новичка максимум подложка из магазина и сверху грунт.
Но тесты практически нормальные, так что просто начните с Калия и читайте, читайте ....
Сергій М
12.02.2016, 00:37
Чи впаде з часом показник pH,після посадки рослин і підселення риб.Також скоро планую подачу СО2(знаю що при подачі со2 pH повинен також падати).
Саме так і
відбудеться, хоча це також залежить від жорсткості води.
pH в середньому повинен бути 6-7.5(для більшості риб та рослин)
це для більше для рослин середнього та складного утримання потрібно.
Олександр+
12.02.2016, 09:01
Сергій М,
після повного запуску перевірю ще раз(а в школі хімія не так цікава булаcode13)
Сергій М
12.02.2016, 09:09
після повного запуску перевірю ще разПерепрошую, а що, зараз аква не повністю запущена, чи що саме Ви маете на увазі ? Не спішіть з СО2, пройдіть певний час розвитку акви, для цього мє буди засаджено рослинами максимально, і рослини мають прижитись, тільки тоді вони повноцінно будуть споживати СО2 та УДО. Тим більше що все має відбуватись у тісному комплексі - світло+СО2+УДО.
Олександр+
12.02.2016, 09:35
Сергій М,
Ще ні,на стадії запуску,поки що жду рослин(мали прийти раніше але поки що затримка),на даний час (писав вище)в акві грунт і коряга,ще "підігнали" 10 черрі 2 дні назад,пустив як першопрохідців.По со2 и УДО вкурсі,що подавати після висадки рослин і певного періоду для адаптації.За риб поки що мовчу,якщо все гаразд з рослинами буде,тоді начну підбирати і їх,як то кажуть будем вирішувати по мірі надходження проблем)).
Олександр+,
Чи впаде з часом показник pH,після посадки рослин і підселення риб.
Со временем РН падает за счет накопления иловых отложений и биологического умягчения воды растениями. Не все растения активно забирают из воды карбонаты, поэтому биологическое умягчение зависит от вида растений, которые будут в аквариуме (ну и самого размера этих растений) ;)
На это сильно уповать не стоит.
Рыбы выделяют в воду СО2, который тоже кислит воду и РН может падать, но это не значительно.. У Вас КН 11, высоковат, как для нежных растений, но и на таком КН можно растения выращивать за счет подачи СО2. Ну и еще надо бы знать GН воды..
Умягчают аккумуляторной кислотой или смешивая водопровод и осмос. Чтобы такие мероприятия делать надо иметь электронный РН метр и прочитаь про гидрокарбонатную систему воды, т.к. быстрое изменение уровня РН плохо отражается на рыбах и растениях.
Олександр+
12.02.2016, 15:12
briz07,
Так як живу в приватному секторі,вода у мене з колодязя,неподалік є ще один,попробую перевірити ту воду)
Олександр+,
не думаю, что в другом будет что-то иное.. Они с одного водяного слоя воду берут..
КН-11 это нормально, его держат на уровне 6, а РН держат на уровне 6,5-7, еще важен для понимания, а не для постоянного мониторинга уровень GН..
Олександр+
12.02.2016, 16:13
briz07,
GH тест буде тільки в вівторок(
Ось результати з другого колодязя рН-6.5-6.75, КН-15.Відстань між колодязями приблизно 30м.,не думав що така різниця буде)
Олександр+,
вот в этом колодце похоже GH ниже, а КН уже проще снизить..
Разница может быть у колодцев.. даже уровень разный воды будет.. Не зря лозой выбирают место под колодец ! ;)
Олександр+
13.02.2016, 12:52
briz07,
То краще брати воду з показниками рН-6.5-6.75, КН-15? І підкажіть будь ласка як КН понижати(щоб вже по темам не копатись:))
Олександр+,
КН это кальций и магний , обычным кипячением, выпадает в осадок.
+ РН хороший, ничего с ним делать не надо.
Ну и если будут растения в аквариуме, что-то типа Эхинодоруса, то они этот КН сами съедят.
Олександр+
13.02.2016, 13:14
briz07,
Ехинодорус ніжний і ехінодорус осцелот буде),значить підміна піде з сосіднього колодязя.
Олександр+,
это хорошая вода, ее можно прямиком в аквариум ;) Ехинодорусы съедят чуток КН и будет у Вас КН около 6, самое то!
Только аккуратней, надо понимать, что в воде нет аммония и пр.. Его может с полей смывать. Хотя дать постоять 3 дня и потом можно в аквариум.
Олександр+
13.02.2016, 13:30
Ну зазвичай за 2-3 дні до підміни і набираю воду,на наступному тижні буде долив води (не всі рослини висаджені,акваріум на 70% заповнений),от і перевірю ще раз показники,якраз і тест GH буде.
Serpentarius
13.02.2016, 21:23
КН это кальций и магнийЭто с каких пор??? Двойка!
Кальций и магний это GH. А КН - это щелочность (анионы слабых кислот, в основном гидрокарбонаты за минусом катионов водорода)
Не вводите людей в заблуждение своими "умными и полезными" советами
Олександр+, химия - палка о двух концах. Ей можно пользоваться только с пониманием процессов, а не по советам умников - беды можно наделать. Попробуйте сотворить аквариум на той воде, какая есть. И как только почувствуете то, что в нем происходит, можно начинать управлять процессами на основе хотя бы элементарных знаний по химии. Но химию по интернету и рекламной макулатуре не выучить
Олександр+
13.02.2016, 23:53
Serpentarius,
Ну міняти параметри води додавання хімії чи ще якимись насильницькими методами і не думав,вся надія на природу так сказати)) Але все таки на вибір є 2 вида води з параметрами:
1 - рН-8 , КН-11
2 - рН-6.75 , КН-15
Як професіонал яку воду порадите використовувати(поки що інших тестів нема)?
Serpentarius
14.02.2016, 08:08
Как профессионал, отвечу так:
1. Если эти показатели измерили тестами, то на них нельзя опираться для конкретных рекомендаций ввиду их, мягко говоря, вранья. В моей практике был случай, когда тестом я определила рН 7, а через минуту поверенный калиброванный рН-метр показал 8,41.
2. Если приведенные вами цифры получены в лаборатории, то ни один лаборант (если он не аквариумист) не знает, что такое КН. Он определить щелочность, или в крайнем случае содержание карбонатов-гидрокарбонатов. И не в градусах, а в мг-экв/дм3. Размерности разные, но между ними существует связь через коэффициент, потому цифру надо пересчитывать
3. Именно поэтому на данный момент я не могу дать конкретный совет, какую воду нужно выбрать. И еще должна предупредить: качество воды описывается не только приведенными показателями. Они могут быть идеальными, но в воде какой-нибудь катион или анион превышает допустимые нормы. Или зашкаливает растворенная органика. Или присутствуют недопустимые или патогенные микроорганизмы.
Олександр+
14.02.2016, 08:30
Serpentarius,
Так як лабораторія відсутня,підем шляхом проб і помилок,практика покаже що краще)
Serpentarius
14.02.2016, 08:35
Правильное решение. Ну вот мы и пришли к тому, что я говорила вышеПопробуйте сотворить аквариум на той воде, какая есть. И как только почувствуете то, что в нем происходит, можно начинать управлять процессами
Мне приходилось работать в трех городах с совершенно разной водой. И вот что я скажу: аквариум можно создать на любой воде и успешно его поддерживать. Правда, не все гидробионты будут там жить, но какие выживут - будут жить долго и счастливо. А если уж захотите чего-то этакого, требовательного и капризного - тогда придется обеспечивать нужные условия. Но при имеющемся уже опыте и чувстововании аквариума это сделать вполне реально
Ne dobro
14.02.2016, 08:41
Подскажите как называется этот калий правильно? В огороднике его можно купить, в отделе удобрений?
Подскажите как называется этот калий правильно?для каких именно целей? Калийные соли идут для многих потребностей:code44
KNO3-для внесения азота(нитрат калия,калиевая селитра)
КН2РО4-для внесения фосфора,монофосфат калия)
К2SO4-для внесения именно калия как макроэлемента(сульфат калия)
KCN-....не скажу.;)
DEPS,
KCN-....не скажу. ;)
Может он все таки больше для крыс и мышей ? :)
briz07, сильно дорого выйдетcode44
Сергій М
14.02.2016, 13:20
Ща Вы тут шуточно насоветуете )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010