КПК

Показати повну версію : 4 аксолотля на отдачу

planted
09.02.2016, 22:37
Добрый вечер,форумчане! Приютите аксолотлей-их выставили на улицу,они попали в приют и им нужен простор для обитания! Такая новость появилась в контакте:

В Киевском приюте для бездомных животных появились четыре мексиканских водных дракончика аксолотлей. Животных хотели выбросить на помойку, но неравнодушный человек подобрал и отнес в приют.

"Ну как можно было отказаться их взять на передержку, они же живые. Без воды на холоде умерли бы за считанные минуты. Я посадила их в аквариум, но он только на 50 литров, а животным надо как минимум по 40 литров на каждого. Не могу определить, мальчики это или девочки. Двое черненьких и двое розовых. Очень прошу, заберите их, потому что не знаю, чем их кормить" - просит хозяйка киевского приюта "Надежда" Надежда Карлюк.

Аксолотли - краснокнижные животные. Живут в прудах Мексики. Их называют "водяными игрушками" из-за забавной внешности. У них большой рот и близко посаженные глаза, из-за чего кажется, будто они постоянно улыбаются. Внешние жабры создают впечатление смешной прически. Именно из-за этих жабр аксолотля нельзя держать вместе с рыбками. Они считают красненькие реснички червячками и могут их съесть. Животное интересна также тем, что всю жизнь может прожить в теле малька, а не превратившись во взрослую особь. Но размножаться ей это не мешает. Чтобы аксолотль превратился во взрослую особь, в лабораторных условиях в воду добавляют определенный фермент. В домашних условиях такие эксперименты проводить не советуют.

"Очень прошу забрать животных быстрее, потому что в моем приюте живут только кошки и собаки, и они всю ночь не отходили от аквариума. Сейчас они размером 10-13 см но говорят, за 20 лет вырастают до полуметра", - говорит Надежда Юрьевна

Если есть возможность их поселить у себя,обратитесь в этот приют!

toxydose
10.02.2016, 02:45
Аксолотлей уже пристроили. Сам являюсь владельцем аксолотля. Я, тоже увидел объявление, ужаснулся и долго общался по сети с координатором, помогая искать и отбирать из списка желающих для них нормальных хозяев, которые смогут их содержать. Все же один достался заведомо надежному хозяину, (точнее хозяйке), за которую поручился знакомый спец по аксам, а остальных пришлось отдать разводчику так, как из-за большого кол-ва кошек в приюте, активно интересующихся аксиками, и ужасно маленькой ёмкости, без возможности фильтрации и аерации, а так же поддержания температурного режима, времени было в обрез. Надеюсь на ответственность и совесть разводчика, а так же на его правильный выбор потенциальных хозяев, ибо этих животных нужно продавать только тем кто может обеспечить довольно сложный уход за ними. Это не игрушка для ребёнка. Пока общался с человеком, который осуществлял поиск хозяев для акса, узнал про Надежду Юрьевну, поистине героический человек, защитник животных со стажем, спасла и пристроила не одну сотню животных, и продолжает это делать не смотря на свой весьма преклонный возраст. Честь ей и хвала! Если интересно вот ссылка на их паблик вконтакте, там можно посмотреть какие животные нуждаются в новых семьях, а так же возможность помочь приюту кормом и лекарствами (или средствами на них), или хотя-бы распространить информацию. Приют находится на Оболони http://vk.com/club37126406 Спасибо ТС за проявление беспокойства за этих чудесных животных, их буквально хотели вылить на мусорку, они родились в счастливый день, за них уже гудит интернет, мне регулярно пишут знакомые и узнают как у них дела. Теперь и до этого форума дошла эта молва. Если бы неравнодушный человек хотябы минутой позже там проходил, животных ждала бы неминуемая смерть. Ниже фотки оставшихся троих, которые поехали к разводчику, их сделала женщина, забравшая себе одного аксика для компании уже имеющемуся. Акс точно попал в хорошие руки, к человеку, который знает и которому помогут его ПРАВИЛЬНО содержать. Остаётся надеяться на то, что остальные 3 попали именно к профессиональному разводчику, который правильно их передержит, прокарантинит, откормит, сделает необходимые анализы и профилактику, прежде чем продать. И чтобы продал знающим людям, а не на растерзание какого-то туповатого избалованного ребёнка. Вот в этой мелкой плошке их не весть сколько содержали хозяева, на сколько я знаю их относили на помойку в посудине 15 л. Ну до полуметра вряд-ли выростут, скорее максимум 35-40см, живут около 15 лет) http://cs627928.vk.me/v627928946/3b16b/cHtrJuXe8vE.jpg http://cs627928.vk.me/v627928881/41a1a/c7ItWkE2JdU.jpg

toxydose
10.02.2016, 14:11
UPD: - интересная особенность наших СМИ, они тоже заинтересовались этой проблемой на многих сайтах почти слово в слово статья, которую скинул ТС в первом посте этой темы. Вот пример http://kiev.segodnya.ua/kpeople/v-kieve-ishchut-hozyaev-dlya-ekzoticheskih-zhivotnyh-689762.html Но при всем этом они оказались сказочниками еще б0льшими, чем я думал ранее. Они готовы додумывать факты и домыслы, чтобы сделать красивую статью - конфетку, даже по НТН в передаче свідок от 8,02,16 на 27 минуте вспомнили про этот случай. Общался с человеком, который контактирует с Надеждой Юрьевной - хозяйкой приюта - по ее словам никто из сми ей не звонил и интервью не брал, все липовое интервью было сфабриковано для живости картинки, как и множество других мелких фактов. я так понимаю никто не выкидывал аксов без воды, их вынесли в той же 15 литровой емкости в которой они жили ранее, в ней же они переночевали в приюте (откуда они взяли 50л аквариум, в который якобы их пересадили, не знаю), с утра одного акса забрала девушка, а остальных трех забрал разводчик. Никакого мужчины, который по версии СМИ вышел на них и забрал их всех чтобы передать аксов в руки специалистов не было, разве что они могут иметь в виду меня, ведь я пол ночи пытался найти кому их пристроить (именно людей с опытом их содержания), а так же пытался по через разводчиков аксолотлей пробить на надежность этого разводчика, который вызвадся приютить их. Но это вряд ли, так, как на меня никто из СМИ не выходил, как и на людей, с которыми я общался по этому поводу. Так что не смотрите телевизор, ну или делите все увиденное там на 3