Увійти

Показати повну версію : трубочник в грунте

Des
05.04.2008, 20:35
Если трубочника попал в грунт, что с ним будет?

fishhelp
05.04.2008, 20:45
Поживет пока не скушают.

Des
05.04.2008, 21:00
Говорят, что может расплодиться и жить дальше в грунте. Так ли это?

navy
05.04.2008, 21:23
Говорят, что может расплодиться и жить дальше в грунте. Так ли это?

Дивлячись на вашу господарку це неможливо.Їсти прагнуть усі...

Opsis
05.04.2008, 21:40
В аквариумном грунте долго не живёт, либо сожрут, либо сам сдохнет. Максимум пару дней протянет, не любит тёплую воду, короче не подходит ему аквариум.

Mykhaylo
05.04.2008, 22:21
У меня в грунте червей полно при том, что живым не кормлю более 2х лет. А поскольку я аквариумы запускаю взяв жменю грунта из старого, они есть почти во всех аквариумах. Или это какая-то примесь из трубочника? Буду сифонку делать - сфотографирую.

navy
05.04.2008, 22:27
У меня в грунте червей полно при том, что живым не кормлю более 2х лет. А поскольку я аквариумы запускаю взяв жменю грунта из старого, они есть почти во всех аквариумах. Или это какая-то примесь из трубочника? Буду сифонку делать - сфотографирую.

Може це планарія і Ви переносите її з акви в акву.code60

fishhelp
05.04.2008, 22:31
В аквариумном грунте долго не живёт, либо сожрут, либо сам сдохнет. Максимум пару дней протянет, не любит тёплую воду, короче не подходит ему аквариум.А без грунта?:)В моих живет пока не сьедят. И вода не сильно холодная... .:)

Mykhaylo
05.04.2008, 23:16
Може це планарія і Ви переносите її з акви в акву.code60
Шутите? ;) Я конечно зоологию беспозвоночных учил ровно 20 лет назад, но планарию от червя отличить пока могу. Но вот трубочник или еще какой олигохет - могу и спутать.

bers
05.04.2008, 23:16
Долго жить в грунте не будет - сдохнет. Акварумная вода настолько чиста, что трубочник голодает.
Берсенёв Андрей
http://cichlidpark.agava.ru/

navy
05.04.2008, 23:38
Тоді все гаразд.Тільки не зрозуміло ,чому він у Вас в грунті живе?Судячи з Вашого профіля з ним торакатуми та аканти дали раду.

Mykhaylo
06.04.2008, 00:20
Тоді все гаразд.Тільки не зрозуміло ,чому він у Вас в грунті живе?Судячи з Вашого профіля з ним торакатуми та аканти дали раду.
Ну він живе в кількостях менших за ті що зустрічаються на ринку чи в стічних канавах:) Окрім того в мене 5 см шар грунту і грунт наполовину з гранітовідсіву. Та й множиться він певно швидко.

navy
06.04.2008, 00:30
Ну він живе в кількостях менших за ті що зустрічаються на ринку чи в стічних канавах:) Окрім того в мене 5 см шар грунту і грунт наполовину з гранітовідсіву. Та й множиться він певно швидко.

На мою думку тоді взагалі нема проблеми,с часом "рибонаселення" його з"їcть.А решту при сифонці грунту забереться.code60

Михаил Погребиский
06.04.2008, 00:37
Попав в грунт аквариума, трубочник не дохнет! А живет и размножается! Даже в очень чистом аквариуме - просто популяция возможно будет меньшей! Ну и если нету рыб, способных достать трубочник, а также сверх-сильной частой сифонки.
Тем, кто считает, что в акваиумном грунте трубочник не живет, могу посоветовать - если они конечно используют трубочник вообще - взять часть грунта и промыть его под душем над ванной. Посмотрите, как трубочник пойдет!
Да, переживать, если у вас в грунте живет трубочник, не стоит.:)

Теперь самый сильный аргумент! Когда-то очень давно я промывал трубочник над одной не рабочей ванной, в которую была опущена трубка душа и которая не экплуатировалась. По ней только каплями стекала вода...Когда я через месяца два включил воду и направил ее по трубе душа - из нее повалил трубочник!code64

Opsis
06.04.2008, 01:22
А у меня НЕ живёт) , мож трубочник бракованый... И ещё интересно, что он в трубе жрал? Хотя Михаилу склонен верить - странно всё энто...

Mykhaylo
06.04.2008, 01:33
Осталось найти зоолога и показать ему то, что живет у меня годами - пусть расскажет трубочник это или нет ;) А так тварь полезная - как и мелании является хорошим "индикатором" нехватки кислорода и загнивания грунта.

Des
06.04.2008, 13:25
Попав в грунт аквариума, трубочник не дохнет! А живет и размножается! Даже в очень чистом аквариуме - просто популяция возможно будет меньшей! Ну и если нету рыб, способных достать трубочник, а также сверх-сильной частой сифонки.
Тем, кто считает, что в акваиумном грунте трубочник не живет, могу посоветовать - если они конечно используют трубочник вообще - взять часть грунта и промыть его под душем над ванной. Посмотрите, как трубочник пойдет!
Да, переживать, если у вас в грунте живет трубочник, не стоит.:)

Теперь самый сильный аргумент! Когда-то очень давно я промывал трубочник над одной не рабочей ванной, в которую была опущена трубка душа и которая не экплуатировалась. По ней только каплями стекала вода...Когда я через месяца два включил воду и направил ее по трубе душа - из нее повалил трубочник!code64

Тогда вопрос следующего характера.
Есть ли от него польза в грунте? Если он живет в сточных водах, значит с радостью будет кушать рыбьи фекалии! Т.е. грубо говоря будет перерабатывать нитриты. Я правильно думаю? Если да, тогда во что он их будет перерабатывать?

Алёнка
06.04.2008, 13:43
У меня тоже жил когда-то. Меня месяц не было дома, приезжаю - на дне ковер из колышащегося трубака.

nikta
06.04.2008, 17:57
У меня и сейчас живет в банке с улитками, грунтом и валиснерией. Перидически сифоню и кормлю рыб. Завелся когда я бросила в банку улиткам дохлый ( как я думала) трубочник.

Путник
06.04.2008, 18:54
ну не знаю... возможно какой то из видов трубочника и будет жить в стоячей воде.. но тот который у нас в Крыму водиться в Салгире --ему нужна только проточная вода... так он дохнет... или ну оч частые подмены..

Татьяна12345
06.04.2008, 21:27
Очень хотелось бы посмотреть на фото.Может это aulophorus furcatus?Не умею сделать ссылку,поэтому приглашаю в раздел "общие вопросы пресноводной аквариумистики"на 4 страницу в тему "аulophorus furcatus".Уже всем надоела,спрашивая,где можно достать такого червя,а тут человек сам засветился.Убедительная просьба сравнить,и сказать результат.Жду с нетерпением.

navy
06.04.2008, 21:47
Тогда вопрос следующего характера.
Есть ли от него польза в грунте? Если он живет в сточных водах, значит с радостью будет кушать рыбьи фекалии! Т.е. грубо говоря будет перерабатывать нитриты. Я правильно думаю? Если да, тогда во что он их будет перерабатывать?

Баланс в акві Ви підтримуєтье самі,тому що це замнкнута система,і с часом все стане на свої місця.Всього найкращого.

navy
06.04.2008, 21:51
У меня тоже жил когда-то. Меня месяц не было дома, приезжаю - на дне ковер из колышащегося трубака.

Панночка! Я не зрозумів Вашого допису ,це порада чи підтримка?

Алёнка
06.04.2008, 23:51
navy см.личку

keepo
07.04.2008, 10:57
Нормально живе трубочник з креветками вже з 9 місіців і навіть розмножується. Що саме за трубочник незнаю - на ринку купував...

Genic
07.04.2008, 19:46
В моем аквариуме трубочник тоже живет, хотя я им уж года три, как не кормил рыб.

Des
07.04.2008, 23:09
ТАк кто-то может сказать о его полезности либо вредности в аквасе???
На мой взгляд он полезен! Хочу его специально завести в грунте!