Показати повну версію : Мигает светодиодный прожектор.
Подскажите, кто сталкивался или в ладах с электроникой:
сегодня утром после включения в сеть "замигал" 50 Вт лед прожектор. Мигает с интервалом меньше секунды.
Погуглил конечно, но ответы разные, кто знает подскажите что можно сделать?:003:
Игорь Колосан
11.02.2016, 10:29
Поменяйте-если есть оригинальная упаковка и чек.Должна быть гарантия от производителя (думаю прим.10 000 часов)- и продавец меняет. Все остальные манипуляции-это "головная боль".
Распаять -не распаяешь, матрицу поменять -дороже выйдет.
Игорь Колосан, больше полугода светильнику, уже все чеки и коробки выкинул..да и к тому же Китай, покупался на рынке.
то есть вариантов без хлопотно реанимировать светильник нет?
Игорь Колосан
11.02.2016, 15:08
Без хлопотно-нет.Внутри корпуса есть блок питания 220х12 Вт. Если он доступен при открытии металлического корпуса-тогда можно еще посмотреть.
Кстати-китайцы,как раз и дают гарантию на свои изделия. Я несколько раз менял-если были какие-то проблемы.
RozarioAgro
11.02.2016, 16:08
Пират, 99% перегревается стабилизатор. Разберите и проверьте не высохла ли паста теплопроводная между радиатором и микросхемой стабилизации.
Пират, 99% перегревается стабилизатор. Разберите и проверьте не высохла ли паста теплопроводная между радиатором и микросхемой стабилизации.
ок, примерно догадываюсь хоть как это выглядит(я про пасту)
если таки она- ее можно купить в свободном доступе и если да, то какую посоветуете?
http://www.3dnews.ru/documents/8523/kpt2.jpg
Продолжение истории, ну и собственно опять нужен совет:
На выходных, так как решил разобрать прожектор и посмотреть че там с ним, включил в сеть, что б немного почистить акву. Мигание раздражало, но терпимо.
Так вот через минут мигание исчезло и дальше светильник светит как и раньше. Пробовал так несколько раз в течении выходных - поморгает минуту, может две, а дальше все нормально. Светит пару часов (больше уже не решался пробовать) все как и раньше.
С учетом вышеизложеного (и что б по несколько раз не разбирать и не менять, того что не надо) что это такое происходит с прожектором?
RozarioAgro
15.02.2016, 15:53
Однозначно "Пороблэно"
Однозначно "Пороблэно"
шутки шутите :013:
(без злостно, конечно :) )
но все таки, что может быть? Я даже в починку его отнести готов и мне за мои же денежки, что я скажу то и поменяют- главное что б толк был. А не "клиент всегда прав", а нам по барабану, что сказали то и сделали, сами виноваты.
RozarioAgro
15.02.2016, 21:33
Пират, осталось подождать еще чуть чуть :). И уже пора начинать делать нормальный свет.
Когда начинает мигать один из вариантов поменять ноль и фазу местами, второй заменить драйвер.
Перегрев. 99 проц. Я так два уже поменял. Ставлю теперь принуд охлаждение
pmv, мигает сразу после включения в течении минуты. Мигает в течении 1-2 минуты. потом несколько часов светит без проблем.
Walentin
25.02.2016, 22:23
Так вот через минут мигание исчезло и дальше светильник светит как и раньше. Пробовал так несколько раз в течении выходных - поморгает минуту, может две, а дальше все нормально. Светит пару часов (больше уже не решался пробовать) все как и раньше.
Такая история была с 12 вольтовыми лампочками, продолжалось в течении недели а потом полный отказ, чеки не сохранил стучать и просить нет смысла. Самое интересное-в описании колба стекло, а в реале пластик.
С уважением Валентин.
Walentin
25.02.2016, 22:26
Перегрев. 99 проц. Я так два уже поменял. Ставлю теперь принуд охлаждение
А поподробнее можно об принудиловке. Есть свободный кулерок. Думал прикидывал,если есть решение поделитесь пожалуйста. С уважением Валентин.
Такая история была с 12 вольтовыми лампочками, продолжалось в течении недели а потом полный отказ, чеки не сохранил стучать и просить нет смысла. Самое интересное-в описании колба стекло, а в реале пластик.
С уважением Валентин.
Не совсем понял, что вы хотите сказать? Вы описываете 12 Вт лампочку, а я про лед прожектор (матрица).
Walentin
26.02.2016, 12:05
Не совсем понял, что вы хотите сказать? Вы описываете 12 Вт лампочку, а я про лед прожектор (матрица).
Прожектор или лампочка это одно и тоже-светодиод. Описал тоже мигание что и в Вашем прожекторе имею две штуки, завтра попытаюсь посмотреть что там в серединке, просто интересно стало за что выбросил по 150 грн, когда можно за 200 взять прожектор но после Вашей инфы подожду. С уважением Валентин.
Прожектор или лампочка это одно и тоже-светодиод. Описал тоже мигание что и в Вашем прожекторе имею две штуки, завтра попытаюсь посмотреть что там в серединке, просто интересно стало за что выбросил по 150 грн, когда можно за 200 взять прожектор но после Вашей инфы подожду. С уважением Валентин.
Ну уж тогда выложите фото, че там?
А что ждать будете? Накроется у меня или нет?)))
IgoR дым
26.02.2016, 14:28
Ха, и у меня похожие проблемы
спасмбо китайцам...
У меня 20ват прожектор у матрици месяцем раньше одна дорожка мигала и нагревшись отключалась сейчас имею50%
причин не знаю(работал 17-18мес по 12час)
Лампа может мигать (вести себя не корректно еще как-либо)сли выключатели имеют диоды (ночная подсветка)
Я у себя повыламывал их пинцетом, чтоб не разбирать...
предполагаю в прожекторе брак матрици над у спецов спрашивать, нет времени...
Walentin
26.02.2016, 16:05
Ну уж тогда выложите фото, че там?
А что ждать будете? Накроется у меня или нет?)))
ЧТО ВЫЛОЖИТЬ? РАЗОБРАННЫЕ ЛАМПЫ? В МОЕЙ НОКИА НЕТ ФОТО.ПЕРВОЕ ЧТО ОБНАРУЖИЛ -КОЛБА ПИШУТ СТЕКЛО-ПЛАСТИК, ПОД НИМ 7 РЯДОВ СВЕТОДИОДОВ 24 ШТ, НА МИНУСОВОМ ПРОВОДЕ БЕЛЫЙ НАЛЕТ КОЛБА КРЕПИЛАСЬ НА КОРИЧНЕВОЙ ЗАМАЗКЕ ТИПА СУРГУЧ, НА ОДНОЙ ЛАМПЕ ВИНТЫ КРЕПЛЕНИЯ РЖАВЫЕ,ДУМАЮ ИСПАРЕНИЕ ИЗ АКВЫ. ЛАМПЫ- GEEN LB 222 12W 4100К AC220V 50HZ 0.13 82013 ПРИОБРЕЛ 10,2015 ВЫШЛИ ИЗ СТРОЯ ЯНВАРЬ ЭТОГО ГОДА. А ЖДАТЬ БУДУ СХЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ВСЕ ТАКИ КУПЛЮ САН САНЫЧА. С УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕНТИН.
а у меня с лампами проблемы.
Недавно купила и уже сгорела.
Срочно нужна новая, помогите выбрать http://rozetka.com.ua/osveshchenie-dlia-akvariumov-i-terrariumov/c3441361/, а то выбор большой, а я не разбираюсь..
IgoR дым
26.02.2016, 18:52
Срочно нужна новая, помогите выбрать http://rozetka.com.ua/osveshchenie-dlia-akvariumov-i-terrariumov/c3441361/, а то выбор большой, а я не разбираюсь..
Вообщет...малость не та тема...в любом случае Вы забыли указать столб воды, наличие растений и т.д. .
Без уточнений никак...
yarishNEW
26.02.2016, 20:53
Срочно нужна новая Так это не лампы - это светильники по ссылке.
Небольшое отступление по лампочкам бытовым светодиодным.
На днях в настольном светильнике сгорела энергосберегайка на 15Вт - решил по быстрому сделать себе светодиодный свет.
От сгорейшей лампы взял цоколь и закрепил его к радиатору 6*6см, установил 4шт 1Вт светодиоды. Радиатор имеет площадь около 90см2 охлаждающей поверхности и от 4Вт греется до 38-40 градусов, что есть очень хорошо. Я не боюсь быстрого перегорания диодов т.к. перегрева нет.
537433 537434
Теперь вопрос: - кто видел такой большой монстроидальный радиатор охлаждения в светодиодных лампочках в 4Вт мощности которыми торгуют в магазинах?
Могу с уверенностью сказать - никто не видел т.к. нетоварный вид.
У магазинных ламп присутствует красота и стильность, аномальный перегрев который маскируется с помощью пластмассовых частей, высокая цена и мизерная долговечность.
Однако если нужен безотказный свет, то делайте светильник как у меня и не смотрите на монстроидальность - её всё равно под плафоном невидно.
Вот фото подобной "лампочки" на 4Вт которая стоит в ванной комнате уже более полугода - монстроидальный радиатор увидели или нет?
537437 537438
Теперь про мигание прожектора - перегрев и отвал электронных частей - мигание из=за микротрещин которые пропадают после нагрева.
Ведь всем известно, что нагретое тело расширяется при нагреве, поэтому и микротрещины пропадают - "затягиваются".
Штатное положение прожектора - вертикальное и из этого допущения расчитывается вся теплоотдача его корпуса.
В аквариумистике у прожекторов горизонтальное положение и теплоотдача (читай охлаждение) хуже вертикального в разы - как следствие перегрев и отказ в работе.
Проблема лечится двумя способами:
- лепим сверху прожектора монстроидальный вентилятор от компа и гудим себе "на здоровье",
- второй метод - вставляем в корпус светодиодную матрицу в 2 раза меньшей мощности и при этом всё подмазываем, подпаиваем-перепаиваем - тогда всё работает нормально и долго.
yarishNEW, а из за чего сами микротрещины появляются?
и что будет если и дальше эксплуатировать подобный прожектор?
yarishNEW
26.02.2016, 21:41
Сейчас все за экологию - поэтому применяют безсвинцовый припой который имеет плохую вязкость и тянучесть в отличии от советского ПОС-60.
Нагрелся - растянулся, остыл - сжался , но так бесконечно не может быть без последствий.
Одна часть чего-то больше растягивается и больше сжимается чем другая часть напаянная рядом - в результате имеем микротрещину из-за появившихся в металле припоя внутренних напряжений.
Думаю многие слышали о подобных проблемах на материнских платах компьютеров. Там отваливаются большие многоножковые чипы и компьютер перестает работать.
В некоторых случаях помогает так называемая "прожарка" платы при которой все паяные соединения расплавляются и вновь образуют монолитный контакт.
Технологию "прожарки" можно найти поисковкой - там и видео есть и т.д.
IgoR дым
26.02.2016, 23:03
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14758&pictureid=224981&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14758&pictureid=224981') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14758&pictureid=224982&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14758&pictureid=224982') yarishNEW,
Возможно Вы и правы...лампа супер!!!
Перегрев, описываемый Вами в моем случае сомнителен...
конструкция прожектора имеет зазор между отсеком матрици с отражателем и "чумаданом" драйвера...
ко всему конструкция прожектора наружного применения, а температура летом и по ночам бывает неделями+30°С
у меня в комнате+21***24 не выше
Коробочка с драйвером еле теплая(правда на полную грелась чуток больше )+ зазор с ал.радиатором...
yarishNEW
27.02.2016, 15:13
Коробочка с драйвером еле теплая Нам ведь матрицу нужно охлаждать, а не драйвер - больше всего проблем именно с матрицей.
В драйвере конечно есть тоже место где вылазят проблемы - это высоковольтный электролитический конденсатор - как только он подсыхает и теряет емкость, так драйвер не может нормально запустится и светик начинает мигать.
конструкция прожектора наружного применения Да на заборах тоже много всего пишут, а заглянешь за забор - там уголь лежит.
Я технарь заводской, с большого завода, конструкций прожекторов и светильников светодиодных видел-держал в руках-ремонтировал много - поэтому компетентно могу сказать, что многие конструкции корпусов сделаны безграмотно - передраны с китайпромовских .... ну и т.д..
Рассмотрим Ваш вариант - корпус прожектора покрыт порошковой краской - это красиво и защищает от атмосферы, но снижает теплоотдачу (читай охлаждение) в несколько раз. Оребрение - находится только сверху (на самом деле это сзади т.к. штатное положение прожектора вертикальное) и ещё закрыто коробкой с драйвером. Если в вертикальном положении это правильно т.к. образуется тяга воздуха как в трубе, то для горизонтального положения - эти ребра совсем не несут какой-то охлаждающей функции.
Рассказывать все траблы с системами охлаждения электроники можно долго. Перечислил основные, а дальше уже решать самому потребителю как часто выбрасывать денежку на ремонт или покупку нового.
Можно конечно послушать ещё людей-практиков и доработать всё по уму т.е. обойти все подготовленные производителем ополонки с ледяной водой и разбойничим вытряхиванием кошелька.
Кстати! Один раз встречал светильник наружного освещения из Фатерлянда - там на драйвере есть такая функция (уже давно используется в ноутбуках для повышения надежности работы процессора) - как только температура превысила предел, так на диоды подается меньше ток - например было 1000мА, а начинают подавать 500-700мА. Снижается мощность, снижается нагрев, снижается температура корпуса светильника. Как только достигли минимального норматива по температуре - тыц - включили боООльшый ток и светик работает на полную мощность. Грубо говоря - летом светильник работает на 50% мощности, а зимой работает по полной.
Как вы понимаете в бюджетных системах такого регулятора нет.
Walentin
27.02.2016, 16:38
Лампа может мигать (вести себя не корректно еще как-либо)сли выключатели имеют диоды (ночная подсветка)- у меня простые реле времени SYA TEC ЕЛЕКТРО-МЕХАНИЧЕСКАЯ РОЗЕТКА. Три такие же лампы освещают цветы,практически то же время что и освещалась аква, проблем нет -грешу что убили испарения. Люминисценки работали по три года проблем таких нет. Лента СД „сдохла„ за три недели, пожелтела потускнела. Это был мой опыт а потом прочитал инфу по лентам и закрыл тему. Брать на COLLAR кусается цена. Попробую с радиатором и с кулером. С уважением Валентин.
Walentin
27.02.2016, 16:44
если фирменная сгорела то есть гарантия, а СОЛЛАР своей репутацией дорожит(из личного опыта). С уважением Валентин.
Итак продолжение истории:
свет неделю не включался (были причины). Через неделю включил и прожектор стал сразу мигать в режиме яркая вспышка-потух-яркая вспышка. Думал, может "отойдет" но больше минуты такой дискотеки не выдержал.
Здал пару дней назад в ремонт, а сегодня перезвонили и сказали, что нужно менять матрицу (причину не указали, в пн пойду точнее расспрошу). Стоимость работа+материалы=300 грн. Что за матрица не знаю, может спрошу если сам куплю какую скажут, а они только установят может немного выиграю денег.
В связи с этим вопрос:
1.Какую лучше матрицу купить?
2.Или за такую цену нет смысла заморачиваться, все равно больше 50 грн не выиграю?
Walentin
26.03.2016, 15:42
Итак продолжение истории:
свет неделю не включался (были причины)
Стоимость работа+материалы=300 грн. Что за матрица не знаю, может спрошу если сам куплю какую скажут, а они только установят может немного выиграю денег.
В связи с этим вопрос:
1.Какую лучше матрицу купить?
2.Или за такую цену нет смысла заморачиваться, все равно больше 50 грн не выиграю?
не реклама а інфа
256 грн.
Прожектор светодиодный 20w белый свет proj20w_PW
Прожектор светодиодный 20w, аналог 200Вт
358 грн.
Светодиодные прожекторы led 30w белый свет proj30w_PW
Светодиодные прожекторы led 30w, аналог 300Вт
у меня 50 Вт, покупал примерно за 800 грн.
Aleksei050
26.03.2016, 18:20
Я думаю что дело не в матрице а в ее блоке питания.
Aleksei050, почему?
и что тогда сказать ремонтнику?
IgoR дым
26.03.2016, 19:13
И мой вчерась откукарекал, при мне поморгал раз шесть морзянкой и сдох.......&$@....(на русский не переводится)
Думаю вторая дорожка сгорела быстро из-за драйвера рассчитанного на 20 W , оставшиеся 10 получали двойную нагрузку???
У Вас те-же симптомы, матрица мертва однозначно и если самостоятельно покупать(как я решил, моя 70грн. Китай(он везде)) то уж поставить ее не сложно(и пасту надо считать)
Ну если в ремонт сдали, тогда гарантия должна быть, я так понимаю...
P.S....блин ленты светят дольше и ронял их практически несколько раз в неделю(на профиле гипсокартонном)
нет более надежных вещей, чем сделанных временно (на коленке)
буквально вчера отдал с ремонта два 50 вт прожектора
первый случай за всю историю продаж прожекторов
неисправность
горит половина матрицы переодически мигает
включил --все горит пару минут
и матрица мигает сначала одна сторона горит на 100% потом вторая(цветомузыка прямо)
разобрал а там матрица поделена на два независимых прожектора
и драйвер там сдвоенный
производитель ради удешевления изделия поставил два маломощных драйвера в одном корпусе
вместо одного мощного(т.е вместо 50вт драйвера два 25вт) но в одном корпусе
я поменял сразу матрицу и драйвер--не стал заморачиваться
но скорее всего проблемма в драйверах(точнее в плохом 220вольт)
драйверы были подбиты высоким напряжением--и стали глючить
это 100% так
так как случилось одновременно у одного человека сразу на двух прожекторах
более дорогие драйверы имеют защиту от перенапряжения (которая спасает в 50% случаев точно)
нужно понимать что стоимость только драйвера например MEAN WELL на 50-60вт будет порядка 15у.е
новая цена прожектора на 50вт 14,7 у.е code13 или 390грн
ценопад продолжается налетай не скупись покупай живопись
буквально вчера отдал с ремонта два 50 вт прожектора
первый случай за всю историю продаж прожекторов
неисправность
горит половина матрицы переодически мигает
включил --все горит пару минут
и матрица мигает сначала одна сторона горит на 100% потом вторая(цветомузыка прямо)
разобрал а там матрица поделена на два независимых прожектора
и драйвер там сдвоенный
производитель ради удешевления изделия поставил два маломощных драйвера в одном корпусе
вместо одного мощного(т.е вместо 50вт драйвера два 25вт) но в одном корпусе
во-во, визуально именно так.
Уточню- там 1-50 вт или 2*25 вт (..
Ради интереса завтра если будет время похожу посмотрю сколько прожектора стоят щас.
RozarioAgro
26.03.2016, 20:02
Пират, купите на аукро (http://aukro.ua/drajver-50w-svetodiod-50vt-cvet-2700-6500k-i6071689534.html) ремонтный набор для вашего прожектора и сами поменяйте, это не сложно.
nickanya
26.03.2016, 20:31
Всю тему не читал, но вариант мигания есть, когда прожектор включён через выключатель с неоновой лампой.
Всю тему не читал, но вариант мигания есть, когда прожектор включён через выключатель с неоновой лампой.
не совсем понимаю, что это такое.
В моем варианте просто прожектор+вилка в сеть
RozarioAgro
26.03.2016, 20:42
Николай имел ввиду это (http://lednews.lighting/topic/54-migaet-svetodiodnaya-lampa-posle-vyiklyucheniya/) :)
IgoR дым
26.03.2016, 21:15
не совсем понимаю, что это такое.
В моем варианте просто прожектор+вилка в сеть
Таки да, это не наш вариант...прожектор замигал считай сгорел, сама матрица не ремонтопригодна, но заменить можно даже если совсем руки "кривые"
....инструмента на ремонт много не надо: крестовая отвертка, паяльник....бутылка пива...пять...свои варианты...
Walentin
27.03.2016, 01:02
у меня 50 Вт, покупал примерно за 800 грн.
Уличный светодиодный прожектор led 50w белый свет proj50w_PW
483 грн.
Уличный светодиодный прожектор led 50w, аналог 500Вт
Пират, полтора месяца ведётся разговор о сгоревшем прожекторе.
Либо он тебе не нужен либо просто поболтать )))
За это время можно купить и матрицу и драйвер и научиться заменить самому.
Не посчитайте за рекламу, просто хочу помочь Пирату: прайс с ценами (http://s598259.pulse-stat.com/urls/9338761/NzEwODA4/0036baff05ede82cc87c01cd8e6a6e11)
Работаю с этим человеком, качеством доволен.
sandik, почему так долго-много времени уходит на работу, как прийдешь, то уже не до аквариума.
Ну и во вторых хочу понять что именно произошло, свет включен в то время как никого нет дома, отдать просто в первую мастрескую немного страшно.
sandik, ваша ссылка на "прайс с ценами" ведет только на эту тему
Пират, ссылка рабочая и качается с нее прайс, пробуйте так
https://dl.dropboxusercontent.com/u/77796478/price_sergbil/price_sergbil_2016-03-24.xls
я думаю нет смысла разбираться с китаем, проще заменить.
Если приходишь и тебе не до аквариума то всё становиться на свои места...
IgoR дым
27.03.2016, 17:45
я свой уже починил, расходы:
70грн. матрица 20W;
20грн. паста(красная сказали круче белой, но мало, боялся нехватит)
8грн. проездп пива не хотелось(выпил чай, в процессе ремонта)
...разобрал,зачистил от старой пасты ,
наживил по диагонали(сильно не крутить резьба в ал юм корпусе нежная)
припаял(запомнить,или сфотать расположение клем+/-)
открутил, нанес пасту овалом по центру.
Закрутил, собрал.
Теперь я профиcode44
IgoR дым, а фото в процесе не делали?
IgoR дым
27.03.2016, 18:28
IgoR дым, а фото в процесе не делали?
В процессе ремонта нет, да там и не к чему фоты ...все до смешного просто. С драйва подается на матрицу два провода, которые нужно паять(кусочек олова нагреть, держа на жале паяльника перенести на провод прижатый к клеме убрать, чтоб не греть саму клему ...повторить с другой и все)
снимал драйвер на фото,чтоб сравнить на рынке - все тож самое.
Пират, на ютубе вагон видео по ремонту светодиодных прожекторов , с твоей неисправностью, ремонт, замена, переделка......
Лентяй ты однако ))))))). Шутка ))
Мое мнение помповоду вашей неисправности:
В матрице пробивается один из диодов, сопротивление матрици уменьшается, драйвер " думает" что это короткое замыкание и срабатывает защита в микросхеме но так как нагрузка не близка к короткому замыканию то драйвер опять включается, получив опять большую нагрузку от матрицы вырубается и так запускается цикличность мигания прожектора.
Виной всему пробитый а не сгоревший диод.
Поправьте меня если я не прав чтоб не вводить в заблуждение народ.
IgoR дым
28.03.2016, 17:32
Пират, на ютубе вагон видео ....
Мое мнение ....
В матрице пробивается один из диодов, сопротиввырубается и так запускается цикличность мигания прожектора.
Виной всему пробитый а не сгоревший диод.
Поправьте меня если я не прав ....
"Гуталин тама, или не гуталин..."
РЕМОНТУ МАТРИЦА НЕ ПОДЛЕЖИТ!
Только замене!
Везет кому гарантия светит, по другому выход только так(ну или замена на наборные светодиоды, которые уже можно и по одному менять, но работы много)
IgoR дым, я про это выше и писал что нет смысла с этим париться и легче просто заменить или драйвер или матрицу а тут полтора месяца нЭачОм )))
IgoR дым
28.03.2016, 18:08
Вот думаю еще на драйвер еще повесить маленький кулер(на его место,а его самого убрать на штангу, или в тумбу)не велика-ли нагрузка (он дороже матрицы)
(и кстати он расположен почти вертикально t в комнате+23°С на радиаторе +47°С на сколько это опасно проверять второй раз не хочется)
Ходил неделю назад (и сегодня заходил) в мастерскую. Мастер который занимается прожектором на работу по непонятным причинам не выходит. Сделал пару фото прожектора в разобранном виде ( а что еще делать). Внутри почти никаких маркировок на деталях нет (хотя и не знаю, а должны ли?). Не понятно действительно ли матрица 50 Вт, и не понятно какой блок питания (другой ремонтник смотрел блок сказал, что непонятно для какой матрицы его можно использовать).
Фото.
Я так понимаю у прожектора такой большой корпус просто для того что б была большая площадь для охлаждения? Иначе все детали можно уместить в корпус в 3-5 раз меньше.
"Японские лыжи" ......
Пират..
Забирай прожектор и иди в эту тему, потрать 30 минут и готово...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=221140
и не понятно какой блок питания (другой ремонтник смотрел блок сказал, что непонятно для какой матрицы его можно использовать).
Всё правильно!Производители,для увеличения службы ставят не родной драйвер на 50 ваттную матрицу.Вверху выдернутый из прожектора,внизу купленный.Сравните токи.
http://s020.radikal.ru/i700/1502/4b/cbbb45c08954.jpg
И откуда потом возьмутся заявленные люмены?
Уважаемые аквариумисты Украины!Молча снимаю перед Вами фуражку.Это же надо, иметь столько терпения,что бы всё объяснить .У нас бы послали учиться.И далеко ,далеко.
sandik, спасибо за ссылку. Не видел темы раньше. ТС молодец.
yarishNEW
07.04.2016, 22:43
для увеличения службы ставят не родной драйвер Гыыыы! :patstalom: Зато греется меньше!
Сергій М
08.04.2016, 00:52
А возможно там и драйвер стоит нормальный, просто матрица всего 30-40Вт, вот и поставили такой драйвер что бы хоть светило )))
А возможно там и драйвер стоит нормальный, просто матрица всего 30-40Вт, вот и поставили такой драйвер что бы хоть светило )))
У меня была возможность поиграться с драйверами , матрицами и оптикой.
Матрица в прожекторе действительно 50 ватт.А вот драйвер ставят на 0.9 А ,вместо 1,5.Совершенно верно подмечено,что бы меньше грелась.
С нормальным драйвером без принудительного охлаждения матрица нагревается до 80 градусов.
Поэтому ставил на радиаторы от процессора с вентилятором на каждую http://s017.radikal.ru/i428/1508/60/1c94305caae1.jpg
RozarioAgro
10.04.2016, 14:52
Кстати, если присмотреться к светодиодной матрице, вы четко увидите количество светодиодов. Так как китайская матрица состоит из сборища одноватных кристалов, то все это хозяйство легко подсчитать.
Единственная матрица на которой количество одноватных диодов не совпадает, это 10вт. Там светодиоды распалагаются по схеме 3x3 итого реальных 9Вт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010