Показати повну версію : Медленно растут растения
victorian
06.04.2008, 16:04
Посоветуйте глазом специалиста что нужно моей банке. Кувшинка зимой доходила до верху аквариума, к весне исчахла, растет только камыш все остальное-мучается, помогите. Приму любые отзывы... Чищу раз в 10 дней t+24
victorian
06.04.2008, 16:59
Фото банки
Удобрениями пользуетесь? Если нет то можно подумать о приобретении специальных глиняных шариков или других таблеток, которые запихиваются под корни растениям.
П.С. Сзади - валлиснерия, с самого лева - криптокорина по-моему(не знаю вид), сверху плавает - риччия
Смотрите тут: http://plants.aqa.ru/
victorian
06.04.2008, 18:07
А может света маловато? Как думаете, по фото не определите? Шарики покупал, еффекта не наблюдал. Спасибо за ссылочку: очень хорошая
Посоветуйте глазом специалиста что нужно моей банке. Кувшинка зимой доходила до верху аквариума, к весне исчахла, растет только камыш все остальное-мучается, помогите. Приму любые отзывы... Чищу раз в 10 дней t+24
Надо делать подмен раз в неделю.Сейчас мой совет если ви удобрениями не пользивались лучше не пробивать, а попробивать делать подмен 10%ВОДИ РАЗ В ТРИ ДНЯ ХОТЯБИ МЕСЯЦ, а потом посмотреть результат.У вас в Николаеве хорошая вода.
А может света маловато? Как думаете, по фото не определите? Шарики покупал, еффекта не наблюдал. Спасибо за ссылочку: очень хорошая
А ссылочки эт пожалуйста. Вот занимательный сайтец http://amania.110mb.com/Chapters/sucsess.html. Теории много про растения. На форуме поищите.
Про свет - риччия может серьезно так затенять, да и валлиснерия если не стричь - тоже. Хотя все таки начните с частых подмен, как и советуют.
victorian
20.04.2008, 16:10
Прошло две недели, правда прикупил новых растючек и фон, вот как оно сейчас.
Есть подозрения что имеется переизбыток органики. Как определить это? К примеру если разрыть у задней стенки грунт до стекла, то ила становится столько, что покрывает все слоем и вода мутнеет на глазах...Потом через час, второй, фильтр все восстанавливает. Нормально ли это, подскажите кто в курсе...
Фон в глаза бросается. Слишком сильно. Если бы он был темносиний, для даного случая ИМХО было бы лучше.
Разрывать грунт как минимум не стоит. А если уж и пришлось - грязь там будет по-любому. Насколько мне известно - это не только органика, но и бактерии разные, которые её кушают.
Режим обслуживания меняли?
victorian
20.04.2008, 18:00
Режим менял, результат пока только на ричии виден: стала заметно крупнее и плотнее. Да и один из єхов(крапчатый какой-то) начал заметно "крупнеть". Но мне кажется что это лампы новые(Акварель и 830 Филипсы) повлияли. Насчет фона, то мне наоборот понравился. Сперва приклеил скотчем - не смотрелся слишком темный и вода затекала, что приводило к некрасивыс разводам, а на глицерине в самый раз...
У меня тоже есть этот эх - он то как раз любит заиленный грунт. Ричия и вправду чувствительна к свету. Под сильным источником становится твердая, с широкими листами, под слабым же начинает мельчать и распадаться.
Вот еще что. Если проблема не решена. Можете попробовать укоротить световой день - скажем до 8 часов. За два-три дня должен быть виден результат если причина в этом. У меня в свежем аквариуме с землей, где в принципе не должно быть дефицита чего-либо, тоже медленно все росло до укорочения. Правда светило там 12-14 часов...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010