Показати повну версію : У скалярий вроди токсикоз и слепота, помоч както можно?
в аквариуме
Ну значит так, в аквариуме 4 скалярии(две пары), гдето год
пару дней назад они начали очень странно себя вести, практически не плавают, а главное у них зрачки в глазах стали райдужные(выглядит как бутто там булька воздуха), в результате рыбки вроде видят но очень плохо, как следствие не питаются.
А все потому что несколько дней назад делал отсадник для мальков и разделил аквариум сеткой на две части, в результате как я понимаю в аквариум попали химикаты
Можно тут чтото сделать?
фото если можно
менять воду каждый день по 25%
сетка какая?
Камера есть только в мобилке и на фотографии ничего невидно, да внешне и с глазами так вроди все нормально, они не побелели, видимого изяна невидно, просто под некоторым углом сам зрачок выглядит стекляным и не прозрачным, а так он нормальный чорный.
Сетка даже не знаю от чего, такая как от апельсин или лука, только желтая, но эту сетку я промывал и отмачивал несколько дней, должна быть чистая.
Скорее всего дело в том "отсаднике" для мальков, зделал так что туда постоянно поступала вода с аквариума, и вытекала назад, но один из шлангов я туда приклеил какимто клеем, хотя тоже оно у меня несколько дней лежало в воде и промывалось, видать клей токсичный, просто силикона под руками не нашлось и понадеился на авось...
А не легше придбати ще пару акваріумів,і всі питання відпадуть одразу.
Нашо?
Просто ті скалярки регулярно раз в два тижні відкладали ікру, і з ікри навіть шось вилуплувалось, але потім коли вони переносили ті личинки(чи як то називаються ікринки з хвостом) на інший листок то вони поступово губились і до вільного плавання практично не доживали. От і стало цікаво забрати в ніх ті личинки і подивитись шо з них виросте.
Нашо?
Просто ті скалярки регулярно раз в два тижні відкладали ікру, і з ікри навіть шось вилуплувалось, але потім коли вони переносили ті личинки(чи як то називаються ікринки з хвостом) на інший листок то вони поступово губились і до вільного плавання практично не доживали. От і стало цікаво забрати в ніх ті личинки і подивитись шо з них виросте.
Це буде розумне рішення,але все одно потрібна окрема аква.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010