КПК

Показати повну версію : Запуск 300 литрового аквариума. Планирую цихлидник, банка + самп!!!!

admin_2006
12.02.2016, 11:52
Всем доброго дня!
Вот мне подогнали аквариум а вернее рамку (каркас) с крышкой(рис 1,2,3)
размерами :
1) рамка(каркас) 1305*425*525(в) (почти 300 л) фоток нет рамка (рихтуется)
обязательно выложу! как попадет ко мне в руки она!
Так перечитав много тем и форумов решился на сумашествие !
Будет цыхлидник! Давно хотел да и жене больше цыхлиды нравятся!
Ну приступим! Бюджет маловат но постараюсь вложиться !

Значит затея такая уже договорился с поклейщиком поклеить стекла в наличии два боковых и дно,нет переда и зада !
будет стоить это ( все вместе с 2мя стеклами и герметиком и работой 1000грн на сегодняшний день)! И начал задумываться что дальше, а дальше прийдёться варить стол ( подставку)
а коль её делать то значит будим экономить на внешнике а именно снизу хочу поставить самп!
Ну как было мною вычитано что объем сампа определяется 1/4 или 1/5 от обьема аквы из того выходим что объём моего сампа должен быть 70 литров.
Да и есть фото сампа (рис 4,5) который хочу взять за основу понравился внешне да и в работе вроде как не плох если что доработать можно!и попутно вопрос ко всем как добиться тишины чтоб небыло шума от сампа?я где-то читал что человек лостиг тишины такой что пк работал громче чем самп и ночью спал без проблем(это тоже интересует меня так-как аквас будет стоять в метре от кравати!
Это примерно так будет расположено !а вообще сам который будет в реале чет ссылка не крепится!и наполнители будут другие не как на картинке!там вид как есть и принцип работы! вот тока возникает вопрос со сливом и подачей воды!Решил еще на общее рассуждение выкинуть место постановки аквы , комната не большая есть вариант поставить его возле батареи.(рис 6) Стена на которой висит батарея это блок толщиной примерно 50см и вспоминая то время когда пробивали в нем отверстие под трубу отопления то были проблемы попадали в арматуру !А тут-то надо дырки по более под слив и подачу!но есть плюсы: через стену туалет там и слив подключить и подачу легко да и материала на все это мало надо будет!так -что будем долбить походу)))),:admin: если там все поставить и повесить смотрится неплохо!угол оживет тогда класс мне уже начинает все нравиться!
И есть еще один плюс и интрига я хочу повесить еще над аквариумом фитофильтр!Гулять так гулять по полной!Звучит грандиозно но загорелся все теперь надо! это место подходит идеально на блок вешай скок хочь и как хочь!И сразу вопрос:для подачи воды на верх надо отдельную помпу ?
Так тумба: будет вариться с уголка 40*40 ( потому что он имеется в наличии и сварочные работы будут бесплатны друг поможет ) Фотки по поху изготовления буду делать и вылаживать! (обязательно!)
Есть пример по которому будет делаться (из форума) (рис 7,8) толко верх я думал уголок развернуть вверх чтоб каркасный аквас вставлялся (типа буртики по всему периметру! кто что скажет норм идея или фигня или делать сталешницу и ставить на ее?
уж больно мне понравилась эта тумба!!!
У меня есть еще вопрос по схеме трубок и переливной шахты как лучше вариант code44
1) (рис 9) придется сверлить дно, боюсь нагрузка на дно и так большая, а я еще и два отверстия там забацаю, с другой стороны все трубы будут спрятаны
2) (рис 10) во втором варианте сбоку аквариума будет идти две трубы, тоже не есть хорошо, но за то под шахтой можно поставить помпу для мех.очистки и она не так будет бросаться в глаза!да и трубы будут в углу и видно не будет их наверное я так думаю!
Тут же возникает вопрос: На каком расстоянии от верхней кромки аквариума в варианте 2 лучше сверлить отверстие, с учетом того, что там будет стоять перелив дюрсо?
Просто если брать вариант 1,то там у меня будет возможность регулировки гусака дюрсо, в варианте 2, такой возможности не будет, да и вдруг мне надо будет самп убрать а дырки в банке не дадут это сделать!
Какой вариант лучше, качественней и практичней не только для вида но и для лучшей очистки! и какую помпу ставить (объем перекачки и фирмы).
Многие скажут про себя зачем ему этот каркасный аквас проще и лучше купить или склеить без каркаса !
мне нравиться каркас что при перевозке меньше вероятнее повредить банку!да и в деньгах дешевле (с нынешними ценами волосы дыбом становятся не только на голове но и на ,,,,,,,,))) так 3 стекла есть осталось два а так все с нуля!
И по фитофильтру кто что подскажет: как правильно,как лучше и из чего его делать, что садить ?
И ещё момент если я буду вешать фитофильтр над банкой зачем мне тогда крышка?,зачем я буду на её тратить время и деньги ?я правилно думаю?
По всем советам по мере возможности прикрепляйте изображения!!
Жду вашей помощи!

admin_2006
12.02.2016, 11:56
ниже

admin_2006
12.02.2016, 11:58
короче вот как называется видио в ютубе (САМП - Что такое самп?, простейшая схема, некоторые особенности и советы) !чет ссылка не лезит сюда

Sem
12.02.2016, 12:05
нет фото нет видео = нет предмета обсуждения

admin_2006
12.02.2016, 12:13
нет фото нет видео = нет предмета обсуждения
вы именно про что?

birbir
12.02.2016, 17:12
admin_2006,)) Есть пример по которому будет делаться (из форума)толко верх я думал уголок развернуть вверх чтоб каркасный аквас вставлялся (типа буртики по всему периметру! кто что скажет норм идея или фигня или делать сталешницу и ставить на ее?((

Про пинопласт не забыл под акву, у меня 3см. У тебя по развернутому уголку,акву на уголок не положиш.

admin_2006
12.02.2016, 17:47
admin_2006,)) Есть пример по которому будет делаться (из форума)толко верх я думал уголок развернуть вверх чтоб каркасный аквас вставлялся (типа буртики по всему периметру! кто что скажет норм идея или фигня или делать сталешницу и ставить на ее?((

Про пинопласт не забыл под акву, у меня 3см. У тебя по развернутому уголку,акву на уголок не положиш.
Почему не положу? аквариум каркасный же!уголок в уголок станет!

admin_2006
12.02.2016, 18:57
я вот сегодня делал фото крышки аквариума та что с ним шла она самоделка но если у меня будет фитофильтр то крышка ненужна .или я не прав? поправте меня?

admin_2006
12.02.2016, 20:44
привет

Sem
12.02.2016, 20:48
admin_2006, Вам же сказали не видно ваших фотографий. А искать видео на ютубе ну как то облом ))

admin_2006
12.02.2016, 20:50
admin_2006, Вам же сказали не видно ваших фотографий. А искать видео на ютубе ну как то облом ))

простите но все что есть у меня из фото то и вылаживаю!сп за помощь!удачи вам!

Сергій М
13.02.2016, 01:10
admin_2006, Вы не так поняли - на форуме нет ни одного фото !! их не видно, вообще.

admin_2006
13.02.2016, 01:11
admin_2006, Вы не так поняли - на форуме нет ни одного фото !! их не видно, вообще.
да как это у меня все отражается все фото их 11штук только что пересчитал

Сергій М
13.02.2016, 01:13
К сожалению не видно их ...
Ну, ок, может завтра кто-то из модеров глянет .

admin_2006
13.02.2016, 01:14
вот прикол а я не пойму в чем дело нет фото нет фото а их вреале ни кто не видет)))вот бида вчем блин дело?

admin_2006
13.02.2016, 01:15
К сожалению не видно их ...
Ну, ок, может завтра кто-то из модеров глянет .

может им надо написать или черт его знает как и что это ж не дело я сижу второй день жду ответов и помощи а результата 0!!!

Сергій М
13.02.2016, 01:21
сижу второй день жду ответов и помощи а результата 0!!!
Ну да, именно поэтому и нет ответов.
Как прикрепить файл к сообщению?

Чтобы прикрепить файл к сообщению, вам придётся использовать страницу создания новой темы или расширенный редактор сообщений. Функция быстрого ответа для данного случая не подходит. Чтобы открыть расширенный редактор, вам следует нажать на кнопку "Ответить с цитированием" у нужного сообщения, либо нажать на кнопку "Расширенный режим" в "быстром ответе".

На этой странице вы сможете найти кнопку "Управление вложениями", которая будет находиться ниже формы для текста сообщения. Нажав на эту кнопку, появится всплывающее окно для загрузки вложений. Вы можете загрузить файл, как со своего компьютера, так и с другого сайта, используя соответствующие поля. Вы также можете открыть эту страницу, нажав на иконку "Вложения", находящуюся в панели инструментов расширенного редактора.

Чтобы загрузить файл со своего компьютера, нажмите на кнопку "Browse" ("Обзор") и выберите нужный файл. Чтобы загрузить файл с другого сайта, то введите полную ссылку на этот файл в поле ниже. Когда вы заполните хотя бы одно поле, нажмите кнопку "Загрузить".

Когда загрузка будет завершена, имя файла появится в этом окне ниже полей ввода. Вы можете загрузить ещё файл(ы), либо закрыть окно и возвратиться к странице расширенного редактора.

Какие типы файлов можно загружать на форум? Есть ли какие-то ограничения по размеру?

На странице управления вложениями вы можете найти список разрешённых типов файлов и максимально допустимые размеры для каждого из них. Файлы, имеющие размер больше допустимого, будут отклонены. Возможно, на этом форуме существует ограничение на суммарный размер загруженных вами вложений.

Как вставить загруженное изображение в сообщение?

Если вы загрузили изображение через управление вложениями, то вы можете нажать на стрелочку, рядом с иконкой "Вложения" в панели инструментов расширенного редактора, и выбрать нужное изображение из списка. Оно будет вставлено в сообщение, и вы сможете переместить его в подходящее место в тексте.

Чтобы вставить в текст сообщения изображение, не загруженное через управление вложениями, но при этом находящееся на другом сайте, вам следует скопировать полную ссылку на нужное изображение (не на страницу, где оно находится, а прямо на него). Затем либо нажать на иконку "Вставить изображение", либо вставить ссылку в текст и написать "" перед ссылкой, а "" - после ссылки, убедившись, что между ссылкой и этими BB кодами нет пробелов. Таким же способом вы можете вставить изображение из вашего альбома (?)

admin_2006
13.02.2016, 01:24
да так и делал и предосмотр делал

Сергій М
13.02.2016, 01:26
Тогда сорри, видать баг какой-то.

admin_2006
13.02.2016, 01:30
Тогда сорри, видать баг какой-то.

а сейчас вставлю фотку http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16012&pictureid=223967&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16012&pictureid=223967') ???

Сергій М
13.02.2016, 01:38
нету, Вы видать что-то не до конца загружаете ...

admin_2006
13.02.2016, 01:39
нету, Вы видать что-то не до конца загружаете ...

там нет вот и вся проблема наверное ща попробую секунду

admin_2006
13.02.2016, 01:41
[IGAUCHE][IDROITE]нету, Вы видать что-то не до конца загружаете ...

а так видно?

Сергій М
13.02.2016, 01:47
О, пошло )) но это фотка чужая ...

admin_2006
13.02.2016, 01:49
О, пошло )) но это фотка чужая ...
о радует ща отридактирую!да чужая взята с форума за основу ( по такому принципу будет делаться подставка под аквас) ща отредактирую

Сергій М
13.02.2016, 01:53
Огромная просьба модераторам - удалить переписку не по теме.

А Вам admin_2006, рекомендую закрыть 1 аукцион из 2-х (любой, или тут, или "там") пока нет ставок !!!, так как если на обоих форумах начнутся торги - то где-то у Вас начнутся проблемы !!! будут очень злые покупатели.

admin_2006
13.02.2016, 01:55

А Вам admin_2006, рекомендую закрыть 1 аукцион из 2-х, так как если на обоих форумах начнутся торги - то где-то у Вас начнутся проблемы !!! будут очень злые покупатели.
посоветуйте где удалить просто надо продать чтоб были деньги на дальшее развитие акваса а то не хватит!
и по теме как теперь поставить фотки по порядку чтоб теме стояли описание +фото а не в конце все толпой?

Сергій М
13.02.2016, 02:00
на любом - но побыстрее, админы уже за это Вас могут наказать, а когда пойдут ставки ... советовать не буду, так как не знаю "того" форума.
Потом фото отредактируете, Вы хоть как-то загрузите, там разберёмся, для лёгкого обсуждения фото пронумеруйте его ! и всё.

admin_2006
13.02.2016, 02:17
на любом - но побыстрее, админы уже за это Вас могут наказать, а когда пойдут ставки ... советовать не буду, так как не знаю "того" форума.
Потом фото отредактируете, Вы хоть как-то загрузите, там разберёмся, для лёгкого обсуждения фото пронумеруйте его ! и всё.

не могу разобраться как по порядку согласно тексту вставлять фотки !как вставлять чтоб их было видно я понял а дальше по шагово согласно описанию в тексте опись фотка опись подскажите немогу я на тяп-ляп оставить надо чотб все по людски было!

admin_2006
13.02.2016, 03:36
ВСЁ МОДЕРАТОРЫ УДАЛИТЕ ПЕРЕПИСКУ НЕ ПО ТЕМЕ!!!!!я разобрался что и как !!!!!!!!спасибо

Сергій М
13.02.2016, 08:50
Из простейшего:
вдруг мне надо будет самп убрать а дырки в банке не дадут это сделать!
а вдруг Вам нужно будет самп убрать ?! а дырку в боковом стекле Вам это позволят ?? да её тоже можно залатать, в принципе не сложнее чем нижнюю, просто всю воду сливать нужно будет.
если я буду вешать фитофильтр над банкой зачем мне тогда крышка
Вы ни слова не написали о освещении - поэтому сложно говорить о крышке, если будут лампы - то куда их вставлять собираетесь ?

admin_2006
13.02.2016, 12:51

А Вам admin_2006, рекомендую закрыть 1 аукцион из 2-х (любой, или тут, или "там") пока нет ставок !!!, так как если на обоих форумах начнутся торги - то где-то у Вас начнутся проблемы !!! будут очень злые покупатели.
прислушался к вашему совету и один аукцион убрал !!!сп

admin_2006
13.02.2016, 14:01
Из простейшего:

а вдруг Вам нужно будет самп убрать ?! а дырку в боковом стекле Вам это позволят ?? да её тоже можно залатать, в принципе не сложнее чем нижнюю, просто всю воду сливать нужно будет.

Вы ни слова не написали о освещении - поэтому сложно говорить о крышке, если будут лампы - то куда их вставлять собираетесь ?

по поводу света я думал как-то пристроит лампы в уголок каркаса или на верх свитильники сделать небольшие может даже диодные полоски купить и с них сделать не думал ещё!а какие предложения ?code43

Ланжерон
13.02.2016, 16:31
А почему без света (нормального)? Рыбкам то все-равно, но акву Вы делаете для себя и семьи, что-бы любоваться ими:). Фитофильтр тут вовсе не помеха, даже если он будет опираться на заднюю стенку аквы (как по мне не очень)..то в к переднему стеклу стоит сделать хоть какую то крышку со светом (лучше с ЛЭД). И красиво, и испарений меньше (ИМХО).

admin_2006
13.02.2016, 16:35
А почему без света (нормального)? Рыбкам то все-равно, но акву Вы делаете для себя и семьи, что-бы любоваться ими:). Фитофильтр тут вовсе не помеха, даже если он будет опираться на заднюю стенку аквы (как по мне не очень)..то в к переднему стеклу стоит сделать хоть какую то крышку со светом (лучше с ЛЭД). И красиво, и испарений меньше (ИМХО).

приятно видеть людей в моей теме ура!фитофильтр будет над аквасом на полке!на стену (блок)будет крепиться 2-3 мет.уголка потом сверху доска красивая и на верх будут ставиться или цветочные горки большие длинные или де со стекла будет делаться короб еще не знаю!что подскажите на этот счёт?
то есть крышку мне всетаки делать и если накрою аквас ею то вид не испортится?

admin_2006
13.02.2016, 16:59

можно ссылку на лед светильник там где вы заказывали?

Spl@sH
13.02.2016, 17:01
приятно видеть людей в моей теме ура!фитофильтр будет над аквасом на полке!на стену (блок)будет крепиться 2-3 мет.уголка потом сверху доска красивая и на верх будут ставиться или цветочные горки большие длинные или де со стекла будет делаться короб еще не знаю!что подскажите на этот счёт?
то есть крышку мне всетаки делать и если накрою аквас ею то вид не испортится?

1. Я бы крышку не ставил, просто балку с Лед освещением.
2. Посмотреть светильники можно в разделе продам, там и компоненты к ним есть.
3. Фитофильтр лучше делать из стекла с шлифованными кромками и т. д.

admin_2006
13.02.2016, 17:04
1. Я бы крышку не ставил, просто балку с Лед освещением.
2. Посмотреть светильники можно в разделе продам, там и компоненты к ним есть.
3. Фитофильтр лучше делать из стекла с шлифованными кромками и т. д.

читав ваш ответ почему-то в голову стукнуло что если будет балка то будет шум от акваса а если крышка будет накрытато тише будет !аквас будет стоять возле кровати в 1,5 метрах от ее
а вот на растения на фитофильтр свет надо будет но я думаю обойтись диодной лентой !я думаю хватит

Ланжерон
13.02.2016, 17:38
можно ссылку на лед светильник там где вы заказывали?

На этом форуме (да и на соседнем) aleks4. (Днепропетровск. Изготовление LED светильников) У него и заказывал.

admin_2006
13.02.2016, 17:39
На этом форуме (да и на соседнем) aleks4. (Днепропетровск. Изготовление LED светильников) У него и заказывал.

понял сп а вы что скажите по поводу крышки ?

admin_2006
13.02.2016, 17:45
Меня на данный момент интересует два вопроса:
1)как делать верх подсктавки под аквас
а именно верхнюю часть уголок(40*40) развернуть так чтоб каркас акваса вставлялся
или
на верх ложить столешницу,минус -затраты на столешницу

2)где делать сливную шахту
в нутри или сбоку рисунки имеются выше на первой странице

Ланжерон
13.02.2016, 18:44
понял сп а вы что скажите по поводу крышки ?

Я думаю крышка нужна. У меня аква Ювель Рио 300, с родной крышкой и светом. Когда пришел ЛЕД светильник - крышку пришлось убрать. Были сильные испарения (доливал каждый день пару литров воды) и вода, вообщем то, имеет небольшой запах. А поскольку у меня аква стоит в кабинете в офисе, запах как-то не комильфо. Срочно заказал из прозрачного акрила покровное стекло, а уже сверху поставил свет, сразу стало нормально

admin_2006
13.02.2016, 18:46
Я думаю крышка нужна. У меня аква Ювель Рио 300, с родной крышкой и светом. Когда пришел ЛЕД светильник - крышку пришлось убрать. Были сильные испарения (доливал каждый день пару литров воды) и вода, вообщем то, имеет небольшой запах. А поскольку у меня аква стоит в кабинете в офисе, запах как-то не комильфо. Срочно заказал из прозрачного акрила покровное стекло, а уже сверху поставил свет, сразу стало нормально

а можно пару фоток верха ?

Сергій М
13.02.2016, 19:24
admin_2006,
Сначала решайте со светом и вопрос с крышкой сам решится:
1) Если ЛЛ то только в крышке, Вам их нужно будет чуток, и поэтому без крышки в комнате будет чувство что солнце встаёт именно у Вас, причём так до самого вечера:001::001:
2) МГ (металлогалогенные лампы) - без крышки, на подвесах. (мало знаю об этих лампах, поэтому не буду ничего говорить, на форуме много инфы об этих лампах)
3) Светодиодное (ЛЕД) освещение - без крышки, охлаждение для ЛЕД - всё, поэтому точно без крышки. Светодиодное освещение дешёвым не бывает, поэтому придётся сразу выложиться нормально, зато потом экономия по расходу эл.энергии и не требует ежегодной замены, как спец-ЛЛ.

Spl@sH
13.02.2016, 19:31
У меня 400 литров стоит в 0.5м от кровати... Крышка шум не убирает ) Фильтр в тумбе ) Да испарения - есть, но не значительные...

Я бы уголки ложил и на них ДСП, на ДСП подложку и на нее уже акву... У меня под аквой подложка для ламината 3мм...

Лед ленты не дают правильный свет, нужно подбирать спектр для растений...

admin_2006
13.02.2016, 19:33
admin_2006,
Сначала решайте со светом и вопрос с крышкой сам решится:
1) Если ЛЛ то только в крышке, Вам их нужно будет чуток, и поэтому без крышки в комнате будет чувство что солнце встаёт именно у Вас, причём так до самого вечера:001::001:
2) МГ (металлогалогенные лампы) - без крышки, на подвесах. (мало знаю об этих лампах, поэтому не буду ничего говорить, на форуме много инфы об этих лампах)
3) Светодиодное (ЛЕД) освещение - без крышки, охлаждение для ЛЕД - всё, поэтому точно без крышки. Светодиодное освещение дешёвым не бывает, поэтому придётся сразу выложиться нормально, зато потом экономия по расходу эл.энергии и не требует ежегодной замены, как спец-ЛЛ.

я пытаюсь сразу два зайца убить
1)красота,экономия денег,мин шума
2)качество освещения (я так понимаю много не надо будет) так-как будет цихлидник!
а лл это что?

admin_2006
13.02.2016, 19:36
У меня 400 литров стоит в 0.5м от кровати... Крышка шум не убирает ) Фильтр в тумбе ) Да испарения - есть, но не значительные...

Я бы уголки ложил и на них ДСП, на ДСП подложку и на нее уже акву... У меня под аквой подложка для ламината 3мм...

Лед ленты не дают правильный свет, нужно подбирать спектр для растений...

1)место фильтра-самп будет
2)испарение убрать можно в задней стенке отверстиями (они есть смотрите фото) или дополнително куллера!
3)а не че что аквариум каркасный и на дсп ? подложка для того чтоб не царапать дсп?

Сергій М
13.02.2016, 19:44
нужно подбирать спектр для растений...
Да, уже ответили, аква - цыхлидник - растений там нет.

а лл это что?
Люминесцентная лампа

подложка для того чтоб не царапать дсп?
чтоб не царапать акву.

а не че что аквариум каркасный и на дсп
до сих пор не понимаю зачем этот ужас 19-го века - каркасный аквариум , тем более на 300литров. ... неужели в Вашем городе нет нормальных мастеров которые сделают нормальный аквариум, просто из стекла ???

admin_2006
13.02.2016, 19:47
Да, уже ответили, аква - цыхлидник - растений там нет.

Люминесцентная лампа

чтоб не царапать акву.

до сих пор не понимаю зачем этот ужас 19-го века - каркасный аквариум , тем более на 300литров. ... неужели в Вашем городе нет нормальных мастеров которые сделают нормальный аквариум, просто из стекла ???

мастера есть тут вопрос по финансам стоит это раз во вторых если переезжать то уже проблемней более шанс повредить банку!!!

Сергій М
13.02.2016, 19:55
Часто переезжаете ?

Кстати, насчёт освещения, можете и вариант с ЛЕД прожекторами рассмотреть. Недорого и очень легко, вот есть темка насчёт крышки и этих прожекторов - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=217864 посмотрите как автор сделал.

admin_2006
13.02.2016, 20:24
Часто переезжаете ?

Кстати, насчёт освещения, можете и вариант с ЛЕД прожекторами рассмотреть. Недорого и очень легко, вот есть темка насчёт крышки и этих прожекторов - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=217864 посмотрите как автор сделал.

да бывает переезды да и лед прожектора не то

admin_2006
13.02.2016, 20:26

за какой именно объём вы говорите?

Spl@sH
13.02.2016, 20:27
1)место фильтра-самп будет
2)испарение убрать можно в задней стенке отверстиями (они есть смотрите фото) или дополнително куллера!
3)а не че что аквариум каркасный и на дсп ? подложка для того чтоб не царапать дсп?

1. Какая разница, он же в тумбе будет ) Вот на самп можно крышку сделать, что бы меньше испарений было, в тумбе пофик на вид )
2. Я имел ввиду испарения самой аквы без крышки!
3. Ну, ДСП царапать мне тоже жалко, там красивое ДСП ) Ну и саму банку лишний раз царапать не к чему, случаи разные бывают...
4. Цена с каркасов или без походу одна и та же будет, стекла то в одной цене )

Spl@sH
13.02.2016, 20:28

за какой именно объём вы говорите?

Да любой объем от 1литра и до 1000литров )

admin_2006
13.02.2016, 20:33
Да любой объем от 1литра и до 1000литров )

сейчас позвоню человеку уточню какой аквас можно склеить за те деньги что каркасник
да и металл на подскавку нашел дома два верхних куска 135см а у меня каркас 130 уже денег меньше надо!бюджет маловат потому и парюсь да и осторожность к акве вообще не только когда транспортировка но и вообще!

Spl@sH
13.02.2016, 20:51
сейчас позвоню человеку уточню какой аквас можно склеить за те деньги что каркасник
да и металл на подскавку нашел дома два верхних куска 135см а у меня каркас 130 уже денег меньше надо!бюджет маловат потому и парюсь да и осторожность к акве вообще не только когда транспортировка но и вообще!

Ну мы с другом наш аквас нормально таскаем по дому при перестановке и забирали на машине, заносили в дом и т.д., правда у меня стекло 12мм, крепкий гад ))

Месяца 3-4 назад, хотел клеить новую банку, мне называли цену за 400л в районе 2000грн...

Дык уголок в любом случае нужен для тумбы )

admin_2006
13.02.2016, 21:16
Ну мы с другом наш аквас нормально таскаем по дому при перестановке и забирали на машине, заносили в дом и т.д., правда у меня стекло 12мм, крепкий гад ))

Месяца 3-4 назад, хотел клеить новую банку, мне называли цену за 400л в районе 2000грн...

Дык уголок в любом случае нужен для тумбы )

ну значит 300лтр -1500грн то на то выходит
поповоду уголка попробую нарисовать и выложить как это будет смотреться!

Сергій М
13.02.2016, 21:46
за какой именно объём вы говорите?Тема называется - Запуск 300 литрового аквариума. Хотя на форуме есть аквы 900л, и никакого каркаса ...

да и металл на подскавку нашел дома два верхних куска 135см а у меня каркас 130Блин, я уже запутался ... металл на каркас аквы или для подставки ?? Вы каркасную акву хотите сделать или каркасом называете то что под аквой стоять будет, а в нём самп ?

да и осторожность к акве вообще не только когда транспортировка но и вообще!Вообще то при перевозке нужен не каркас, а крепкие и главное - трезвые грузчики.

admin_2006
13.02.2016, 22:00
Тема называется - Запуск 300 литрового аквариума. Хотя на форуме есть аквы 900л, и никакого каркаса ...

Блин, я уже запутался ... металл на каркас аквы или для подставки ?? Вы каркасную акву хотите сделать или каркасом называете то что под аквой стоять будет, а в нём самп ?

Вообще то при перевозке нужен не каркас, а крепкие и главное - трезвые грузчики.

1)вот рисунок так будет все понятно!
каркасом называете то что под аквой стоять будет, а в нём самп
и каркас аквариума иными словами каркасный аквариум

Сергій М
13.02.2016, 22:05
ого, дорисуйте ещё само стекло аквы и столешницу на чём это всё будет стоять на железной подставке и тогда будет полная и ясная картина того где у Вас существенные просчёты.

Spl@sH
13.02.2016, 22:06
Каркас для тумбы - правильно... Обшиваем ДСП и бомба...
Но каркас для самого аква не нужен, это портит вид ужасно!!! Потом 100 раз пожалеете, а цена выйдет, что с каркасом, что без... Ребра и стяжки не забудьте только сделать )

admin_2006
13.02.2016, 22:11
Каркас для тумбы - правильно... Обшиваем ДСП и бомба...
Но каркас для самого аква не нужен, это портит вид ужасно!!! Потом 100 раз пожалеете, а цена выйдет, что с каркасом, что без... Ребра и стяжки не забудьте только сделать )

1)каркас тумбы -Обшиваем ДСП и бомба...
2)цена 300лтр без каркаса -1500грн а цена с каркасом и имеющимся стёклами 2а боковых и дно -1000грн ! 500грн негде взять
за ребра и стяжки там все норм человек будет клеять профи все сделает да и в каркасе они ненужны помоему !хз человек сам знает что и как

admin_2006
13.02.2016, 22:16
ого, дорисуйте ещё само стекло аквы и столешницу на чём это всё будет стоять на железной подставке и тогда будет полная и ясная картина того где у Вас существенные просчёты.
суть не в просчётах а в том как сделать так чтоб было в тему и мин затрат денег

Spl@sH
13.02.2016, 22:17
1)каркас тумбы -Обшиваем ДСП и бомба...
2)цена 300лтр без каркаса -1500грн а цена с каркасом и имеющимся стёклами 2а боковых и дно -1000грн ! 500грн негде взять
за ребра и стяжки там все норм человек будет клеять профи все сделает да и в каркасе они ненужны помоему !хз человек сам знает что и как

Вы бы уточнили у этого человека сколько он попросить за склейку без каркаса... Стекла Вы же свои можете оставить + докупить 2 недостающих... Как по мне, цена не должна от этого зависеть, если стекла будут одни и теже )

admin_2006
13.02.2016, 22:20
[QUOTE=Spl@sH;3201892]Вы бы уточнили у этого человека сколько он попросить за склейку без каркаса... Стекла Вы же свои можете оставить + докупить 2 недостающих... Как по мне, цена не должна от этого зависеть, если стекла будут одни и теже )[/
я уточнял цену хз как-то не лежит у меня душа к банке без каркаса тем более у меня маленький ребенок и всегда куча малых вдруг чем-то гепнут и тд понятно что и каркасник мона разбить но покрайне мерии углы в защите!

Spl@sH
13.02.2016, 22:44
Вы бы уточнили у этого человека сколько он попросить за склейку без каркаса... Стекла Вы же свои можете оставить + докупить 2 недостающих... Как по мне, цена не должна от этого зависеть, если стекла будут одни и теже )[/
я уточнял цену хз как-то не лежит у меня душа к банке без каркаса тем более у меня маленький ребенок и всегда куча малых вдруг чем-то гепнут и тд понятно что и каркасник мона разбить но покрайне мерии углы в защите!

У наших друзей маленький ребенок и 4 аквы, максимальная 200л... Стекла там тонкие, но выживают )

admin_2006
13.02.2016, 23:01
цем вам так не нравится каркасный аквариум???

admin_2006
13.02.2016, 23:30
кто поможет разобраться с сампом под мою баночку???вычислить обьем и размеры его?

Сергій М
14.02.2016, 00:34
цем вам так не нравится каркасный аквариум???Не дай Бог что - с каркасом, Вы даже не уведите что и где течет, не никакой гарантии что дно аквы плотно ляжет на поверхность и не будет где-то превышено давление а где-то провисание, Вы этого просто не увидите.
Каркасные аквариумы делают только люди у которых полностью отсутствует опыт, дабы скрыть все огрехи работы это всё прячется в каркас.
Неправильно собранный каркас принесёт Вам больше беды чем его отсутствие, так как уверен что давление на дно будет крайне неравномерным - по Вашему рисунку осмелюсь предположить что, на прилагаемом рисунке, указанные мной красные опасные зоны если их не заполнить могут привести к очень большой деформации дна, и в конечном результате - полному разрушению, я уверен что это может произойти когда Вы всё ещё будете набирать в акву воду, то-есть даже неполную акву это дно не выдержит.
Поэтому возвращаясь к Вашей цитате - Это именно Вам должен не нравится каркасный аквариум, и пока изготовитель не докажет всё чертежами - а не "на хлопський розум", не начинайте работы по поклейке новой аквы.
Не смотрите на старые каркасные аквы, их очень мало, а живут до сих пор единицы. У вас сегодня ещё есть аква 130л, и покупая её Вы почему-то не хотели заковать её в решетку, для её защиты и ребёнка.
В любом случае решать Вам. Своим постом я совсем не хочу Вас испугать или отговорить, но ! Вы пишите что Вам негде взять 500грн на поклейку безкаркасной аквы - подождите месяц, поднакопите, за это время найдёте нормального мастера, ибо я категорически уверен что тот кто собирается вставлять стекло с водой весом 350кг в железную рамку - тот реально ненормальный. Так как поверхность на которую ложится дно аквы должно быть прочное, ровненькое и без малейшего прогиба. И дно должно лечь плотно. Никогда вы не достигните равномерной нагрузки, если по канту аквы будет уголок или что-то подобное.

Spl@sH
14.02.2016, 00:48
Не дай Бог что - с каркасом, Вы даже не уведите что и где течет, не никакой гарантии что дно аквы плотно ляжет на поверхность и не будет где-то превышено давление а где-то провисание, Вы этого просто не увидите.
Каркасные аквариумы делают только люди у которых полностью отсутствует опыт, дабы скрыть все огрехи работы это всё прячется в каркас.
Неправильно собранный каркас принесёт Вам больше беды чем его отсутствие, так как уверен что давление на дно будет крайне неравномерным - по Вашему рисунку осмелюсь предположить что, на прилагаемом рисунке, указанные мной красные опасные зоны если их не заполнить могут привести к очень большой деформации дна, и в конечном результате - полному разрушению, я уверен что это может произойти когда Вы всё ещё будете набирать в акву воду, то-есть даже неполную акву это дно не выдержит.
Поэтому возвращаясь к Вашей цитате - Это именно Вам должен не нравится каркасный аквариум, и пока изготовитель не докажет всё чертежами а не "на хлопський розум" не начинайте работы по поклейке новой аквы.
Не смотрите на старые каркасные аквы, их очень мало, а живут до сих пор единицы. У вас сегодня ещё есть аква 130л, и покупая её Вы почему-то не хотели заковать её в решетку для её защиты и ребёнка.
В любом случае решать Вам. Своим постом я совсем не хочу Вас испугать или отговорить, но ! Вы пишите что Вам негде взять 500грн на поклейку безкаркасной аквы - подождитемесяц, поднакопите, за это время найдёте нормального мастера, ибо я категорически уверен что тот кто собирается вставлять стекло с водой весом 350кг в железную рамку - тот реально ненормальный. Таккак поверхность на которую ложится дно аквы должно быть прочное, ровненькое и без малейшего прогиба. И дно должно лечь плотно. Никогда вы не достигните равномерной нагрузки, если по канту аквы будет уголок или что-то подобное.

+100%.
И да, мне очень не нравятся каркасные аквы.
Как и крышки на аквариум, хотя у меня есть 1 аква с крышкой, просто нет времени и финансов заменить на лед...

admin_2006
14.02.2016, 00:52
Не дай Бог что - с каркасом, Вы даже не уведите что и где течет, не никакой гарантии что дно аквы плотно ляжет на поверхность и не будет где-то превышено давление а где-то провисание, Вы этого просто не увидите.
Поэтому возвращаясь к Вашей цитате - Это именно Вам должен не нравится каркасный аквариум, и пока изготовитель не докажет всё чертежами а не "на хлопський розум" не начинайте работы по поклейке новой аквы.
Не смотрите на старые каркасные аквы, их очень мало, а живут до сих пор единицы. У вас сегодня ещё есть аква 130л, и покупая её Вы почему-то не хотели заковать её в решетку для её защиты и ребёнка.
В любом случае решать Вам. Своим постом я совсем не хочу Вас испугать или отговорить, но ! Вы пишите что Вам негде взять 500грн на поклейку безкаркасной аквы - подождитемесяц, поднакопите, за это время найдёте нормального мастера, ибо я категорически уверен что тот кто собирается вставлять стекло с водой весом 350кг в железную рамку - тот реально ненормальный. Таккак поверхность на которую ложится дно аквы должно быть прочное, ровненькое и без малейшего прогиба. И дно должно лечь плотно. Никогда вы не достигните равномерной нагрузки, если по канту аквы будет уголок или что-то подобное.

1) мастер норм я ему уже давал на поклейку один каркасный аквас на 85литров все норм стоит в зале и радует нас!!!мастер опытный!он мне когда поклеел 85лтр акву набрал воды и неделю стоял у его проверял все норм!У моего кума стоит дома два каркасных акваса по 250 литров( буду у его в гостях сделаю фотки)при чем клеяли они сами их с добавлением масла какого-то не помню!и все норм красотище!!!!
2)рисунок щас попробую нарисую что было понятно вам не поняли вы меня совсем!!!!
3) я не на столько богат чтоб рисковать ставить безкаркасный аквас вдруг какой скол или чет такого капут!(в зале аквас выручал неоднократно малые его бомбят по полной)
4)аквас на 130 лтр я покупал это первый мой и он фирменный Resun DM-800 c тумбой под его,( к стати продаю его 2000грн) хочу больше обьем!
5) рисую рисунок :017:

Сергій М
14.02.2016, 00:55
аквас на 130 лтр я покупал это первый мой и он фирменный Resun DM-800 c тумбой под его,
И что ?? думаете что если он фирменный поэтому он не боится "бомбления" малышами? и именно поэтому - самодельный должен бояться?! )))

admin_2006
14.02.2016, 00:57
И что ?? думаете что если он фирменный поэтому он не боится "бомбления" малышами? и именно поэтому - самодельный должен бояться?! )))

ну в 130лтр аквасе стекло в разы крепче!да не в малышах дело даже

Сергій М
14.02.2016, 01:02
и все норм красотище!!!!
Эх ....на вкус и цвет .....
Вот что такое 300 литровое красотище - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=218248 обязательно Вам смотреть !

ну в 130лтр аквасе стекло в разы крепче! удивлён, причём очень !! Вы из какого стекла делаете свои 300л ??

admin_2006
14.02.2016, 01:03
Вот что такое 300 литровое красотище - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=218248 обязательно Вам смотреть !

удивлён, причём очень !! Вы из какого стекла делаете свои 300л ??

стекло 10

Сергій М
14.02.2016, 01:21
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1767401&postcount=1

admin_2006
14.02.2016, 01:23

удивлён, причём очень !! Вы из какого стекла делаете свои 300л ??

смотрел я травник не люблю
вот рисунок старался как мог сильно не судите
1)--ножки стола
2)--уголок стола(верх стола)
3)--ДСП не палированое
4)--каркас акваса(нержавейка помоему не помню)
5)--стекло акваса
6)--подложка

Spl@sH
14.02.2016, 01:25
Resun - фирменный? Ух, я лучше закажу поклейку, чем куплю ресан ) Китай - есть китай.... 10мм стекло с ребрами и стяжками - норм будет...

admin_2006
14.02.2016, 01:25
Resun - фирменный? Ух, я лучше закажу поклейку, чем куплю ресан ) Китай - есть китай.... 10мм стекло с ребрами и стяжками - норм будет...

отличный аквас никогда небыло проблем с ним радуюсь 5 лет!!!!!

admin_2006
14.02.2016, 01:27
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1767401&postcount=1

ну все норм стекло 10 так и будет клеятся!

Сергій М
14.02.2016, 01:42
ну все норм стекло 10 так и будет клеятся!
Таблица с размерами где можно делать аквы без рёбер и стяжек ! А Вы в метал его ))

У моего кума стоит дома два каркасных акваса по 250 литровНу раз у кума стоит, то почему Вы на форум обратились за помощью и советом - как изготовить подставку, и как установить уголок в ней для того чтоб вставить в акву ??? почему Вы с этим вопросом не обратились к мастеру ? который будет изготавливать аквариум, который потом Вы будете вставлять в подставку ?!

А теперь последний вопрос : на рисунке я его задал - что будет между прокладкой и стеклом ?! вы понимаете что Ваша аква шириной 42см, уголки даже если они будут по 5 см, то у Вас будет провисать 32см дна в ширину и 120см в длину !!! мало того, даже если в страшном сне предположить что всё таки дно провисло и лягло на "непалированное" ДСП)) то от 350кг этому ДСП станет очень плохо , и его стошнит всем содержимым аквы Вам на пол, и до конца уборки в доме пол будет блестеть, а вот жена и дети ...

Короче говоря - держите хвост пистолетом, удачи Вам в начинаниях.
Приношу извинения за трату Вашего времени и внесении смуты и недоверия к этому проекту.
С уважением, Сергей.

admin_2006
14.02.2016, 01:48
Таблица с размерами где можно делать аквы без рёбер и стяжек ! А Вы в метал его ))

Ну раз у кума стоит, то почему Вы на форум обратились за помощью и советом - как изготовить подставку, и как установить уголок в ней для того чтоб вставить в акву ??? почему Вы с этим вопросом не обратились к мастеру ? который будет изготавливать аквариум, который потом Вы будете вставлять в подставку ?!

А теперь последний вопрос : на рисунке я его задал - что будет между прокладкой и стеклом ?! вы понимаете что Ваша аква шириной 42см, уголки даже если они будут по 5 см, то у Вас будет провисать 32см дна в ширину и 120см в длину !!! мало того, даже если в страшном сне предположить что всё таки дно провисло и лягло на "непалированное" ДСП)) то от 350кг этому ДСП станет очень плохо , и его стошнит всем содержимым аквы Вам на пол, и до конца уборки в доме пол будет блестеть, а вот жена и дети ...

Короче говоря - держите хвост пистолетом, удачи Вам в начинаниях.
Приношу извинения за трату Вашего времени и внесении смуты и недоверия к этому проекту.
С уважением, Сергей.

1) кум живет за 100км от меня и заё вопросами не хочу буду по существу
2) к мастеру обращался но хочу и другое мнение и обсуждения по больше чем два человека
3)дсп не лопнит там будут 2 поперечины все выдержит!!!!
4)нагоняете на меня страх с этим провисов еще раз уточню у мастера по нём!!!

admin_2006
14.02.2016, 11:33
Беда ребята!!!!Вчера после беседы с Сергеем М меня всю ночь мучал вопрос за акву и наверное Сергей был прав с экономлю а потом влелеть не охота так-как живу на 4этаже!!!!но и при этом же мысли о самих размерах всегда хотел большой аквас хотяб 500лтр ух аж страшно стало самому!понятно что буду все постепенно покупать вот ещё хочу с мастером пообщаться сколько у его будет стоить комплект на 500 литров а то как-то не очень хочется сначало 300 потом продавать и покупать на 500лтр !буду все сразу!!!!
1)Сразу вопрос какого размера лучше всего брать банку для цихлид д*ш*в
Наверное стоит закрыть эту тему и создать новую "500 литров-с нуля и запуск!!!!!Цыхлидник" всех жду в ней!буду рад всем советам и помощи!!!