КПК

Показати повну версію : Белые пятна у Гуппи.

Евгений из Киева
12.02.2016, 20:37
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы (можете их скопировать отсюда и вставить свои ответы, чтобы не перепечатывать все) :

1. Объем аквариума - 100 л.
2. Его население - возраст - незнаю (кроме гуппи), укажу заселение и проживание у меня.
2 сиамских водорослееда (с нояб. 14) 15 мес.
3 гурами (с янв. 2015) 13 мес.
1 черная малинезия (с мая 15) 9 мес.
8 гуппи (родились в нояб. 2014 или в февраль 2015) 2 раза только успевал отсаживать.
1 анциструс (с августа 14) 18 мес.
хз - креветки Неокардины, улитки Физы и Мелании. Периодически, раз в 2 мес., уменьшаю популяцию улиток.
Коридорасы - были, но не прижились (погибли когда эксперементировал с бражкой).
Ампулярии долго не живут, 1-2 мес. и все. постоянно покупал, было наверно 10 шт в разное время.
3. Когда запущен - 03.08.14 рыб запустил 07.08.14
4. Температура воды в аквариуме - 25
5. Когда добавлялись рыбки - последнее добавление в мае 2015.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. - смена 20 л воды: раз в 7-10 дней, сифонка: раз в мес.
7. Наличие фильтра, компрессора. Фильтр - JBL CristalProfi GreenLine e701, компрессор: Tetratec APS-150 с 9 до 12, и вечером с 21 до 23
8. Чем и как кормите. фирма Неон: циклоп мороженый (последний был куплен неделю назад), чередую с сухим JBL Novo Guppy.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки - белые пятна, белый ободок у одного из глаз. поведение - обычное, без изменений.
10. Фото (левые 3 кадра, это одна и таже рыбка)

Евгений из Киева
13.02.2016, 19:31
никто не может подсказать что это?

Ю.В.
13.02.2016, 19:43
Вас, похоже, посетил ихтиофтириоз, в миру "ихтик". Если лечить рыбными препаратами на основе малахитового зеленого, то либо делать половинную дозировку, либо отсадить анциструса (он к малахитке относится нервно)
и лечить полной. Лечить в общем аквариуме.
Ампулярии долго не живут, 1-2 мес. и все.Обратите внимание на азотистые в аквариуме (в частности на аммиак и нитрИты)

Евгений из Киева
13.02.2016, 20:29
Обратите внимание на азотистые в аквариуме (в частности на аммиак и нитрИты)

данных тестов нет, капельных. Проверить не могу.
Можете подсказать есть ли в Киеве лаборатории или зоомагазины где могут сделать анализ воды?

а SUPER ICK CURE от Aquarium Pharmaceuticals для сомика не страшна?

Ю.В.
13.02.2016, 20:32
Ну, из лабораторий, вероятно СЭС. Чтоб зоомаги тестили я не слышал.

Евгений из Киева
13.02.2016, 20:52
Ну, из лабораторий, вероятно СЭС. Чтоб зоомаги тестили я не слышал.

что касается СЭС, то они своими прямыми обязанностями занимаются с большой неохотой. Мне с ними лишний раз не хочется связываться - бюрократы оччччень жесткие. А по аквариумным вопросам, хз, не знаю, но что-то мне говорит что они меня просто отфуболят.

Ю.В.
13.02.2016, 20:57
А Вы прямо к лаборанткам, с шоколадкой))

Евгений из Киева
14.02.2016, 18:42
довольно странно, купил сегодня лекарства, глянул, а пятна прошли :)
вот терь не знаю. Лечить иль не лечить. Единственно что сделал, это поднял температуру до 28 градусов.

Иная
15.02.2016, 18:26
вот терь не знаю. Лечить иль не лечить. Единственно что сделал, это поднял температуру до 28 градусов.
Пока симптомов нет, то лучше лекарство не вливать. Просто подождите, когда симптомы проявятся вновь, вот тогда и начнете лечение.
Каждый день внимательно осматривайте всех рыб.

Евгений из Киева
16.02.2016, 13:37
я сегодня осмотрел: поведение как обычно, без изменений, пятна - заметил только на одной большой самке одно пятно (нет уверенности что это оноже, так как еще пару дней назад на ней их было больше + один глаз БЫЛ с белым ободком). Вот не знаю, вносить лекарства или нет.

Лекарство Tropical Aqua care. - ICHTIO.

Иная
17.02.2016, 00:58
Вот не знаю, вносить лекарства или нет.
Подождите несколько дней до проявления симптомов.

Евгений из Киева
28.02.2016, 11:00
В общем я полечил, лекарство: Tropical Aqua care. - ICHTIO.
завтра уже добавлю в фильтр уголь что-бы выводить его.

Симптомов больше не наблюдаю.