Показати повну версію : Где купить?
Нашел литровый баллон, хочу приспособить для аквариума (не для того что в профиле :) ). Проблема в том, что у него выход вентиля меньшего диаметра (22 наверное), углекислотные редукторы больше. Может знает кто кто где можно преобрести переходник на стандартный редуктор и переходник для заправки от обычного баллона?
Dizeli$t
07.04.2008, 10:22
Можно заказать у токарей (на заводе, СТО где есть токарный станок), но им нужен чертеж (эскиз) или две детали "живьем" и объяснения "на пальцах" чего от него хотят. Я такие переходники рисовал (для пром-баллонов), они даже работают :). Могу помочь накидать чертежики, но мне необходимо знать с какой на какую резьбу переходник делать.
Политех - ФОРЕВЕР!!!!:)
Нашел литровый баллон, хочу приспособить для аквариума (не для того что в профиле :) ). Проблема в том, что у него выход вентиля меньшего диаметра (22 наверное), углекислотные редукторы больше. Может знает кто кто где можно преобрести переходник на стандартный редуктор и переходник для заправки от обычного баллона?
А унас проще я пришол отдал балон, они мне пощитали редуктор, переходник, и заправку и я ушол доволен и с готовим балоном.Это сразу делали на станции где заправка СО.
Starcomputer
07.04.2008, 17:40
22 вряд ли, 1 дюйм = 25,4 мм а 22 это получается почти дюйм, если баллон от огнетушителя то там резьба 3/8". Переходник я брал на рынке, где всякие трубы и т.п. продают.
Dizeli$t
08.04.2008, 11:02
22- это похоже "газовая" резьба. Ни в одном справочнике ее не нашел, по замерам: диаметр - 22 мм, шаг - 14 ниток на дюйм, угол профиля - 55 град. Применяется в основном на баллонах "пропан-бутан". Да, она там левая (гайка накручивается против часовой стрелки). Изготавливали переходники подгонкой.
Но это только догадки, а вот угадал я или нет может ответить хозяин баллона :).
балон, вроде, кислородный, наверное медицинский. Балон еще не видел, будет только в субботу, тогда скажу точнее, но резьба не левая вроде, может 21 (так показал штангенциркуль), про 22 сказали спецы из гаража :)
Я вообще сам из КПИ :) Сварка, поэтому газ заправить будет где, вот думал переходник покупать или точить (лень просто)...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010