КПК

Показати повну версію : Пецилия "неизвестная"

Александра Королёва
13.02.2016, 21:02
Предыстория:

Последнее время зачастила а птичку по типу "а посмотреть???" :)) Сегодня разговорилась с продавцом. Утверждал что 7 лет назад с Белоруссии привез пецилий, с тех пор они не изменились. Смотрю и не понимаю на что смотрю.

Цвета: Зеленый ( болотный цвет на голове и ближе к хвосту, у самок практически не различим), синий(металический с переливами по оттенку - основной цвет) белый (пузико) и черно-синий на хвосте. У самцов полулунный красно-коричневый на хвостовом и спинном плавнике. Только у самцов.

Извините за качество фото.

Вопрос, это красивые "дворняжки" или действительно какой-то селекционный вид.

Naturalist1986
13.02.2016, 21:26
Вид насколько можно разобрать - пятнистая пецилия (X.maculatus), а какая порода пусть знатоки укажут) (если порода вообще?)

THERA130
13.02.2016, 22:12
Нужно дождаться пока вырастет первый помет - если не будет расщепления , значит порода , но я думаю , что на 99% расщепление будет - значит межпородные миксы . На первом Вашем фото думаю , что микс между "металлический синий такседо" и "Микки Маусом"(или "Медвежьи Ушки) - на хвосте просматриваются две черные точки , среднюю закрывает такседо на предхвостье (См. фрто) . На втором Вашем фото другая порода(цветовой варитет) - фоновая мериголд с черным рисунком такседо .