Показати повну версію : Издаем карманные календарики (дубль 2)
Издаем карманные календарики (дубль 2).
Произошёл сбой на сайте и пропала тема((.
Есть подозрение что тему снесли из за флуда. Попрошу модератора следить за соблюдением правил. Спасибо.
зы. Судя по всему тему перенесли. Я в закрытый раздел доступа не имею, да и многие тоже. Так что кто флудить, те в закрытый.!!!!
Viktor Kharkov
15.02.2016, 22:27
Тема перенесена в закрытый раздел. Там будет уютнее
там будет уютнее желающим пофлудить. Продолжайте там обсуждать.
Здесь обсуждаем заказ, количество и макет.
Я в фотошопе уже начал набрасывать варианты.
Frontozavr
15.02.2016, 23:02
worlon, Еще раз настоятельно рекомендую вам прочесть посты 70,71 из перемещенной темы о календариках.
worlon, а ты имеешь доступ к закрытой ветке?
worlon, Еще раз настоятельно рекомендую вам прочесть посты 70,71 из перемещенной темы о календариках.
к сожалению нету доступа.
ффтоп
worlon, а ты имеешь доступ к закрытой ветке?
доступа нет.
Frontozavr, Можете процитировать?
Не красиво! Я бы сказал не по-пацански ОТЖИМАТЬ у человека его тему!
Юра я так понимаю не состоит Закрытом отделе, но душой он в Харьковском клубе, и доступ к закрытой ветке не имеет.
Человек создал тему, раскрутил её и бац, её уже прихватизировали в другой раздел.
Очередной факт рейдерского захвата!!!
ЗЫ: а ТС забанить за дублирование тем :)
Frontozavr
15.02.2016, 23:33
Очередной факт рейдерского захвата!!!
Так что только конкретика. Вам что 8 грн жалко?
worlon, конечно нет, билеты в цирк или кино стоят в 10 раз дороже, а тут явно больше чем не два часа :)
Frontozavr
16.02.2016, 09:06
Душа за дело болит.
Так что только конкретика. Вам что 8 грн жалко?
16.02.2016, 10:09
Еже пост не по теме и тема будет удалена.
Можете писать куда угодно и что угодно. Я вас предупреждал, что не допущу нарушений .
Сейчас вы пытаетесь оскорбить модератора.
По правилам форума данный пост есть просто мнение пользователя. А следующий будет от модератора.
В работе. Рассматриваем сУрЙоЗнЫй вариант.
1. Фон, тектовая часть, цветовая гамма и т.д. все лишь наброски.
2. Сверху кроме герба харькова надо еще что-то прилепить (симметрично)
3. Сницу есть пердложение поместить три фото, которые соответствуют трем словам.
4. кюар код отсылает на харьковскую ветку. Рядом с кодом можем поместить красочные фото
5. На задней стороне будет три небольших поля, где каждый пользователь РУЧКОЙ сможет записать свои ФИО, номер телефона и ник на сайте.
Пока вот так.
http://s010.radikal.ru/i312/1602/f9/0bbe4316fded.jpg
Издаем карманные календарики
Стандартный размер карманного календарика 70*100 мм- В макете : код-2на 3 см,место под под фото-меньше 25 коп монеты,высота букв ссылки-1(один!!!) мм.Стесняюсь спросить-микроскоп впридачу?
Рассматриваем сУрЙоЗнЫй вариант
Frontozavr
16.02.2016, 11:46
Так это больше не календарик,а визитка...или еще что-то...рекламное.
Стандартный размер карманного календарика 70*100 мм
спасибо за проявленный интерес.
Размер холста 103*73 мм.
В макете : код-2на 3 см,место под под фото-меньше 25 коп монеты,высота букв ссылки-1(один!!!) мм.Стесняюсь спросить-микроскоп впридачу?
все шрифты ЧИТАЕМЫ. 1 мм там нигде нет. Шрифт можно немного увеличить.
Еще раз уточню. это еще далеко от финального. В зависиммости от текстовки возможно освобождение места и т.д.
Зы. изготовление баннера не в этой теме.
Рассматриваем сУрЙоЗнЫй вариант. да, это так)).
ХОТЕЛ БЫ Я ВИДЕТЬ )))))))) кто в браузере будет набирать ... ////forumdisplay.php?f=23*51*3 code13
ХОТЕЛ БЫ Я ВИДЕТЬ )))))))) кто в браузере будет набирать ... ////forumdisplay.php?f=23*51*3
согласен. Сделать просто аквафорум....это ссылка вникуда. Нам ведь надо харьковскую ветку.
Скорее всего удалим.
Так это больше не календарик,а визитка...или еще что-то...рекламное. Сможете себе написать Председатель ГОХКА, Иванов Иван Ивангович, номер телефона и свой ник. И все кого Вы притяните, привлечете в будущий клуб будут помнить и хранить этот календарик.
На самом деле без этого точно не будет тиража. Хотя и с этим не гарантировано.
Если этот вариант не пройдет надеюсь на шуточный вариант))).
не календарик,а визитка...или еще что-то...рекламное.Шо,сетки календарной на обратной стороне не будет? (( Время пребывания у получившего оочень сокращается-примеры в переходах.
А судя по желаемому контенту-мин. настенный календарь.
Шо,сетки календарной на обратной стороне не будет? (( Время пребывания у получившего оочень сокращается-примеры в переходах.
А судя по желаемому контенту-мин. настенный календарь.
БУДЕТ
Не слушайте Фронтозавра).
У меня сейчас на столе другой календарик в твердом виде и макет использую уже немного притертый.
Frontozavr
16.02.2016, 12:04
Сможете себе написать Председатель ГОХКА, Иванов Иван Ивангович, номер телефона и свой ник. И все кого Вы притяните, привлечете в будущий клуб будут помнить и хранить этот календарик.
На самом деле без этого точно не будет тиража. Хотя и с этим не гарантировано.
Вы,Юрий,не в теме,потому что не вхожи в закрытую ветку.Постоянно отстаете от жизни.Все решается там(в закрытом ответвлении)
Вы,Юрий,не в теме,потому что не вхожи в закрытую ветку.Постоянно отстаете от жизни.Все решается там(в закрытом ответвлении)
не знал, виноват.может тогда стоит создать тему в открытой ветке "Новости закрытой ветки", что бы люди были вкурсе
А по теме что предлагаете? С Вас 1 фото в Рубрику ВЫДПОЧИНОК).
Frontozavr
16.02.2016, 13:07
А по теме что предлагаете? С Вас 1 фото в Рубрику ВЫДПОЧИНОК).
Я уже все предложения высказал...и неоднократно.Фото не будет.Я в пожилом возрасте и не фотогиничен(к тому же потерял передний зуб путем контакта с древком российского флага,который потом какие-то ребята водрузили над зданием обл администрации)Для фото более подойдете вы,моя знакомая Инна,Виктор,Михаил.Да мало ли у нас в кружке людей с молодыми,красивыми,одухотворенными лицами.
Для рубрики виподчинок:
Тут есть всё! И Стол, и алкоголь, и мужики, и фотографии женщин на заднем фоне, вобщем одним фото охватили интересы 99% потенциальных "абитуриентов" :)
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=528099&d=1451297005
Тут есть всё! И Стол, и алкоголь, и мужики, и фотографии женщин на заднем фоне, вобщем одним фото охватили интересы 99% потенциальных "абитуриентов"
фото хорошее. а люди еще лучше. Но есть ньюанс. Балтика, Садочок, Живчик, Торчин.....Гербалайф (Реклама) и куча каких-то теток на фото. Кто их разыскивает и зачем?
Видимо желающих заказать продукт с целью популяризации аквариумистики нет((.
Да и Виктор, который говорил что все бессердечные и не могут ему 100 листиков А4 распечатать, сейчас не участвует((.
Ну ничего время еще есть.
Немного обновил.
http://s019.radikal.ru/i602/1602/af/a09d84628a29.jpg
Что-то низ вообще никакой.
Кстати, даже если и не напечатаем, обязуюсь передать в ГОХКА макет разработаного календарика. Может пригодится.
Ну и среднюю фото пока использую без разрешения автора.
зы. распечатал календарик на бумаге в необходимом масштабе. Все видно и читаемо.
Что то я дупля не отбиваю!
Мы популяризируем аквариумистику, этот форум, или клуб?
ЗЫ: текст из календаря напоминает значки: "Хочешь похудеть? - Спроси меня как!"
Что то я дупля не отбиваю!
не являюсь экспертом
Мы популяризируем аквариумистику, этот форум, или клуб?
поподробнее можно. И зачем сразу вопросы.
Давай предложения.
Думаю календарик соответствует первому пункту. Вынуждено соответствует второму пункту. По третьему понкту не понятен вопрос. Что ты понимаешь под клубом?
1. Несостоявщеюся пока ГОХКА
2. Закрытую ветку
3. Открытую ветку
4. Фронтозавра+идеи
5. Виктора+идеи
6. Лекции и т.д. у Владимира
Если цель первый пункт, популяризация именно аквариумистики, то текст открытки явно не предназначен для них, он скорее всего уже для стартовавших новичков и больше похож на рекламу, придёшь по этому адресу, а там Тяньши :)
Допустим популяризация среди детей, среди пенсионеров я ещё не придумал :)
Гуппи у некоторых из нас разводятся упаковками, вот и сделать типа акции.
Обменяем рисунок ребёнка на пакетик с 3-6 гуппи(креветки) и роголистником(что то другое)Вот это блин популяризация среди детей, ребёнок нарисует, принесёт и получит рыбок и будет за ними ухаживать, потому что он их обменял на свой труд, а мы знаем, то что мы зарабатываем мы ценим больше, чем то что достаётся нам просто так.
А ваш календарик дети с сенсорными телефонами знаете куда вам засунут? :)
Сделать обменным пунктом Магазин у Владимира, рыбок лишних ему подогнать.
Своих гуппи он конечно труднее продавать будет, зато можно корма, аквариумы и оборудование при этом подогнать :) и посещаемость повысит.
А ваш календарик дети с сенсорными телефонами знаете куда вам засунут?
И что не так именно здесь?
Вот это блин популяризация среди детей, ребёнок нарисует, принесёт и получит рыбок и будет за ними ухаживать, потому что он их обменял на свой труд, а мы знаем, то что мы зарабатываем мы ценим больше, чем то что достаётся нам просто так.
У моих детей сейчас денег на кармане больше чем у меня. Рыбка сдохла, купили новую...)))гупешки.
Кость это немного друга я идея. Все имеет право на жизнь.
Сделать обменным пунктом Магазин у Владимира, рыбок лишних ему подогнать.
Своих гуппи он конечно труднее продавать будет, зато можно корма, аквариумы и оборудование при этом подогнать и посещаемость повысит.
С большим уважением к Владимиру и к тебе, но это уже совсем другое!!)) Совесть имей. Если кому то что-то надо сделать, я помогу. НО не нужно подменять общественное другими интересами.
worlon, И что не так именно здесь?Раз 10 пишу, бумажные календарики это уже пережиток прошлого.
И в карманах только пенсионеры носят, потому что или без телефона или старый кнопочные и не умеют до конца пользоваться.
Если это листовка, то это другое дело, только текст у неё рекламно-надувательский.
Вобщем ты как с деревни с этими карманными календариками.
Если это какая то пиар акция аквариумистики, то сделайте листовки и расклейте по столбам и остановкам :)
Только не типа "хочешь похудеть? - спроси меня как?", а типа аквариум дома - это угол природы или подобное. Какой то слоган побуждающий к занятию аквариумистикой, а не типа У вас геморой? приходите к нам!
И что не так именно здесь?
У моих детей сейчас денег на кармане больше чем у меня. Рыбка сдохла, купили новую...)))гупешки.
Юра, то точно славянских корней? code13
тут деньги у всех есть, но на халяву выпить, наверное только я откажусь :)
тут деньги у всех есть, но на халяву выпить, наверное только я откажусь
Нельзя всех судить по себе. Все люди разные.
Раз 10 пишу, бумажные календарики это уже пережиток прошлого.
точно также как книги, точно также как книга о растениях Ермолаева и как все остальное. Точно также как визитки. Точно также как роздаточный материал на конференциях и т.д.
Перед заходом на форум выпил пол пачки успокоительного.....
Вот если календарик, так ты думаешь, что человек обязан как ДЭБИЛ ходить с этим календариком и каждый час сверяться по нему)))))))))))))))).
Основная задача этого продукта передать код. Появляются новые адепты в разделе. Вербуются в закрытую ветку. ВСЕ.
Вобщем ты как с деревни с этими карманными календариками.
да я оттуда
Основная задача этого продукта передать код Так вот где собака порылась!Так шо ж вы уперлись в календарик?
Так вот где собака порылась!Так шо ж вы уперлись в календарик?
Мы пока до современной полиграфии не дошли. А что это такое?
Обычный стикер.Липкие картинки изжувачек помните?На холодильник лепили.Это то жесамое,разных размеров-лепи-куда хочу:хоть на телефон,хоть на акву,хоть на пакет с рыбкой и т.д.
Оскар, вы несёте свет просвещения в пригород Харькова :)
Frontozavr
16.02.2016, 21:57
Парни,разрешите вставить несколько слов.Почему я хочу официальной регистрации Клуба,регистрации торговой марки и т.д и т.п.?Мне бы хотелось,чтобы молодые и энергичные бизнесмены,желающие заработать, наводнили Украину футболками,настольными и настенными календарями с русалками,клубными костюмами,наклейками на лобовое стекло ,кожаными шортами,стикерами,пакетами для транспортировки рыбы и т.д.На всех этих изделиях будет присутствовать официальная символика клуба(с разрешения и согласованием с Советом Клуба)т.е.все будет происходить под эгидой ХКА.Какой-то небольшой % от продаж будет поступать в кассу официально зарегистрированной неприбыльной организации в виде спонсорской и меценатской помощи,что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ руководящим документам.Желающих быть в клубе уже сейчас насчитывается под сотню человек.Многие хотели бы приобрести футболки с символикой и т.д.Харьков-полуторамиллионный город.
под эгидой ХКА
по последней информации єто будет ГОХКА.
не будем отвлекаться от темы.
Я так понимаю это никому не надо. Виктор, который сначала поддержал эту идею, полностью устранился. Вы не хотите принимать участие, посткольку клуб незарегестрирован. Один Костя принимает отрицательное участие, отсаивая свои меркантильные интересы((.
Замкнутый круг. Издать календарики и те не можем, поскольку нет оф. организации.
Видимо пора проводить ВЫБОРЫ.
зы. Правильнее всего провести выборы и.о. главы, пусть он регистрирует, а потом уже избирать главу.
Frontozavr
16.02.2016, 22:11
Не надо никаких выборов.Статут клуба по интересам допускает управление клубом- Советом клуба,который будет определен на общем собрании аквариумистов,проголосовавших за официальный клуб.А что это такое-ГОХКА?
ГОХКА так должно быть "Громадська організація "Харківський клуб акваріумістів""
Не надо никаких выборов.Статут клуба по интересам допускает управление клубом- Советом клуба,который будет определен на общем собрании аквариумистов,проголосовавших за официальный клуб.А что это такое-ГОХКА?
вот опять замкнутій круг. Какой статут если нет ГОХКА? Кто выбирает этот совет и являетесь ли Вы членом совета или председателем или как там еще?
Frontozavr
16.02.2016, 22:34
Совет Клуба - орган самоуправления клуба из числа его членов, отличающихся организационными способностями, особо увлеченных и энергичных людей. Они - ядро клуба, которое принимает участие в подготовке заседаний, каждый вносит свой посильный вклад в общее дело.
Документация клуба по интересам:
Устав;
Программа;
План работы;
Дневник Клуба (документ, отражающий работу Клуба. Здесь по мере проведения, в хронологическом порядке фиксируются, описываются и анализируются все основные мероприятия Клуба)
Список членов клуба (списки должны содержать максимум сведений о члене Клуба)
"Посвечу" еще трошки.
не можем, поскольку нет оф. организации. -
Не слушайте Фронтозавра).Вам ничего не мешает зайти на Гагарина,20 с некой суммой и заказать 100500 стикеров. И пока ув.Фронтозавр будет хотеть официального оформления,каккой нить молодой и энергичный бизнесмен из Ухлюпинска зарегит ООО "Харьковский клюб аквариумистов" и засеет Харьков всем тем ,что упомянуто.Грудь будет болеть доказывая,кто самозванец .))
Frontozavr
16.02.2016, 22:40
Оскар,
Вы категорически правы.
клюб
)))
Вы категорически правы.
так и что с этим делать?
THERA130
16.02.2016, 22:44
...пусть он регистрирует, а потом уже избирать главу.
Не поддавайтесь на просбы анархиста Фронтозавра о регистрации ... Он провокатор ! Несколько дней назад большинство проголосовало против официальной Регистрации ХКА (См .фото) .Или Вы хотите диктатуры пролетариата , меньшенства над большинством , как было 70 лет после 17-го года ... , тогда тоже коммунизм строили как сейчас ХКА ... Фронтозавр - копия матроса Железняка с маузером и извеснейшей фразой при разгоне Учредительного собрания : " — Прошу прекратить заседание! Караул устал и хочет спать… "
Frontozavr
16.02.2016, 22:50
так и что с этим делать?
Пока не могу сказать больше того,что сказал.Враги подслушивают и подсматривают.
Не поддавайтесь на просбы анархиста Фронтозавра о регистрации ... Он провокатор ! Несколько дней назад большинство проголосовало против официальной Регистрации ХКА (См .фото) .
Или Вы хотите диктатуры пролетариата , меньшенства над большинством , как было 70 лет после 17-го года ... , тогда тоже коммунизм строили как сейчас ХКА ...
Фронтозавр - копия матроса Железняка с маузером и извеснейшей фразой при разгоне Учредительного собрания : " — Прошу прекратить заседание! Караул устал и хочет спать… "
согласен. Но там может быть афера с формальным проведением разъяснения что такое клуб и сразу же регистрация, что и соответствует пункту за который проголосовало большинство.
Пока не могу сказать больше того,что сказал.Враги подслушивают и подсматривают.
Пару дней назад я предлагал сделать еще одну закрытую ветку, гербом сделать вариант ув. т. Доценка, который если не ошибаюсь занял второе место во время проведения всенародных выборов.
Frontozavr
16.02.2016, 22:54
Но там может быть афера с формальным проведением разъяснения что такое клуб
Афера-это ваши календарики.(шутка)
так и что с этим делать? Пошагово написал выше.
THERA130,
Вы хотите диктатуры пролетарипта , меньшенства над большинством этого не следует бояться,если большинство не поддержит и не будет "рыбного" террора. Но всеж поторопиться следует,благо вариаций названия немеряно.А жизнь покажет,кто в большевиках будет,а кого и в "расход".
Frontozavr
16.02.2016, 22:59
Пару дней назад я предлагал сделать еще одну закрытую ветку, гербом сделать вариант ув. т. Доценка, который если не ошибаюсь занял второе место во время проведения всенародных выборов.
___
Вы сами того не предполагая-попали в точку.Я предлагал УВ.Евгению заняться большим гербом клуба(как знатока геральдических и прочих штук)еще месяц тому назад.Привлечь профессионалов.По просторам инета уже давно гуляет герб ХКА-РАСТЯНУТЫЙ ПО ГОРИЗОНТАЛИ ,С РОГОМ ИЗОБИЛИЯ.Кто это сделал и с какой целью-не знаю...А у нас опять все затягивается.
THERA130
16.02.2016, 23:00
согласен. Но там может быть афера с формальным проведением разъяснения что такое клуб и сразу же регистрация, что и соответствует пункту за который проголосовало большинство.
Нам остается только бдеть . Как только Фронтозавр запоет свою песню про регистрацию по новой , выести его , как при ловле на удочку карася на чистую воду ... сначала дать заглотать червячка - а потом резкая подсечка ....
Frontozavr
16.02.2016, 23:04
Нам остается только бдеть . Как только Фронтозавр запоет свою песню про регистрацию по новой , выести его , как при ловле на удочку карася на чистую воду ... сначала дать заглотать червячка - а потом резкая подсечка ....
Извините ,Александр,но вы после этого знаете кто?Этот...как его...тролль.
Frontozavr
16.02.2016, 23:11
Честно говоря,душа уже просится в закрытую ветку -болталку- курилку.Имею уже несколько строгих предупреждений от новоизбранного модератора.Оно мне надо?
Честно говоря,душа уже просится в закрытую ветку -болталку- курилку.Имею уже несколько строгих предупреждений от новоизбранного модератора.Оно мне надо?
Заведите себе клона и ходите без опаски.
Итак возвращаемся к календарику
THERA130
16.02.2016, 23:19
Frontozavr, Вам не нравится , что мы хотим Вас на чистую воду вывести ... Я всего лиш отвечал топикастеру на его вопрос ... Вы лучше поясните свой отказ поместить свое фото на календаре ... Вас ведь не просят сниматься голым - оденете парадную форму о которой постоянно говорите - малиновый пиджак и кожанные шорты ... Всего делов , зато на благо вашего детища ХКА .
Immortal Kosha
16.02.2016, 23:27
Основная задача этого продукта передать код. Появляются новые адепты в разделе. Вербуются в закрытую ветку. ВСЕ.
Что "ВСЕ"? Квартиры переписывают? code52
Frontozavr
16.02.2016, 23:34
голым - оденете парадную форму о которой постоянно говорите - малиновый пиджак и кожанные шорты ... Всего делов
А может быть все-таки лучше голым?Или полуодетым-в пенсне и с маузером.
THERA130
16.02.2016, 23:51
А может быть все-таки лучше голым?Или полуодетым-в пенсне и с маузером.
Пенсне , маузер и русалка обязательны - все остальное Ваше усмотрение . На русалку устроим конкурс в клубе . Девушек хоть в ХКА немного , но достойные есть . Я буду болеть за Лену из Киева ... Хотя Ваша прерогатива первого выбора . Так что - можно обрадовать worlon - Вы согласны сниматься на календарик с русалкой ...? Ну что Вы - Сергей Иваныч ? Выпейте аперетивчика и соглашайтесь ! Не обещаю весь тираж , но 200 календариков возьму себе . Но при условии , что русалка не будет худовата ...
Затишье.....какие предложения еще будут? Жду до понедельника, а в пн начинаем работать над вторым вариантом - шуточным. Вот только не знаю в этой теме или отдельную создать?
Viktor Kharkov
17.02.2016, 14:37
Пусть лучше в одной теме)
Пусть лучше в одной теме)
Виктор, Ві біли тем человеком которій меня сподвиг на єто дело, но теперь почему то устранились. Вижу без Вас не получится выйти на конечный результат((.
Viktor Kharkov
17.02.2016, 15:23
worlon, Если от меня сто-то требуется то я готов поучаствовать. Приезжайте в субботу в магазин к Владимиру и все обсудим
Прошло 1.5 месяца, и не то что бы календариков, так и Юры не видно.
Забрали в рабство за тираж? :)
Viktor Kharkov
06.04.2016, 16:50
Прошло 1.5 месяца, и не то что бы календариков, так и Юры не видно.
Забрали в рабство за тираж? :)
Да нет , он никак не дождется вашей помощи
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (С). :)
Viktor Kharkov
06.04.2016, 18:01
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (С). :)
А с чего вы взяли что кто -то тонет , все нормально , не взирая на сплошные негативы , исходящие от лиц , прицепивших "Харьковский клуб аквариумистов" лишь для того ,чтобы напакостить , притом, немного здесь - немного там . Но это все нормально , каждый должен делать то , что у него получается . Вот , Юра принял подобные действия близко к сердцу и бросил затею с календариками, а от меня , уважаемый стахановец , не дождетесь , я уже где то написал об этом , приведя пример что наш клуб состоит из трех групп - и это тоже нормально ,повторяться не буду.
проснулся утром, уши горят...думаю кто же меня вспоминает.....зашел на форум, а здесь обе ветки руководства).
Кость, к сожалению пока не получается собрать желающих на заказ календариков. Руководство, секретариат - устранились.
В связи с этим утроился на дополнительную работу для формирования суммы для печати тиража. Сколько уйдет времени на аккумулирование этой суммы пока не знаю((((.
Идея не заброшена. Надеюсь летом появятся новые фото с русалками, и это позволит разработать другую версию календарика.
Viktor Kharkov
07.04.2016, 09:19
worlon, Ну если идея не заброшена , предлагаю так:
давайте ее доводить до конца, что касается финансирования (кажется 160 грн) - я оплачиваю 160 грн, а то мы топчемся на месте и ждем от бога милости).
Что касается вопроса ( кажется sem задавал) как в браузере писать-
предлагаю осветить ссылку на :
http://aqua.olvi.net.ua/
это будет журнал ,сейчас он проходит стадию "беременности " в тяжелой форме (обычное противостояние группой лиц против всего что делается в хка)
worlon, Ну если идея не заброшена , предлагаю так:
давайте ее доводить до конца, что касается финансирования (кажется 160 грн) - я оплачиваю 160 грн, а то мы топчемся на месте и ждем от бога милости).
Что касается вопроса ( кажется sem задавал) как в браузере писать-
предлагаю осветить ссылку на :
http://aqua.olvi.net.ua/
это будет журнал ,сейчас он проходит стадию "беременности " в тяжелой форме (обычное противостояние группой лиц против всего что делается в хка)
Спасибо, так и сделаем. Определитсь что хотите видеть на календаре. Председателем хка кого будем писать Вас или Фронтозавра?
Viktor Kharkov
07.04.2016, 21:13
worlon, Давайте законченную версию вашего макета (пост 13 и 25) в районе герба Харькова вы предлагали еще один, пусть будет логотип клуба
Никаких председателей не нужно.
Телефоны:7511299; 0683424096; 0632461378;
Viktor Kharkov
07.04.2016, 21:28
[QUOTE=worlon;3227684]Спасибо, так и сделаем. Определитсь что хотите видеть на календаре.
определиться технически конкретно мне сложно, а высказать пожелание :
Довести до народа , что в Харькове существует клуб, что коллектив клуба может помочь советом и делом во многих направлениях аквариумистики
Viktor Kharkov, Возьмите меня в компанию и переполовиним Ваши 160.
Viktor Kharkov
12.04.2016, 22:25
boba56, С удовольствием
Viktor Kharkov
16.04.2016, 04:53
worlon, как ваши дела?
Совсем недавно я написал сообщение в теме о планах клуба. Календарики именно в этот план и входят.
Процитирую.....
А мне вот интересно, сколько календариков разойдется с этой выставки?
Кому во Львове будет интересен Харьковский клуб?
Это если бы была фамилия, имя и отчество разводчика какой-то породы, его теленфон..... А уж где-то там внизу было бы сказано что он член Харьковского клуба аквариумистов.....
Тогда бы другое дело. А так...... безсмысленное это занятие с календариками....и пустая трата средств.
Пока сам клуб ничем примечательным кроме склок и скандалов себя не зарекомендовал, лучше было бы продвигать клуб через разводчиков, а не разводчиков через клуб.......
Тем более что появились заинтересованные люди....
gus33, Миша , а можно четче раскрыть твою версию календариков?
Постораюсь развернуть мысль.....
Все мы знаем поговорку - не место красит человека, а человек место.
Кому во Львове будет интересен ХКА ? Аж никому. Никто ничего о нем не знает. Может быть слышали отголоски наших драчек и не более.
Поэтому предлагаю:
Календарики оставить календариками, но издать их не как рекламу клуба, а частично, может быть с некоторыми вложениями от самих людей (разводчиков), сделать календарики самих разводчиков.
Что такое ХКА? Что он делает? Какую деятельность ведет? Никто не знает.
А вот если написать:
Пупкин Василий Имануилович - разводчик барбусов (суматранский, огненный) т. 123-456-789
Член Харьковского Клуба Аквариумистов.
Естественно и сам герб клуба должен присутствовать.
И уже не клуб сам себя рекламирует, а рекламирует клуб разводчик. Т.е. человек в разведении барбусов (просто пример) не последний. И в итоге мы получаем что ХКА мощный клуб, который организовал под своей крышей крупных разводчиков.
Я думаю, что такой вариант лучше сыграет на руку клубу, чем простой самопиар от самого никому не известного клуба.
А так, клуб будут рекламировать разводчики.
gus33, Ну вообщем то с разводчиками понятно, да и с теми кто коллекционирует или занимается растючкой. А как быть с теми кто держит один/два аквариума для себя, для души. Их отношение к аквариуму заслуживает не меньшего уважения, чем тонны или тыщи хвостов?
Весьма здравая мысль!Здесь уже прорисовывается конкретный Пупкинд Василий Эммануилович,готовый оплатить сию рекламу,а если еще и рядом будет лейба ХКА-то это будет взаимовыгодно.Но прошу все таки обратить внимание на стикеры(отношение к календарикам ну так себе)-дешевше,и приклеенный,просто так не выбросишь :)
gus33, Ну вообщем то с разводчиками понятно, да и с теми кто коллекционирует или занимается растючкой. А как быть с теми кто держит один/два аквариума для себя, для души. Их отношение к аквариуму заслуживает не меньшего уважения, чем тонны или тыщи хвостов?
Да без вопросов. Если этот человек ездит по выставкам, общается с людьми, то он может раздавать эти календарики с ЕГО именем.
Только там уже будет написано:
Сидоров Иван Иванович - содержание анцитруса (какого-то там вида)
Или просто фамилия имя и отчество с телефоном, но в обязательном порядке что-б было:
Член Харьковского Клуба Аквариумистов и в обязательном порядке - герб клуба.
Если человек хочет себе такую визитку-календарик, может себе позволить выложить некоторую сумму на изготовление какой-то там небольшой партии, да ему только СПАСИБО за это надо сказать!
И если так разбираться, то в принципе любой член клуба должен иметь подобные визитки-календарики. Это будет популяризировать клуб не только на выездах, но и просто общаясь на нашей птичке, кто-то с кем-то познакомился. Дал свои координаты. А там говорится о ХКА. Вот тот кто получил такой календарик-визитку и становится заинтересованным во вступлении в клуб. Или не заинтересованым во вступление, но заинтересованным хотя-б узнать что такой клуб в Харькове есть!
Ну а дальше уже как пойдет - захочет, прийдет в клуб, захочет - прийдет к Владимиру456 на одну из лекций......а там.....ну как получится.
Это не только популяризация клуба, это и расширение его членов.
Весьма здравая мысль!Здесь уже прорисовывается конкретный Пупкинд Василий Эммануилович,готовый оплатить сию рекламу,а если еще и рядом будет лейба ХКА-то это будет взаимовыгодно.Но прошу все таки обратить внимание на стикеры(отношение к календарикам ну так себе)-дешевше,и приклеенный,просто так не выбросишь :)
А тут уже календарик второстепенную роль играет. Тут уже координаты конкретного человека!
А рядом с координатами и то, что человек является членом ХКА. И герб ХКА тут-же!
Популяризируем!
gus33, Так может визитки?
gus33, Так может визитки?
Ну у любой бумажки есть 2 стороны......
С одной визитка.....а с другой календарик....... Одно другому не мешает!
А если чисто визитка, то с одной стороны крупно герб и надпись Харьковский Клуб Аквариумистов, а с другой координаты человека и то, чем он занимается (если занимается).
Но в ситуации с календариками или визитками, часть затрат должен взять на себя и клуб.
Распеределение затрат на производство можно уточнить и позже, главное понять что мы делаем и как.....и основное - ДЛЯ ЧЕГО!
Тупо календарик с рекламой клуба - никому не нужная бумажка.
Календарик с данными человека и обозначением что он член клуба - это уже что-то.
Видел я как-то на книжном рынке визитки.....вернее ихние макеты.
Т.е. имеется основная сторона и совершенно пустая вторая сторона. Засоввывай в принтер и печатай что тебе захочется.
Может заказать именно такие. С одной стороны либо календарик, либо герб клуба и надпись, а с другой стороны можно печатать что угодно.
Только листы должны быть без порезки.
Лазерные принтеры сейчас практически у каждого.
Человек покупает у клуба некоторое количество листов и обязуется не печатать хрен знает что, а что-то конкретное.
Можно, во избежании недоразумений, сделать такие вот пустые визитки и договорившись с одним из членов клуба, отпечатать конкретным людям эти визитки. Вернее ДОПЕЧАТАТЬ другую сторону. Тогда все визитки у всех будут практически одинаковы.
Это и экономия средств при печати в типографии (всеж печать 1 стороны дешевле чем 2-х), и в итоге получаем конкретику.
И получится что одна сторона чисто типографская, а другая, при соответствующей подготовке и хороших шрифтах - самопечатная.
Вот мы и получим то что хотим, а не как всегда - херню сделаем и не будем знать куда ее девать.
Приедет кто-то на выставку. Начнет рассовыввать эти календарики людям. Сколько этих календариков окажется в мусорке перед выставкой? могу смело предположить что процентов 80.
А если там координаты человека, то предположу что никто такое не выбросит.
В работе. Рассматриваем сУрЙоЗнЫй вариант.
1. Фон, тектовая часть, цветовая гамма и т.д. все лишь наброски.
2. Сверху кроме герба харькова надо еще что-то прилепить (симметрично)
3. Сницу есть пердложение поместить три фото, которые соответствуют трем словам.
4. кюар код отсылает на харьковскую ветку. Рядом с кодом можем поместить красочные фото
5. На задней стороне будет три небольших поля, где каждый пользователь РУЧКОЙ сможет записать свои ФИО, номер телефона и ник на сайте.
Пока вот так.
http://s010.radikal.ru/i312/1602/f9/0bbe4316fded.jpg
А вот такое напоминает всем известную рекламу:
Хочешь похудеть - спроси меня как или зайди на сайт гербалайфа.
Лично мне такое стыдно будет кому-то предложить.
Код кюар конечно хорош. Но сколько людей знает куда его совать что-б что-то получить? Это мне его в камеру ноута совать? Или куда?
На все вопросы, которые тут заданы обычный человек, получив такую подтирашку (не побоюсь этого слова), пошлет давшего эту ......бумажку подальше и скажет что там где будет покупать рыбок (на птичне, в магазине) там и спросит.
фото хорошее. а люди еще лучше. Но есть ньюанс. Балтика, Садочок, Живчик, Торчин.....Гербалайф (Реклама) и куча каких-то теток на фото. Кто их разыскивает и зачем?
Видимо желающих заказать продукт с целью популяризации аквариумистики нет((.
Да и Виктор, который говорил что все бессердечные и не могут ему 100 листиков А4 распечатать, сейчас не участвует((.
Ну ничего время еще есть.
Немного обновил.
http://s019.radikal.ru/i602/1602/af/a09d84628a29.jpg
Что-то низ вообще никакой.
Кстати, даже если и не напечатаем, обязуюсь передать в ГОХКА макет разработаного календарика. Может пригодится.
Ну и среднюю фото пока использую без разрешения автора.
зы. распечатал календарик на бумаге в необходимом масштабе. Все видно и читаемо.
Аналогичная ситуация - хочешь похудеть, спроси меня как.
Что мы тут популяризируем? Клуб? Где о нем хоть буква?
Лично я, как член ХКА против таких бумажек.
О клубе - ни слова.
О популяризации аквариумистики в Харькове - ни слова.
О привлечении в клуб - ни слова.
И на это надо тратить деньги клуба?
Лично я, как член клуба против траты средств на такие подтирашки! Они никому не нужны!
Так о чем эта бумажка-подтирашка?
О том что мы уже на столько грамотные что знаем что такое код кюар? Или о чем?
Только 50% как минимум, людей не знает как этим кодом пользоваться.
Вместо траты на эти бумажки, большим толком будет пойти, на эти средства купить аквариум с 10 гупешек и 5 кустиками валиснерии и подарить какому-то детскому дому.
Пользы будет на много больше.
Сначала нужна реклама клуба (заявится), а потом ̶ч̶л̶е̶н̶ы̶ остальные участники.
Вот пример лицевой стороны. Размер 85х55 мм. Стандартный!
545649
На другой стороне ФИО человека, его координаты и чем он занимается.
Обязательно внизу еще раз написать что он член Харьковского Клуба Аквариумистов.
Можно вместо этой рыбки с надписью и календарик всунуть, но на фоне логотипа!
Только именно эту картинку с надписью "клуб аквариумистов", а не "акваклуб".
Сначала нужна реклама клуба (заявится), а потом ̶ч̶л̶е̶н̶ы̶ остальные участники.
Может ты и прав. Сначала разводчики должны заявить о клубе!
Вот это да, мужики когда же Вы спите? Может рассмотрим макеты, а там и до заказа не далеко. Лично мне нравиться идея визитки, спасибо Миши, давайте ее до катаем. Леша, а можно твой вариант?
И шо за тишина? Никто ничего не предлагает?
Аж не интересно становится........
Вот рабочий макет. Сделан коряво, но кто может и хочет, может сделает нормально
545725
Заинтересованные "господа Пупкины" могут присылать свои реквизиты. :)
Мелкие пожелания и дополнения учтуться :)
Нажимайте для увеличения-будет нормальный вид.Что за баг-не знаю :(
Заинтересованные "господа Пупкины" могут присылать свои реквизиты. :)
Мелкие пожелания и дополнения учтуться :)
Во! Виден подход дизайнера! Изумительный стикер!
Друзья,ВСЕ ,кто продает рыбку ,растючку на птичке или втихаря отправляет ее,но хочет содействовать популяризации ХКА ну и себя любимого ,может уже к этим выходным(мы надеемся)получить N-ное количество этих упрощенных стикеров,которые вы сможете как визитку клеить на пакеты с рыбкой. За оочень смешные деньги(пока,спешите! :) )
Размер -с визитку(9см на 5см)
gus33, А ты говоришь тишина?
gus33, А ты говоришь тишина?
А шо мы только втроем обсуждаем!
Остальным либо не интересно, либо непонятно что.....
Viktor Kharkov
20.04.2016, 09:51
у меня есть предложение.
Если Юрий (worlon) предложил изготовить какую -то продукцию , как календарь или визитка или что -то другое, то пусть он и доводит это до решающего завершения.
Зачем переходить дорогу. Правда его что-то не видно, возможно для этого есть какие -то причины.
Этикетка или стикер тоже может иметь интерес.
Но я о другом: если человек изъявил желание чем -то заняться - ему и флаг в руки , если этот человек скажет что ему в чем -то нужна какая то помощь , то в этот момент и нужно подключаться.
Viktor Kharkov
20.04.2016, 09:59
При подготовке макета у нас могут возникнуть разногласия: одному нравится такой вид, другому противоположный.
Так почему в этих случаях не сделать так ,как frontozavr с логотипом?
Попросить на форуме изобразить, объявить голосование и принять один из вариантов.
у меня есть предложение.
Если Юрий (worlon) предложил изготовить какую -то продукцию , как календарь или визитка или что -то другое, то пусть он и доводит это до решающего завершения.
Зачем переходить дорогу. Правда его что-то не видно, возможно для этого есть какие -то причины.
Этикетка или стикер тоже может иметь интерес.
Но я о другом: если человек изъявил желание чем -то заняться - ему и флаг в руки , если этот человек скажет что ему в чем -то нужна какая то помощь , то в этот момент и нужно подключаться.
Еще раз повторюсь - продукцию, в которой не упоминается ХКА как таковой и в частности выпускать конечно можно, но тогда при чем тут ХКА и финансы которыми этот ХКА обладает или может обладать?
В том виде, в котором это предложено уважаемым мной Юрием (worlon), не считаю возможным выпускать под эгидой клуба.
При подготовке макета у нас могут возникнуть разногласия: одному нравится такой вид, другому противоположный.
Попросить на форуме изобразить, объявить голосование и принять один из вариантов.
Разногласия возникают всегда, но на то мы и люди что-б решить их в конструктивном разговоре, который я сейчас и начал.
А по поводу голосования, так при чем тут форум? Голосование должно происходить среди членов клуба, в крайнем случае среди тех, кто зарегистрирован в клубе и не более.
Viktor Kharkov, Мое предложение ни есть чем то незыблемым и аксиомным.Все можно подправить и изменить и в написании и в графическом решении. И провокативность предложения дабы перевести все затянувшиеся разговоры и обсуждения в практическое русло.Когда эти стикеры "выйдут в народ" можно будет получить мнения с более широкого круга.Да и обсуждать,щупая готовое изделие,веселее как то.И это никак не помешает Ворлону сделать предложенное им(нужна будет помощь,пусть постучится)
Viktor Kharkov, Мое предложение ни есть чем то незыблемым и аксиомным.Все можно подправить и изменить и в написании и в графическом решении. И провокативность предложения дабы перевести все затянувшиеся разговоры и обсуждения в практическое русло.Когда эти стикеры "выйдут в народ" можно будет получить мнения с более широкого круга.Да и обсуждать,щупая готовое изделие,веселее как то.И это никак не помешает Ворлону сделать предложенное им(нужна будет помощь,пусть постучится)
Олег, и твое предложение заслуживает внимания. Думаю что для начала можно сделать ограниченную партию этих стикеров. Тем более что это не так уж и дорого.
Отдать их на птичку, Владимиру456, сделать фото уже запакованной рыбы с этими стикерами......
Может тогда и дело пойдет, может тогда дойдем и до календариков именных......
Оскар, Очень даже согласен и если учесть цену вопроса и то, что продукт не прокиснет. Давайте подготовим макет с эл.адресами клуба на аквафоруме и олви..
Давайте подготовим макет А как без информации от заинтересованных лиц?
с эл.адресами клуба на аквафоруме и олви..-Уже писали,что набирать такие адреса будут редкие единицы.Хотя ел. адрес несомненно нужен(Может найдется ай-тишник,который на будущее застолбит домен,типа на макете выше)Ну а для пробной партии стикеров-визиток ,ВРЕМЕННО,без адреса.
Информация от заинтересованных лиц конечно же должна быть . В Вашем макете не было эл. адреса поэтому я уточнил. Кстати Вы не знаете печать односторонняя и двухсторонняя стоят разные деньги?
В Вашем макете не было эл. адреса поэтому я уточнил.Адрес вымышленного сайта есть(kxa.in.ua-вот такого бы типа застолбить),адрес эл.ящика-это уже инфа от заинтер.лица,как и телефон-для связи.
Вы не знаете печать односторонняя и двухсторонняя стоят разные деньги?))) Немного разная,но речь идет о стикере-на другой стороне клей.
сорри, небольшой завал на работе.
на след недели закончу с календариком если еще актуально
worlon, Конечно делайте.Рекламы много не бывает! :)
А вот тут я позволю себе не согласиться. Эта тема для обсуждения. Кто хочет, тот и обсуждает.
Никакого голосования. Все в теме обсуждения. Решили сделать так, разработали макет. Те кто хотел высказали свое "фе". Подправили.
Кто не высказал - тот и пролетел. Потом возражения не принимаются.
НИКАКОГО ГОЛОСОВАНИЯ. Все решается тут колегиально.
gus33, Очень даже согласен с Мишей - изготовление 1000 шт. нам всем обойдется гораздо дешевле, чем голосовалка да и по любому прилепят корупцию, раскрутку и наживу.
worlon, Оскар, А можно сделать стикеры, визитки и календарики если не в одном стиле, то близкими. Как бы тема ХКА на 2016 год.
Друзья,ВСЕ ,кто продает рыбку ,растючку на птичке или втихаря отправляет ее,но хочет содействовать популяризации ХКА ну и себя любимого Вообще есть такие? Вот просто дать мне информацию в личку(как на образце)Человек 5. Сам все сделаю и пришлю.Бо так рассуждать никакого терпения не хватит.Делать надо.
Viktor Kharkov
15.05.2016, 19:01
Уважаемые говоруны, прошло больше месяца после решения основного , как казалось, вопроса - это финансирование. Вопрос решен, деньги ждут, результат на словах и не более. А вопрос то пустяковый был. Осмыслить суть , создать макет, оплатить , отдать в печать,получить готовую продукцию.Все! Не смогли, а что мы можем:? Получается :поговорить можем , обидеться на замечание можем , обгадить можем. А с какой целью и для чего мы вот это можем, никто не задумывался?
Вопрос визиток (календариков) , как пробный этап наших возможностей и гарантий, снимаю . Итог - мы здорово можем трепаться, а если делать , то - это нет когда. Извините.
Конечно, то что я написал, касается не всех , но части коллектива -да. Мне искренне становится жалко, что я не понял этого раньше, напрягая всех своими предложениями.
Viktor Kharkov
31.05.2016, 15:01
Снова возник вопрос визиток )
Я не занимаюсь макетированием, но где то вот так:
размер 90 х50, можно односторонние, можно двухсторонние.
Можно вместо напечатанных ФИО оставить место ,чтобы написать ручкой.
Можно мелованную плотную бумагу ,можно картон , можно из серебра.
На формате А-4 поместится штук 10. Стоимость печати одного листа с порезкой , думаю, от 6 гривен при единичном тираже . Если интересно ,могу зайти узнать
Итог - мы здорово можем трепаться, а если делать , то - это нет когда. Извините.
Конечно, то что я написал, касается не всех , но части коллектива -да. Мне искренне становится жалко, что я не понял этого раньше, напрягая всех своими предложениями.
Viktor Kharkov, Полностью согласен,но,кажется причина где то глубже-я не докопал.В моем предложении даже вопрос оплаты был снят-но так ,даже инфы ,не поступило.
Снова возник вопрос визиток )
Чем смогу-помогу.Не грех помочь,тем кто реально хочет сделать.
Viktor Kharkov
31.05.2016, 17:01
Вот еще один образец.
Смысл в чем.
Нужен макет, который можно будет редактировать , а именно : ФИО,чем человек занимается ,контакты.
Макет будет храниться на флешке, например макет под мое имя.
Нужно визитку для другого человека . Я меняю данные, заношу на флешку и человек идет печатает себе 10-1000 визиток.
Думаю, что визитка пусть будет односторонней - на обратной стороне всегда можно будет записать какую то информацию.
И еще, добавьте под логотипом aqua.olvi.net.ua.
Макет можно сбросить мне на почту: olvi1@ukr.net
Если нужна дополнительная информация - постараюсь немедленно предоставить
Спасибо
В знак благодарности , мы готовы разместить вашу информацию (рекламу) на вышеуказанном адресе без ограничения в форматных размерах, на оговоренный срок. Естественно бесплатно.
Оскар, Может так?
Мне больше нравиться.
Viktor Kharkov
03.06.2016, 12:31
Спасибо большое Оскару,за помощь в создании макета, осталось решить вопрос о возможности корректирования макета.
Кто хочет себе визитки, обращайтесь, минимальное кол-во 1лист формата а4 или 12визиток.заказывая визитку, вы указываете Ф.И.О, род занятий и контакты
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010