КПК

Показати повну версію : Atman

Евгений-Сумы
07.04.2008, 13:58
У меня аквариум 100 л. Стоял внутренний фильтр AtmanAT-F101(?) с производительностью 240л/ч. Решил мненить фильтр. Посоветовали покупать фильтр не внутренний, а помпу Atman AT-201 c квадратной мочалкой. Хотелось бы услышать мнение форумчан.
1. Помпа с мочалкой лучше чем внутренний?
2. Мощность моей помпы подходит к моему аквариуму?
3, Производительность на этом фильтре не регулируется?
4, Куда нужно направлять струю воды?(можно ли просто в заднюю стенку, чтобы растения не подвергались сильному течению)?
5, Почему скалярии подозрительно смотрят на мой новый фильтр?:)
6, Что за переходник-разветвлитель в наборе с помпой (чтобы создавать 2 потока воды - зачем)

Vutty
07.04.2008, 14:46
1.в Вашем случае ДА
2.многовато но не смертельно (фильтрации много не бывает)
3.если нет снизу, возле забора воды, рычажка то нет, головки эти есть двух видов регулируемые и нет
4.в травнике лучше соорудить флейту (дождевалку)
5.потомучно он им нравится ;)
6.рассеивает поток, а также дает отвести воду в дополнительный фильтр (внешник, оршаемый, ФБФ) если такой имеется

Евгений-Сумы
07.04.2008, 14:52
Спасибо, кто еще может сказать по этому вопросу?

тим 16
07.04.2008, 19:36
ИМХО можно и внешник поставить, много места в акве освободится. ;)

filips
08.04.2008, 08:50
Имхо. Реально 201 атман ерундовый. Забор воды за фильтром и снизу. Фильтрация отврптительная - мусор собирает слабенько. Как альтернатива 1100 Bf или Cf размер тот же, цена примерно таже, уровень фильтрации не сравнить

Vutty
08.04.2008, 19:38
Имхо. Реально 201 атман ерундовый. Забор воды за фильтром и снизу. Фильтрация отврптительная - мусор собирает слабенько. Как альтернатива 1100 Bf или Cf размер тот же, цена примерно таже, уровень фильтрации не сравнить

чего то ты не попал в тему.....
какой забор воды не удобный????
этоже голова+отдельнокупленная мочалка, какой подсос воды???
АТ самая удачная серия у АТМАНА

chack
08.04.2008, 21:57
чего то ты не попал в тему.....
какой забор воды не удобный????
этоже голова+отдельнокупленная мочалка, какой подсос воды???
АТ самая удачная серия у АТМАНА

Точно! Я поставил в 160л. не нарадуюсь:)

Евгений-Сумы
09.04.2008, 08:55
Вот, у Вас стоит в 160л, у меня-100л. А на какой объем он вообще расчитан?
На коробке объем не написан.

тим 16
09.04.2008, 12:18
Фильтры меряются не объёмом аквариума, а производительностью и прощадью субстрата. В зависимости от населения на Вашу банку можно поставить фильтры и 100 л/ч и 500л/ч. Объёмом как 0,5 л, так и 5 л.

Евгений-Сумы
10.04.2008, 15:28
Да, с производительностью наверное ошибся. И, насколько я понял (если я не прав-поправьте) в этом фильтре производительность не регулируется.
А можно ли к этому фильтру поставить дождевалку и какой она даст при этом даст эффект, а также не будет ли при этом повышена громкость фильтра (хочется тишины) и на сколько дождевалка должна возвышаться над водой (у меня там покровное стекло 2 см над водой):)

Vutty
10.04.2008, 18:38
да её (дождевалку) можно и вообще не возвышать, а оставить на уровне или чуть под уровнем воды. если будет стоять выше будет постоянное журчание, а Вам вроде тишины хочется.

В смысле какой эффект??? Эффект разбивание одного мощного потока на много менее мощных......попробуйте снять рассекатель с душа в ванной, поймете какой эффект :)

производительности много не бывает, лучше на мощный фильтр натянуть дождевалку, чем из-за маломощности испытывать нехватку фильтрации и покупать второй фильтр по мощнее

Cheshir
12.04.2008, 11:04
Стоял на 140л Атман Pf400 - фуфел полный.
Поставил At2218f - довольный шо слон.
Вместе со мной мужик на 80л купил такойже