Увійти

Показати повну версію : Стелются растения

Constantine
22.02.2016, 11:49
У меня все растения растут не вверх, а вдоль грунта. Лопатил форумы, ничего толком не нашел. Сегодня заметил что из окна попадает немного света в аквариум и растения как раз все смотрят в туже сторону. Я с работы прихожу около 5 часов и таймер включения поставил на то же время. Получается что весь день некая доля света из кона попадает на аквариум и растения тянутся к нему. Скажите, мои подозрения имеют право на жизнь? и если это так то подскажите пожалуйста что мне делать? накрывать аквариум тряпкой? или включать свет днем?(но тогда он будет гореть пока я на работе:003:).
P.S. в paint накарлякал примерное расположение аквы.
Заранее спасибо за ответ.

Эглантина
22.02.2016, 11:52
Растения тянутся к источнику света, либо у вас мало света.
Конечно у вас нет света днем, когда он ДОЛЖЕН быть, поэтому растения растут как могут
У всех свет горит, когда мы на работе, я свою банку вижу максимум час-полтора в день.

Constantine
22.02.2016, 11:55
Вряд ли из-за недостатка света(у меня примерно 1вт на литр). Во сколько вы включаете свою банку?

Эглантина
22.02.2016, 11:56
Constantine, она у меня горит с 8 утра до 7 вечера, и тоже около ватта
Дело не в том, сколько ватт, а и то сколько горит свет. А толку от ватта, если растения сидят в потемках днем, когда фотосинтез наиболее активен? Вечером растения уже "спят"

Ю.В.
22.02.2016, 12:20
Constantine, Ирина права в той части, что за длинный световой день растения начинают тянуться к источнику света. А потом включается Ваш ватт/литр и это вполне достаточный свет, чтоб "прибить" растения к грунту- чем слабее верхнее освещение, тем больше растения тянутся вверх.

briz07
22.02.2016, 12:26
Эглантина,
там не все так просто.. ;)
Растения тянутся к источнику света в красной точке спектра..
который направляет их рост и время просыпания/засыпания..
Скорей вопрос в спектральном составе света в аквариуме.

Constantine
22.02.2016, 12:27
Если я правильно понял то мне следует немного убавить ватт/литр и начать включать свет пораньше?

Ю.В.
22.02.2016, 12:28
Как-то так))