Показати повну версію : анциструс: кормление
купила два маленьких анцытруса пытаюсь кармить корм-таблетки...
вот только проблема когда я ее кидаю сомик к ней пе притрагивается и не успевает скушать ее седает остальные рыбы а бедному сомику нечего кушать....
как помочь ему? уже и по 2 таблетки кидала все равно....
Shama2009
07.04.2008, 21:01
Надо сначала ріб покормить, а под вечер вкинуть тиаблетки ( римерно по 2 на каждого сома)
aka_durko
07.04.2008, 21:02
Подождите может они есчё не освоились, думаю через 5-6 дней будут кушать. Но таблетками незнаю как их кормить , попробуйте трубочником резаным.
Люблю_растения
07.04.2008, 21:05
Анциструсы предпочитают вести ночной образ жизни. Ему, пока он маленький, будет хватать и соскабливаемых обрастаний со стёкол и растений, а так же остатки корма от других рыб, падающие на дно (анциструсы в этом плане умны и проворны - быстро соображают откуда обычно падает корм, и если голодны, то бдят недалеко от этого места).
Впоследствии, когда анциструсёнок подрастёт, ему станет нехватать корма обрастаниями, и он начнёт отгонять рыбу во время кормления от корма, вы за него не беспокойтесь.
Вообще же, этих сомов кормят, кидая корм перед выключением света вечером (они ведь ночью активнее чем днём). Тогда (после выключения света) все остальные рыбы не могут съесть корм и он достанется вашему анциструсу. Главное - не перекармливать, иначе он не только перестанет качественно счищать обрастания, но от перекорма может поиметь проблеммы со здоровьем и обменом веществ.
Так же, для анциструса будет полезным присутствие в аквариуме небольшой коряжки или скорлупы кокоса (мои очень любили полировать кокосовую скорлупу, сегодня достал и подсчитал количество : восемь кокосов диаметром 15 см. пара взрослых анциструсов отполировала "до блеска" за два года). Коряжка или кокосовая скорлупа помогут анциструсу улучшить обмен веществ, насыщая его организм трудноперевариваемой целлюлозой, которую он будет постепенно с них счищать.
А вообще, наберите в поисковике на форуме "анциструс", и вам выпадет много ссылок, благодаря которым вы узнаете немало интересного об этой рыбке. Так же, можете зайти и почитать про них в разделе "рыбы".
Всі кольчужні соми активні вночі,коли виключаєте світло киньте таблетки,вони їх знайдуть.А як подорослішають то проблем з їхнім харчуванням взагалі не буде.
Shama2009
07.04.2008, 21:13
Вот именно!! У подростков нет вопросов!!
aka_durko
07.04.2008, 22:21
У меня звезчатый анцыструс месяц ничё с "Моего" корма не кушает, тоесть сам шкрябает.
просто у меня были два взрослых анцытруса так оба умерли тоже так шкрябали таблетками не кармила... теперь хочу этих сохранить....
Я всех своих анциструсов кормлю дополнительно. И коряг им побольше:)
Не слышал что б сомы от голода умирали. Разве что у Вас аквариум был идеально чист. Я вот своим на ночь кидаю таблетки.Они у меня пока маленькие были на облизывании только жили.
Мои жили на обрастаниях и растениях. Ща подросли стал кидать раз в два дня таблетки. Кокос, коряга.
Самое интересное , что один вроде усы стал отращивать и посветлел сильно типа самец, а второй темный и без признаков усов типа самка. Дак эта самка гоняет и самца и всех моих коридоросов, когда кидаю корм.
купила два маленьких анцытруса пытаюсь кармить корм-таблетки...
вот только проблема когда я ее кидаю сомик к ней пе притрагивается и не успевает скушать ее седает остальные рыбы а бедному сомику нечего кушать....
как помочь ему? уже и по 2 таблетки кидала все равно....
у меня анцитрусу больше 5 лет.ни когда его не кормил,и рыб держу на голодном пойке и нечего вырос нормально.пока маленький был я его месецами не видел.так что не переживайте все будет нормально.code69
Ольга 23
07.07.2009, 11:50
я тоже купила маленьких анциструсов 5 штук, так им таблетки не доставались а потом где-то через недельку самые первые налетали на таблетку и еще отгоняли остальных рыб(золотух) и я думаюсь они сыты! так что я думаю и твои сомики будут гонять от таблеток остальных рыб! Удачи
masyanya
07.07.2009, 12:05
Ольга 23, эта тема 2008 года:) анцики автора темы уже давно выросли...:023:
[B] анцики автора темы уже давно выросли...:023:
а поговорить? :023::023::023: я с удовольствием почитал ветку, сам недавно взял себе 6 шт этих зверей :)
Ольга 23
07.07.2009, 12:37
:023:ой да точно а я и не заметила
masyanya
07.07.2009, 13:04
поговорить - это святое...:023: я тоже любительница анциков:)
я тоже любительница анциков:)
И с чем Вы их готовите -))))?
я своим кидаю вареные листья салата , капусты даже кабачек лопают :)
что еще можно ?
я своим кидаю вареные листья салата , капусты даже кабачек лопают :)
что еще можно ?
можешь попробовать еще и так...:023:hICUE-QSIlo
Ольга 23
24.07.2009, 10:08
я только огурец даю!
Ребята, у кого есть опыт уживания анцитрусов с коридорасами при малом объеме (у меня 40л.)? У меня вот живут 5 коридорасов и один анцитрус. Пока маленькие, не воюют. Но анцик же вроде рыба территориальная, и тут могут возникнуть проблемы с коридорасами, ведь укромных мест не так много.
Dynamic, да нормально будут жить. Может порой и будут соперничать за тереторию и еду. Но это не критично. Вы им главное еды достаточное к-во давайте.
можешь попробовать еще и так...
Скажите а середину в кабачке выбираете??? И как его в сыром виде или проварить, обдать кипятком и т.д.
Что б вода не сильно мутнела. У меня капусту практически неедят, зато вонь от капусты кошмарная, и вода непригодна для жизни.
Середниу оставляю. Отваривать кабачок не надо. Воду очень слабо портит.
Garick, если давать свежий огурец и кабачок, и на утро забирать то что не доели то вода будет кристально чистая... а если нет то начнется разложение и все вытекающие последствия...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010