Увійти

Показати повну версію : неприятный запах воды

Александр22
22.02.2016, 17:50
здравствуйте.появился неприятный запах воды.делаю подмену каждую неделю 30%,сифоню грунт каждый раз,перед новым годом в наружном фильтре сменил на новые керамические кольца и засыпал килограм циолита. у меня рыбы мелкие но штук 80.гдето месяц назад стали пропадать эхинодорусы и неприятный запах,вчера почистил фильтр сегодня вода помутнела сильно.ещё вопрос по цеолиту,у меня травник,можно ли пользоваться цеолитом в травнике?

OPECT
22.02.2016, 18:01
По цеолиту ничего не скажу, а водичку меняйте почаще.
Проверьте шланги (когда забиваются, загнивает и штыняет).
Проследите за кормежкой.

onikitin
22.02.2016, 19:11
Какой грунт, объем аквариума,население, сколько аквариуму,подложка есть?

Ю.В.
22.02.2016, 19:15
Запах какой? Болото? Тухлые яйца? Еще какой-то?

Александр22
22.02.2016, 20:57
375 литров,грунт кажеся хаген,рыба в основном живородки,молинезия,барбусы,анцитрусы,всего штук 70.аквариуму год,раньше не воняло,напор фильтра нормальный,джибиэль 1501,шланги ну есть небольшой налёт но думаю не в этом причина,подложки нет,растения в основном простые,кормлю как и раньше и перерыв даю,пахнет скорее болотом чем яйцами тухлыми,разве нужно менять чаще чем раз в неделю? в принципе делаю всё что и раньше,перед новым годом поменял все лампы и наполнение в фильтре

KO3AK
24.02.2016, 15:04
У меня такое бывало. Запах болота и немного как-бы дустом (химический такой запах. Кто постарше помнит что это такое и как пахнет.)
Если так, то вероятно вы еще не заметили, но начали развиваться сине-зеленые водоросли. Они дают такой неприятный запах.
Причина, много органики и поменялся световой режим.
Лечение, - подмены и восстановление баланса. Уменьшить счет.
Зависит от того какие растения и в каком кол-ве. Может надо добавить чего-то быстрорастущего.
В крайних случаях, когда уже пленки на растениях становятся заметными, можно лечить антибиотиком. При этом не забываем, что причина в избытке органики и макро, в первую очередь.
Во внешний фильтр, временно можно поставить блок для понижения фосфатов, - тоже помогает.

Александр22
26.02.2016, 21:06
водорослей вроди не видно,поменял цеолит в фильтре,пока всё нормально,органики у меня не много я сифоню хорошо.грунт чистый и вода нормальная.спасибо за совет.посмотрю как будет дальше.думаю причина в удобрении которое мне навязали на рынке.эхинодорусы попортил наверно из за них.