Показати повну версію : Силикон?
Подскажите:
1. есть ли различия между строительным и "аквариумным" силиконом? меня не интересуют декоративные, а химические различия.
2. силикон токсичен? в частности силикон для строительства и клейки аквариумов. есть ли разница по этому параметру?
aka_durko
07.04.2008, 21:00
Конечно, строительный силикон токсичен, єто можно ощутить даже во время клейки на запах.
Конечно, строительный силикон токсичен, єто можно ощутить даже во время клейки на запах.
не хочу показаться грубым, но я знаю запах так называемого аквариумного силикона и он абсолютно такой же. так что, мне бы хотелось узнать мнение человека разбирающегося...
Строительный силикон может быть с всякими бактерицидными добавками долгоиграющими, что не есть хорошо. Плюс "строительные" силиконы разные бывают. Может химические отличия и небольшие, но физические свойства очень отличаются. Некоторые слиликоны очень слабо прилипают к стеклу например, не растягиваются и т.д. Если будете покупать - не рискуйте, берите с надписью "для аквариума".
не хочу показаться грубым, но я знаю запах так называемого аквариумного силикона и он абсолютно такой же. так что, мне бы хотелось узнать мнение человека разбирающегося...
Во время подсыхания из силикона испаряется растворитель, который может быть весьма токсичен.
Общие сведения здесь: http://www.germs.ru/?p=324
Dizeli$t
16.04.2010, 21:36
Так всетаки, можно ли применять строительный силикон (состав: силикон (без добавок)) в нашем деле или нет? Речь идет не о поклейке аквариумов сумасшедших объемов, а о поклейке минибанок, декоративных элементов, герметизации отверстий...
Теоретиков прошу промолчать - только отзывы на реальных экспериментах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010