Показати повну версію : Железный уголок
Хочу сделать аквариум 120х60х50.Но стекло 7 мм,поэтому хочу сделать каркас из уголка.Можно ли обработать как-нибудь железный уголок чтобы не ржавел?
Люблю_растения
07.04.2008, 23:24
Делайте из восьмёрки на силиконе без всяких железных уголков (если 60 это высота, то лучше делать такой объём из 10ки. Если высоту делать 40-45, то можно и из 8ки), и не морочьте себе голову. В крайнем случае, можно потом, уже на готовый аквариум, насадить на тот же силикон, алюминиевые или дюралевые уголки снаружи, если боитесь, что углы из голого стекла вы можете нечаянно повредить в процессе эксплуатации..
60-это высота,и как то стремно делать из 8ки безкаркасный.10ки я не найду у себя в городе.Нашел в нэте про преобразователь ржавчины.Может им попробовать?
Спасибо за подробный содержательный ответ.
fishhelp
08.04.2008, 07:49
Хочу сделать аквариум 120х60х50.Но стекло 7 мм,поэтому хочу сделать каркас из уголка.Можно ли обработать как-нибудь железный уголок чтобы не ржавел?Я склеил такие банки 120*50*42 их витринного стекла б/у 7,2мм.И без рамы.:)
Я склеил такие банки 120*50*42 их витринного стекла б/у 7,2мм.И без рамы.:)
Так писать не правильно...я ж тоже могу написать, что из 4-ки склеил 600 литров. как давно стоит? Нету проблем?
У меня каркас в аквасе 180 л из железного уголка 25 мм... контакт с водой возможен только сверху. Каркас погрунтован и покрашен автокраской из балона... Стоит года 4... ржавчины не видел!
Ну конечно только случайные брызги и капли... засовывать в воду даже хорошо покрашенный уголок я бы не додумался :)
fishhelp
08.04.2008, 20:49
Так писать не правильно...я ж тоже могу написать, что из 4-ки склеил 600 литров. как давно стоит? Нету проблем?12 штук, и никаких проблем.Дно из кусков.
• Вопрос: Назовите какой-нибудь грунт, который можно наносить прямо на ржавчину?
Ответ: Подойдет Нержамет-грунт, насыщенный ингибиторами коррозии. Обеспечивает прекрасную основу для нанесения антикоррозионных красок. Значительно продлевает жизнь краски. Наносится прямо на ржавчину. Работает на поверхности металла как преобразователь ржавчины, связывая ее химически, а образующаяся полимерная пленка надежно изолирует поверхность металла от воздействий агрессивной среды.
Вопрос: Когда используется эмаль Нержамет-люкс?
Ответ: Это антикоррозионная эмаль для цветных металлов с превосходными характеристиками по атмосферостойкости. Предназначается для окрашивания как чистых, так и ржавых или частично прокорродировавших металлических поверхностей. Имеет отличные характеристики по морозостойкости, устойчивость к истиранию и ударным воздействиям. Продукт совмещает в себе свойства преобразователя ржавчины, антикоррозионного грунта и декоративной эмали, что позволяет значительно упростить процесс окрашивания. Может наноситься прямо на ржавчину, чрезвычайно быстро высыхает на воздухе.
Вопрос: Есть ли средства, одновременно защищающие и металл, и бетон, и кирпич и т.д.?
Ответ: Есть. Краску по ржавчине «Фанкор» можно применять для защиты поверхностей как из черного металла, так и бетона, кирпича, шифера, дерева. Она также может наноситься на прочный слой ржавчины без ее удаления. При повреждении покрытия ржавчина образуется только на незащищенной краской поверхности, не распространяясь под пленку. Обладает очень высокой влагостойкостью.
Эмаль «Марион» на основе хлорсульфированного полиэтилена можно наносить на конструкции, имеющие и металлические, и бетонные поверхности.
Источник <http://www.kuvalda.com.ua/news2418.html>
Что Вы можете сказать насчет этого?
Dizeli$t
14.04.2008, 13:19
Оldskif, а об уголке из нержавейки не думали?
Не фукайте меня, у меня это профессиональное, в смысле на работе этого добра...
Оldskif, а об уголке из нержавейки не думали?
Не фукайте меня, у меня это профессиональное, в смысле на работе этого добра...
+1
нержавейка или дешевле но менее долговечно славы алюминия - -рулит!!
да и мало ли в природе сплавов которые не взаямодействуют с водой и более или менее дешевы?
Dizeli$t
14.04.2008, 14:18
В агрессивных средах - да.
Ну аквариум-то не критические условия. Сколько по Вашим оценкам может прослужить нержа и алюминий как каркас аквариума? И сколько прослужит силикон?
И еще, может автор темы хочет склеить на силиконе аквариум, а каркасом обшить для прочности конструкции? Так это переводит тему немного в другую плоскость.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010