Увійти

Показати повну версію : Обращаюсь к Харьковским аквариумистам.

tasha67
07.04.2008, 23:07
Здравствуйте уважаемые собратья по маразуму:):) Я харьковчанка, хотя сейчас живу в Германии. Но домой я езжу часто и на подолгу. И вот с удовольствием узнала что у нас оказывается есть целое общество аквариумистов!!! Жаль что меня не было дома 5 апреля, я б с удовольствием присоединилась! А пишу я собственно вот по какому поводу.Может кто-то из земляков посоветует где в Харькове можно достать северумов? Моя сестра купила года 2 назад на птчке(на Новой Баварии) 3-х золотых северумов. С тех пор мы и заболели с ней этими рыбами, но нигде не можем найти, ни я в Германии, ни она в Харькове.И еще одно. 12 апреля я собираюсь приехать домой на 2 месяца. С собой я собираюсь взять штук 20 мальков хемихромиса лифалили. Штучки 3-4 возьмет моя сестра, остальных могу раздать желающим, если таковые найдутся( или обменять на северумов).Мальки моего собственного развода, из 3-ей кладки молодой пары(первые 2 кладки они съели). Что касается - лифалили ли это? НА 100: не уверена так как одинаковых рыбок в одном магазине Штуттгарта купила как лифалили - 2шт.,а в другом как красных цихлид -3шт.Но те 3 шт., которые у меня живут в общем аквариуме - не злые иконфликтуют только между собой и с самцом пельвикахромиса, а остальных рыб только к своему горшку не подпускают, и все. Растения не трогают. Если кому интересно пишите мне на личный адрес и оставьте №телефона, а я как приеду - позвоню( если довезу). Спасибо большое!!!code60code60

Chaiinik
07.04.2008, 23:38
с рыбой могут быть проблемы на нашей родной таможне.
северумы бывают время от времени на птичке, но отнюдь не золотые.
не знал, что это в германии проблема. AquariumGlaser под боком, да и чехи из "петры" рядышком... - можно только мечтать.

Натали
08.04.2008, 09:37
Странно, я очень часто встречаю у нас на птичке северумов голд.
Птичка работает по субботам и воскресеньям, лучше приезжать в 9-10 утра. Если буду на птичке и увижу северумов голд, возьму телефон, напишу Вам в личку

tasha67
08.04.2008, 14:03
Добрый всем день! Да, насчет таможни это вы правы, но у меня есть один хитроумный способ(не буду пока открывать секрет - а вдруг таможенник-аквариумист прочитает). По крайней мере один раз этот номер у меня уже прошел.Ну а если нет,значит не судьба,Тем более желающих на мальков что-то пока нету! В Германии я недавно( полгода мужа перевели служить сюда из Штатов), так что всех аквариумных возможностей я еще не знаю.В прайс-лист Глейзера уже заходила, но ведь там только оптовые поставки!? Минимальная партия для северумов, которую я могу заказать, что-то около 30-36шт., а куда мне столько! А может я что-то недопоняла? Так поправьте меня пожалуйста. А о Чехии я вообще первый раз слышу:confused::confused:. Если вам не трудно Chaiinik, скиньте адресок!!! Натали! Спасибо большое! Буду очень благодарна! Я и сама скоро буду частым гостем на птичке. Ну а насчет мальков ... Если никто не захочет, отдам какому-нибудь продавцу на птичке.Жалко, они у меня такие красавчики(родители!).

Натали
08.04.2008, 14:37
Таша (вы Наташа на сколько я понимаю? :) ), с мальками проблем думаю не будет :)
Когда привезете, напишете тут объявление - продам малька за символическую тему или обменяю. Думаю в этот же день разберут :)

Chaiinik
08.04.2008, 14:47
Странно, я очень часто встречаю у нас на птичке северумов голд. очень возможно, что я и ошибаюсь.:) посмотрел: - северум, пошёл дальше. но золотыми, они не выглядели даже при размере 10см. может так и должно быть:confused:. вообще, как только узнаю, что рыба не дружит с травой - мой интерес к ней заканчивается:)
tasha67, по чехам ответил в личку.

tasha67
08.04.2008, 15:02
Да, Натали!!! Я тоже Натали:):). Так и сделаю, как вы советуете.Правда у родных моих компьютера нет, но дочка моя, отсюда, вышлет сообщение с номером моего сотового, о результатах, и тогда будет видно. А продавать я их не буду. Бесплатно отдам в хорошие руки!!!

Натали
15.04.2008, 12:47
Телефон узнала, написала Вам в личку :)

Oskol
16.04.2008, 15:39
северумы есть и в магазинах, например я видел "у киса" на пролетарской.

tasha67
27.07.2008, 10:54
Натали, спасибо большое за телефон!!!code60 Я только что вернулась из Харькова (вместо планируемых 2-х месяцев почти 4 там пробыла, так что насытилась Родиной. На птичке бывала почти каждые выходные, и купила 2 вида северумов, вот только привезла не всехcode27. Насчет мальков лифалили... Это таки действительно - лифалили! На нашей птичке видела Хромисов-Красавцев, так они совсем по другому выглядят. Мои - меньше, ярче, менее вытянуты в длинну и имеют 3 черных пятна по телу - возле жабр, посередине тела, и возле хвоста. Кстати, везла я их в 2-х литровой непрозрачной банке из-под сока, с кислородной таблеткой. Всего мальков было - 23. Живыми доехали только 5. Проблем с таможнями не было. За те 4 месяца, которые я там была, мальки превратились в рыбок, но так и не создали пару( возможно там одни самцы ). Сестра хочет оставить себе одного, а 4-х отдаст(безплатно). Ее телефон - 380-984-33-1463 - Оля. Звоните, если кто хочет, и доваривайтесь! Спасибо!!!

Chaiinik
27.07.2008, 16:27
.....