Показати повну версію : Готовлюсь к запуску 85 литров
Помогите с запуском аквариума 85 литров, дайте свои рекомендации! У меня есть только фильтр и обогреватель. Ростения закала и будут еще креветочки. Дайте свои советы, то я вообще потеряшка. Аквариум угловой, возможно будут какие то рекомендации по дизайну
Алексей Днепр
25.02.2016, 22:36
На Аквафанате Вам дали дельные рекомендации!
Алексей Днепр, а с нами поделитесь рекомендациями?
Замок - "может не надо"?
Чего? Мы уже купили просто о его, что плохая штука?
Чего? Мы уже купили просто о его, что плохая штука?
Замок не поганий, але "замки", "водолази", "скелети", скажемо так, є уже не модні. Хоча дивлячись яку картину Ви хочете створити в акві. Бо скажемо, наприклад, в "тропічних джунглях" замок точно недо чого.
Коряга і гарні камні, як на мене, дивляться краще. Більш природньо.
П.С. Фон ззаді поклейте.
Фон уже есть.. Я и по смешила еще засыпала камни, не помыв аквариум и сами камни... И я не знала что нужно на дно земли....
Я еще кокос заказала в мхе.. замок наверное не впишется.. хотя
Aleksey_C4
26.02.2016, 09:25
Удачи в запуске) На такую банку было бы прикольно правильную корягу)
Aleksey_C4
26.02.2016, 09:36
и Все-же. посмотри по форуму коряги... тогда замок с корягой точно впишется... А креветки это прихотливо для новичка. грунт правильный тоже не помешало бы... если хочешь хорошие растения. камни не то( можно потом после запуска как что то начнет про ростать сверху на грунт камушками присепать по маленько... я лично так делал... и советую не спешить с запуском. это к успеху и добру не приводит... Что оп поводу криветок. Советую запустить стабилезировать все около месяца... а потом может думать про криветок. им ростенея нужны и параметры воды под ходящие.
параметры воды под ходящие.
смотри у нас вода не киевская, она не хлориванная и с родника бьет, она сама по себе насыщенна металом.. я вот думаю стоит ли тогда для нее всякие медикаменты - т.к. она живая в принципе
Aleksey_C4
26.02.2016, 09:51
Я в принцепе не сильный знаток))) но запустил свой кубик 50л. с 3го раза... когда понял что со спешкой и горячкой дела не будет... запускал на воде с бутлей. по сколько с крана ужасная.
Aleksey_C4
26.02.2016, 09:52
можешь посмотреть у меня фото на странице.
я вот думаю стоит ли тогда для нее всякие медикаменты - т.к. она живая в принципе
"Живая в принципе" бывает только в сказках про помирающих богатырей и оживляющих их прекрасных дам. Вся остальная вода имеет свои четкие и конкретные химические и биологические параметры. Как то (из особенно важных для аквариумиста, особенно начинающего)- общая жесткость (GH), щелочность (ее часто не совсем верно называют карбонатной жесткостью), собственно карбонатная (временная жесткость), кислотность (рН), а так же наличие в ней различных примесей- в виде металлов (железо, калий, кальций, микроэлементы и т.д.) и азотистых и иных соединений. Кроме того в воде может быть как необходимая для аквариума нитрифицирующая микрофлора, так и вредная. То что родниковая вода является пригодной для питья, совершенно не означает автоматически, что она будет идеальна для аквариума. В ней может быть как избыток чего либо, так и недостаток.
По поводу "медикаментов". Вы сразу кого-то в аквариуме собрались лечить? Если нет, то, вероятно, Вы имели в виду использование аквариумной химии для водоподготовки? Если так, то ее применение бывает оправданным только в тех случаях, когда без нее не обойтись.
К чему все это написал. Думаю, не лишним перед запуском аквариума прочесть пару-тройку статей для новичков. И запускаться будет проще, и ошибок, приводящих к проблемам будет меньше.
Начните, например, с этих
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12999
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139147
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138261
Вот Вам еще для удобства работы на форуме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Я в принцепе не сильный знаток))) но запустил свой кубик 50л. с 3го раза... когда понял что со спешкой и горячкой дела не будет... запускал на воде с бутлей. по сколько с крана ужасная.
Ну мы свою воду можем спокойно с под крана пить. Она типа как артизианская:)
И я не знала что нужно на дно земли....
А навіщо? Точніше це дууууже не обовязково...
А навіщо? Точніше це дууууже не обовязково...
реально?? можно не покупать?? ну мне видео скинули про аквариум, и я вот там увидела. А специальные средства для растений и все такое надо?
А какие растения вы планируете?
Якщо "специальньіе средства" це Ви мали на увазі добрива, то при запуску дуже добре як будете добавляти рослинам калій (можливо ще залізо, тут не впевнений, але я в свою нову 30-ку лив). А вже десь за місяць-три, коли рослинки укріпляться, утвориться баланс, то можна й мікро-макро використовувати. Правда їх бажано починати добавляти коли зробите тести, щоб побачити чого треба і чого ні. Але калій точно не зашкодить особливо при старті.
Хоча все залежить, що у Вас буде рости, бо тільки рибі добрив не треба.
Петрович 33
27.02.2016, 08:48
с родника бьет,
т.к. она живая в принципе
У нас тоже есть родник, года 3 назад хотел в банку бухнуть, но померял фосфат -далеко за 5, а нитрат за 100--ЯД !!!!, даже для питья перестал брать оттуда воду !!!
А вот калий, особенно на старте нужен...
Перед тем как запускать банку в первую очередь нужно купить тесты и узнать параметры воды не зависимо от того родниковая она , водопроводная или колодезная. И уже исходя из параметров планировать что именно у Вас будет - травник или цихлидник с африкой ( но там нужны совсем другие объемы ). Родниковая как и колодезная вода уже по умолчанию должна быть жесткой, если конечно из Вашего родника не текут поверхностные воды ( но тогда там всякой гадости будет в достатке ). Жесткая вода для травника не пойдет - придется химичить с опять же с параметрами.
На счет земли - не имея ни опыта ни достаточных знаний в химии и микробиологии ( что бы знать какие процессы на даном этапе происходят в аквариуме ) , Ваш аквариум может буквально забродить.
Перед тем как запускать банку в первую очередь нужно купить тесты и узнать параметры воды не зависимо от того родниковая она , водопроводная или колодезная. И уже исходя из параметров планировать что именно у Вас будет - травник или цихлидник с африкой ( но там нужны совсем другие объемы ). Родниковая как и колодезная вода уже по умолчанию должна быть жесткой, если конечно из Вашего родника не текут поверхностные воды ( но тогда там всякой гадости будет в достатке ). Жесткая вода для травника не пойдет - придется химичить с опять же с параметрами.
На счет земли - не имея ни опыта ни достаточных знаний в химии и микробиологии ( что бы знать какие процессы на даном этапе происходят в аквариуме ) , Ваш аквариум может буквально забродить.
Ну что точно знаю у нас вода очень насыщенна железом. Тесты я куплю и для воды средство тоже.
Из растений точно будет мох стинги будет
На першу пору запасіться роголисником, валіснерією і іншими швидкоростющими, щоб поїдали різну каку з води.
Если в воде много железа, валлиснерия может не захотеть расти.
Если в воде много железа, валлиснерия может не захотеть расти.
Цього не знав. Але якраз в моїй новій 30-ці, в яку я при запуску добавляв тільки калій і залізо, росте тху-тху добре кручена валіснерія.
Так. А лампу нам надо менять? Какую посоветуете? Какой нужен цветовой поток и цветовая температура? Сколько люменов и кельвинов
в моїй новій 30-ці, в яку я при запуску добавляв тільки калій і залізо, росте тху-тху добре кручена валіснерія.Когда в воде железа, да еще и 2-х валентного, которое Вы в виде удо добавляли, не запредел, то все норм. Я говорю об избытке трехвалентного, которое иногда присутствует в артезианской воде, водопроводе и т.д.
Сколько люменов и кельвинов
Для неразогнанного травника достаточно иметь на дне 1000-1500 лк, максимально возможно полноспектрального света.
Аквариум запустили вчера, сегодня запустили рыбы. Спасибо всем за советы :)
Алексей Днепр
28.02.2016, 15:49
Даже двум Скаляриям Вашего объёма будет мало! И света для растений тоже! (не прислушались не к одному совету! жаль животных.)
Даже двум Скаляриям Вашего объёма будет мало! И света для растений тоже! (не прислушались не к одному совету! жаль животных.)
Для растений мы купили специальную лампу. И удобрения в землю закопали
гликерия
28.02.2016, 19:54
Для растений мы купили специальную лампу. И удобрения в землю закопали
а можно поподробней... что за лампа такая специальная... и про удобрения я бы послушала... я тут тоже планирую "запускаться" ... накапливаю базу знаний, так сказать...code50
а можно поподробней... что за лампа такая специальная... и про удобрения я бы послушала... я тут тоже планирую "запускаться" ... накапливаю базу знаний, так сказать...code50
Судя по комментариям я облажалась и советчик с меня не очень. Лампы есть такие в эпицентре. Называется форла гло. Таблетки удобрения для корневой системы, таблетка для фильтра и аква старт для воды. Все фирмы тетра
гликерия
28.02.2016, 21:05
Судя по комментариям я облажалась ...
Увы...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010