Показати повну версію : Что творится с моей водичкой?
Добрый всем вечер, скажите кто-нибудь сталкивался с пожелтением воды в баночке?
да. У меня она желтела от коряги и миндальных листьев.
Да. )
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Подскажите как Вы решали эту проблему)
kolunya, я подскажу. Если Вы внятно расскажете о сути проблемы. Пожелтеть вода может от миллиона факторов.
kolunya, я подскажу. Если Вы внятно расскажете о сути проблемы. Пожелтеть вода может от миллиона факторов.
Ситуация такова, стал замечать что если 2 недели не далать подмены то вода постепенно начинает желтеть причем по непонятным для меня причинам, коряги не могут давать желтизну они уже год маринуются после выварки в разных баночка и такого не замечал, корм? Возможно производитель не известен, но сухим кормлю не всегда в основном живой корм, может тройник латунный? Портит мне жизнь) из фильтрации у меня ФФ, САМП и самодельный внешник на 2400 л/ч загрузка вроде норм(угля нет и стерилизатора тоже) свет вроде норм, температура воды 25,5 + к этому всему она еще чуток мутная, что делать не знаю, фото прилагаю http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16070&pictureid=224974
На вид, так на цветение похоже. Налейте в белую посудину и посмотрите нет ли зеленоватого оттенка.
На вид, так на цветение похоже. Налейте в белую посудину и посмотрите нет ли зеленоватого оттенка.
Та вроде бы нету зеленоватого оттенкаhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16070&pictureid=224977 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16070&pictureid=224976
Вероятно в грунте скопилось много всякого разного, что дает такой оттенок воде. Сделайте глубокую сифонку и серию подмен %% по 20 через день. Штук пять. Некачественный корм тоже может давать оттенок, его лучше не использовать.
Воду не помешало бы коагулянтом обработать.
Может ФФ уже сильно заилен?
Вероятно в грунте скопилось много всякого разного, что дает такой оттенок воде. Сделайте глубокую сифонку и серию подмен %% по 20 через день. Штук пять. Некачественный корм тоже может давать оттенок, его лучше не использовать.
Воду не помешало бы коагулянтом обработать.
Может ФФ уже сильно заилен?
НЕ ФФ в норме, завтра попробую глубокий сифон и на неделе отпишусь по поводе подмен, каким коагулянтом лучше обработать?
Или "гиацинт" (бытовой), но дозировка 1 мл на 10л (в 10 раз меньше чем по даташиту), или из аквариумных мне нравятся акку-клер (API), клинол (ЖБЛ), кристалл (акваер).
Спасибо как все сделаю отпишусь)
Serpentarius
26.02.2016, 21:47
Стоп, стоп, стоп! А что за рыба живет в аквариуме? А то ту знатоки с химией насоветуют...
Стоп, стоп, стоп! А что за рыба живет в аквариуме? А то ту знатоки с химией насоветуют...
Астронотус, Северум, Птеригоприхт, цихлазома Фламинго, Каламоихт вроде все)
А то ту знатоки с химией насоветуют..Что-то кроме коагулянта из химии советовали? Я пропустил?
Serpentarius
26.02.2016, 22:01
kolunya, в вашем случае пожелтение воды естественно. И является следствием выделения мочи рыбами. Как только задержитесь с подменами - получаете закономерный результат. Химия типа коагулянта и пр. - временная мера. Вам надо отрегулировать режим подмен и кормления. А в фильтре желательно постоянно держать активированный уголь и своевременно его менять. Тогда и коагулянт в воду лить не придется.
Сифонить нужно еженедельно 30-40% подменой.
Эффективность вашего ФФ под вопросом
Serpentarius
26.02.2016, 22:02
Ю.В., Юрик нажми на тормоза
Ю.В., Юрик нажми на тормоза
Спасибо большое!!!!
Serpentarius
26.02.2016, 22:07
Нет стандартов в подходе к аквариуму. Каждая система индивидуальна. Ее нельзя вогнать в какой-то алгоритм. Что в одном случае поможет, в другом будет в лучшем случае бесполезно. А то и вредно
Нет стандартов в подходе к аквариуму. Каждая система индивидуальна. Ее нельзя вогнать в какой-то алгоритм. Что в одном случае поможет, в другом будет в лучшем случае бесполезно. А то и вредно
Это точно, к сожалению все делается методом проб и ошибок((( а ракушняк не может красить воду?
Serpentarius
26.02.2016, 22:18
Ракушняк может только поднимать жесткость (она на цветность не влияет). И чем мягче вода, тем интенсивнее поднимается жесткость.
У вас рыбы, требующие белкового корма. У них ЖКТ настроен на переработку этой пищи. И продуктом переработки является обильное выделение мочи и растворенной органики. Именно они и окрашивают воду.
Ваша рыба предпочитает мягкую воду. Потому ракушняк желательно удалить из аквариума
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010