Показати повну версію : Еду за грунтом - кварцевій песок.
QS.kiev.ua
08.04.2008, 16:31
Собираюсь на этой неделе купить грунт - кварцевій песок.
Буду ехать на машине с метро Лесная через дарницу.
На сколько я понял - песок в мешках по 25 кг по 50 грн за мешок.
Мне нужно килограмм 30-35, поэтому если что можно скоопирироваться.
Справки по наличию грунта - Денис Анатольевич Маруня (044) 228-20-67
(из разговора - пару мешков любой фракции всегда есть)
Если есть желающие присоединиться - пишите.
ссылка на сайт этой фирмы вот http://www.ekkomplus.com.ua/kvarc.html
ПС: я плохо знаю Дарницу... как бы не заблудиться :) если кто сможет показать дорогу - было бы классно :)
ПС: я плохо знаю Дарницу... как бы не заблудиться если кто сможет показать дорогу - было бы классно
http://www.ekkomplus.com.ua/map.html code50ссылочка проезда с харьковского шоссе свернешь на лево по привокзальной до ЖС*ДАРНИЦА* а там
по маршруту 22трамвая до завода скорее до забора ФК*ДАРНИЦА* на лево через путя трамвая потом путя ЖД на лево а там хреновая дорога, вообщем найдешcode69
Жаль не смогу подъхать ремонт блин
QS.kiev.ua
08.04.2008, 19:56
ПС: я плохо знаю Дарницу... как бы не заблудиться если кто сможет показать дорогу - было бы классно
http://www.ekkomplus.com.ua/map.html code50ссылочка проезда с харьковского шоссе свернешь на лево по привокзальной до ЖС*ДАРНИЦА* а там
по маршруту 22трамвая до завода скорее до забора ФК*ДАРНИЦА* на лево через путя трамвая потом путя ЖД на лево а там хреновая дорога, вообщем найдешcode69
Жаль не смогу подъхать ремонт блин
Карту я естесственно видел :) просто я в тех краях никогда не был :) даже по харьковскому шоссе ниразу не ездил. дальше ленинградской площади в общем не заезжал.
ПС: уже вродибы еду не сам, но это предварительно... и можно еще когото взять если будут желающие.
QS.kiev.ua
08.04.2008, 21:09
ну не может песок притягиваться магнитом... или это не песок.
BlackAlex
08.04.2008, 21:33
ха, забор это ладно, а вот дальше... там такие дебри... короче, едеш от поворота прямо, доезжаеш до поворота, главная уходит направо, но тебе надо прямо, как доедеш до следующей развилки, лево-прямо-направо (чуть правее и за развилкой будет гаражный кооператив) - тебе ехать прямо - выедеш на грунт - не пугайся, так и надо. Аборигены там не часто ходят... я так все закоулки облазил.... дорога там есть, но достаточно условная...
у меня грунт уже месяца два - все нормально, но 0,8-1,2 мелковата фракция, сифонить нереально - засасывает.
QS.kiev.ua
08.04.2008, 21:43
0,8-1,2 мелковата фракция, сифонить нереально - засасывает.
Помоему такой мелкий грунт не заиливается... экскременты сверху без сифона просто трубочкой убираются. Я собираюсь брать фпакцию 1,6-2,5 мм.. для травника помоему тошонада, особенно если учесть под ним слой керамзита с гранитной крошкой и под глосостигмой и элеохарисом будет торф/земля, на торфе сетка москитная, а потом только песочек :)
BlackAlex
08.04.2008, 22:02
не заиливается, после тенисиста никак не могу привыкнуть к взвеси, канистра не справляется. сйчес бы брал покрупнее - 1,2-2мм. Но у меня подгрунтом донный обогреватель, но пока не работает - никак не допаяю аквакомп.
QS.kiev.ua
09.04.2008, 16:20
все. сегодня ездили за грунтом. Лично я купил себе 50 кг кварцевого песка фракцией 1,6-2 мм. просто чудный грунт для травника. В нагрузку получил пару красивых камешков в цвет груну. Я взял грунт серый, очень слегка розоватый-голубоватый с белыми в малой пропорции вкраплениями, почти прозрачный. Выбор большой, приветливые люди, только добраться туда без автомобиля практически нереально. Были варианты других цветов - розовый сильно (но там же цвет от железа, побоялся брать)
BlackAlex
09.04.2008, 21:00
Да, что и говорить, люди компенсируют дорогу к ним. Я еще и приехал раньше срока, простоял минут 40 до открытия. Зато кофем отпоили. Кстати они планируют делать расфосовки дляаквариумистов - меньше 25кг мешок.
QS.kiev.ua
09.04.2008, 21:12
уже делают... ведерко 15 кг или 10 литроФФ... только мне в грунте не нравится белые точечки.. я немного грунта в стакане замочил, пару часовв ... потом голыми руками раздавил белый камушек.. мне показалось что это мел... а черные точечки - помоему это угля кусочки попадаются... Пробовал реакуию на уксус.. не шипит, скорее всего грунтнормальный.. но пыли в нем ооочень много...
QS.kiev.ua
09.04.2008, 21:14
видел такойже грунт на птичке по 5 гривень/кило влажного.. а тут 2 гр\кило сухого... выгода на лицо в любом случае.. посмотрим теперь как в нем травка будет расти :)
BlackAlex
09.04.2008, 22:02
этот кварцевый песок используют в водоочистке, в песчаных фильтрах - не думаю что там примеси допускаются.
эх... жаль, что нет возможность тоже съездить и взять.. :(
Где я раньше был..... Ребята, если кто-то будет ехать за грунтом и будут нужны пассажиры-собеседники - с удовольствием упаду на хвостcode69
Где бы у нас, в Харькове такую контору найти?
QS.kiev.ua
19.04.2008, 14:44
Где бы у нас, в Харькове такую контору найти?
думаю гдето около железнодорожных путей такая контора есть во всех более-менее крупных городах...
Был тоже на этой фирме недавно, взял грунт серый с белыми и черными камнями, фракция 4-6 мм, пыли действительно много, но вымыл дома обычным ситом.
Добиратся без карты - нереально, хоть и знаю те места, но искать пришлось долго. Без машины тоже туда маловероятно попасть.
sanekbel89
13.05.2008, 09:24
Я звонил в Эком, контор и филлиалов в других городах у них нет. У нас в Днепропетровске продают кварцевый песок, но только для строительства!
Был тоже на этой фирме недавно, взял грунт серый с белыми и черными камнями, фракция 4-6 мм, пыли действительно много, но вымыл дома обычным ситом.
Добиратся без карты - нереально, хоть и знаю те места, но искать пришлось долго. Без машины тоже туда маловероятно попасть.
Они толково описывают как добратьсяcode69
без машины - действительно нечего туда ехать
Они толково описывают как добраться
без машины - действительно нечего туда ехать
На днях, ездил к ним. Попал с первой попытки :), если придерживаться карты, ничего сложного, но только на машине.
Взял фракцию 1,6-2,0 для цихлидника. Как уже писали, чем мельче фракция, тем светлее. Вот несколько фото, как влияет освещение на цвет песка: фото 1, (http://img-fotki.yandex.ru/get/51/chip-deil.1/0_c805_45a52567_XL.jpg) фото 2, (http://img-fotki.yandex.ru/get/51/chip-deil.1/0_c804_9c482525_XL.jpg) фото 3. (http://img-fotki.yandex.ru/get/51/chip-deil.1/0_c807_5e699c73_XL.jpg)
Какова цена? Не изменилась ли?
Кстати, никто не собирается туда ехать? Мне под 20 кил надо, а машины нетуть.
Ох:), мне бы в Ровно 600-700 кг разной фракции (пропорционально), если, проездом через Ровно кто, то 300-сколько там:) км на шару!:)
AlexanderV
30.05.2008, 18:58
varuh, а где Вы были вчера? :) Я вчера в Ривнэ и обратно ездил. Да и себе уже собираюсь с мыслями там отовариться (есть тема). Ээээхххх.
GAS, пишите в личку. Киев большой, но к консенсусу придем, я думаю :) (PS. Мешки 25 кг)
varuh, а где Вы были вчера? :) Я вчера в Ривнэ и обратно ездил. Да и себе уже собираюсь с мыслями там отовариться (есть тема). Ээээхххх.
GAS, пишите в личку. Киев большой, но к консенсусу придем, я думаю :) (PS. Мешки 25 кг)Прощёлкал:) Если, вдруг.......то 80954774439
Какова цена? Не изменилась ли?
Не изменилась, 25кг-50грн.
АлексаШка
30.05.2008, 20:58
а кто туда поедет в ближайшее время??? мне 2 по 25 кг...
и я бы 2х25кг взял бы.... :)
QS.kiev.ua, Спасибо за информацию! Сегодня взял 25 кг. 4-6 мм.
Цена не изменилась.
QS.kiev.ua
11.06.2008, 20:48
atom, а я тут причем? :)
Алессандро
17.06.2008, 12:06
Собираюсь ехать за грунтом. На колесах.
Кому-то еще нужно?
Алессандро а паровозом сможете передать?!
In Heavens
17.06.2008, 20:00
Алессандро, мне интересно, хотел бы 25 кг купить, но сможете и как организовать все это)? могу составить компанию...
АлексаШка
17.06.2008, 21:18
мне бы 40 кг... сколько будет стоить?
In Heavens
17.06.2008, 21:22
мишки по 25кг, да и я сомневаюсь что Александро сама(сорри если не девушка) будет тягать мешки с песком...)
Сегодня был там (живу не далеко)...Достаточно приятные люди) Цена не поменялась. Добираться к ним правда плохо, зато результат весьма)
Фракция у них разная есть. мне больше всего 2-4 мм понравилась...
Николай А
18.06.2008, 10:41
Ездил пешком за грунтом. Народ там приветливый вышли встретили и привели на фирму обслужили по высшему уровню. Пешком если кто захочет ехать рассказываю как от ст. метро Дарница идет маршрутка 45+22 нужно доехать до фармацевтической фабрики, а там пересесть на маршрутку 487 доехать до конца. На конечной выйти идти вдоль жд путей, слева забор с права рельсы до ворот, зайти в ворота там спросить как их найти. Я покупал 10 кг это еще ничего донести в руках можно, но если больше не знаю.
Добавлено через 2 минуты
Цена у них по 2 грн. за 1 кг
Алессандро
18.06.2008, 13:55
Алессандро а паровозом сможете передать?!
Неее, сорри, но это уже трудно.
Добавлено через 1 минуту
Алессандро, мне интересно, хотел бы 25 кг купить, но сможете и как организовать все это)? могу составить компанию...
Вот уточню как они работают на выходных и если все нормально, то можно будет поехать в субботу.
Созвонимся, подберу где-то в городе по пути.
In Heavens
18.06.2008, 13:58
Спасибо огромное, но в субботу вечером я уезжаю, и не знаю смогу ли днем, собираться буду....
Алессандро
18.06.2008, 14:08
мне бы 40 кг... сколько будет стоить?
Цену уже озвучили. 40 кг на машине - не проблема. Хотя, смотря куда везти...
Добавлено через 42 секунды
Спасибо огромное, но в субботу вечером я уезжаю, и не знаю смогу ли днем, собираться буду....
Ну, если что-то изменится, - обращайся.
В субботу и воскресенье не работают, но можно с ними попробовать договориться и ктото в рабочий день подождет ... ну до 18 часов гдето.
Алессандро
18.06.2008, 14:40
Хмм... ну тогда будем планировать на пятницу.
Nikon-i, спасибо за инфо.
BlackAlex
18.06.2008, 14:45
на неделе возможно поеду за песком.
In Heavens
18.06.2008, 14:49
А может кто с оболони собирается ехать за песком? или кому по дороге)?
АлексаШка
18.06.2008, 20:47
мне на оболонь....
In Heavens
18.06.2008, 20:50
в начале июля, сам поеду туда брать грунт, если что маякну, не выходит видимо этот раз поехать(..
Был вчера утром ехал в сторону еккомплуса (собираю составляющие для нового акваса), планировал взять 25 кг кварца, так самое интересное на последнем повороте после переезда жд путей, слева увидел горы щебня, завернул туда, и набрал килограм 50 мелкофракционного щебня (фракция от 1 до 5 мм). Это не конечно не фракционный кварц (2-4мм), но тоже ничего, его всеравно мыть и сяеть придется, зато нашару, а это приятно :)
:)
Julian, а фотку можно? ;)
:)
Julian, а фотку можно? ;)
Фотку чего? Щебня, места на карте из Гугла, или меня :)?
фото грунта :) можно и Ваше (любопытно мне глянуть на человека, который 50 кг домой донес, ведь донесли? :)) хотя шара...она, конечно, придает сил)))
In Heavens
15.07.2008, 18:27
Если кто либо из форумчан (район оболонь и левый берег) будет ехать за грунтом, просьба при возможности мякнуть, меня подобрать или помочь купить... отблагодарю
Я не похож на того кто притащит на горбе 50кг), попробовать можно, но здоровье дороже,
Спасибо
П.С Нет машины, а на горбе сами понимаете.... за помощь отблагодарю
Планирую ехать на днях за грунтом. Кому надо звоните 8067 2091696.
Готов по ходу кого-то подобрать и зависти с песком домой.
Никто за грунтом не собитается ехать? Мне нужно мешок 25кг. И мешок тому кто довезёт домой :)
Никто за грунтом не собитается ехать? Мне нужно мешок 25кг. И мешок тому кто довезёт домой :)
а где Вы живете и в каком смысле "мешок тому кто довезёт домой"? я вот собирался, но транспорт не совсем мой:)
а где Вы живете
В адресе написано: "Киев, Лесной".
в каком смысле "мешок тому кто довезёт домой"?
Мне 25кг и попутчику 25кг(в благодарность).
В адресе написано: "Киев, Лесной".
Мне 25кг и попутчику 25кг(в благодарность).
сорри, не всегда туда смотрю:)code60
так, раз лесной около дарницы (относительно), то, наверное, реально. вопросы: вы дома в какое время (моя поездка возможна только днем), вы готовы ждать до след. недели, пока я утрясу возможность машины?
вы дома в какое время
В любое по договорённости!
вы готовы ждать до след. недели, пока я утрясу возможность машины?
ок, только не затягивайте в долгий ящик, плз!
В любое по договорённости!
ок, только не затягивайте в долгий ящик, плз!
завтра начну узнавать. это мой отец;)
заодно надо (очень надо) постараться на неделе попасть к qs.kiev.ua и глянуть на его песочек.
я не пропаду! будем в ЛС держать контакт.code60
BlackAlex
10.09.2008, 09:21
Если что - завтра-послезавтра планирую ехать на позняки, дарницу, оболонь. в принципе мне за песочком надо, надо только прозвонить контору - в прошлый раз нужной фракции не оказалось на складе.
Я уже договорился с equinox, - так что буду ждать его!
ПС: Разве что он не против будет!code69
BlackAlex
10.09.2008, 09:38
Я же говорю - "если что", как альтернативный вариант.
BlackAlex,
:033: Саша, если что, мне нужно всего 5-6кг фр. 2-3-4мм (для аквариума и кофеварки)...
BlackAlex, а Вы когда знать будете точно?
BlackAlex
10.09.2008, 23:02
по всей видимости поеду в пятницу утром. четверг тружусь над ремонтом.
2Ешка - разве что там будет в ведерках, но не знаю как с ценой, а мешки которые по 2 грн - расфасовка 25 кг.
Добавлено через 9 часов 11 минут
Ешка выбирайте http://www.ekkomplus.com.ua/soil-for-aqua.html
fail99 ну вот, equinox сам на хвост падает. Давайте телефон, и искомую фракцию. завтра, думаю в первой половне дня могу завезти, устроит?
фракция 1,6-2,5(цвет- потемнее). (8 066 155 25 17, Ян)
тогда 5л, фр 1.6-2,5мм кварц
(интересно, как оливин смотрится в акве?)
что такое оливин?
equinox, cм. ссылку в №65
Евгений А.С.
11.09.2008, 12:33
тогда 5л, фр 1.6-2,5мм кварц
Звонил только что на эту фирму сказали фасовки меньше 25 кг пока нет.
BlackAlex
11.09.2008, 14:39
звонил, 1,6-2,5 есть в расфасовке по 25, 5л возможно сделают, я там на хорошем счету ;-)
Я так понимаю что сегодня никто не смог поехать? :)
BlackAlex
11.09.2008, 22:12
я же писал - завтра-послезавтра, получается послезавтра, тоесть в пятницу. Но пока что нет ваших координат. Жду до 8 утра смс на 8 067 2091550, сможете завтра часов в 11-13 встретить забрать грунт? Куда на лесной ехать?
BlackAlex
11.09.2008, 23:11
получил и посморел по карте куда. жди, если что - отзвонюсь
ок. Спасибо. :)
Добавлено через 19 часов 18 минут
Грунт- супер! code69code69Отдельное спасибо equinox и BlackAlex за организацию и доставку грунта! Спасибо ребята! code60
BlackAlex
12.09.2008, 18:54
Ешка насыпали вам песочка, в будни завезу с оказией. Как лучше, в 8-9 утра или 6-7 вечера?
fail99 Всегда пожалуйста.
ЗЫ Если кому еще надо - организуем.
Спасибо, Саша code60
удобнее или до 8,15 или вечером
BlackAlex
12.09.2008, 22:42
Нет проблем, до 8.15 мне с руки, завезу, вторник-среда.
equinox извини. я тебе наврно весь мозг про жужжал, особенно после эпицентра. Сорри, Алексей.
BlackAlex, да ладно!! какие извинения? было весело и непринужденно!
Добавлено через 30 секунд
fail99, без проблем!
Gloom Demon
16.09.2008, 18:21
Здравствуйте.
Если кто-то видел - достаточно ли серый кварцевый грунт для того чтобы рыбы на нем себя чувствовали комфортно? И правильно ли Я понимаю что для травника нужно брать фракцию 2-4мм?
Спасибо
Если кто-то видел - достаточно ли серый кварцевый грунт для того чтобы рыбы на нем себя чувствовали комфортно?чем крупнее, тем серее. я взял 1.6-2.5 и он светло-серый.
правильно ли Я понимаю что для травника нужно брать фракцию 2-4мм?не совсем. зависит от размера растений, которые Вы хотите содержать. т.е. крупным и средним растениям - эхинодорусам, нимфеям, криптокоринам и т.д. 2-4 подойдет, но вот мелким - элеохарису, глоссостигме, хемиантусу и т.д. лучше до 2.6 мм. у них корни слабее и нежнее. зато мелкий грунт подойдет и крупным видам растений. так что, 1.5-2.6 - универсальный вариант, а если осилите, можно и до 1.5 мм (мелкий) брать. он, кстати, белее.
Добавлено через 2 минуты
кстати, ИМХО (т.к. не пробовал еще), но по идее со светлым грунтом (как этот песок) аквариум будет казаться светлее, т.к. светлая поверхность будет отражать падающий от ламп свет.
Gloom Demon
17.09.2008, 16:47
А никто не пробовал использовать гранатовый песок в качестве наполнителя фильтра?
http://www.ekkomplus.com.ua/granat.html
Добавлено через 21 час 59 минут
Кстати, а такой мелкий грунт - 1,6-2мм рыбки не будут бульдозерить? В особенности сомики.
BlackAlex
11.10.2008, 12:48
ок. Спасибо.
"Спасибо" за заказ ламп. Сначала заказал не то что надо, потом заказал и взял в другом месте. В игнор, адью.
BlackAlex, при последнем телефонном разговоре я говорил "ЕСЛИ не найду, ТО перезвоню, потому что нужно срочно!". Что за обиды..
blackdiver
24.11.2008, 14:30
Сегодня ездил за песочком в выше обговариваемую фирму.
Взял мешок 25кг. 2,6 фракции.
Сказали что привезли какойто индийский гранатовый песок... на неделе будет в продаже. Если кому интересно, буду на днях у них, могу еще комуто захватить. Цену пока не озвучивали.
Добавлено через 8 часов 59 минут
Кстати вечером решил промыть песок...
Оказалось что он уже промытый... ну понятное дело далеко до кристальной чистоты но нету жесткой взвеси... Надо будет уточнить у ребят мож они его таки еще и промывать начали.
Когда в первый раз брал то песок был пыльным и сухим, щас влажный и чистый практически.
RusAllochka
28.12.2008, 21:02
Ребята, может найдется кто-то, кто мог бы мешок 25кг такого песка в Хмельницкий передать?
ROMAN SIMF
31.12.2008, 20:07
QS.kiev.ua, спасибо за тему!
был 23.12. в киеве с машиной заехал на фирму (правда пришлось немного поискать, карта не помогла и минут 20 покрутился возле железки, но в итоге нашёл), цена не изменилась 2 грн. взял несколько мешков разной фракции. Пока загрузил к малавийцам фракции 2-4 мм. ОЧЕНЬ прикольно получилось.
RusAllochka
18.01.2009, 22:16
Привёз муж из Киева такого песочка - очень понравился! Вот только вопрос в следующем, нужно ли его вываривать перед загрузкой, или достаточно только промыть?
In Heavens
18.01.2009, 22:32
Достаточно промыть, но очень хорошо промыть надо, он сильно мутит
Можно просто промыть, но очень хорошо, чтоб взвеси не было в аквариуме.
Шебутной
25.01.2009, 17:52
Друзья! Хочу песка кварцевого полтора - два с половиной фракции для переднего плана. Мешок в 25 кило мне с головой хватит. Если кто-то будет ехать, то могу составить компанию и буду благодарен за помощь. Потому что сам не найду, колес нет, а на горбу мешок в 25 кил тащить никаких сил не хватит. Пишите, если кто соберется.
Кстати, кто в курсе по поводу цены за кг на данный момент?
Заранее благодарен.
RusAllochka
28.01.2009, 19:23
Муж недавно покупал. Он в Киеве по делам был и не успевал к ним на фирму до закрытия заехать, так он им позвонил и ему, как неместному, даже подвезли в удобный для него район (безплатно), вот такие там люди отзывчивые работают. Цена не изменилась - 50грн за мешок.
Шебутной
28.01.2009, 21:35
ну, я местный, и как-то неудобно ради мешка песка их напрягать так жестко. Буду ждать кого-то, кто возьмет меня "на хвост". Спасибо за инфу )
Fishman_tv
28.01.2009, 22:00
Шебутной, Я за! На колесах, но сейчас сессия-через недельку годится?
И бы присоеденился:)
Fishman_tv
28.01.2009, 22:11
Легко!!!
BlackAlex
28.01.2009, 22:47
Шебутной, мешок они без проблем продадут. нормальные, отзывчивые люди. вот только найти их там... там улица из двух частей, заезды с разных сторон. но и дальше не сахар.
Шебутной
29.01.2009, 14:06
О! Конечно годится! С удовольствием и благодарностью просоединюсь )) Пишите в личку, я каждый день захожу, спс ))
Шебутной
29.01.2009, 14:08
Шебутной, мешок они без проблем продадут. нормальные, отзывчивые люди. вот только найти их там....
Ну, а что делать? Будем искать, покупать. Тяжело в учении...(с) ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010