Показати повну версію : Вопрос по Осмосу
Собственно наконец собрал это чудо и себе. Попробывал воду на вкус, оказалась горькая. Это так и должно быть? Очишенная вода и правда горькая? Или что то не так?
Vadim Art
08.04.2008, 20:38
никакого привкуса быть не должно.
Кстати я спрошу то ,что спрашивал у других людей но в жизни . Просто интерестно мнение всех- а можно ли пить только осмотическую воду каждый день ? Тоесть вместо обычной ?
Я пью осмотическую воду на протяжении уже больше года. :)
Можно, наверно.
У нее есть привкус, несильный, но описАть не могу.
Barmaley
08.04.2008, 21:35
по идее после осмоса вода мертвая .... Н2О так сказать + небольшой процент примесей ..... которые убирают ионообменные смолы вообщем есть такой приборчик ТДС метр называется.....:)
По поводу полезно ли пить осмос если выбор пить воду из под крана или осмотическую то лутше осмотическую :)
На ночь оставил сливатся осмос в канализациюю. С утра набрал, попробывал, уже не горькая. Наверно что то в системе давало привкус, но за ночь промылось. Хотя странно, что это "что то" осмосом не фильтровалось.
Новая мембрана обработана кислотой.Перед эксплуатацией дотаточно слить воду 15-20мин.
Собственно наконец собрал это чудо и себе. Попробывал воду на вкус, оказалась горькая. Это так и должно быть? Очишенная вода и правда горькая? Или что то не так?
по итогу сколько он вышел денег?
Спецы рекомендуют вначале осуществить холостой прогон пред. фильтров без осмотического модуля для удаления угольной пыли, затем слить перую порцию воды мз гидроаккумулятора, и только после этого следующая порция воды готова к употреблению.
Примерно 700гришек он обошолся. Брал на базаре(не птичьем)
Холостой прогон без Мембраны я делал.
Не понимаю(хоть это и провокация), что в отношении воды значит слово мертвая. Ее пристрелии, в ней ничего живого нет, типа вирусов холеры или сибирской язвы, у нее нет детей и она не водит их в детский садик...?! Может это слово "мертвая" можно заменить на супер чистая и тогда не будет так страшно пить ее по ночам? По моему, терминология не должна пугать такого обывателя, как Я.
Обычная вода в природе это не просто набор молекул H2o. Она имеет структуру. Что то вроде жидких критсалов. Структура эта формируется органичечкими соединениями находящимися в воде. Химичиски чистая вода этой органики не содержит и соответствено неструктурирована.
Ну и есть мнение, что живым организмам полезна именно структурированная вода. Хотя четких доказательств я лично не встречал.
Структурированую вода назвают живой, а не структурированную мертвой.
BЛАДИМИP
13.04.2008, 16:32
Не понимаю(хоть это и провокация), что в отношении воды значит слово мертвая. Ее пристрелии, в ней ничего живого нет, типа вирусов холеры или сибирской язвы, у нее нет детей и она не водит их в детский садик...?! Может это слово "мертвая" можно заменить на супер чистая и тогда не будет так страшно пить ее по ночам? По моему, терминология не должна пугать такого обывателя, как Я.
Это пережитки народного эпоса про мертвую воду и... это очень большая тема про электрохимию воды, писали там, к сожалению неспециалисты, потому и путаница жуткая. Вот цитата (http://lifewater.at.ua/publ/1-1-0-1):
...обыкновенная вода, обработанная постоянным током. Два электрода, помещенные в воду, разделяются пористой перегородкой. Электрический ток, проходя через воду, разделяет ее на ионы водорода Н+ и гидроксилыгую группу ОН-". Под действием электрического поля в воде эти ионы расходятся к противоположным электродам через пористую перегородку. Около анода скапливаются гкдроксильные ионы ОН", которые обладают щелочными свойствами — «живая вода». По другую сторону (около катода) пористой перегородки скапливается такое же количество ионов водорода Н+, создавая молекулы гидроксония НзО —«мертвая вода»> так как обладают кислотными свойствами. Как известно, щелочная среда способствует улучшению жизнедеятельности, а кислотная — затормаживает и губит. Отсюда и названия «живая» и «мертвая» вода.
Чистота воды в этом отношении не самое главное... соли тоже разпределяются в электрополе...
Я тоже взял осмос, никак не установлю, там идет дополнительно минерализатор и 2 краника, т.е. вода чистится, а потом поступает либо на минерализатор и потом на один краник, либо без минерализирования и на другой краник... Сам ставил осмос? Трудно? У нас беру 150 грн. за установку, вот думаю может самому все собрать... :)
Сам ставил осмос? Трудно? :)
Все соединения цанговые, схема подключения модулей между собой и к системе, прилагается, подключайся, наливай да пей. No problem.
Я новичок по вопросу Осмоса. Пожалуста опишите более подробно об этом аппарате.
Схемы исполнения разные, а принцип у всех один. Водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, после чего прогоняется через специальную мембрану с очень мелкими порами, которые пропускают
исключительно молекулы Н2О, а конденсат содержащий все остальные соли не прошедшие через мембрану, с частью воды сливаются в канализацию.
В итоге из 100% водопроводной воды получаем, в лудшем случае, 30-40%
очищенной воды с показателями:
РН=6,5-7
КН=6
Gh=0
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010