Показати повну версію : Беда
Что делать розбил задний правий угол, видно з наружи силикон аква 240 литров, возможно зделать латку? ВОТ Я :011:
Стекло 8 розбито заднее стекло.
Вырезать разбитое стекло, клеить новое, но это опасно! Толком уже не обезжиришь и могёт отпасть...
Латку ставь, силиконовую.
QS.kiev.ua
08.04.2008, 22:25
я переклеивал дважды. если по технологии идти - нет риска...
лезвием тонким прорезается силикон на двух сторонах, потом немного оттягиваем разбитое стекло и лезвием его досрезаем. после этого сначала лезвием, потом наждачкой снимается весь силикон старый с места куда вклеивать новое стекло новое стекло в месте, где будет шов силикона зачищаем немного до матового состояния наждачкой. потом на сторонах и днише аквариума наносим силикон (пистоллетом или из тюбика), но равномерно, потом прикладываем стекло новое немного выше чем нужно(чтобы силикон снизу не задеть и потом опускаем стекло чтобы везде вышло немного силикона. с лицевой стороны досточкой снимаем лишний силикон, с внутренней стороны делаем еще один проход тоненько силиконом и досточкой со сточенным уголком ровняем внутренние швы... сохнет 2 мм в сутки - т.е. если стекло 8-ка то ждем 4-5 дней. Да, смотрите на упаковке силикона чтобы он не был просроченным и чтобы объем аквариума был меньше максимально допустимого.
угол.... угол понятие растяжимое... просто в акве получаеться что каждый угол это узел сопряжений...
т.к. со временем стекло преобретает определенную форму ...чаще всего сферы... естественно что нагрузки рапределяються далеко не таким обазом как их расчитывают во время поклейки акваса...
поэтому тут на мой взгляд правильнее было быв переклеить всю банку... т.к. не факт что при отколе угла была например задета или боковина или еще хуже дно...
да и срезать и переклеивать одну стенку - -тоже в данном случае не рационально
Что делать розбил задний правий угол, видно з наружи силикон аква 240 литров, возможно зделать латку? ВОТ Я :011:
У меня в свое время лопнул угол на донном стекле 100 л акваса. Отнес мастеру, он вырезал дно и поставил новое стекло. Аквас служит третий год, тьфу... тьфу...тьфу... Попробуй поменять стекло.
скажіть пожалуста е ризик шо стекло може дальше лопнути?
скажіть пожалуста е ризик шо стекло може дальше лопнути?
Если стекло уже лопнуло, то трещина может пойти дальше в любой момент. Лучше не рисковать. Особенно, если стекло боковое. Лучше его заменить.
Перерезать стекло для того, что б потом не думать!
Битый аквариум можно отремонтировать, но чтоб было понятно что с ним делать надо хоть фотографию повреждения посмотреть.
Битый аквариум можно отремонтировать, но чтоб было понятно что с ним делать надо хоть фотографию повреждения посмотреть.
НА фото ничего невидно
Переклеивал однажды на 100 литровом донное стекло. После этого у меня тот авариум пробыл еще много лет и все нормально. Потом подарил.
Также переклеивал донное на 45-ти литровом. (тогда это был первый авариум который я сам сделал, и малость протупил). После переклейки уже лет 8 прошло, аквас стоит у знакомых полет нормальный.
Согласе с постом выше, срезать силикон аккуратно, зашкурить и т.п.
НА фото ничего невидно
Не мучайся, отнесу мастеру банку, пусть переклеит стекло и ты за него забудешь.
Не мучайся, отнесу мастеру банку, пусть переклеит стекло и ты за него забудешь.
Большое спасиба так и зделаю
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010