Показати повну версію : Aquascaping - нужны специалисты по запуску аквариума 500л
Добрый день, уважаемы форумчане!
Интересует комплексная услуга по запуску "долгоигращего" растительного аквариума ~500л
1) аквариум
2) подбор оборудования
3) дизайн аквы (акваскейпинг/etc)
3) запуск аквариума
4) дальнейшее обслуживание
По наполнению еще не определился однозначно - камни или коряги, будем обсуждать.
Рыбы - неоны (или возможно дискусы).
Во вложении то, что мне нравится.
Огромная просьба присылать ваши схожие работы, чтобы мне было легче определится с кем работать.
С уважением, Виталий
ваши схожие работы,
Счас, фотошоп только установлю. code45 code13 code44
yarishNEW
29.02.2016, 20:54
только установлю Гыыы! не прикалывайся code13 Лучше бы объяснил человеку, что выставочные и конкурсные аквариумы как на фото живут от силы 2 недели - после этого начинается рутина и зарастание до состояния джунглей.
Рыбы - неоны и дискусы.Не получится. Пойдут неоны дискусам на корм. Не говоря уже о том, что дискам Т по-выше нужн, а неонам наоборот. Да и вообще чистый вылизанный травник и дискусы достаточно сложно совместимые. А уж со скейпом их совмещать- вообще печалька.
itech, это я не к тому чтоб просто поффтопить, а чтоб Вы немножко ТЗ поменяли, если хотите что-то реально долгоживущее.
Гыыы! не прикалывайся code13 Лучше бы объяснил человеку, что выставочные и конкурсные аквариумы как на фото живут от силы 2 недели - после этого начинается рутина и зарастание до состояния джунглей.
Вы видимо тоже решили поприкалыватся???
Ю.В. подпишусь под каждым словом! думаю нормальный специалист сразу должен объяснить это заказчику.
Давайте расставим все точки над "i".
Нельзя сказать, что я совсем новичок в аквариумистике, возможно новичок в больших травниках.
До этого был аквариум ~300л с цихлидами (подготовлен не мной, но достался мне вместе с квартирой). Для меня он не был слишком хлопотен в обслуживании (без водорослей, да и не было прямого попадания солнца).
Также для души в офисе держу когда-то подаренный мне шарик на 12л. (очень неудобный во всех аспектах, но что есть, то есть). В нем успешно живут неоны. Но времени для творчества нет, как и места в аквариуме)
Сейчас созрел на свой большой аквариум. Для чего во время ремонта было "выбито" у жены место, залито основание, подведена вода, отвод воды, таймеры и т.д. Но честно отдавая себе отчет в нехватке времени - решил обратится к специалистам.
То, что все это будет нелегко - понимаю!
Давно наблюдаю за работой Оливера Кнотта. Одна беда - живет он в Германии.
Но он не стесняется выкладывать время от время фотки аквариумов которые у него на обслужке. Вот одна из них:
https://www.facebook.com/252300784815192/photos/a.320615727983697.81758.252300784815192/1124767874235141/?type=3&theater
Я так думаю топик стартер хочет что-то в этом духе.
К сожалению градусника на фото не видно.
glottis, прекрасная идея, согласен. Только по Вашей ссылке первым показывается не скейп, а голландец. А он куда больше приспособлен для длительной жизни. Можно еще на амановские аквариумы ссылки дать http://aqvafish.ru/rastenija/akvariumy-takashi-amano.html Кстати, именно отсюда кое-что из образцов, которые ТС показал. Кстати, там тоже скейпы "долгоиграющие".
itech, поверьте, в Киеве не так много людей, которые в состоянии сделать действительно скейп и действительно долго его держать в статичной картинке. В личку загляните. Один из вариантов я Вам туда сказал.
Давно наблюдаю за работой Оливера Кнотта. Одна беда - живет он в Германии.
Но он не стесняется выкладывать время от время фотки аквариумов которые у него на обслужке. Вот одна из них:
https://www.facebook.com/252300784815192/photos/a.320615727983697.81758.252300784815192/1124767874235141/?type=3&theater
Я так думаю топик стартер хочет что-то в этом духе.
К сожалению градусника на фото не видно.
Вы абсолютно правы!
Работы которые были приложены мной - это только пример того, что я примерно хочу. Я понимаю, что photoshop творит чудеса, да и не только в аквариумистике)
Работы данного мастера действительно достойны уважения.
glottis, прекрасная идея, согласен. Только по Вашей ссылке первым показывается не скейп, а голландец. А он куда больше приспособлен для длительной жизни. Можно еще на амановские аквариумы ссылки дать http://aqvafish.ru/rastenija/akvariumy-takashi-amano.html Кстати, именно отсюда кое-что из образцов, которые ТС показал. Кстати, там тоже скейпы "долгоиграющие".
itech, поверьте, в Киеве не так много людей, которые в состоянии сделать действительно скейп и действительно долго его держать в статичной картинке. В личку загляните. Один из вариантов я Вам туда сказал.
Ю.В. я сейчас нахожусь в стадии определения со специалистом. Все +/- будут обсуждаться не только на форуме, а непосредственно с исполнителем.
Ваше л.с. прочитал ;-)
glottis, прекрасная идея, согласен. Только по Вашей ссылке первым показывается не скейп, а голландец.
Тут я с вами не согласен, и я не буду рассказывать почему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010