Показати повну версію : помогите моим гурамикам
ллллЛена
09.04.2008, 02:27
подскажите можно ли подсадить Гурами 6см к молодым(2,5мес.)2см-это их дети.не сожрут ли?или покалечат?Боюсь эксперементировать.Итак из всего приплода осталось штук 14-а было куча от 3 самок с одним самчиком.И теперь родители-героины томяться в 6-литровой банке.А почему дети так не дожили-не знаю...я так над ними тряслась...Правда эллодею им посадила-чтоб им хорошо было,а не давно прочла,что эллодеи бывают ядовитые...не знаю какая у меня...Но главным остается вопрос о пересадке.
Есле их дети в рот не влазят можно пересаживать!Незнаю поколечать они их, это зависит от агресивности!
Боятся стоит только самца. Если он у вас спокойный. Не бойтесь ничего. Смело пересаживайте. А вообще пересадите и посмотрите. Мальки сначала вызовут интерс(это по-любому), они их "понюхают", и на этом должно всё закончиться. Удачи
ллллЛена
10.04.2008, 22:01
да в том то и дело что когда-то он покусал мне гупиков.И с тех пор они сидели в другой банке,когда появилась молодь-мне подарили 3-й аквариум,и туда переехали сначала они,а потом молодь и ампуляха,а их я отправила в 6-л банку,но вода там у них портится...теперь ампуляшка наикрила и я вернула молодь"домой" а взрослых уже сегодня туда-же в круглый подсадила.2 белые самки вообще какие-то шуганые-я не могу подойти близко-они так шарахаются,что бьются головой в стены.Бедные молодые-они толпятся кучкой и косятся на них,по-моему так-же как и я:)А самец пока спокоен.Правда сначала "надел свадебный наряд",но гоняться не стал,а теперьплавает так приторможенно и таращиться...как перед прыжком...)
ллллЛена
11.04.2008, 14:19
вроде все ок-плавают спокойно,даже пузырей не напускали,самец угомонился)
Правда эллодею им посадила-чтоб им хорошо было,а не давно прочла,что эллодеи бывают ядовитые...не знаю какая у меня...Но главным остается вопрос о пересадке.
Элодея выделяет ядовитый сок, если ее срезать или сломать. Но отравиться рыбы могут только при большом количестве поврежденной травы.
ллллЛена
11.05.2008, 22:48
что интересно-золотые(которым я пересадила эллодею)-сожрали ее и хоть бы хны.Как Лошади.(они у меня уже см-10)
что интересно-золотые(которым я пересадила эллодею)-сожрали ее и хоть бы хны.Как Лошади.(они у меня уже см-10)
Карася не так-то просто уложитьcode69. Об элодее я прочитал в литературе (давно, уже не помню где) и забыл упомянуть, что ее ядовитость касалась мальков. Сам с этим никогда не сталкивался.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010