Показати повну версію : запустить аквариум
ллллЛена
09.04.2008, 02:45
40литров много рыбы-самые большие вуалехвосты8и6см,вообщем в анкете все есть,вода мутнеет и зеленеет.кидала таблетку-помогло на неделю,а воду ветеринар из магазина сказал менять пореже...но как же пореже...за 3 дня рыбы почти не видно...(это я 31марта перезапустила.)уже 1 раз подменила 1\2воды.подскажите,кто что может,пржалуйста.не проходите мимо)code10
Ну, там в профиле непонятно, что у вас в 40л. живет.
Вы напишите:
1. население (к-во, размер, вид)
2. как и когда запускались (максимально подробно)
3. как ухаживаете (тоже максимально подробно)
4. оборудование (что у вас там стоит (марка, модель))
5. где аквариум находится (свет из окна попадает и как сильно)
6. свет, какие лампы, продолжительность светового дня (лучше таймер поставте, не нужно будет засекать :))
7. чем кормите, сколько раз в день в каких количествах
8. было бы супер если бы фотку выложили
Я, конечно, не специалист, но по-моему, это компот! Особенно с золотыми! Они сами по-себе очень воду портят, а в таком объёме и с таким количеством соседей.... У меня тоже 40 литров. И я тоже накупила вначале много разной рыбы. В итоге осталась половина. И вот теперь и нет особых проблем.
40литров много рыбы-самые большие вуалехвосты8и6см,вообщем в анкете все есть,вода мутнеет и зеленеет.кидала таблетку-помогло на неделю,а воду ветеринар из магазина сказал менять пореже...но как же пореже...за 3 дня рыбы почти не видно...(это я 31марта перезапустила.)уже 1 раз подменила 1\2воды.подскажите,кто что может,пржалуйста.не проходите мимо)code10
Сгласен, что хотя бы золотых надо убрать. А по поводу помутнения и позеленения, так это "цветение" воды. Затемнить аквариум полностью на 3-4 дня, уменьшить количество рыб. После просветления воды установить продолжительность светового дня не более 10-12 часов, а то снова позеленеет. Если на аквариум падают прямые солнечные лучи более чем на 1-2 часа, то переставить аквариум или притенить.
ллллЛена
10.04.2008, 22:09
эх...Было бы куда их убрать...завтра займусь.сегодня подменила большую часть воды и стало видно рыбок и еще один ужас-мои пецилии штуки 3 разродились и остался 1 малек-пересадила.Жалко-жуть(((((
ллллЛена
10.04.2008, 22:10
страшно подумать сколько штук я могла слить в канализацию(((
эх...Было бы куда их убрать...завтра займусь.сегодня подменила большую часть воды и стало видно рыбок и еще один ужас-мои пецилии штуки 3 разродились и остался 1 малек-пересадила.Жалко-жуть(((((
Рыб можно не убирать, если получится устроить им круглосуточную продувку. Следи за тем, глотают воздух с поверхности или нет. Если нет, то кислорода достаточно.
ллллЛена
11.04.2008, 02:53
ну я конечно новичок,но не до такой степени)))аквариум у меня уже месяца 4-мне весь этот "компот" )подарила кума,которой порядком поднадоело мыть весь аквариум и камни раз в недели и полностью менять воду))) (все "прибомбасы" у нее были-эй тоже кума этот гамуз подарила примерно по той же причине-,но английского она не знает и на фильтре само слово "фильтр" она не прочла)-соответственно хранила,как заморский меелафон.)Когда наше переходное знамя наконец попало в мои руки-мы с мужем обнаружили фильтр,сходили в зоомагазин и расспросили что и как.Но продавщицы могут ответить не многие вопросы(вроде нынешнего)лишь поверхностно.Поэтому я сдесь.Нет только недавно подключили-благо наткнулась на форум.
У рыбок хорошая продувка,я всегда за этим слежу,но вуалехвосты действительно мешают,они за это время выросли так,что их можно на тараньку) ,и хвостами всю муть колошматят.Мне сказали-им надо литров 200(хотя на 2 рыбы по 8 и 6 см,это втоде перебор).Зато какие бы выросли)-заглядение)...наверно...
Пецилии, меченосцы, гупешки живородки и очень плодовиты. Держал по неопытности в небольшом объеме 30л три пецилии 5 меченосцев 5 гупешек за месяц в аквариуме больше рыбы чем воды. Правда была травка в которой прятались мальки поэтому 50% приплода всегда выживали. Так что готовтесь удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010