Показати повну версію : Проблема с пищеворением
Три дня назад перевёл своих рыб на сухие корма фирмы Tetra,потомучто закончились мороженные.У рыб появились нитеобразные экскременты красного цвета.Это нормально,или это какоето заболевание?Если да,то как лечить.Если нет,то что делать.
если нитки тонкие и длинные - бейте тревогу!!! если толстые и обламываются легко у рыбы - не страшно. но чисто сухарями кормить не рекомендовал бы. Разнообразьте растительными кормами
simavura
09.04.2008, 11:42
Возможно, имеет место перекорм. Попробуйте давать вдвое меньше корма.
Не знаю где тревожный колокол,но похоже пора искать к нему дорогу.Перекорм не может быть,так-как я стараюсь лутше не докармливать .
тернеция
09.04.2008, 23:46
Возможно временное нарушение пищеварения из-за резкой смены корма. От сухарей гексамитоз не возникает.
Заменить пока корма не могу.Если есть какие-то конкретные советы,то помогите.Из сухих кормов есть:Tetra Diskus,TetraPRO,TetraPRO vegetable,TetraPRO Colour,Sera granured,Sera granugreen.Пробовал их давать раздельно и смешивал все вместе,но нитки длинные,красного цвета и из-за неопытности не знаю что это такое и что делать
Кормите со значительным содержание зелени - салат свеженький, тыква, скоро будет одуванчик и крапива
МЕДВЕДЬ, Вы же создавали тему "Кулинарная книга" для малавийцев, неужели там нет подходящих рецептов?
А из своего опыта (пока небольшого) скажу - кормите растительной пищей, как filips подсказывает ...и все наладится.
Господа,дело мне кажется ни в кормовой базе,а здесь что-то другое.Нити по длине могут достигать до 8-10 см.В банку посадил кучу зелени,специально для того,чтобы было что пожевать при желании,а не для придания акве прелести.Или всё равно без крапивы и одуванчика не обойтись?Хотелось бы услышать ответ на вопрос:"стоит бить тревогу или это все нормально?"
посаженные растения тебе особо не помогут кормить рыбу. В третий раз говорю - ЗЕЛЕНУХА!!! и забудь о проблемах.
я вот из лесу своим привезла крапивы, пшенки и одуванчиков, лопают с удовольствием.Наморозила впрок немного. Не удержалась и себе зеленый борщ из этого зелья сварила:) вкуснятина!
По совету Filips сегодня опустил в банку молодую крапиву и листья одуванчика,предварительно ошпарив кипятком,но никто не оказал им внимания.
Ничего, будьте терпеливы. Если Вы зеленью никогда не кормили, то они не знают, что это вкусно. Проварите листья (или проморозьте), что б они мягче были.
Я их вымораживаю, затем перед подачей обдаю кипятком - они становятся очень нежными и яркими от этого - идут на ура. Регулярно кладите им листья. Только не держите больше дня, чтоб не закисали - меняйте - распробуют - за жабры не оттянете
Благодарю вас,Filips и Fancy.Нити пропали и за жабры не оттянуть от зелени,только плавает очень много рваной листвы.
Это издержка - мелким сачком убирайте с поверхности - она все равно вся всплывает и скапливается вдоль стенок...
Filips,есло не жалко,то поделитесь своим способом погружения,закрепления и удаления зелени.Зарание благодарен.
К камешку резинкой для денег зажимаю траву. к камешку привязана леска. все)))
У любимцев появились длинные,прозрачно-белые,нитеобразные экскременты.Крапива и одуванчик находиться в аквасе постоянно и меняется через сутки.Ещё даю манку,овсянку,мороженную каретру,Тетравские сухари со сперулиной и дискус(предварительно размочив в воде),фарш собственного изготовления(креветки,кальмар,навага,консер.зелёны й горошек,свеж.перец,листья крапивы и одуванчика).Что делать?Подскажите.
это Вы все вместе даете????????????
Экскременты - это проблема.
Прекращаем кормление, промываем фильтра. Если есть био-, отключаем, вносим Трикасайд 1 капсула на 50 литров раз в день 2-3 дня. Перед внесением замена 1/3 объема воды. Если Не затянули с лечением, должны вытянуть. Если проблема у одной-двух рыбок, есть смысл отсадить и лечить отдельно от всей массы, а остальных разово профилактически прогнать
Вадим_Алекс
02.05.2008, 22:27
Я лечил следующим: 7 дней покормите замоченным в метронидозоле мотылем -100г живого мотыля, немного воды ,4таб метронидазола и флакон бициллина-5 настоять час ,слить воду и заморозить кормить 1 раз в день
я бы не давал мотыля африканским цихлидам ВООБЩЕ. Это во-первых.
Во-вторых, скорее всего достаточно распространенная проблема для африканцев - закупорка кишечника. В данном случае кормление да еще и такой тяжелой и калорийной пищей как мотыль может усугубить.
ВСЕ ИМХО
Вадим_Алекс
02.05.2008, 23:00
А я и не кормлю мотылём в принцепе. длинные,прозрачно-белые,нитеобразные экскременты это похоже на Гексамитоз. При воспалении кишечника рыба может начать отказываться от пищи а надо что бы лекарство попало внутрь. По крайней мере этим рецептом я вылечил своих дельфинов.
Тем более в данном случае необходимо растворенный в воде препарат, он полюбому попадает с водой внутрь рыбы. Пища же, мало того что не буде принята, так еще и будет отравлять воду разлагаясь!!!!
Вадим_Алекс
02.05.2008, 23:30
Во первых сами по себе белые нитевидные экскременты не являются 100%-м признаком именно гексамитоза и других заболеваний, связанных с кишечными флагеллатами – есть и другие болезни с таким же или схожим симптомом. В первую очередь тут надо упомянуть воспаление кишечника в результате отравления или переедания жирной пищи и гельминтозы, кокцидиозный энтерит. По этому конечно необходимо сначала более точно продиагностировать заболевание.
Во-вторых лечение всё-таки проводится метронидазолом. "Метронидазол не нарушает процессов биофильтрации в аквариуме и его можно добавлять прямо в него, не отсаживая рыб в отдельную емкость для лечения. Обычно используют концентрации 250 мг на 35 литров. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Лечение следует прекратить, если аппетит рыб вдруг ухудшится. Хотя заметные улучшения могут наступить уже через 5-7 дней после начала лечения, ЕГО СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ НЕ МЕНЕЕ 12-15 ДНЕЙ! Болезнь вернется, если прекратить лечение слишком рано." Так что в воду конечно надо добавлять лекарство но когда болезнь достаточно запущена. Для профилактики можно и так сказать для приёма внутрь.
ИМХО
а какие последствия для рыбы такого лечения (метронидазолом в теч 2 недель)? Как это сможет сказаться в дальнейшем? на росте рыбы, продолжительности жизни, способности размножаться?
И еще. 250мг на 35 л это для какой рыбы? взрослой? А для малька, подростка?
250мг на 35 л это для какой рыбы? взрослой? А для малька, подростка?Нужно ли отключать внешний фильтр?Можно по подробнее о технологий внесения препарата и как это скажется на биологическом равновесии в аквасе и фильтре.
Ремарка. Трикасайд - препарат (канадский по-моему) на основа метронидазола и гораздо более эффективный. Проверено на личном опыте (вернее на своих питомцах).
Кромет того растворить метронидазол таблетку это еще то занятие....
По количеству внесения метронидазола не отвечаю, т.к. пост не от меня был (по трикасайду в своем посте я сказал). Внешний фильтр отключать обязательно, т.к. бактерии буду убиты, и Вы только представьте что хлынет в аквариум оттуда. Биосреда будет убита в аквасе - антибиотик все-таки. Поэтому если более одна-две рыбки, лечите по возможности в карантиннике
ИМХО
Если одна-две рыбки больны,то не могут ли быть,пока скрыто,заражены другие.Как влияет Трикасайд на рост и окрас рыбы, продолжительности жизни, способности размножаться?Можно подробнее о курсе лечения в общем аквасе.Как удалить всё лекарство после курса лечения и вастоновить баланс.Огромное спасибо,что не бросаете в беде.
Если гекс или иные проблемы с пищеварением, как правило видно сразу - помет, рыба сначала отказывается от пищи, хотя может держать в общей группе кормящихся рыб, затем отделяется и держится либо в темном месте либо всплывыает к поверхности. Кардинальным образом препараты на основе медронидазола на рост, окрас (временно правда будет невзрачным, но и мы когджа болеем не лучшим образом выглядим), способность размножаться (у меня самка боадзулу "забеременела" непосредственно во время лечения от единственного петуха, который на следующий день выпал...) не влияет. Что касается лчения в общем аквасе, см. пост №20. - я все указал. После лечения баланс восстанавливаем ежедневной подменой воды на 1/3 объема в теч. 3-4-х дней.
ЗЫ. Да, забыл сказать, еще пусть аквас будет затемнен. Рыбы спокойнее перенесут стресс связанный с болезнью и лечением.
Вадим_Алекс
03.05.2008, 21:46
Если в ходе лечения у рыб возникает токсикоз от избытка лекарств (на деле дозировки сильно зависят от состава воды, функционального состояния и индивидуальной чувствительности рыб), который выражается в потере аппетита, судорожных движениях, учащенном или затрудненном дыхании, то необходимо сразу же при обнаружении этих симптомов провести частичную подмену воды и в дальнейшем использовать половинные дозировки лекарств. Это замечание в полной мере относится и к фирменным, и к аптечным препаратам.
Концентрации 250 мг на 35 литров это конечно для взрослых рыб.
Если стараться уберечь больных рыб от вредного действия лекарственных препаратов можно получить формированию устойчивые формы и "гексамит", и бактерий. На самом деле вред от лекарств и от смешанной бактериально-протозойной инфекции просто несопоставим. Если рыбу не лечить, она умрет. Когда через несколько недель болезнь возобновится, прежний рецепт может оказаться уже бесполезным.
В случае если заболевание вовремя распозано (не запущено) и если
рыба продолжает брать корм, имеет смысл замачивать его в этих же лекарствах (как я указывал выше) и затем скармливать. Таким образом достигается двойной удар по кишечным флагеллатам и патогенным бактериям. Лекарства сразу попадут в кишечник и не отравят бактерий-нитрификаторов в грунте и биофильтре аквариума.
А дальше как описал filips, восстанавливаем исходное состояние воды в аквариуме ежедневными подменами.
Рыбы принимают пищу.Плавают по акве в пастоянном поиске корма и принимают активное участие в охране своей территорий,брачных гонках и "танцах".Дышут ровно,не прячутся.Единственная проблема в белых нитеобразных выделениях.Может это не страшные микробосы?
СТРОГО ИМХО.
Это как раз и может быть тот момент, называемый "своевременная диагностика". В своем случае я бы с профилактическими целями 1-2 дня прогнал весь аквас препаратом и все ОК. Я и так раз в 1,5 месяца делаю суточную прогонку всех своих аквариумов трикасайдом. Никаких проблем бля рыбсов это не создает.
Сколько дней нужно,чтобы раба голодала перед применение Трикасайда?Нужно ли кормить их во время лечения?Как промыть внешник после отключения,чтобы в нём не осталось заразы?Через сколько дней его можно включить,делая,после применения препарата,ежедневную подмену 1/3 воды?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010