КПК

Показати повну версію : стареют мембарны в аэраторе

Ром
09.04.2008, 12:17
Возник вопрос по мебранам аэратора Атман Cr-40r. После 2-х лет экспл-ции стал шуметь – разбирал, собирал, чего-то регулировал, обкладывал снаружи чтоб не шумел. Вот теперь хоть и не так шумит, но плохо качает (путем перестановки трубок-подводов, осмотра мембран и т.п.) пришел к выводу – трещина или что-то (съедаются, скатываются края, что обжимают) в мембране (резиновый колпачок). Интересно, продают ли такие на замену или целесообразнее купить просто новый (т.к. там внутри есть впаянные клапаны (?) – ну, что мембрана воздух втягивала с одного места, а выталкивала в другое – в спец. выход).
Были ли такие случаи при эксплуатации и чего кто делал :)

Кениец
09.04.2008, 12:43
Ром, заходи, я тебе такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=52) дам поюзать :)

Ром
09.04.2008, 13:06
:) Спасибы:)
Но ведь придется все равное решать проблему - наверное, не сегодня, то завтра новый куплю. Просто думал это так и надо что мембраны летят (2-2,5 года работа ночью)??? Или просто как получится?

Кениец
09.04.2008, 13:12
Мембраны - это резина. Резина со временем трескается. Так что это нормально. Правда, не знаю, какой срок считается нормальным.
не сегодня, то завтра новый куплю
Вот у меня и купишь :001: