Показати повну версію : Как прекратить нерест?!
Здравствуйте, дорогие форумчане. Помогите советом, умоляю! Как заставить моих троглодитов перестать нереститься? Может я конечно плохо искала инфу, но находила только как создать благоприятные условия для нереста, а мне наоборот нужно. (Температуру уже и повышала и понижала эффекта ноль!) Аквариум задумывался как для души, а по факту получился промышленный прямо.
onikitin
04.03.2016, 22:14
Просто они живые... Запустите таких, они не нерестятся)))
))))) я все понимаю, но не пять же выводков за два месяца.
onikitin
04.03.2016, 22:28
Они живут для того чтоб жизнь продолжить, а Вы на что расчитывали, запустите неонов, у них нерест сложнее. Малавийцы икру и малька во рту нося чтоб сохранить и вырастить, и весё это время не едят почти, все ради потомства!
Да, я в курсе какие малавийцы заботливые родители. И неоны у меня уже имеются.
дим-димыч
04.03.2016, 23:19
Селкит, Какие малави-так у ас нерестятся????Просто интересно????7 А решение Вашего вопроса очень-элементарно. Уберите самца,и живите спокойно.С.Ув.Дмитрий
Нерестятся демасони, красные зебры и еллоу. У демасони уже третий удачный нерест, у остальных по одному... Насчет убрать самца - проблематично, во-первых я не очень понимаю кто конкретно из них самец, а во-вторых это разбирать все конструкции из камня. Хотя если дальше так пойдет, то придется последовать вашему совету. Спасибо.
Сергей KS
05.03.2016, 03:47
А мальки выживают в общей акве?
Сергей KS, 1-2 самых хитрых как правило выживают) Прячутся в норах\градусниках\камнях
На удивление - выживают. Не все конечно, хвостиков по 5-7.
Tapatalk
Сергей KS
05.03.2016, 10:42
Не все конечно, хвостиков по 5-7. Ого.
У меня такой процент выживаемости в общаке только у хонги ред. Протомеласов сжирают всех(боадзулу, оватусов я вытрушиваю).
У меня просто очень много маленьких укрытий, может по-этому
Tapatalk
Селкит, Какие малави-так у ас нерестятся????Просто интересно????7 А решение Вашего вопроса очень-элементарно. Уберите самца,и живите спокойно.С.Ув.Дмитрий
Немного не правильная постановка вопроса. Убрать нужно самок - во первых самцы более красочны. во вторых без наличия самок в зоне видимости самцы ограничиваются демонстрацией силы не нанося друг другу серьезных травм. В третьих субдоминанты примут окраску близкую к самкам и будет казаться что в аквариуме полноценное сообщество.
Если же убрать самца : .А нерест " по любому " у всех малавийцев заложен на генетическом уровне , т. к. эволюция цихлид в озере продолжается и сохранение вида является первостепенной задачей.В связи с тем что малавийсксе цихлиды легко скрещиваются между собой даже мбуна и утака ( взять хотя бы гибридных аулонокар ) то наличие в банке хотя бы одного самца любого вида в конце концов приведет к неизбежному нересту. И даже очень много случаев когда самка при отсутствии самца берет на себя его роль и провоцирует ложный нерест с созревшей самкой помогая ей избавится от икры.
Если же Вас не устраивает именно выживаемость малька - подселите васильков. У меня в акве с васильками выживаемость малька - 0%
Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Мотаю на ус.
Tapatalk
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010