Показати повну версію : Мой аквариум
Andrey_ka
09.04.2008, 22:35
Не судите строго, все делал сам. Аквариум 200л, купил готовый в "Природе", рыб там же. Пока живы. Аквариуму 4 дня.
Мило только пластмаса не впечетляет!
Картинка в картинке прям. И аквариум с рыбками и футбол посмотреть можно заодно :)
Вобще аквариум сделан хорошо, особенно для скажем офиса .. Я не любитель пластика и фотофона, но смотрится красиво. Вот только не перебор ли рыб?
Andrey_ka
09.04.2008, 22:53
Вобще аквариум сделан хорошо, особенно для скажем офиса .. Я не любитель пластика и фотофона, но смотрится красиво. Вот только не перебор ли рыб?
Вроде по формуле посчитали в магазине, есть двойной запас
Andrey_ka
09.04.2008, 22:54
Картинка в картинке прям. И аквариум с рыбками и футбол посмотреть можно заодно :)
ага, в данный момент футбол и смотрю:)
Andrey_ka
09.04.2008, 22:55
Мило только пластмаса не впечетляет!
пробный вариант, со временем думаю убрать... правда пока не знаю на что заменить!
Попробуйте начать из быстрорастущих -лимнофила. Валлиснерия тож нормальный вариант но грунт надо заиленый в свежем плохо растёт.Гигрофилу тоже можно.А вообще если есть желание живой растючки, то купить по больше(без фанатизма) растений и посмотрите что у Вас будет рости , а то что нет вон с банки.
Я б эхинодорусы посоветовал, покрупнее и повыносливей, и закрепить хорошо. Ваши рыбы могут быстренько салат из растючки сделать.
Мне интересно все тут про травку говорят.
А сказать человеку что его может ждать катстрофа в не далёком будущем никто не догадался. Ведь 4 дня это очень мало! Аквас не созрел, у меня катастрофа произошла после 3 недель, в принципе так в книгах и пишут, выжили только самые стойкие.
Для ускорения созревания добавьте воды из благополучного аквариума, или ещё лучше позаимствуте биофильтр и кого-нибудь. Конечно цихлы стойкие рыбёхи, но я бы не рисковал.
Будем надеятся что вас неудачи со вспышками водорослей и гибелью питомцев обойдут стороной.
Удачи.
Andrey_ka
10.04.2008, 15:48
Мне интересно все тут про травку говорят.
А сказать человеку что его может ждать катастрофа в не далёком будущем никто не догадался. Ведь 4 дня это очень мало! Аквас не созрел, у меня катастрофа произошла после 3 недель, в принципе так в книгах и пишут, выжили только самые стойкие.
Для ускорения созревания добавьте воды из благополучного аквариума, или ещё лучше позаимствуте биофильтр и кого-нибудь. Конечно цихлы стойкие рыбёхи, но я бы не рисковал.
Будем надеятся что вас неудачи со вспышками водорослей и гибелью питомцев обойдут стороной.
Удачи.
Спасибо за совет. Я в акву химии всякой залил, и использовал часть воды из старого аквариума. Почитал про цихлид - практически все не советуют живые растения. Так ли это?
Почитайте форум, мнения разные, цихлиды разные, люди разные с разным уровнем профессионализма и опыта. Моё личное мнение основаное на некотором опыте - практически к любой цихлиде можноподобрать растение, которое будет стойко переносить её издевательства. А какую красоту можно выращивать со многими американцами , малави .. тут и фото есть. Просто пройдитесь по поиску на форуме. Как наиболее стойкие к предубеждённым рыбам я бы советовал эхинодорусы и анубиасы ( в частности разновидности А. Бартера)
При сочетании искуственных с живыми получается очень даже красиво.
Например вот мой цихлидник.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010