КПК

Показати повну версію : Кормление танганики

Oleg Sevastopol
10.04.2008, 00:58
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=302&cat=1&igen=1
Способ действительно приемлемый и актуальный.
Но пару недель назад мне удалось достать агар-агар.
Это что-то типа желатина, только в несколько раз связывающие свойства сильнее. Итак, циклоп 1/2 кг размораживаем, сливаем водичку, замешиваем 2 чайные ложки агар-агара в полстакане кипятка, добавляем пару грамм астаксантина, вливаем в размороженный циклоп и оставляем остывать. Хранится в пластиковой кювете на верхней полке холодильника. В таком состоянии может храниться до 5 дней. При внесении корма в аквариум такой холодец совершенно не расплывается и не "пылит"

Алекс П
16.11.2008, 08:44
Пару дней назад обсуждал с Chip вопрос кормления фронтоз. Одним из основных элементов рациона является креветка. Так вот, по утверждению Chip, что подтверждается массой найденных мною статей по этому поводу, креветки содержат антибиотики и прочее в значительно превышающих европейские требования нормах. (в Украине норма содержания свинца, например, в 20!!!!! раз выше европейской).
Вопрос к людям с опытом: какой креветкой кормите - сырой или вареной, какого производителя и как долго без последствий. Спасибо.

ПС. а может не давать креветку вообще, а давать кальмар, он то в неволе на растет, его антибиотиками не напичкаешь...

костя
16.11.2008, 10:50
Фронтоз кормлю сырой черномоморской полтора года,пока без отрицательных последствий.Кальмары и мидии ,мальков василька и боадзулу тоже полюбляют.Фарш делать не пробовал.

Бочковский Сергей
16.11.2008, 10:55
В магазинах же Норвежская креветка,окуда в ней антибиотики?Или на Украине другая?ОбьЪясните всегда кормили и все ок.

Алекс П
16.11.2008, 12:22
В магазинах же Норвежская креветка,окуда в ней антибиотики
не только норвежская - всякая, в т.ч и китайская, импорт которой запрещен в ЕС. а норвежской не видел, посмотрю.

Фронтоз кормлю сырой черномоморской

в Киеве такой нет.

Chip
16.11.2008, 13:23
В магазинах же Норвежская креветка,окуда в ней антибиотики?

Эксперты Центра независимых потребительских экспертиз "Тест"
"МЫШЬЯК В КРЕВЕТКАХ БЕЗВРЕДЕН, НО В МОРЕПРОДУКТАХ ЗАЧАСТУЮ НАКАПЛИВАЮТСЯ КАДМИЙ, РТУТЬ, СВИНЕЦ И АНТИБИОТИКИ"
29.09.2008 // 13:45
"Возрастающая популярность морепродуктов ведет к сокращению их мировых запасов. Поэтому, чтобы удовлетворить спрос потребителей, приходится искусственно выращивать рыбу и моллюсков. Наиболее прибыльны в плане культивирования креветки и лосось. Однако искусственно выращиваемые рыбы и моллюски более подвержены разным заболеваниям, чем их дикие сородичи. Для стабильного и прибыльного производства в корм или в воду животным добавляют антибиотики и другие лекарства, которые в выращиваемых организмах накапливаются и зачастую разносятся течением от береговых "ферм", становясь токсичными для других морских обитателей.
Кроме аллергических реакций и дисбактериозов, креветки, "богатые" антибиотиками, могут спровоцировать появление у человека устойчивых микроорганизмов. Один из антибиотиков, на котором "попадаются" искусственно выращенные креветки, - левомицетин. Это вещество широкого спектра действия, оно медленно выводится из организма животных и долго сохраняет свою активность при хранении продуктов. Содержание левомицетина в продуктах животного происхождения не допускается.
Справка.
Креветки широко распространены в океанах, в Баренцевом и Черном морях, но встречаются и пресноводные. Из более двух тысяч видов креветок промысловое значение имеют далеко не все. Все многообразие вида можно разделить на две большие группы - холодноводные и тепловодные. Промысел атлантических холодноводных креветок ведут Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Россия, США и Япония."

Алекс П
16.11.2008, 14:43
Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Россия, США и Япония." - видимо эти и нужно искать

AlexanderV
16.11.2008, 15:07
http://www.seafood.com.ua/?/article/469/492&lang=ua

Алекс П
16.11.2008, 16:50
AlexanderV, что то я там креветку не нашел...

AlexanderV
16.11.2008, 17:06
Алексей, Вы на сайте искали, или там были?
Ссылку я дал в раздел "Координаты". А вообще там любые морепродукты есть.

Алекс П
16.11.2008, 21:32
Алексей, Вы на сайте искали, или там были?
на том сайте в поисковике забил "креветка" - совпадений не нашло.... завтра позвоню им.

симен горбкнкофф
25.01.2009, 16:44
кормлю варено-мороженными креветками и обыкновенной черноморской килькой(мороженной)не знаю правильно или нет?

Vutty
26.01.2009, 09:54
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=302&cat=1&igen=1
Способ действительно приемлемый и актуальный.
Но пару недель назад мне удалось достать агар-агар.
Это что-то типа желатина, только в несколько раз связывающие свойства сильнее. Итак, циклоп 1/2 кг размораживаем, сливаем водичку, замешиваем 2 чайные ложки агар-агара в полстакане кипятка, добавляем пару грамм астаксантина, вливаем в размороженный циклоп и оставляем остывать. Хранится в пластиковой кювете на верхней полке холодильника. В таком состоянии может храниться до 5 дней. При внесении корма в аквариум такой холодец совершенно не расплывается и не "пылит"

вся засада в том, что астаксантин а также большинство каратиноидов и витаминов (за обилие которых и ценится циклоп) имеют одну плохую привычку - расподаться при температуре выше 60 градусов........тоесть сохранение ВСЕХ полезных свойств этого корма после приготовления под очень большим вопросом.
по этой же причине рекомендуют кормить не магазинной красной (вареной) мороженной креветкой, а свежемороженной (имеет серый цвет)

Vasnecov
26.01.2009, 10:06
Тут другой вопрос важнее - что стоит варить, а что нет. Ведь не секрет что многие живые организмы - виды рыб, имеют в своем составе в-ва, ухудшаемые их питательность и перевариваемость - своеобразная защита от хищников - они для неих менее вкусные. Часть из этих в-в разрушается только при подогреве. Я вот заметил что сырой минтай не стоит класть в фарш - или варить или менять на другие виды рыб. А насчет креветок - я вообще на вареных не смотрю, а вот как почистить свежую.... Может кто поделиться советом? А то отходов много выходит.

симен горбкнкофф
26.01.2009, 11:47
а где берете свежих креветок?

SWINDLER
26.01.2009, 12:47
кормлю варено-мороженными креветками и обыкновенной черноморской килькой(мороженной)не знаю правильно или нет?

Килька слишком жирная, лучше треска, путассу или хек.

симен горбкнкофф
26.01.2009, 16:28
но кильку лучше жрут ,чем треску и хек(совсем не едят),могут быть какие-то отдаленные последствия?

Vasnecov
26.01.2009, 17:25
а где берете свежих креветок?

В магазинах бывают, но дефицит...

SWINDLER
26.01.2009, 17:58
но кильку лучше жрут ,чем треску и хек(совсем не едят),могут быть какие-то отдаленные последствия?

от кильки рыба жиреет, что не есть хорошо и вода быстрей портится. Просто к любому корму. надо приучить рыбу. Уменя когда были фронтозы путассу трекали за милую душу.

симен горбкнкофф
26.01.2009, 18:01
а креветки которые продают в качестве корма ,такие мелкие(называют криль)они тоже красные-значит вареные?я правильно понял?

maxfortuna
26.01.2009, 18:03
а креветки которые продают в качестве корма ,такие мелкие(называют криль)они тоже красные-значит вареные?я правильно понял?

Абсолютно верно, если это конечно не Черики:)

симен горбкнкофф
26.01.2009, 19:13
так где взять сырых креветок???не видел я в магазине(только омаров)

Chip
27.01.2009, 00:41
так где взять сырых креветок???
Сырые креветки в магазинах - это тигровые.

симен горбкнкофф
27.01.2009, 20:59
Сырые креветки в магазинах - это тигровые.

тигровые креветки-это типа не"жирно" будетcode69

Chip
27.01.2009, 21:34
тигровые креветки-это типа не"жирно" будет
К сожалению в магазинах не вареные только тигровые, а вот в Одессе на Привозе у бабулек можно черноморскую креветку купить. Вот была темка http://aquaforum.kiev.ua//showthread.php?t=23923

симен горбкнкофф
27.01.2009, 21:44
так тож Одесса-там тепло (це)или может кто посылочку сорганизует?

Vutty
28.01.2009, 10:26
А насчет креветок - я вообще на вареных не смотрю, а вот как почистить свежую.... Может кто поделиться советом? А то отходов много выходит.

предупреждаю сам не пробовал, но родилась идея, а не перемолоть ли целых креветок на электромясорубке в очень мелкий фарш, хитин будет работать балластным веществом.........и изготовить сборный фарш на основе креветочного......

Vasnecov
28.01.2009, 10:46
предупреждаю сам не пробовал, но родилась идея, а не перемолоть ли целых креветок на электромясорубке в очень мелкий фарш, хитин будет работать балластным веществом.........и изготовить сборный фарш на основе креветочного......

Пробовал, мясорубка даже электро - не то, блендер то же не взял, а с условием того что читал что хитин практически не переваривается в жулудке пресноводных рыб, потому возможны повреждения желудочно-кишечного тракта - то вариант отбросил. процедил то что вышло через ситечко и больше не заморачивался...
Чищу руками, матерюсь...
П.С. Знаю что пром. мясорубки в состоянии сделать даже из костей суспензию, но видимо обычные электромясорубки для этого не предназначены...

Алекс П
28.01.2009, 12:30
я покупаю и кормлю тигровыми, да это 130 грн/кг. Но, на 6 рыбин (фронтоз) размером 20 см + 6 альтолампрологусов в месяц креветки нужно то на 30 грн, кормить нужно не одной креветкой, есть еще мидии, кальмары, хек и минтай.

Алекс П
28.01.2009, 12:31
может кто посылочку сорганизует
посылочку может организовать форумчанин Костя (см. пост №3), напишите ему.

Vutty
28.01.2009, 16:37
Пробовал, мясорубка даже электро - не то, блендер то же не взял, а с условием того что читал что хитин практически не переваривается в жулудке пресноводных рыб, потому возможны повреждения желудочно-кишечного тракта - то вариант отбросил. процедил то что вышло через ситечко и больше не заморачивался...
Чищу руками, матерюсь...
П.С. Знаю что пром. мясорубки в состоянии сделать даже из костей суспензию, но видимо обычные электромясорубки для этого не предназначены...

жаль

Chip
05.02.2009, 00:54
Попробовал дать малявкам вареной пекинской капусты.
Результаты положительные, капуста была съедена минут за десять.

Алекс П
05.02.2009, 09:31
Попробовал дать малявкам вареной пекинской капусты
а зачем? если и стоит давать что то растительное, то лучше спирулину.
Капуста при переваривании, по крайней мере людьми, выделяет газы, попросту пучит, а для фронтоз это, сами знаете...

Chip
05.02.2009, 09:46
если и стоит давать что то растительное, то лучше спирулину.
Так капуста и есть растительное, это же не основное кормление, а спирулину я в фарш добавляю, они так есть ее не будут.

ovv
16.02.2009, 13:57
читал что хитин практически не переваривается в жулудке пресноводных рыб, потому возможны повреждения желудочно-кишечного тракта - то вариант отбросил.

Мне тоже кажется, что с панцирем давать нельзя. Но проходя нп Птичке, спросил у одного как поднять цвет у цихлид. Ответ "берешь креветку с панцирем, мелко на мясорубку и кормить". Вот и верь после этого людям!!!

Алекс П
16.02.2009, 14:28
Но проходя нп Птичке, спросил
Да, на Птичке скажут.... Можно даже тему создать "Мне на Птичке сказали...", будет весело.

РусланТ
16.02.2009, 14:58
спросил у одного как поднять цвет у цихлид. Ответ "берешь креветку с панцирем, мелко на мясорубку и кормить". Вот и верь после этого людям!!!
А людям иногда стОит верить.code50 уже не первый год основой моих фаршей для кормления крупных цихлид является креветка именно с панцырем перемолотая на мясорубке. И цвет и самочувствие (ттт) в полном порядке.code69

tam67
18.02.2009, 09:15
Морепродукты-понятно,а печень ,сердце?

Алекс П
18.02.2009, 09:25
а печень ,сердце
а зачем? животные жиры, не перевариваются (не усваиваются) рыбой танганьики, даже хищниками, а трофам так тем более этого не нужно.

KSO
18.02.2009, 09:35
Алекс П, Вы не обижайтесь...а Вы у нас большой знаток танганьики?
Всем сомневающимся и увлеченным я не стану сейчас советовать, что давать, что не давать, что можно, а что нельзя. Я просто посоветую включить соображалку и изучить водоем обитания ваших питомцев и узнать как они живут и чем питаются в условиях приролдного водоема!!!С учетом пищевых пристрастий!!!

Алекс П
18.02.2009, 09:39
KSO,
нет, что Вы, Вы один у нас знаток. А у меня так просто в аквариуме на тонну плавает с полтора десятка дикарей.... Я не претендую на "знатока", человек спросил, я ответил, или тут отвечают только избранные, вроде Вас?

KSO
18.02.2009, 09:47
У вас может плавать все что угодно, даже если Вы квартиру зделаете басЭйном...это атнюдь не делает Вас знатоком чего либо!!! И уж тем более не дает права писать ересь. Я долго наблюдал за вашими безапеляционными выводами и терпел весь бред который Вы пишите, простите больше не могу.
С этого поста общение с Вами прекращаю , не загрязняйте тему, если есть что сказать милости прошу в личку!

Алекс П
18.02.2009, 09:57
С этого поста общение с Вами прекращаю
ура!только не забывайте об этом.

KSO
18.02.2009, 10:58
Я бы на Вашем месте не радовался, осознание того, что Вы малоприятный и безынтересный собеседник не слишком веселая перспектива...
А в аквариумистике и уж темболее в Танганьике Вы, уважаемый полный ноль!!!

Алекс П
18.02.2009, 11:09
только не забывайте об этом.
Гы,
KSO, забыл о

С этого поста общение с Вами прекращаю
через 11 минут.

Poll
01.03.2009, 20:48
Без относительно к предыдущему оратору. Часто читаю в спорах о пригодности того или иного корма апеляцию к природной среде обитания рыбы и к природным кормах.
Но согласитесь, что рыба в природе и в аквариуме (если она не выловлена в реке) это разные рыбы. И отличаются так же как мы и люди живущеи в "природе". Мы бы там не выжили, как и они у нас. Так что автоматически распостранять на акву рыбу рацион дикарей не совсем корректно. Мне так кажется.

KSO
01.03.2009, 21:47
Poll, ну не хотите же Вы сказать, что если Вас переселить в лес Вы сможете свободно питаться мухоморами??? :)
Или вам не будет хотеться мяса?! :)
Мы просто адаптируем рыбу к тому что у нас есть в доступном пользовании эдентичное с пищевыми пристрастиями рыбы которую мы держим.

Poll
04.03.2009, 20:58
Во 2-м или в 5 поколении возможну и смогу питаться мухоморами, а о существоавании мяса и не буду подозревать. Желудок у нас и у "дикарей" работает по разному. Я это пишу по отношению к рыбам.

Poll
04.03.2009, 21:01
Я когда-то поробовал чем питаются китайцы. Чуть не умер, а они прекрасно себя чувствуют. Один вид, но желудки разные.

KSO
05.03.2009, 09:19
Poll, наши аквариумисты становятся все более амбициозными(в хорошем смысле этого слова) и професиональными! Раньше вы бы врядли услышали вопрос о генерации,а сейчас дурных мало!!! Им дикаря подавай!!! Так о чем Вы пишите?

astra
05.03.2009, 11:58
С большим уважением отношусь к аквариумистам, имеющих большой опыт в содержании дикарей и недикарей ( потомков дикарей). Давайте вести себя тактичней по отношению к друг другу, даже если вы конкуренты. Я видел Африку и ее 3 великих озера (военная служба в Сьерра Лиона) , фронтоза питаеться на глубинах на которых люди бывают редко, но из наблюдений местных жителей - в основном рыба, и в основном Цыпры. Это факт неоспоримый, кто бы, чтобы не говорил. А мы уже пытаемся накормить тем, что ест. У меня фронтоза одно время только икру морского окуня брала, а потом вообще от нее отказалась. А сейчас прекрасно ест мойву с циклопом мороженным.

Poll
14.03.2009, 23:56
Простите за любопытство, astra- это Арлекин?

astra
16.03.2009, 15:43
Poll, Астра - это цветок такой, говорят, с интеллектом.