Показати повну версію : Кормление танганики
Oleg Sevastopol
10.04.2008, 00:58
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=302&cat=1&igen=1
Способ действительно приемлемый и актуальный.
Но пару недель назад мне удалось достать агар-агар.
Это что-то типа желатина, только в несколько раз связывающие свойства сильнее. Итак, циклоп 1/2 кг размораживаем, сливаем водичку, замешиваем 2 чайные ложки агар-агара в полстакане кипятка, добавляем пару грамм астаксантина, вливаем в размороженный циклоп и оставляем остывать. Хранится в пластиковой кювете на верхней полке холодильника. В таком состоянии может храниться до 5 дней. При внесении корма в аквариум такой холодец совершенно не расплывается и не "пылит"
Пару дней назад обсуждал с Chip вопрос кормления фронтоз. Одним из основных элементов рациона является креветка. Так вот, по утверждению Chip, что подтверждается массой найденных мною статей по этому поводу, креветки содержат антибиотики и прочее в значительно превышающих европейские требования нормах. (в Украине норма содержания свинца, например, в 20!!!!! раз выше европейской).
Вопрос к людям с опытом: какой креветкой кормите - сырой или вареной, какого производителя и как долго без последствий. Спасибо.
ПС. а может не давать креветку вообще, а давать кальмар, он то в неволе на растет, его антибиотиками не напичкаешь...
Фронтоз кормлю сырой черномоморской полтора года,пока без отрицательных последствий.Кальмары и мидии ,мальков василька и боадзулу тоже полюбляют.Фарш делать не пробовал.
Бочковский Сергей
16.11.2008, 10:55
В магазинах же Норвежская креветка,окуда в ней антибиотики?Или на Украине другая?ОбьЪясните всегда кормили и все ок.
В магазинах же Норвежская креветка,окуда в ней антибиотики
не только норвежская - всякая, в т.ч и китайская, импорт которой запрещен в ЕС. а норвежской не видел, посмотрю.
Фронтоз кормлю сырой черномоморской
в Киеве такой нет.
В магазинах же Норвежская креветка,окуда в ней антибиотики?
Эксперты Центра независимых потребительских экспертиз "Тест"
"МЫШЬЯК В КРЕВЕТКАХ БЕЗВРЕДЕН, НО В МОРЕПРОДУКТАХ ЗАЧАСТУЮ НАКАПЛИВАЮТСЯ КАДМИЙ, РТУТЬ, СВИНЕЦ И АНТИБИОТИКИ"
29.09.2008 // 13:45
"Возрастающая популярность морепродуктов ведет к сокращению их мировых запасов. Поэтому, чтобы удовлетворить спрос потребителей, приходится искусственно выращивать рыбу и моллюсков. Наиболее прибыльны в плане культивирования креветки и лосось. Однако искусственно выращиваемые рыбы и моллюски более подвержены разным заболеваниям, чем их дикие сородичи. Для стабильного и прибыльного производства в корм или в воду животным добавляют антибиотики и другие лекарства, которые в выращиваемых организмах накапливаются и зачастую разносятся течением от береговых "ферм", становясь токсичными для других морских обитателей.
Кроме аллергических реакций и дисбактериозов, креветки, "богатые" антибиотиками, могут спровоцировать появление у человека устойчивых микроорганизмов. Один из антибиотиков, на котором "попадаются" искусственно выращенные креветки, - левомицетин. Это вещество широкого спектра действия, оно медленно выводится из организма животных и долго сохраняет свою активность при хранении продуктов. Содержание левомицетина в продуктах животного происхождения не допускается.
Справка.
Креветки широко распространены в океанах, в Баренцевом и Черном морях, но встречаются и пресноводные. Из более двух тысяч видов креветок промысловое значение имеют далеко не все. Все многообразие вида можно разделить на две большие группы - холодноводные и тепловодные. Промысел атлантических холодноводных креветок ведут Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Россия, США и Япония."
Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Россия, США и Япония." - видимо эти и нужно искать
AlexanderV
16.11.2008, 15:07
http://www.seafood.com.ua/?/article/469/492&lang=ua
AlexanderV, что то я там креветку не нашел...
AlexanderV
16.11.2008, 17:06
Алексей, Вы на сайте искали, или там были?
Ссылку я дал в раздел "Координаты". А вообще там любые морепродукты есть.
Алексей, Вы на сайте искали, или там были?
на том сайте в поисковике забил "креветка" - совпадений не нашло.... завтра позвоню им.
симен горбкнкофф
25.01.2009, 16:44
кормлю варено-мороженными креветками и обыкновенной черноморской килькой(мороженной)не знаю правильно или нет?
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=302&cat=1&igen=1
Способ действительно приемлемый и актуальный.
Но пару недель назад мне удалось достать агар-агар.
Это что-то типа желатина, только в несколько раз связывающие свойства сильнее. Итак, циклоп 1/2 кг размораживаем, сливаем водичку, замешиваем 2 чайные ложки агар-агара в полстакане кипятка, добавляем пару грамм астаксантина, вливаем в размороженный циклоп и оставляем остывать. Хранится в пластиковой кювете на верхней полке холодильника. В таком состоянии может храниться до 5 дней. При внесении корма в аквариум такой холодец совершенно не расплывается и не "пылит"
вся засада в том, что астаксантин а также большинство каратиноидов и витаминов (за обилие которых и ценится циклоп) имеют одну плохую привычку - расподаться при температуре выше 60 градусов........тоесть сохранение ВСЕХ полезных свойств этого корма после приготовления под очень большим вопросом.
по этой же причине рекомендуют кормить не магазинной красной (вареной) мороженной креветкой, а свежемороженной (имеет серый цвет)
Vasnecov
26.01.2009, 10:06
Тут другой вопрос важнее - что стоит варить, а что нет. Ведь не секрет что многие живые организмы - виды рыб, имеют в своем составе в-ва, ухудшаемые их питательность и перевариваемость - своеобразная защита от хищников - они для неих менее вкусные. Часть из этих в-в разрушается только при подогреве. Я вот заметил что сырой минтай не стоит класть в фарш - или варить или менять на другие виды рыб. А насчет креветок - я вообще на вареных не смотрю, а вот как почистить свежую.... Может кто поделиться советом? А то отходов много выходит.
симен горбкнкофф
26.01.2009, 11:47
а где берете свежих креветок?
SWINDLER
26.01.2009, 12:47
кормлю варено-мороженными креветками и обыкновенной черноморской килькой(мороженной)не знаю правильно или нет?
Килька слишком жирная, лучше треска, путассу или хек.
симен горбкнкофф
26.01.2009, 16:28
но кильку лучше жрут ,чем треску и хек(совсем не едят),могут быть какие-то отдаленные последствия?
Vasnecov
26.01.2009, 17:25
а где берете свежих креветок?
В магазинах бывают, но дефицит...
SWINDLER
26.01.2009, 17:58
но кильку лучше жрут ,чем треску и хек(совсем не едят),могут быть какие-то отдаленные последствия?
от кильки рыба жиреет, что не есть хорошо и вода быстрей портится. Просто к любому корму. надо приучить рыбу. Уменя когда были фронтозы путассу трекали за милую душу.
симен горбкнкофф
26.01.2009, 18:01
а креветки которые продают в качестве корма ,такие мелкие(называют криль)они тоже красные-значит вареные?я правильно понял?
maxfortuna
26.01.2009, 18:03
а креветки которые продают в качестве корма ,такие мелкие(называют криль)они тоже красные-значит вареные?я правильно понял?
Абсолютно верно, если это конечно не Черики:)
симен горбкнкофф
26.01.2009, 19:13
так где взять сырых креветок???не видел я в магазине(только омаров)
так где взять сырых креветок???
Сырые креветки в магазинах - это тигровые.
симен горбкнкофф
27.01.2009, 20:59
Сырые креветки в магазинах - это тигровые.
тигровые креветки-это типа не"жирно" будетcode69
тигровые креветки-это типа не"жирно" будет
К сожалению в магазинах не вареные только тигровые, а вот в Одессе на Привозе у бабулек можно черноморскую креветку купить. Вот была темка http://aquaforum.kiev.ua//showthread.php?t=23923
симен горбкнкофф
27.01.2009, 21:44
так тож Одесса-там тепло (це)или может кто посылочку сорганизует?
А насчет креветок - я вообще на вареных не смотрю, а вот как почистить свежую.... Может кто поделиться советом? А то отходов много выходит.
предупреждаю сам не пробовал, но родилась идея, а не перемолоть ли целых креветок на электромясорубке в очень мелкий фарш, хитин будет работать балластным веществом.........и изготовить сборный фарш на основе креветочного......
Vasnecov
28.01.2009, 10:46
предупреждаю сам не пробовал, но родилась идея, а не перемолоть ли целых креветок на электромясорубке в очень мелкий фарш, хитин будет работать балластным веществом.........и изготовить сборный фарш на основе креветочного......
Пробовал, мясорубка даже электро - не то, блендер то же не взял, а с условием того что читал что хитин практически не переваривается в жулудке пресноводных рыб, потому возможны повреждения желудочно-кишечного тракта - то вариант отбросил. процедил то что вышло через ситечко и больше не заморачивался...
Чищу руками, матерюсь...
П.С. Знаю что пром. мясорубки в состоянии сделать даже из костей суспензию, но видимо обычные электромясорубки для этого не предназначены...
я покупаю и кормлю тигровыми, да это 130 грн/кг. Но, на 6 рыбин (фронтоз) размером 20 см + 6 альтолампрологусов в месяц креветки нужно то на 30 грн, кормить нужно не одной креветкой, есть еще мидии, кальмары, хек и минтай.
может кто посылочку сорганизует
посылочку может организовать форумчанин Костя (см. пост №3), напишите ему.
Пробовал, мясорубка даже электро - не то, блендер то же не взял, а с условием того что читал что хитин практически не переваривается в жулудке пресноводных рыб, потому возможны повреждения желудочно-кишечного тракта - то вариант отбросил. процедил то что вышло через ситечко и больше не заморачивался...
Чищу руками, матерюсь...
П.С. Знаю что пром. мясорубки в состоянии сделать даже из костей суспензию, но видимо обычные электромясорубки для этого не предназначены...
жаль
Попробовал дать малявкам вареной пекинской капусты.
Результаты положительные, капуста была съедена минут за десять.
Попробовал дать малявкам вареной пекинской капусты
а зачем? если и стоит давать что то растительное, то лучше спирулину.
Капуста при переваривании, по крайней мере людьми, выделяет газы, попросту пучит, а для фронтоз это, сами знаете...
если и стоит давать что то растительное, то лучше спирулину.
Так капуста и есть растительное, это же не основное кормление, а спирулину я в фарш добавляю, они так есть ее не будут.
читал что хитин практически не переваривается в жулудке пресноводных рыб, потому возможны повреждения желудочно-кишечного тракта - то вариант отбросил.
Мне тоже кажется, что с панцирем давать нельзя. Но проходя нп Птичке, спросил у одного как поднять цвет у цихлид. Ответ "берешь креветку с панцирем, мелко на мясорубку и кормить". Вот и верь после этого людям!!!
Но проходя нп Птичке, спросил
Да, на Птичке скажут.... Можно даже тему создать "Мне на Птичке сказали...", будет весело.
спросил у одного как поднять цвет у цихлид. Ответ "берешь креветку с панцирем, мелко на мясорубку и кормить". Вот и верь после этого людям!!!
А людям иногда стОит верить.code50 уже не первый год основой моих фаршей для кормления крупных цихлид является креветка именно с панцырем перемолотая на мясорубке. И цвет и самочувствие (ттт) в полном порядке.code69
Морепродукты-понятно,а печень ,сердце?
а печень ,сердце
а зачем? животные жиры, не перевариваются (не усваиваются) рыбой танганьики, даже хищниками, а трофам так тем более этого не нужно.
Алекс П, Вы не обижайтесь...а Вы у нас большой знаток танганьики?
Всем сомневающимся и увлеченным я не стану сейчас советовать, что давать, что не давать, что можно, а что нельзя. Я просто посоветую включить соображалку и изучить водоем обитания ваших питомцев и узнать как они живут и чем питаются в условиях приролдного водоема!!!С учетом пищевых пристрастий!!!
KSO,
нет, что Вы, Вы один у нас знаток. А у меня так просто в аквариуме на тонну плавает с полтора десятка дикарей.... Я не претендую на "знатока", человек спросил, я ответил, или тут отвечают только избранные, вроде Вас?
У вас может плавать все что угодно, даже если Вы квартиру зделаете басЭйном...это атнюдь не делает Вас знатоком чего либо!!! И уж тем более не дает права писать ересь. Я долго наблюдал за вашими безапеляционными выводами и терпел весь бред который Вы пишите, простите больше не могу.
С этого поста общение с Вами прекращаю , не загрязняйте тему, если есть что сказать милости прошу в личку!
С этого поста общение с Вами прекращаю
ура!только не забывайте об этом.
Я бы на Вашем месте не радовался, осознание того, что Вы малоприятный и безынтересный собеседник не слишком веселая перспектива...
А в аквариумистике и уж темболее в Танганьике Вы, уважаемый полный ноль!!!
только не забывайте об этом.
Гы,
KSO, забыл о
С этого поста общение с Вами прекращаю
через 11 минут.
Без относительно к предыдущему оратору. Часто читаю в спорах о пригодности того или иного корма апеляцию к природной среде обитания рыбы и к природным кормах.
Но согласитесь, что рыба в природе и в аквариуме (если она не выловлена в реке) это разные рыбы. И отличаются так же как мы и люди живущеи в "природе". Мы бы там не выжили, как и они у нас. Так что автоматически распостранять на акву рыбу рацион дикарей не совсем корректно. Мне так кажется.
Poll, ну не хотите же Вы сказать, что если Вас переселить в лес Вы сможете свободно питаться мухоморами??? :)
Или вам не будет хотеться мяса?! :)
Мы просто адаптируем рыбу к тому что у нас есть в доступном пользовании эдентичное с пищевыми пристрастиями рыбы которую мы держим.
Во 2-м или в 5 поколении возможну и смогу питаться мухоморами, а о существоавании мяса и не буду подозревать. Желудок у нас и у "дикарей" работает по разному. Я это пишу по отношению к рыбам.
Я когда-то поробовал чем питаются китайцы. Чуть не умер, а они прекрасно себя чувствуют. Один вид, но желудки разные.
Poll, наши аквариумисты становятся все более амбициозными(в хорошем смысле этого слова) и професиональными! Раньше вы бы врядли услышали вопрос о генерации,а сейчас дурных мало!!! Им дикаря подавай!!! Так о чем Вы пишите?
С большим уважением отношусь к аквариумистам, имеющих большой опыт в содержании дикарей и недикарей ( потомков дикарей). Давайте вести себя тактичней по отношению к друг другу, даже если вы конкуренты. Я видел Африку и ее 3 великих озера (военная служба в Сьерра Лиона) , фронтоза питаеться на глубинах на которых люди бывают редко, но из наблюдений местных жителей - в основном рыба, и в основном Цыпры. Это факт неоспоримый, кто бы, чтобы не говорил. А мы уже пытаемся накормить тем, что ест. У меня фронтоза одно время только икру морского окуня брала, а потом вообще от нее отказалась. А сейчас прекрасно ест мойву с циклопом мороженным.
Простите за любопытство, astra- это Арлекин?
Poll, Астра - это цветок такой, говорят, с интеллектом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010