КПК

Показати повну версію : Два новых виртуальных Клуба аквариумистов!

Gelo Xuts
08.04.2008, 13:57
За прошедшую неделю произошло невероятное событие - открыты сразу два новых сайта с виртуальными Клубами аквариумистов!
Один из них открыт группой энзузиастов-коллекционеров цихлид Танганьики http://tanga.in.ua. Теперь у нас в стране есть свой Клуб Танги!
Второй - это новое лицо наверное самого древнего украинского сайта по аквариумистике, с новым наполнением и новыми функциями. Теперь он переделан в Элитарный Клуб аквариумистов, имеющий старую цель - популяризацию нескольких узких направлений в аквариумистике, таких как Африканские цихлиды, Гуппи, Дискусы и другие. http://liveworld.biz
Оба сайта рады приветствовать своих гостей и ждут восторженных или критических откликов в аквафоруме! :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Братья-цихлидиоты, предлагается немного сплотить ряды в плане создания Клуба. Идея простая - Энциклопедия, список коллекций, продажа (прайс-листы), обмен, доска объявлений, фотоальбои, статьи. Ориентировка Клуба намного более узкая чем аквафорума - на рыбу, на обмен информацией, на коммерческие предложения по продаже, покупке и обмену.
http://liveworld.biz

Крест
08.04.2008, 20:51
Братья-цихлидиоты, предлагается немного сплотить ряды в плане создания Клуба. Идея простая - Энциклопедия, список коллекций, продажа (прайс-листы), обмен, доска объявлений, фотоальбои, статьи. Ориентировка Клуба намного более узкая чем аквафорума - на рыбу, на обмен информацией, на коммерческие предложения по продаже, покупке и обмену.
http://liveworld.biz

Клуб по Танге уже есть, сайт тоже(в ближайшее время анонсируеться)- который под это предложение создавался,
все перечисленое тоже!
Эта тема появилась с моего предложения создать Клуб!

Йода
08.04.2008, 20:53
Я идею поддерживаю. А то цихлиды за наше украинское цихлидоводство краснеют и стыдятся. Только на базе какого интернет-ресурса его создавать? Если на базе нашего форума - надо с Бешлегой согласовывать, программное обеспечение дорабатывать, место на сервере занимать, а оно Бешлеге не даром достается. Надо будет правила вступления и пребывания (пожестче) разработать. Кто хочет заняться вопросом? Я могу пару-тройку часов в день выделять на наполнение ресурса полезной информацией. Но по вопросам программирования - это не ко мне.

Йода
08.04.2008, 20:56

Первый же учрежденный клубом орден будет твоим.:019:
Тоже хочу! Кто тут в клубе за орденами крайний?

Йода
08.04.2008, 21:01
Клуб по Танге уже есть,...
А можно узнать где базируется эта таинственная организация и кто удостоился чести быть ее членами? Или это закрытая информация для посвященных, так сказать цихлидных масонов?

Крест
08.04.2008, 21:03
Первый же учрежденный клубом орден будет твоим.:019:
Тоже хочу! Кто тут в клубе за орденами крайний?

Уважаемый Йода, мне орденов и медалей не надо!
Могу уступить!
Я так к слову, или я не прав!

А можно узнать где базируется эта таинственная организация и кто удостоился чести быть ее членами? Или это закрытая информация для посвященных, так сказать цихлидных масонов?

г.Черкассы, Днепр, Львов, Одеса, Харьков, Киев ул. Дорогожицкая 8/11

Йода
08.04.2008, 22:40
Хм. Сколько раз мимо проезжал, а не замечал, не знал. Что ж, знание не всегда сила, а сила - не всегда знание. Удачи!

Gelo Xuts
08.04.2008, 22:45
Клуб по Танге уже есть, сайт тоже(в ближайшее время анонсируеться)- который под это предложение создавался,
все перечисленое тоже!
Эта тема появилась с моего предложения создать Клуб! Извините, не знал. Надо ж было предупреждать. :)
Я идею поддерживаю. Только на базе какого интернет-ресурса его создавать? Так чего создавать-то, уже создан в прошлую пятницу... Ссылку я дал. Конечно, их можно насоздавать много, смотря для какой цели это делать.
Если на базе нашего форума - надо с Бешлегой согласовывать, программное обеспечение дорабатывать, место на сервере занимать, а оно Бешлеге не даром достается. Надо будет правила вступления и пребывания (пожестче) разработать. Жесткие правила нужны под жесткие цели. Например, сайт "Аквафорум" имеет жесткие правила (табу) насчет коммерции, политики и авторских прав. На указанном сайте нет табу на коммерцию, но есть табу на флуд, в смысле там основной упор делается на Энциклопедию, а форум используется только как вспомагательный инструмент для наполнения энциклопедий и вряд ли будет использован для выяснения отношений или формирования массивов пустых разговоров, потому как отсутствует возможность пользователям, не прошедшим фейс-контроль, создавать свои темы. Идея такова, что целью юбого обсуждения является формирование очереднйо статьи для энциклопедии. Так сказать - чистый опыт - на бумагу!
Я могу пару-тройку часов в день выделять на наполнение ресурса полезной информацией. Тогда милости прошу. Я уже занялся наполнением информации (энциклопедии) на указанном сайте. Подключайтесь! У меня просто не хватит времени и сил самому этим управляться.
От танганика.ру проект тоже будет отличаться большими возможностями для собственно коммерческой части деятельности, в смысле упорядоченности по направлениям, хотя именно танганика.ру наиболее приближен в моем понимании к тому, как оно должно выглядеть. Просто он заточен под Россию... и время показало, что разорвавшиеся плотные связи между бывшими республиками так и не стали прочными, особенно после известной пропаганды на территории России последних лет, несколько антиукраинской. Она хоть и косвенно, но разобщает и аквасвязи. Целью создания проекта Live World не было противостояние ни аквафоруму, ни танганике.ру, ни тем более Клубу Креста. Просто в укрнете за столько лет так ничего и не появилось подобного танганике.ру, а российский сайт не очень соответствует нашим условиям, хотя он и межнациональный.
Но по вопросам программирования - это не ко мне. Вопросы программирования не стоят, все уже функционирует по полной схеме, причем в настоящий момент не задействовано и 30% возможностей движка.

Йода
08.04.2008, 23:03
Тогда милости прошу. Я уже занялся наполнением на указанном сайте. Подключайтесь.

С завтрашнего дня до следующей среды я за пределами рідної неньки, хоть и интернет будет доступен. Со следующего четверга буду помогать по мере сил.

Gelo Xuts
08.04.2008, 23:56
С завтрашнего дня до следующей среды я за пределами рідної неньки, хоть и интернет будет доступен. Со следующего четверга буду помогать по мере сил. Оце людина! :022:
Я, кстати, вспомнил, не в обиду Кресту конечно, что первый украинский сайт по аквариумистике. в частности, по африканским цихлидам, принадлежит мне. По-моему, он был вообще первый сайт акватематики, созданный русскоязычным аквариумистом. Он был на английском языке и продержался недолго (с месяца два, до лета 1998 года), потому что его было слишком неудобно администрировать, поэтому вскоре появился второй, уже на двух языках - русском и английском. Кстати, он до сих пор живой :)
http://geloxuts.tripod.com, прослужил лет 6. Но на том сервере администрация регулярно производила преобразования и однажды без всяких поводов сообщила, что урезает всем своим пользователям дисковое пространство до такого размера, что я не мог там разместить и 5-й части всех материалов. А оплачивать за рубеж сохранение дискового пространства я не знал как. Так появился следующий сайт http://aaa.km.ru, который, к сожалению, со временем перестал удовлетворять моим требованиям по платформе, то есть, отсутствию возможности вести на нем базы данных под Win. За простаивание без обновлений его удалила администрация KM через три года существования, в 2006-м. От него осталась только память http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=1251. В это же время была попытка создать своими силами http://liveworld.biz на базе ASP.NET технологии, утонувшая в моей занятости. А тут Cotick вдохновил опять на тот же ратный подвиг, поэтому появилась версия сайта 5-го поколения, аккурат к десятилетию создания того самого первого. :)
Слава Богу, теперь уже танцору ничего не мешает - системы электронной оплаты уже налажены, дисковая квота может быть расширена до любого размера, движок постоянно модифицируется, домен оплачен на много лет вперед. Просто если мы начнем заниматься выяснением, кто будет числиться автором идеи, то это пойдет лишь в ущерб давно назревшему делу, и так и не будет никогда реализовано.

KSO
09.04.2008, 00:20
все перечисленое тоже!

Эта тема появилась даже на много раньше, но после нашей личной встречи мы с Димой(Крест) и Сашей(Red1157) решили объединить усилия и сейчас идет работа по наполнению сайта. Так что кто хочет принять участие и выложить свои авторские статьи и заметки, фото, милости просим! Также будем рады выслушать все ваши пожелания по структуре и наполнению сайта, каким бы вы хотели видеть сайт о наших любимцах- Цихлидах!
Да,чуть не забыл,название сайта в моей подписи!

Gelo Xuts
09.04.2008, 00:46
О, молодцы! Раз уж начали такую работу одновременно, придется теперь либо обменяться ссылками, либо конкурировать :)
Только вы сделали интернет-магазин, а у меня совсем другая идея.

Йода
09.04.2008, 01:01
все перечисленое тоже!

Сережа, хоть процитировал и не тебя, но идея озвучена от вас всех. Твой проэкт это не клуб, это типичный интернет-магазин рыбы (причем очень интернациональной) и причандалов к рыбе + несколько статей для начинающих рыбоводов. Я не против коммерциализации проэкта, я даже двумя руками ЗА. Но под клубом я понимаю сайт типа шелестовского, где торговля - одно из многих направлений, а сам сайт направлен именно на популяризацию танганьикской цихлиды, а не на широкое распрастранение. При этом рыба у него самого высокого качества и по соответствующе цене. Танганьикская цихлида лично меня привлекает своей сложностью и соответственно эксклюзивностью. Само понятие КЛУБ и подразумевает эксклюзивность и элитность. Редкая рыба распрастраняется среди действительно увлеченных ею людей. А когда рыбы много, она есть у всех - это не интересно, да и породы вырождаться будут. Надеюсь и Олег разделяет мое мнение.
Дело вы затеяли наверное нужное, но для меня не интересное.

Крест
09.04.2008, 01:11
По наполнению сайт (в ближайшем будушем) не будет уступать Шелестову! Интернет - магазин это для затравки, основной упор будет на популизацию Танганьики!

Не сразу города строяться!

KSO
09.04.2008, 01:13
Сережа, хоть процитировал и не тебя, но идея озвучена от вас всех. Твой проэкт это не клуб, это типичный интернет-магазин рыбы (причем очень интернациональной) и причандалов к рыбе + несколько статей для начинающих рыбоводов. Я не против коммерциализации проэкта, я даже двумя руками ЗА. Но под клубом я понимаю сайт типа шелестовского, где торговля - одно из многих направлений, а сам сайт направлен именно на популяризацию танганьикской цихлиды, а не на широкое распрастранение. При этом рыба у него самого высокого качества и по соответствующе цене. Танганьикская цихлида лично меня привлекает своей сложностью и соответственно эксклюзивностью. Само понятие КЛУБ и подразумевает эксклюзивность и элитность. Редкая рыба распрастраняется среди действительно увлеченных ею людей. А когда рыбы много, она есть у всех - это не интересно, да и породы вырождаться будут. Надеюсь и Олег разделяет мое мнение.
Дело вы затеяли наверное нужное, но для меня не интересное.

Рома..Я открою тебе маленький секрет.На самом деле я не собирался его светить почти до окончания работы над ним.Магазином он был сделан в самом начале,а сейчас будет перепрофилирован под клуб.А выложить его преждевременно меня заставил Олег,хотя я жутко не люблю недоработок.

Йода
09.04.2008, 01:18
По наполнению сайт (в ближайшем будушем) не будет уступать Шелестову! Интернет - магазин это для затравки, основной упор будет на популизацию Танганьики!

Не сразу города строяться!

Ты меня не понял. Ну и ладно. В любом случае ваш проэкт имеет право на жизнь, и я от души желаю вам всем удачи.

Йода
09.04.2008, 01:21
Рома..Я открою тебе маленький секрет.На самом деле я не собирался его светить почти до окончания работы над ним.Магазином он был сделан в самом начале,а сейчас будет перепрофилирован под клуб.А выложить его преждевременно меня заставил Олег,хотя я жутко не люблю недоработок.

Так закрой его паролем, а пароль раздай только своим (и мне:)).

KSO
09.04.2008, 01:33
Я же говорю...пришлось предъявить!Главная страница в стадии дозревания и будет скоро обновлена,приветствие будет другое.

Gelo Xuts
09.04.2008, 01:58
А выложить его преждевременно меня заставил Олег,хотя я жутко не люблю недоработок. Помилуй Боже, я даже мысли такой не имел. Не хранили бы Вы в тайне свои проекты, я бы может и не занялся своим сайтом. (Мне вообще этот подход не совсем понятен - для чего вы тайно его создавали... наверняка под какие-то свои тайные масонские задачи :), если никому о нем не стали рассказывать, никого не пригласили к участию. Я вот как только создал заготовку, сразу же и выложил. Там еще дорабатывать материалы нужно прилично, но основная идея уже реализована).
Но теперь уже поздно. :) Теперь я буду доводить начатое до какого-то удобоваримого состояния, тем более что специфика сайтов у нас разная. В конце концов, сейчас украинских аквасайтов уже немеряно. Будет их на два больше - никто и не заметит. Все равно аквафорум лучший пока. code69

prigor
09.04.2008, 02:41
Я симилисов купил. Давно о них думал. :)

Gelo Xuts
09.04.2008, 09:30
Ожидаю ципра Китумбу.
Может быть у кого-нибудь есть, чтобы не ждать?

filips
09.04.2008, 11:32
Удалил за неактуальностью

Йода
09.04.2008, 12:21
Уважаемые Олег, Роман, Дмитрий и Сергей!!!! Я создавал тему несколько с иной целью, нежели обсуждение чей проект раньше появился и т.д. Это тема, где люди могуть поделиться той Танги, которая у кого есть и какая пополняется, дабы заинтересованные лица знали к кому и за чем можно обратиться (Но не в рамках данной темы). Попрошу Вас перенести посты в отдельную тему, либо придется просить их удаления.
С уважением

code21code21code21code21code21 Я не знаю, как переносить посты. Это наверное может сделать только модератор. Если сделает - я возражать не буду. Тему действительно загадили посторонними вопросами.

filips
09.04.2008, 12:33
Удалено

Boris_Sh
10.04.2008, 00:32
Как вариант удаление своих постов не по теме

Может есть кто с нужными правами , чтоб перенести обсуждение сайтов в отдельную тему , там будет о чем поговорить ...

Для себя лучшим считаю сайт Шелестова . Весь материал авторский , никаких компиляций , перепечаток и т.п. Основная часть - информационная , об озере , об оформлении аквариумов , о каждом представленом виде , от и до ... Ну и прайс присутствует .
С нетерпением жду окончательный вариант tanga.in.ua (может расскажете основную идею того , что планируется?). Пока ближе "по духу" liveworld.biz , да и предыдущие проекты Олега видел, опять-же основная направленность - популяризация , все статьи основаны на своем опыте . Так что прям перед выбором поставили :) и там клуб, и там клуб , к кому податься :)

Gelo Xuts
10.04.2008, 00:59
К Шелестову!

Кусто
10.04.2008, 10:44
Ребята, к теме о Шелестове, не знаете на Украину рыбу отсылает, недели две назад послал ему запрос, без ответа.

Gelo Xuts
10.04.2008, 11:28
За прошедшую неделю произошло невероятное событие - открыты сразу два новых сайта с виртуальными Клубами аквариумистов!
Один из них открыт группой энзузиастов-коллекционеров цихлид Танганьики http://tanga.in.ua. Теперь у нас в стране есть свой Клуб Танги!
Второй - это новое лицо наверное самого древнего украинского сайта по аквариумистике, с новым наполнением и новыми функциями. Теперь он переделан в Элитарный Клуб аквариумистов, имеющий старую цель - популяризацию нескольких узких направлений в аквариумистике, таких как Африканские цихлиды, Гуппи, Дискусы и другие. http://liveworld.biz
Оба сайта рады приветствовать своих гостей и ждут восторженных или критических откликов в аквафоруме! :)

Kolyanich
10.04.2008, 14:23
Я бы не делал рекламу незаконченным проэктам. Там у вас ничего нет толком... Теперь даже если создадите толковое наполнение, я подсознательно буду думать что у вас все по старому. Уже натыкался однажды на сайт про гурами, он как был в состоянии зародыша так и остался. А фанфары тоже гудели что сайт открыли ОЧЕНЬ хороший...
Вск сказанное касательно сайта http://liveworld.biz

Fancy
10.04.2008, 15:27
Очень хорошо! молодцы! буду следить за развитием сайтов. Дело нужное.

Йода
10.04.2008, 16:40
Г-н Kolyanich и все остальные, кто захочет поддержать Вашу реплику. Давайте на пару месяцев прикроем критику и обсуждение того, чего еще нет. У KSO на сайте тоже кот рыдает над объемом выложенной информации. Надо дать людям доделать задуманное, а потом оценивать. А еще лучше не ждать готового, а помочь в приготовлении.

prigor
10.04.2008, 16:54
Если авторы не будут обижаться, я могу иногда писать о каких-то глюках, что замечаю..
Сам за всем не уследишь, я понимаю, кде-то опечатка, где-то просто что-то глючит.

Kolyanich
10.04.2008, 17:12
Г-н Kolyanich и все остальные, кто захочет поддержать Вашу реплику. Давайте на пару месяцев прикроем критику и обсуждение того, чего еще нет. У KSO на сайте тоже кот рыдает над объемом выложенной информации. Надо дать людям доделать задуманное, а потом оценивать. А еще лучше не ждать готового, а помочь в приготовлении.

Мысль мудрая, критиковать больше ничего и не собираюсь. Высказал свою точку зрения. :)
Просто люблю получать готовые продукты, а не полуфабрикаты. :)

Gelo Xuts
10.04.2008, 21:29
Просто люблю получать готовые продукты, а не полуфабрикаты. :) Что касается Клуба Live World, я надеюсь, Вы его никогда не увидите готовым.
Уже написал выше, что это пятая версия одного и того же проекта, и с каждой новой версией задачи ставятся все шире и шире.
Я бы не делал рекламу незаконченным проэктам. Там у вас ничего нет толком... К сожалению, по барбусам действительно ничего нет. Если на сайте заведется кто-нибудь из коллекицонеров барбусов, то появление раздела гаранитрую. Может быть Вы хотите сделать сайт таким, как Вам нравится в идеале? Милости прошу.
Если авторы не будут обижаться, я могу иногда писать о каких-то глюках, что замечаю.. Авторы будут счастливы. :)

prigor
11.04.2008, 02:22
Ну, тогда...
По http://liveworld.biz/
1. Заголовок на главной - "Live World - Главная страница", я бы, вместо "... - главная страница", написал какой-то слоган (и чтобы ключевых слов побольше :)). Заголовок очень важная штука для поисковика. То же касается и страниц в энциклопедии. Например, читаем статью "Часть 1. Классификация африканских цихлид." а заголовок у страницы "Live World - Африка Часть 1" снова теряем ключевые слова, я бы сделал "Live World - Африка Часть 1 Классификация африканских цихлид.". Есть большая вероятность того, что кто-то в гугле введет запрос "Классификация африканских цихлид", тогда ваша ссылка будет в первых рядах.
2. Да, вы поправили то, что я писал у вас на форуме, но я бы сделал это иначе. Все равно ширина области с лого меняется (она зависит от надписи под логотипом).
Можно закрепить область с лого "намертво", причем ее ширина=ширина меню (то, что внизу). Так и выглядеть будет лучше и будет возможность размещать под лого названия статей, разделов, ... (у вас, кстати, так и было), что тоже в свою очередь улучшит индексацию поисковиками.
3. Почему-то, когда кликаешь на "Энциклопедия африканских цихлид" (на главной и в меню) то, попадаешь в разные места. Хотелось бы всегда попадать в http://liveworld.biz/index/0-4 (туда ведет ссылка с главного меню).
4. В разделе "Зачем нужно вступать в клуб? Права и обязанности членов клуба" есть опечатки, например: "Целми и задачами Клуба являются:"
По http://www.tanga.in.ua/
Ну, тут много всего, я так понимаю, что это просто заготовка. Поэтому не знаю даже, что и писать.
1. Я бы логотип придумал. Какой-то простой, информативный... И название (краткое, максимально информативное описание сайта) разместил бы (текстом) в шапке сайта и в названии главной страницы. Оно же и во всех каталогах (где вы сайт будете регистрировать) будет работать на поисковые системы лучше, да и для пользователей понятнее.
2. Когда наводишь мышкой на какой-нибудь пункт главного меню, фон пункта меняется на светлый а цвет надписи (название меню) остается прежним. Собственно, прочитать название пункта меню уже невозможно. Я бы цвет шрифта менял на черный.

prigor
11.04.2008, 02:41
А вообще-то тут (http://www.seoexp.com/ru/seo_tools/) можно много всего интересного узать о соем сайте.
Ой! У вас (в двух проэктах) не заполнены description и keywords, нужно поправить!!!

Gelo Xuts
11.04.2008, 10:14
Ну, тогда...
По http://liveworld.biz/ :D Ни сна ни отдыха
Все ж ему недели еще нету.
За советы огромное спасибо, я последний сайт под поисковики разрабатывал пять лет назад, про кейворды вообще уже подзабыл :)
Все рекоменлации будут выполнены. А Вас назначу главным маркетологом в Клубе.
-------------------
В приказ! :mad:

Охват Марьян
12.04.2008, 22:15
г.Черкассы, Днепр, Львов, Одеса, Харьков, Киев ул. Дорогожицкая 8/11
А хто є зі Львова і де у нашому місті базується така організація :confused:

Охват Марьян
12.04.2008, 22:34
http://www.tanga.in.ua/ - це є бізнес-проект та інтернет магазин, а не клуб і не інформативний ресурс.

http://liveworld.biz/ - аналогічно.
для маньяков аквариумизма - поясніть зміст цього вислову :confused:
Чому на сайті купа незрозумілих статей, прайсів і т. п. а немає юридичної адреси, статуту, списку адміністрації клубу.
1. Членом Клуба является любой зарегистрировашийся на сайте аквариумист, проявляющий активность в деятельности форума сайта.
А звідки Ви знаєте, що він не початківець :)
І взагалі клуб повинен мати спеціалізацію (регіон, вид риб чи рослин, тощо), а такий проект є намаганням повторити ВАА і досить невдалим.
Чому сайт на УСОЗ ? ? ?

prigor
13.04.2008, 00:07
Кстати, в УСОЗ тоже сомневаюсь, я бы на джумле сделал.
P.s. ИМХО

Gelo Xuts
13.04.2008, 09:47
- поясніть зміст цього вислову :confused:
Не хочу.
Чому на сайті купа незрозумілих статей, прайсів і т. п. а немає юридичної адреси, статуту, списку адміністрації клубу. Почему Вас это интересует? Пояснiть для початку Вашу незрозумiлу позицiю.
І взагалі клуб повинен мати спеціалізацію (регіон, вид риб чи рослин, тощо) Кому повинен? :)
такий проект є намаганням повторити ВАА і досить невдалим. Вы про Львовский аквафорум? :)
Чому сайт на УСОЗ ? ? ? Да Вы не стесняйтесь, составляйте полный список того, что я Вам должен. Я обещаю внимательно прочесть каждый пункт!

Охват Марьян
13.04.2008, 11:03
такий проект є намаганням повторити ВАА і досить невдалим.

Вы про Львовский аквафорум?
Львівський форум акваріумістів - досить вдалий проект регіонального рівня, якщо Ви глянете то там спілкування охоплює Львівську і ще кілька західних обл., це в основному теми обміну рослинами і іхтіофауною.
Як голові осередку ВАА у Херсонскій обл. порадив би Вам зробити такий регіональний проект чи товариство акваріумістів у цій області

Gelo Xuts
13.04.2008, 11:27
Львівський форум акваріумістів - досить вдалий проект регіонального рівня, якщо Ви глянете то там спілкування охоплює Львівську і ще кілька західних обл., це в основному теми обміну рослинами і іхтіофауною.
Як голові осередку ВАА у Херсонскій обл. порадив би Вам зробити такий регіональний проект чи товариство акваріумістів у цій області
Я не считаю работу через форумы на региональном уровне достаточно эффективной. Мы тут и так все друг друга знаем, зачем нам еще и форум, если снял трубку или встретился, и пообщался. Я вообще считаю, что одного аквафорума на Украину хватит с головой.
В Клубе Live Worдd форума как такового нет и не будет. Он нам нужен как вспомагательный инструмент для обмена инфомацией и обсуждения будущих материалов энциклопедии.

Охват Марьян
15.04.2008, 18:20
Зайшов на сайт, зареєструвався, добавив коментар.
Як користувача мене видалили, так само видалили і коментар, якщо вже видалили коментар то хоча б інформацію поправили.
Цікава така поведінка адміністратора.....

KSO
15.04.2008, 18:27
Охват Марьян Вы читали тему???
100 раз писалось,что эти два проэкта в стадии разработки.
Все будет меняться,наполняться информацией.
Так,что пока оценивать нечего,вот когда прочтете здесь о готовности этих ресурсов,тогда все претензии!

Gelo Xuts
15.04.2008, 20:19
Зайшов на сайт, зареєструвався, добавив коментар. Интересно, где это Вы регистрировались? На сайте http://tanga.in.ua регистрация не предусмотрена. На сайте http://liveworld.biz такой пользователь не числится, а оставлять комментарии незарегистрированным гостям сайта запрещено.

Охват Марьян
15.04.2008, 22:11
http://liveworld.biz/ - тут вчора о 18.40 залшив коментар, попередньо зареєструвався.
Напевно KSO правий дочекаюсь завершеного варіанту ресурсу.
Якщо неважко, повідомите про завершеня готовності проекту.
Дякую.

Gelo Xuts
15.04.2008, 23:51
попередньо зареєструвався. С этим стоит разобраться поподробнее, так как подобное (глюки регистрации) пока не фиксировалось. Я бы хотел глянуть на содержимое письма, которое пришло к Вам на почту после регистрации (на всех движках так устроено, что все, кто регистрируется, получают соответствующие письма с данными о регистрации). Скопируйте сюда текст письма, которое Вы получили, я восстановлю Вас на сайте.
Якщо неважко, повідомите про завершеня готовності проекту. Чуть выше уже говорил, что этот проект быть готовым не планирует. В планах непрерывное его развитие. На сегодняшний день все запланированные функции сайта Клуба работают без ошибок, опытные члены Клуба занимаются подготовкой материалов для публикации и готовы отвечать на серьезные вопросы.

Oleg Sevastopol
16.04.2008, 00:12
Олег, а сайт создается для продажи, извини, распространения цихлид?
Надеюсь рыба будет не того качества, какое я увидел в последнюю закупку. К твоей рыбе претензий нет, но вот парациприхромисы нигрипиннисы и циприхромисы лептосома - уже седьмая вода на киселе. Я долго думал отправить из назад или нет. Надеюсь, что на новом ресурсе будет все только самое лучшее, ведь ты способен отличить хорошую рыбу от некачественной. Идея отличная, но случайных людей там быть не должно. Это мое мнение.

Gelo Xuts
16.04.2008, 00:48
Олег, а сайт создается для продажи, извини, распространения цихлид? Нет! :)
Там вроде бы все написано, для чего создавался. Для создания онлайн-энциклопедии, консультирования и помощи в поиске, продаже и обмене гидробионтами. Цихлиды, гуппи и дискусы там появились первыми постольку, поскольку это моя специализация. Если даже никто не захочет напрягаться участием, я потяну и сам эти направления, только будет долго тянуться . :)
Пока все идет по плану, есть уже несколько опытных членов Клуба кроме меня, мы сообща стараемся это дело потянуть.
Клуб не личного пользования, а общий, у всех опытных членов Клуба одинаковые права. Единственное, чем я отличаюсь - управлением и настройкой прав других членов внутри Клуба. Это чтобы совершать мир одним нажатием кнопки мыши.
Надеюсь, что на новом ресурсе будет все только самое лучшее, ведь ты способен отличить хорошую рыбу от некачественной. Идея отличная, но случайных людей там быть не должно. Это мое мнение. Я об этом позабочусь. Клуб элитарный. Тебе тоже нужно подумать об активном участии, как профессионалу.
Надеюсь рыба будет не того качества, какое я увидел в последнюю закупку. Зря ты так. Я себе оставил по десятку, рыба отличная. Если бы не оставил себе, мог бы и посомневаться. Ты просто их раньше не держал у себя и не знаешь, что они такие гадкие утята по молодости все. Это же не азиаты крашенные гормонами. Терпение, только терпение... Я же терпел твое игнорирование телефонных звонков и задержку оплаты полтора месяца. Бог велел всем терпеть. :)

Oleg Sevastopol
16.04.2008, 01:03
Ок, без обид и претензий.

Fancy
16.04.2008, 09:12
C удовольствием слежу за наполнением http://liveworld.biz. Статьи просто супер. Может, профи и есть к чему придраться, но для меня,как новичка, информация очень нужная. И, что немаловажно, хороший стиль написанного. Читать приятно.Спасибо!!!

Alive
19.04.2008, 16:00
Тошнит уже от этих халявных хостингов типо укоза и криво переделанных шаблонов jомлы...а затея неплохая.

Gelo Xuts
13.11.2008, 21:56
Очень хорошо! молодцы! буду следить за развитием сайтов. Дело нужное. Хотелось бы, по истечении полугода с момента открытия, услышать отзывы и предложения по развитию интернет-ресурса Элитарный Клуб аквариумистов http://liveworld.biz от тех, кто был свидетеленм (вольным или невольным) закладки первого кирпича сайта, а также от тех, кто узнал о нем позже, по ссылке из аквафорума или из других источников. :)

Chezarino
15.11.2008, 17:07
видел как создавался и до сих пор посещаю...но считаю что не хватает пиара, рекламы, какой-то раскручености, ведь потенциал ого-го ))) но он и на 10%нереализован...я думаю что можно было бы на базе этого клуба организовать клуб любителей гуппи...но это просто мысли вслух )))в общем удачи!

костя
15.11.2008, 18:50
Понравилось,много полезной инфы,есть интересные фото,надеюсь кирпич непоследнийcode69

Gelo Xuts
15.11.2008, 19:53
я думаю что можно было бы на базе этого клуба организовать клуб любителей гуппи... Я бы тоже очень этого хотел, но мне не хочется делать такой клуб как в России (устарело просто морально), да и непонятно, какой должен быть новый. :)
Однозначно, нужна ежегодная выставка-чемпионат, но что еще... ради чего стоило бы делать клуб?

Chezarino
15.11.2008, 22:16
Я бы тоже очень этого хотел, но мне не хочется делать такой клуб как в России (устарело просто морально), да и непонятно, какой должен быть новый. :)
Однозначно, нужна ежегодная выставка-чемпионат, но что еще... ради чего стоило бы делать клуб?

скажем так выставки можно проводить 2 раза за год )) дальше надо общение между любителями, мы сейчас на самом сильном форуме украинском, но нет здесь мощного движения гуппиводов )))))))))) так вот эту нишу можно спокойно занимать, обмен, продажа, заказы...ведь всё это проще делать сообща

Gelo Xuts
15.11.2008, 23:23
но нет здесь мощного движения гуппиводов Очень может быть, что в украинском интернет-пространстве просто нет того количества гуппиводов, чтобы создать мощное движение. :)
По крайней мере, многих селекционеров, которых я знаю, интернет-пространство интересует мало.

Chezarino
16.11.2008, 12:56
ну на самом деле очень даже зря интернет их мало интересует...интернет нынче двигатель прогресса )))) без интернета был бы у меня круглый аквариум с тремя моли и двумя таракатумами + кустиками валиснерии )))) а так перешёл на 1450...добавил ещё 20 и 10...в январе планирую 180 л покупать ))) потратил приличное кол-во денег и ещё не меньше потрачу ))) что б его этот интернет )))))))))))))))))))))))))))))))) а на самом деле денег совсем не жалко )))) и увлечение стоит того....эх не туда меня понесло )) вот куплю у вас гуппи и буду смотреть что и как