Показати повну версію : Креветка-фильтратор (Atyopsis Moluccensis) не ест
Лююди! Хелп! Подозреваю что с моей креветкой что-то не так! Она уже четыре дня не раскрывает свои фильтры-вееры. Только или ползает туда-сюда по аквасу, или сидит вниз головой где-нибудь в укромном уголке. Что с ней? Может она полинять собирается и никак не может? Хотя уже 1 раз без проблем полиняла. Она уже взрослая, примерно 5-6 см.
В банку подается СО2 и удо по 1мл каждый день. ph около 7. Подмены еженедельно около 30-35%.
если предыдущая линька была недавно(до недели), то... сливайте воду.
если сильно покраснела, аналогично...
на всякий случай померяйте нитраты...
"подмены еженедельно около 30-35%." лучше бы два раза в неделю по 15...
Каким образом и куда подаётся СО2 относительно места сидения креветки?(они ж на течении сидят, а мы туда со2...)
Добрый день, тоже есть пару вопросов по фильтраторам (решил завести):
1. После покупки нужно их карантинить? Являются ли они переносчиками заболеваний опасных для рыб?
2. Вопрос к тем, кто держал фильтраторов: есть ли какие-то признаки, что с креветкой не все нормально (для меня вопрос важный, поскольку буду брать в передержке)?
Во-первых, пришел сейчас домой и обнаружил, что креветка немного отжилась, ползает по банке и собирает корм веерами со дна, т.е. уже лопает :) Понаблюдаю еще пару дней.
если предыдущая линька была недавно(до недели), то... сливайте воду.
Нет. Линька была давно, более месяца назад. Точно не вспомню...
если сильно покраснела, аналогично...
При прошлой линьке она покраснела, но... как бы это сказать... Дело в том, что она и так красного цвета. И после линьки она стала как бы ярче на какое-то время, посвежела чтоль...[/QUOTE]
Кста, а что значит это покраснение? Что линька удалась с трудом?
на всякий случай померяйте нитраты...
Я уже про это подумал. Буду мутить с тестом. Готовить тест буду сам, т.к. у нас их не так-то и просто найти, да и стоят недешево :(
"подмены еженедельно около 30-35%." лучше бы два раза в неделю по 15...
Может Вы и правы... Стоит подумать. Я длительное время боролся с водорослями, так вообще каждый день подменивал. Замучился ужасно. А в результате водоросли особо и не победил. Заметно снизился их рост после установки СО2. Водоросли какие-то зеленые, таких ни у кого не встречал. Похожи на Oedogonium по описанию у Амано http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
Победить их не могу уже оч. долго.
Каким образом и куда подаётся СО2 относительно места сидения креветки?(они ж на течении сидят, а мы туда со2...)
СО2 подается с помощью внутреннего маленького фильтрика Aquael FAN-micro прямо ему на крыльчатку, выходит в виде мааааленких пузырьков (скорее газовой пыли). На место сидения/нахождения креветки вроде не "дует". code47
Кста, креветка у меня вот точно такая :)
ой, а чего она такая красная? Я тоже такую хочу! Мои фильтраторы Желтовато-коричневого цвета
ой, а чего она такая красная? Я тоже такую хочу! Мои фильтраторы Желтовато-коричневого цвета
А кто ее знает... code47 Такая и была, когда купил. Такая и осталась. Я так понял, они разных цветов бывают. От чего зависит я тож к сожалению не знаю...
После покупки нужно их карантинить?
ну их как бы ловят в природных водоёмах, а там всякое водится, хотя пока они добрались из далёкой Малайзии в Украину, в некотором роде карантин прошли...
признаки, что с креветкой не все нормально
ну она должна быть бодренькой, и, или сидеть и фильтровать, или бегать и собирать, а не сидеть где-то забившись в угол. Ни в коем случае не должна быть слишком ярко красной, это говорят, некроз тканей, необратимый процесс, каюк ей скоро настанет. Правда бывают креветки красноватого бордового, коричневого цвета, это нормально.
Одну я купил с до половины обломанной лапкой, ничего, за две линьки лапка уже была в норме, так что несильные механические травмы несмертельны.
Линька была давно, более месяца назад.
так и есть, они примерно раз в месяц линяют, день-два до линьки и день-два после немного краснеют и не едят.
ой, а чего она такая красная? Я тоже такую хочу!
я б на Вашем месте не хотел такую )))
-----
всё сказанное является моим личным мнением, составленным из полугодового опыта их содержания.
я б на Вашем месте не хотел такую )))
Я вот тут наткнулся на хороший, правда англоязычный, источник про креветок. http://www.petshrimp.com Так вот там есть статья про фильтраторов Atyopsis Moluccensis (http://www.petshrimp.com/bambooshrimp.html), и там сказано: "The asian filter shrimp's usual coloration when in stores is brownish. However, when they are fed enough food and are feeling comfortable they turn a nice, dark red and develop a white line down their back". Что переводится как: "Азиатская креветка-фильтратор в магазинах обычно коричневатого цвета. Однако, когда им достаточно корма и условия для них комфортны, они становятся красивого темно-красного цвета и появляется белая линия на спине".
Вот. Так что красный цвет для них - это норма. На самом деле, мне кажется на тех фотках креветка получилась сильно ярко-красная, видимо ее фотографировали при сильном освещении, да еще и фотик может тона такие яркие давал. Моя как раз темно-красная. С белой яркой полосой на спине. Кста, сейчас вроде с ней все нормально - сидит фильтрует, или ползает и собирает.
Так что красный цвет для них - это норма.
там же написано тёмно-красный? кажется, это два разных цвета?
А я сегодня тож двух фильтраторов купила. Совсем не коричневые и не красные, голубо-серые. Пока только запустила, они спрятались...сфоткаю позже. Попробую определить вид, хотя Vitawater "говорит" что сложно...разве что до рода...так вот, если не ошибаюсь, то мои из рода Atya.
Добавлено через 9 минут
Вот, мои похожи очень на этих http://www.vitawater.ru/aqua/other/pict/krevet/krevet3/img06.jpg
Вид называется Atya gabonensis, выростает до 15см, но совершенно безобидные и вроде как ни к PH, ни к другим параметрам не требовательные. Проверим...если это они...похожи...только мои пока сантиметров 5-6...и то мне гигантами показались, по сравнению с Амано :).....
ХОЧУ креветину 15см :):):)....вот это по-моему мечта - огромная и совершенно безобидная креветка в общую акву :). Ой, хоть им у меня понравилось :).
In Heavens
07.06.2008, 22:35
Будем надеяться и держать за вас кулаки, пусть привыкают к вашей акве, удачи)))
А моя кревета таки погибла :( Очень жаль... Она что-то стала менне активной, а потом ей кто-то пообкусал хвост. Ей стало еще хуже, а на следующее утро я обнаружил ее обглоданный трупик на дне акваса... Не знаю где у нас еще можно фильтраторов купить... Никто не продает креветок :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010