Показати повну версію : Золотые рыбки и растения в одном аквариуме
Помогите новичку, у меня аквариум 150х50х60 стоит стерилизатор передняя лампа Лампа Hagen Aqua-Glo, 40 Вт, 120 см. задняя лампа стандарт в аквариуме золотые рыбки, растения будут 100%
Может кто-то подскажет, какую лучше поставить второй???:confused:
Ну почему так консервативно,code50 ведь есть, растения которые золотые рыбки не едят, на данный момент я нашел информацию что с этими: Стрелолист, валлиснерия, криптокарины, гигрофилы, эхинодорусы, анубиас. Золотые могут жить вполне нормально code60
Поправьте меня если я не прав!!! code27
Ну почему так консервативно,code50 ведь есть, растения которые золотые рыбки не едят, на данный момент я нашел информацию что с этими: Стрелолист, валлиснерия, криптокарины, гигрофилы, эхинодорусы, анубиас. Золотые могут жить вполне нормально code60
Поправьте меня если я не прав!!! code27
Полностью согласен с Serpentarius.
Из личного опыта могу сказать следующее. Валиснерия как бы быстро не росла всё равно "карасики" её либо понадкусывают, либо повыдерают тех которые ещё не успели как следует укорениться. Безобразники ужасные! Сколько не корми всегда голодные. Не жрут элодею и кроиптокорины. Опять же если укорениться успеют то всё нормально будет.
У меня в цихлиднике дела лучше обстаят чем в "караснике".
Kolyanich
10.04.2008, 14:13
Кажется лезем не в ту тему, но: сам видел два аквариума с золотухами и растениями. Конечно растения не выглядят как у амано, но все же приятней чем пустая банка а в ней два карася. Караси роются в грунте, ламают все на своем пути... но основу корней можно накрыть камнями чтоб не рскопали, а при нормальных условиях для роста растючки вся поломанная будет заменена на вновь выросшую.
Криптокорины да, не жрут. А элодею щипают - тока в путь!!
У меня с золотухой растения живут - но не долго:( Я просто из других аквариумов когда лишнее пропалываю - сажаю к золотухе. А старые, оборванные и в налете - выбрасываю.
Вопрос - а коричневый налет - это какие водоросли? Те, что от недостатка света появляются? Забыла как называются...До золотухи таких не видела:)
Dizeli$t
11.04.2008, 14:59
Золотуха в аквариуме с растениями все одно что свинья в огороде. Это ИМХО основанное на личном опыте. Если так растючку хотите, то "посадите" искуственные - и ухаживать за "растючкой" проще и порядки в банке наводить проще.
А вы пока не спешите ставить пусть поживут золотухи поплавают по какают,потом вам это надоест ви подарите их комута дальше,какрас золотухи приготовят вам среду для ростений, удобрямсов будит на дне,и ви посадите растючку.Тогда можно лампи подбирать.
Andrey08
12.04.2008, 22:18
Из личного опыта считаю,что карасей ненужно держать с растениями.Мало того,что они много гадят и роют,они еще выделяют какуюто слизь и какая бы помпа не стояла,всеравно стенки покрываються каким-то (салом),явно не для растений.А потом разве плохо смотриться карась без растений?
Огромное Спасибо всем откликнувшимся, практически меня убедили в бессмысленности наличия у меня живых растений !!!
Но правда я тему начинал по поводу второй лампы!!!code06
Dizeli$t
14.04.2008, 10:16
Но правда я тему начинал по поводу второй лампы!!!code06
Если света хватает, в смысле рыбка смотриться хорошо, то не надо свет добавлять. Максимум - можно поменять лампу на холодную (рыба смотриться эффектнее).
Просто обычно свет к растючке подбирают, вот и "понесло Остапов":).
А вообще - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, иначе фиг чего добьетесь. Каждый аквариум ИНДЕВИДУАЛЕН, а на форуме Вас могут лишь направить в нужном направлении, но окончательное решение принимать ВАМ и ТОЛЬКО ВАМ!
Тю, млин... Наверное у меня золотые совсем неправильные были...
http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0711/f6/b03d7b237ca6.jpg.html
http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0711/45/1ebca43d2634.jpg.html
Свет там: две лампы филипс по 18 Вт.
Вот так вот...
Тю, млин... Наверное у меня золотые совсем неправильные были...
http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0711/f6/b03d7b237ca6.jpg.html
http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0711/45/1ebca43d2634.jpg.html
Свет там: две лампы филипс по 18 Вт.
Вот так вот...
Просто хорошо подобрани растения кокрас они им по вкусу никак:)
А аквас неплохо вигледитcode69
Червячок
16.04.2008, 21:08
Ну, у меня криптокорина растёт и кустится вместе с золотыми, и ничего. Корни такие пустила, фиг выдернишь! (хотела пару кустиков в новый аквас отсадить). Главное, отростков много дала. Видать, хорошо рыбы грунт удобрили. А вот другие растения жить не захотели...
Ребят, помогите мне тоже разобраться с растениями в аквариуме...у меня 55литров, Золотые - 3шт,малинезия -2шт, Анциструс темный - 1шт, Гуппи 3шт,Гурами голубой- 2 шт,Меченосец - 1шт...
Хочу посадить хоть какие-то растения, а уменя все время на каждое утро растения плавают по поверхности...вірівает ріба...по ходу, золотая)шкодница блин)
помогите решить єту проблему....)
СЕРГЕЙ_1972
07.05.2013, 13:25
Ребят, помогите мне тоже разобраться с растениями в аквариуме...у меня 55литров, Золотые - 3шт,малинезия -2шт, Анциструс темный - 1шт, Гуппи 3шт,Гурами голубой- 2 шт,Меченосец - 1шт...
Хочу посадить хоть какие-то растения, а уменя все время на каждое утро растения плавают по поверхности...вірівает ріба...по ходу, золотая)шкодница блин)
помогите решить єту проблему....)
для такого количества рыб нужен минимум 200-250 л аквариум. так что проблемы еще начнутся не только эти
для такого количества рыб нужен минимум 200-250 л аквариум. так что проблемы еще начнутся не только эти
да, объем маловат - литров на 100 хотя бы нужен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010