КПК

Показати повну версію : Информация о разных видах морской соли

nickanya
13.03.2016, 23:27
Встретил интересную статью http://reefhub.pl/test-soli-drugie-starcie/

Матвиец
21.10.2016, 20:04
На сколько я понял, то для не профи и для мягких кораллов по его анализам лучше всего проявили себя:
Aquaforest Reef Salt
Blue Treasure Reef Sea Salt
Tropic Marine Pro Reef
Последний судя по цене вообще должен быть волшебный...
Надумал купить на пробу себе не большую емкость этой Tropic Marine Pro Reef соли, так в меньших развесовках другое название - Tropic Marin Bio-Actif

Starcomputer
22.10.2016, 18:32
Еще неплохая линейка marinekraft (http://marinekraft.ru/)

***шерхан***
23.10.2016, 20:47
Еще неплохая линейка marinekraft (http://marinekraft.ru/)

Сергей чем она хороша и лучше представленных ранее? Или лучше доступностью для тебя, или качество превосходит оных? Ты знаешь я не сторонник новшеств в химии я не такой богатый чтобы уложить риф в очень круглую сумму на экспериментах.code44

Schultz
24.10.2016, 17:35
Позволю себе вставить и свои пять копеек. Да, маринкрафт действительно очень неплохая солька. После всеми любимой блюшки, которая чуть не положила мне банку с неприхотливой животиной (больше грешить не на что), пользуюсь "риф адвансом". Все потихоньку приходит в норму. Из самого заметного: монтипоры начали заново расти (облетели почти под ноль), зеленый сарк перестал гнить, зонтики и палитои раскрываются хорошо, и коралина прет аки дурная. ИМХО, ничем не хуже того же риф кристала или элоса. А по цене и доступности для меня, влегкую их превосходит. Да, забыл написать солюсь ею месяц, и заменил примерно 50% воды в банке, подмены делал 3 раза по 35 - 40 литров.

umbrella
25.10.2016, 11:06
Ребят! есть ктото кто пользуется солью блю трежа (Blue Treasure) ?

есть положительные отзывы?
От себя скажу что негатива со стороны знакомых моряков я не слышал по этой соли.

Noe
26.10.2016, 22:57
На сколько я понял, то для не профи и для мягких кораллов по его анализам лучше всего проявили себя:
Aquaforest Reef Salt
Blue Treasure Reef Sea Salt
Tropic Marine Pro Reef
Последний судя по цене вообще должен быть волшебный...
Надумал купить на пробу себе не большую емкость этой Tropic Marine Pro Reef соли, так в меньших развесовках другое название - Tropic Marin Bio-Actif

Бачив кілька дуже гарних акваріумних рифів на солі і добавках Aquaforest.

А от з Tropic Marine Pro Reef будьте обережні - там не даремно стоїть скорочення "Pro" - Professional. Тобто, для людей, які розуміють, що хочуть одержати від ціїє солі. Початківцям напевно я б не порадив.

*VaLeRa*
30.10.2016, 10:57
Я так понял, что эксперимент выделил как лучшую соль Red Sea Coral Pro

Из статьи
Red Sea Coral Pro - соль природного происхождения производится в основном из опреснения морской воды. Она получила лучшую производительность в нашем тесте.
А Риф Кристаллу досталось по полной.
Это говорит о том, что боятся все экспериментировать с другой солью, как пользовались всю жизнь Риф кристалл, Тропик Марин и китайской, так и продолжаем. Ну, в целом логично так как раньше больше ничего и не завозили.

Noe
30.10.2016, 12:26
Я також користуюся сіллю природнього походження, аналогічно Red Sea. В основному через співвідношення ціна/якість.
Але на мою думку, якщо шукати найкращу сіль не залежно від ціни, то синтетичні солі повинні бути кращі.

*VaLeRa*
30.10.2016, 14:56
Але на мою думку, якщо шукати найкращу сіль не залежно від ціни, то синтетичні солі повинні бути кращі.
Оно то может и так, но тут все зависит от специалиста который это готовит.

Я також користуюся сіллю природнього походження, аналогічно Red Sea.
Тоже самое касается и натуральной соли. Аналог -это не говорит, что это тоже хорошо.

V-V-F
30.10.2016, 15:32
Red Sea
Часом не Royal Nature?

*VaLeRa*
30.10.2016, 16:00
Royal Nature
Я тоже имел ее в виду.
Мне кажется после этой соли у многих пропало желание пробовать что-то новое.
Очень часто слышал негативные отзывы от людей которые пробовали эту соль, скажу больше - ни разу не слышал позитивных отзывов о Royal Nature.

V-V-F
30.10.2016, 16:05
Я тоже имел ее в виду.
Мне кажется после этой соли у многих пропало желание пробовать что-то новое.
Очень часто слышал негативные отзывы от людей которые пробовали эту соль, скажу больше - ни разу не слышал позитивных отзывов о Royal Nature.

Так це і я був один із перших хто на форумі виклав проблему даної солі)))))) Дану сіль не помню чи викинув, чи комусь подарував.
А про її "природне походження" навіть говорити не стану.

*VaLeRa*
30.10.2016, 16:12
Так це і я був один із перших хто на форумі виклав проблему даної солі)))))) Дану сіль не помню чи викинув, чи комусь подарував.
Вашу тему не читал, но при личном общении с моряками которые пользовались этой солью, часто слышал негативные отзывы.

Noe
31.10.2016, 07:16
Я бачу, скільки моряків стільки і думок)) Я користуюся Royal Nature вже півтора року, задоволений. Тільки вміст магнію, на мою думку, там низький, додаю окремо. А в загальному, мені подобається. Звертався з приводу низького рівня магнію, представик від Royal Nature був готовий все розглянути і допомогти, я правда, не скористався, просто докупив магнію.

Знайшов Ваш пост, прочитав. В мене зовсім інші враження. Брав сіль кульками по 25кг і відром. Сіль в кульках вже майже всю використав, розчинялася супер, жодного осаду не було.

*VaLeRa*
31.10.2016, 12:39
Noe, Хочется Вам задать вопрос как на авто форумах -на чем ездили раньше?) Какой солью пользовались раньше и можно фото Вашего аквариума?
Возможно вашему аквариуму подойдет и Тетра с Аквафорест и не стоит переплачивать...

***шерхан***
31.10.2016, 13:25
Noe, Хочется Вам задать вопрос как на авто форумах -на чем ездили раньше?) Какой солью пользовались раньше и можно фото Вашего аквариума?
Возможно вашему аквариуму подойдет и Тетра с Аквафорест и не стоит переплачивать... Я так понял у Noe в основном мягкота, немного LPS. Нормальный совместный риф не перенаселён, который поменьше нужно трясти и беспокоить, и всё будет гуд.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3206081&postcount=44

Noe
31.10.2016, 14:19
Возможно вашему аквариуму подойдет и Тетра с Аквафорест и не стоит переплачивать...

Мій акваріум станом на початок року - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3206081&postcount=44 Фотки страшні, але як получились code13
Нічого не змінилось, хіба еуфілій в два рази більше і листова монтіпора також в два рази більша.

Раніше користувався сіллю Тетра. Моя суб'єктивна думка - сіль в 2011-2013 роках зіпсувалася. В 2013 році я міняв сіль, попробував кілька варіантів, зупинився на Royal Nature.

Сіль Аквафорест не пробував, бачив гарні акваріуми в мережі на цій солі+добавки.

umbrella
01.11.2016, 13:51
Ребят! есть ктото кто пользуется солью блю трежа (Blue Treasure) ?

есть положительные отзывы?
От себя скажу что негатива со стороны знакомых моряков я не слышал по этой соли.

Повторю вопрос)

TakedaMaru
16.11.2016, 14:02
Повторю вопрос)

раньше (с марта 2014 до сентября 2015) было 4 аквы (запуск и обслужка) на этой сольке (sps-вариант).
Население простенькое: в основном мягкота плюс лпс, единичные неприхотливые спс (монти, сериатропоры, хиднофора).
Качество вполне приемлемое, если попадёшь на удачную партию. собственно, клиническая картина, как и у редси. Не смотря на то, что они одними из первых внедрили новый фракционный состав, качество кислой базы у них от партии к партии сильно варьируется.