КПК

Показати повну версію : Посоветуйте подобрать тихий внешник в цихлидник

sergeyFFF
14.03.2016, 01:32
Здравствуйте! Вот решился переделать травник в цихлидник и стал вопрос о хорошей фильтрации. Ранее пользовался только внутренними фильтрами, теперь хочу внешник. Подскажите, есть ли на рынке "золотая середина", чтоб и надежно было, и тихо, не сложно в обслуживании и качественно фильтровало? ну и цена, конечно, не космическая))... Аквариум будет без растений (коряга,много камней и грунт). Объем 215 литров (чистыми примерно 170)... Планирую держать 3-4 крупные цихлиды.
Спасибо за ответы!

Володимир Романович
14.03.2016, 08:36
ДжБЛ 1501, или 1901, ежели для цихлид)), тихий, удобный в обслужке, производительный, относительно недорогой

sergeyFFF
14.03.2016, 13:11
Спасибо, а JBL CristalProfi GreenLine e901, 900 л/ч не подойдет? Он на 1500 гр. дешевле 1501-го и вроде как рассчитан на аквасы до 300 литров...

ksy-kiev
14.03.2016, 14:35
JBL CristalProfi GreenLine e901, 900 л/ч не подойдет?
Если смотреть на вещи реально, то не подойдет.
А вот JBL CristalProfi GreenLine e1501 будет в самый раз.

dobriy3
14.03.2016, 18:46
В такой объём я бы вообще не садил крупных цихлид,

sergeyFFF
14.03.2016, 21:24
Крупные цихлиды это весьма условно... для меня и 12-14 см. крупные.. Думаю, что две пары в моем объеме уживутся, тем более будет много гротов и укрытий... Продолжаю искать фильтр... из 4-х фирм ( Eheim, Tetra, JBL и Aquael) примерно в одном ценовом сегменте, есть свои минусы и плюсы, но склоняюсь к Tetra 1200... Возможно ошибаюсь, так как опыта по внешникам нет.

ksy-kiev
14.03.2016, 21:31
Тетра - часто текут. Тем с криками "help" много.
Акваэль внешники - не совсем удобные.
Смотрите с сторону Эхейм и ЖБЛ.

dobriy3
14.03.2016, 22:01
для меня и 12-14 см. крупные
ну если 12см то терпимо,а на счёт много гротов и укрытий ,всё хорошо в меру им же где то плавать ещё надо ,а это для них не мало важно.

sergeyFFF
14.03.2016, 22:54
Спасибо, что вовремя сказали! А не подскажите, какая разница между Tetra EX-1200 Plus и Tetratec EX 1200? Последние тоже текут? Если да, то остановлюсь наверное на JBL 1500....

Володимир Романович
14.03.2016, 23:13
Спасибо, а JBL CristalProfi GreenLine e901, 900 л/ч не подойдет? Он на 1500 гр. дешевле 1501-го и вроде как рассчитан на аквасы до 300 литров...
Он потянет 300л, но... скейп с расборами)) Понимаете, оно ведь не от литража зависит, а от бионагрузки, Вам люди хорошо советуют - Ехайм или ДжБЛ. Это так чтоб "взула і забула"))) С остальными брендами могут иметь место танцы с бубном...

Тарик
14.03.2016, 23:44
Жбл е 1501-хороший вариант. Можно поискать что-то из Эхеймов б/у-и бюджетно и справляются отлично.

sergeyFFF
15.03.2016, 19:10
Спасибо! Между двумя оставшимися брендами (Эхейм и JBL), теперь склоняюсь к последнему.. перевешивает более выгодная финансовая сторона.. Но сегодня, чисто случайно, вмешался третий претендент - Ferplast Bluextreme 1500. ...называется итальянцем и манит хорошей ценой))).. Что скажите? Или даже не стоит рассматривать?

ander67
15.03.2016, 19:54
По поводу Ferplast Bluextreme 1500 решать Вам . Вот две темки по нему .С этого http://www.aquaforum.ua/archive/index.php/t-39337.html .http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=131047 . И с соседнего https://www.aqa.ru/forum/mneniya-po-vneshnemu-filtru-225917-page1

sergeyFFF
15.03.2016, 20:20
Мда... интересные статейки.. Наверное, Ferplast отпадет, как и все предыдущие... (может он и не плохой, но я насчитал минусов больше чем плюсов)... Что ж, продолжаю изучать модельный ряд Эхеймов и JBL... Скоро надо будет определяться, время поджимает...

Maximus 81
15.03.2016, 20:48
А чего так на Тетру? У меня стоял в 240л цихлиднике ЕХ-700 и не тек, и отлично справлялся 3 года, пока не продал пресный и не перешел на море. Очень тихий. Сейчас до сих пор у человека работает без проблем! И это с 2008г. Заселенность на фото.

ksy-kiev
15.03.2016, 20:51
модельный ряд Эхеймов и JBL... Скоро надо будет определяться, время поджимает...
Что бы Вы не выбрали из этих двух брендов - однозначно не ошибетесь и покупка будет полезной ;)

Ванек
16.03.2016, 20:06
У меня в 240 литрах с цихлидами эхейм 2217 стоит уже 1,7 года, наполнение стандартное губки + синтепон, шума нет, вода слеза, нитритов нет. У меня одним из критериев выбора была надежность конструкции в плане протечек.

sergeyFFF
17.03.2016, 18:37
меня тоже очень волнует возможность протечки, ведь живу на 10 этаже... А как в плане обслуживания фильтра? Читал, что Эхеймы очень неудобно чистить... это правда?

Дрон
17.03.2016, 19:30
2217 будет слабоват . Это фильтр для объёма меньше 200 л.
И не такой он и тихий (тихий становиться через пару месяцев после помывки ротора , когда зарастает ) . У меня 2250 и 2260 тише работают чем 2217 .

Ванек
17.03.2016, 20:16
ну не знаю, мне его вполне хватает на 240 литров ( сужу по тестам и состоянию рып), в обслуживании все очень просто, главное брать тот фильтр который с кранами идет, или докупить краны отдельно.

Хариус
17.03.2016, 21:31
меня тоже очень волнует возможность протечки, ведь живу на 10 этаже... А как в плане обслуживания фильтра? Читал, что Эхеймы очень неудобно чистить... это правда?

брехня
есть просто кривые руки
или жадность--краны не купил
сетки не использует
кассету пожадничал купить

эхейм это набор --собери что тебе нравится
фактически конструктор --который можно самому адаптировать как тебе хочется

Godo
18.03.2016, 10:38
Проблем чистки у Эхейма нет, как и большинства других внешников: разобрал, помыл, собрал. Но вот запуск у него не очень удобный: нет кнопки закачки и приходится вручную наливать воду в шланг, это геморно.
Но Эхейм, это годами проверенное качество и если есть деньги, то стоит брать его.

Игорь Колосан
18.03.2016, 11:38
Народ, а допустимый Jebo 829 не рассматривается? Производительность 1500л/ч и нормальная цена до двух т.не рассматривается?

Godo
18.03.2016, 13:00
Игорь Колосан, рассматривается, но тут, наверное, советуют из личного опыта (как минимум я). А Джебо не самые распространенные.
У меня во 2-м аквариуме стоит Атман СФ1200 и я очень им доволен, даже больше чем Эхеймом, ибо там есть кнопка/помпа запуска, что сильно упрощает первое включение фильтра. Но с китайцами есть 1 большая проблема, чего нет с европейскими брендами: запчасти.

Иван Амурин
18.03.2016, 13:16
Эхейм надежный.

Отправлено с моего Lenovo TB3-710F через Tapatalk

vi_ki
18.03.2016, 13:45
брехня
есть просто кривые руки
или жадность--краны не купил
сетки не использует
кассету пожадничал купить

эхейм это набор --собери что тебе нравится
фактически конструктор --который можно самому адаптировать как тебе хочется

Золоті слова.
І в недокомплектації 2217 коштує,як JBL 1501.Хоча без кранів,корзин,флейт,біонаповнювачів....Нє,ну логічно....оба в одній категорії для акваріума до 600л.але чому 1501 має каністру 12л і 1400л/ч а 2217 - 6 л і 1000л/ч ? В чому секрет ехейма....в магічно зеленому кольорі пластмаси??? Та ні.....фіга.В біонаповнювачах.Які розроблені для нього і тільки вони (і ніякі інші) гарантують ідеальну фільтрацію.а вони не йдуть в комплект.Досумуйте все,що недодають в (конструктор) і вистрілить ціна вже не 1501го а JBL 1901-15л-1900л/ч або майже нового FX5-6.
Чому не 2217? Я жаднийcode44

Дрон
18.03.2016, 14:16
Вспомните свою жадность когда Ваш JBL потечёт , как у каждого второго или третьего или сдохнет автоматика у FX5-6 через пол года эксплуатации .

ksy-kiev
18.03.2016, 14:20
Но с китайцами есть 1 большая проблема, чего нет с европейскими брендами: запчасти.
С запчастями по Джебо проблем НЕТ :)

А если сравнивать Джебо и ЖБЛ - разницы в работе нет.
Есть разница в тактильно-визуальном восприятии.
Это как сравнивать Эмгранд и Пассат.
Вроде обе машины, обе едут, размеры одинаковы....
Но вот все же это разные машины. Один - китаец, второй - немец.
Первый - в два раза дешевле второго. И запчасти к китайцу в два раза дешевле немца стоят.

Говорю по опыту использования четырех фильтров Джебо (815, 835, 838, 819b)
Они и сейчас усердно и надежно трудятся, но уже других людей :)
Потому, как была финансовая возможность поменять китайские фильтра и машину, на немецкие ;)

ksy-kiev
18.03.2016, 14:20
Эхейм надежный.
Субъективное мнение...

ksy-kiev
18.03.2016, 14:22
Вспомните свою жадность когда Ваш JBL потечёт , как у каждого второго или третьег
Ткните пальцем у кого они потекли, хотябы десяток примеров из 41,061 зарегистрированных участника форума? Не говоря уже об каждом втором и третьем....

ksy-kiev
18.03.2016, 14:24
или сдохнет автоматика у FX5-6 через пол года эксплуатации
Автоматика дохнет от скачков напряжения.
Проблема решается бытовым отсекателем-розеткой типа "Зубр".

Godo
18.03.2016, 14:26
Золоті слова.
І в недокомплектації 2217 коштує,як JBL 1501.Хоча без кранів,корзин,флейт,біонаповнювачів....Нє,ну логічно....оба в одній категорії для акваріума до 600л.але чому 1501 має каністру 12л і 1400л/ч а 2217 - 6 л і 1000л/ч ? В чому секрет ехейма....в магічно зеленому кольорі пластмаси??? Та ні.....фіга.В біонаповнювачах.Які розроблені для нього і тільки вони (і ніякі інші) гарантують ідеальну фільтрацію.а вони не йдуть в комплект.Досумуйте все,що недодають в (конструктор) і вистрілить ціна вже не 1501го а JBL 1901-15л-1900л/ч або майже нового FX5-6.
Какой-то поток сознания.

vi_ki
18.03.2016, 14:39
Ну десь так)))
А ехейми не ламаються....ейпли і бмв також.
Що до фільтра то тут скоріше
Есть разница в тактильно-визуальном восприятии.
І мова не йде про ЕХ1200,які з конвеєра йшли з бракованим адаптором.Або ресан-900....який в мене 9 років працює,причому,в комплекті йшли ще 1 крильчатка ротора,2 крани і ремкомплект ризинок,які досі не пригодились.Єдине,що замість заявлених 900 видає 400л/ч.але брався на 100л акву,тому і влаштовує.І коштував в тричі дешевше за аналогічний єхейм.

Хариус
18.03.2016, 15:16
Золоті слова.

я тоже
купил себе несколько новых но разбитых эхеймов--заказал запчасти отремонтировал code13
получил идеально новые фильтры по более низкой цене

что с китайцами сделать проблематично

да и качество материалов пластик и резина на порядок лучше чем у китайцев
я тоже например пользуюсь Атманом--но он в сравнении с эхеймом фуфло
из последнего(атман НР-12000--мощный компрессор собран хорошо --а вот клапана у него за пол года из 20мм стали 18мм) подумаешь резина усадку далаcode13--4шт клапана 480грн

а так китайцы не плохо копии делают--но только траблы у них непредсказуемые
а у эхейма все понятно где что и как и после какого срока под замену

а ломается все--и в 90% случаев из-за большого ума пользователей и рук из одного места

а ФХ-5 или 6 большой(не везде станет) шумный--заточенный исключительно на механику прекрасный фильтр
на биологию не годится из-за малого обьема наполнителей и слишком большого потока(пропускной способности)

насчет жбл--правильные выводы на 7 минуте видео

DbcVNgkz1og

а в конце вообще ржака
продавец стесняется сказать--я бы поставил 2260 или 2080

я тоже соглашусь что жбл до 200-300 литров можно ставить...два code13

vi_ki
18.03.2016, 16:31
Зауважте.Я ні слова не сказав поганого про якість фільтрів Ехейм.Але відношусь до категорії не "цена неиграющих роль" людей,а простих смертних,то ціна-якість все ж для мене має значення.
да и качество материалов пластик и резина на порядок лучше чем у китайцев
Не скажу про резинові прокладки,але присоски у аквелях,аквашутах,тетрах,ехеймах на порядок гірші за китайські.
Окреме слово з власного досвіду про Eheim Jager.....В 2 рази економніший по електроенергії від китаю.З мінусів....викиньте оригінальні присоски(за 90грн) поставте китай по 10грн,тримають мертво.І НІКОЛИ !!!!! не занурюйте повністю(як пише інструкціяcode44).На відміну від китайських запотіли-протекли три з трьох....Викинете разом з присосками)))).От такий ехейм також буває.

ksy-kiev
18.03.2016, 16:57
насчет жбл--правильные выводы на 7 минуте видео

Обалденные спецы... :)
Разложили фильтр на прилавке, включили умняк и рассуждают...
Пальцем в небо!!!
Ни замеров производительности, ни показателей по качеству очистки...
Лучший показатель класса фильтра - его востребованность потребителем на рынке, отзывы пользователей и количественный показатель неликвида на партию.
.....а не досужие домыслы "инжинеров" у коробки на прилавке.

ksy-kiev
18.03.2016, 17:18
Хариус,
Знаете, что мне нравится в европейских брендах?
Их гибкость и лояльность в признании своих же просчетов и желание работать на рынке дальше, с хорошим лицом и именем.

Касаемо самых популярных фильтров:
Тетра - доработала блок кранов.
ЖБЛ - доработали распределительную пластину.

А кое-кто не заморачивался, ничего не пытался исправить, просто - не получилось, сняли "уникальную" разработку 2229 wet/dry с производства.

Хариус
18.03.2016, 17:38
Хариус,
Знаете, что мне нравится в европейских брендах?
Их гибкость и лояльность в признании своих же просчетов и желание работать на рынке дальше, с хорошим лицом и именем.

Касаемо самых популярных фильтров:
Тетра - доработала блок кранов.
ЖБЛ - доработали распределительную пластину.

А кое-кто не заморачивался, ничего не пытался исправить, просто - не получилось, сняли "уникальную" разработку 2229 wet/dry с производства.

я вам как инженер -скажу
ребята все правильно обсуждают и про распределение потоков и прочее
опыт не пропьешьcode13
когда через руки у вас пройдет не одна сотня фильтров--тоже и у вас понимание появится

насчет 2229 wet/dry--да сняли
потому что он требует соблюдения определенных правил эксплуатации
(что для простого обывателя) просто не понятно и невозможно
и есть один конструктивный недостаток
это пенопластовый поплавок который впитывает влагу
почему его просто не поменяли на поплавок из пластика типа пустая банка с воздухом:confused:

хотя скорее всего сами перемудрили--с возможностью заработка на запчастях(поплавок работает до года а потом могут быть головняки)
пенопласт впитывает влагу
у меня поплавок с 40 грамм впитал влаги до 150грамм
не мог понять почему фильтр перестал нормально работать
а когда взвесил все стало понятно
кстати после месяца лежания на батарее он вернулся в исходный вес
можно его обработать и опять в фильтр

sergeyFFF
18.03.2016, 18:36
Ребята, у меня уже голова пухнет от всей этой инфы!)) ..совсем запутали.. Я смотрю, что каждый хвалит тот фильтр, которым пользуется, а мне что делать то?? Что покупать? Напомню, из десятка рассматриваемых брендов, с вашей помощью и помощью инета, я остановился на двух: Эхейм и JBL, но тут опять возникли поклонники Джебо, Атман и пр., и спутали все карты... Еще раз повторюсь, критериями покупки для меня являются: 1.Тишина 2.Невозможность протечек 3.Качество фильтрации

ksy-kiev
18.03.2016, 18:40
Самый лучший фильтр - новый :) ;)

vi_ki
18.03.2016, 19:11
с вашей помощью и помощью инета, я остановился на двух: Эхейм и JBL
І правильно зробили.
но тут опять возникли поклонники Джебо, Атман и пр., и спутали все карты.
Весь сир-бор через те,що Ехейм дорожчий,ЖБЛ не гірший.
А вирішувати Вам.

Игорь Колосан
18.03.2016, 20:00
Может немного не в тему-больше всего "добила" фраза от Хариуса об одной из моделей :..."потому что он требует соблюдения определенных правил эксплуатации
(что для простого обывателя) просто не понятно и невозможно"...

А для кого тогда - Все это выпускается??? Для академиков от аквариумистики или строителей космических кораблей*?. Без обид.

Хариус
18.03.2016, 20:18
Может немного не в тему-больше всего "добила" фраза от Хариуса об одной из моделей :..."потому что он требует соблюдения определенных правил эксплуатации
(что для простого обывателя) просто не понятно и невозможно"...

А для кого тогда - Все это выпускается??? Для академиков от аквариумистики или строителей космических кораблей*?. Без обид.

правила примитивные--на уровне просто вменяемого человека
а на практике таких совсем не много

поэтому и сняли с продажи--потому что слишком много вопросов люди задают--некомпетентные

ksy-kiev
18.03.2016, 20:24
поэтому и сняли с продажи--потому что слишком много вопросов люди задают--некомпетентные
Это они (руководство Эхейма) вам так сказали??? :patstalom:

правила примитивные--на уровне просто вменяемого человека
а на практике таких совсем не много
Видать таки да.... кругом одни с лишней хромосомой...

ander67
18.03.2016, 20:41
Не понимаю о чем спор ? Хочешь дешевый - смотри в сторону китая , например http://china-shop.biz/item?id=44341900613&vendorId=sunsun森森旗舰店#97055880493 , хочешь качество бери немца , который то же делается в китае , но переплачивай за бренд.А тихими они будут все , когда привыкнешь.

ksy-kiev
18.03.2016, 20:52
Еще раз повторюсь, критериями покупки для меня являются: 1.Тишина 2.Невозможность протечек 3.Качество фильтрации

1. Все новые фильтра бесшумные. ЖБЛ бесшумным остается таковым ооочень долго.
На шумность влияет немаловажную роль конструкция тумбы, где он будет установлен.
2. Невозможность протечек... От этого НИ ОДИН фильтр, НИ ОДИН бренд не имеет 100% гарантии. ЖБЛ не встречал потекших, но это не значит, что такое невозможно впринципе. Вы переживаете, дабы фильтр не потек, но ведь и аквариумы очень часто дают течь... Об этом не задумывались? Поставьте тогда внутренний фильтр (тише и безопасней), будете переживать только что бы аквариум не потек.
3. Качество фильтрации.... Оно везде одинаково. То, что фильтр не уловит с первого раза, зацепит вторым, третьим кругом. Прокачка то у него сколько объемов в час? ;) А в сутки это сколько кругов (объемов прокачки) получится? :)
4. ЖБЛ в отличии от Эхейма - готовый продукт, а не "лего", который значительно увеличит его стоимость.
5. Запчасти и расходники, наполнители на ЖБЛ есть всегда и везде, дешевле Эхейма.

ksy-kiev
18.03.2016, 20:55
хочешь качество бери немца , который то же делается в китае , но переплачивай за бренд.
Андрей, разница производства Китая для Европы-США и Китай для остальных - разительна просто.
Потому, как идет постоянный контроль немцами производства, соблюдением технологии и качества.

Ванек
18.03.2016, 21:01
Это лично мое мнение но мне кажется что и качество фильтрации у 2217 будет повыше за счет конструкции, а все эти бионаполнители как по мне не стоят своих денег, думаю для биологии достаточно и губок в фильтре ( по крайней мере вижу по своему аквариуму).

ksy-kiev
18.03.2016, 21:26
думаю для биологии достаточно и губок в фильтре
А вот другие (гуру) говорят, что и губки - от лукавого.
Вся биофильтрация, по их мнению, происходит на грунте/в грунте, растениях и пр.
И губки в фильтре лишние. Достаточно регулярных подмен и аэратора (для цихлидника) или помпы даже без мочалки - для перемешивания воды в акве.
А раньше гуру говорили - земля плоская и стоит на трех слонах...
Кому верить.... :(

ander67
18.03.2016, 21:29
Андрей, разница производства Китая для Европы-США и Китай для остальных - разительна просто.
Потому, как идет постоянный контроль немцами производства, соблюдением технологии и качества.
Согласен , но и на счет других товаров - то что делается на заводах и фабриках и особенно для внутреннего рынка страны имеет нормальное качество.

ander67
18.03.2016, 21:35
А вот другие (гуру) говорят, что и губки - от лукавого.
Вся биофильтрация, по их мнению, происходит на грунте/в грунте, растениях и пр.
И губки в фильтре лишние. Достаточно регулярных подмен и аэратора (для цихлидника) или помпы даже без мочалки - для перемешивания воды в акве.
Кому верить.... :(
Похоже что черепаха которая держала тех слонов сдохла от недостатка фильтрации , вот они ( слоны ) и скатали землю в биошар.:upal:

sergeyFFF
18.03.2016, 21:37
спасибо, вы меня практически убедили... Все-таки ЖБЛ! Теперь буду думать какой именно... 901 е или 1501 е. Разница в цене значительная и рука, соответственно, тянется к 901-му (думаю его хватит, т.к. рыбы не много).. но у меня есть идиотская привычка - время от времени продавать аквариумы, а на их место покупать другие, гораздо большие по объему))... Вот и сейчас сижу думаю, может ну его, этот 200-литровый...давно хочу литров на 400! Тогда и 1501 будет в самый раз..)) Но главное, что с маркой определились.. спасибо Вам большое!

Ванек
18.03.2016, 22:47
Кому верить.... :([/OFF][/QUOTE]
Хорошо, тогда вопрос как определить качество биофильтрации? Как мне видится это отсутствие амиака и нитрита. В моем фильтре наполнители только губки, амик и нитриты отсутствуют, если я заменю губки на биошары что изменится? Если не изменится ничего зачем биошары?

Ванек
18.03.2016, 22:55
И кстати 2217 с кранами и губками получается на 500 грн дешевле ЖБЛ 1500.

ksy-kiev
18.03.2016, 23:01
Если не изменится ничего зачем биошары?
А зачем биошары выбрасывать, и покупать губки, если эти биошары есть уже в комплекте?

Хариус
18.03.2016, 23:05
Видать таки да.... кругом одни с лишней хромосомой...

это да
даже два высших не помогает решать простые проблемы-факт
сталкивался многократно

ksy-kiev
18.03.2016, 23:06
И кстати 2217 с кранами и губками получается на 500 грн дешевле ЖБЛ 1500.
Например:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4166
и
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7129

разница в цене - 314 грн, а не 500
разница в заявленной производительности минус 400 л/ч не в пользу Эхейма.

Что вы вообще сравниваете ???

Хариус
18.03.2016, 23:10
Не понимаю о чем спор ? Хочешь дешевый - смотри в сторону китая , например http://china-shop.biz/item?id=44341900613&vendorId=sunsun森森旗舰店#97055880493 , хочешь качество бери немца , который то же делается в китае , но переплачивай за бренд.А тихими они будут все , когда привыкнешь.

тихий будет фильтр с меньшей мощностью
можно ставить два фильтра и будет максимально тихо
чем один более производительный

также у эхейм есть модели 2076 и 2078 с электронной регулировкой мощности
при уменьшении мощности они очень тихие

Ванек
18.03.2016, 23:11
http://aquaprofi.com.ua/eheim-shop/classic/2217020

ksy-kiev
18.03.2016, 23:14
Ванек,
Еще добавлю:
Объем канистры у JBL CristalProfi GreenLine e1501 - 12 литров.
Объем канистры у EHEIM Classic 600 - 2217 - (!!!) 6 литров.
В 2 (!!!) раза меньше.

ksy-kiev
18.03.2016, 23:18
также у эхейм есть модели 2076 и 2078
Зачетные фильтра. Сам на них смотрел в свое время.
Но ценник в два с половиной раза выше ЖБЛ 1501 :)
И ровно в два раза выше чем ЖБЛ 1901.

Хариус
19.03.2016, 08:33
Ванек,
Еще добавлю:
Объем канистры у JBL CristalProfi GreenLine e1501 - 12 литров.
Объем канистры у EHEIM Classic 600 - 2217 - (!!!) 6 литров.
В 2 (!!!) раза меньше.

эхейм указывает обьем наполнителя
а JBL обьем корзины
у эхейм обьем корзины заполняется полностью
у JBL есть еще внутренние корзины которые сьедают минимум 20-30% обьема

фактически обьем больше не более чем в 1,5 раза
это раз

распределение потоков организовано совсем по другому
это два

мощность фильтра ЖБЛ больше по сравнению Эхейм
это три

по первому--да чем больше обьем тем лучше--но!!!
по второму --распределение потока у эхейм лучше(так как чем больше поперечное сечение фильтра тем лучше) поток через наполнитель большей площади в сечении более равномерный и правильно распределяет мощность фильтра
а для бактерий вообще не нужно быстрый поток--он должен быть медленный

а потребитель обращает внимание именно на мощность (производительность) фильтра
не обращая внимания на распределение потоков(это слишком сложно для обывателя)
поэтому производители идут на ухищрения
вводя в заблуждение обывателя

ksy-kiev
19.03.2016, 09:20
Хариус,
Я ни в коем случае не хаю Эхейм.
Зачетные и достойные фильтра.
По обьемам фильтрующих материалов - вы правы.
Хотя если посмотреть фото Эхейма - я сомневаюсь в заявленных 6 литрах. Есть там конструктивные и необходимые пустоты. Но допустим, все же...
Эхейм 2217 - 6 литров.
ЖБЛ 1501 - 8 литров. Два лишних литра под загрузку допустим Aquael BioCeraMAX UltraPro 1600 - это дополнительные 3200 м/кв полезной площади под био фильтрацию.

Но конструктивно и по назначению все же это абсолютно разные фильтра.
Наличие системы загрузки с корзинами - делает жбл более универсальным в использовании. Грузи в них что хочешь (уголь, шары, цеолит, лаву, и тд и тп...)
Эхем заточен более под травник. С простой и легкой заменой наполнителей не получится. Там только губки и синтепон. Или вы верите в "чудо карбоновые, антифосные губки" черного и синего цвета ;)

Эхейм 2217 и ЖБЛ 1501 это абсолютно разные фильтра, сравнивать которые нельзя.

ksy-kiev
19.03.2016, 09:29
а для бактерий вообще не нужно быстрый поток--он должен быть медленный
Это не совсем верное утверждение.
Уже бы давно высчитали "правильную" :) скорость для бактерий...
И делали бы фильтра с "единственно правильной и медленной" скоростью.
И кричали бы об этом со всех рекламных проспектов. Но не делают.... Не могут "тупые инженеры" из Европы пойти на такое. Видать образования не хватает ;)
Потому как скорость в этом процессе имеет не основоопределяющее значение.

ander67
19.03.2016, 09:58
Вы все спорите?:) Выбирая более производительный внешник мы преследуем две цели: во первых механика - большой объем прокачиваемой воды быстрее освобождает аквариум от механической взвеси. во вторых - биология - бактерии, селящиеся на наполнителях фильтра сильным потоком срывает с субстрата и они возвращаются в акву, освобождая место для новой популяции. Поэтому с фильтрами большей производительности наибольшее колличество бактерий находится в свободном плавании , а не только на субстратах . За счет этого азотный цикл происходит заметно быстрее.

Хариус
21.03.2016, 19:00
колличество бактерий находится в свободном плавании
code13 смешно

а еще они на солнышке под лампами любят погреться
я им например шезлонги выставляю в виде зарослей лимонника

ksy-kiev
21.03.2016, 19:05
я им например шезлонги выставляю
Эко вас "торкнуло" :) :)

Хариус
21.03.2016, 19:19
если сравнивать например два фильтра
с одинаковой производительностью(заявленной)
и одинаковым обьемом канистры

это
Эхейм 2260
и
Флювал ФХ-5
диаметр канистр и высота у них практически одинаковые
а вот качество фильтрации на мой взгляд у эхейм в два раза лучше
правда я использовал эхейм с обеими трубками и заборниками 25/34
а в стандартной комплектации у флювал тоже под 25 трубу

так вот и поток у эхейма получается мощнее и фильтрация лучше (сопротивление потоку меньше в разы)

а почему

из-за конструкции
у фх-5 внутри выход потока идет через шахту диаметром всего лишь 15см(как у эхейм 2215) но у него предварительный фильтр распределен по краю канистры
и площадь получается на нем большая

у эхейм 2260 диаметр прохождения порядка 32см(сравниваем с 15см--смешными у фх-5)
а теперь при фактически равных по мощности помпах
какой будет поток через субстрат
и какое количество субстата поместится в фх-5( а ровно столько сколько и в 2215)code13

и меня поражают попытки форумчан мастерить самодельные фильтры на 110 трубе
если делать так на 200 или 250(оптимально 300мм -но дорого)

у жбл---те же ошибки в конструкции--когда предварительный фильтр сьедает пропускную площадь

и когда производитель просто увеличивает высоту фильтра наращивая корзину вверх
это просто развод
обязательно при росте мощности должна расти и ширина канистры

ksy-kiev
21.03.2016, 19:29
Ооо, вот это уже серьезно :)

ander67
21.03.2016, 20:23
code13 смешно

а еще они на солнышке под лампами любят погреться
я им например шезлонги выставляю в виде зарослей лимонника
Что бы не разводить не нужные споры - микроскоп вам в помощь ( в месте с калькулятором ;) ) , если конечно сможете отличить на вид нитрификаторов от остальных жителей капли воды.

ksy-kiev
21.03.2016, 20:31
микроскоп вам в помощь
Не сможет...
Эхейм калькуляторы и микроскопы не выпускает.
Все остальные - от Лукавого - покажут что-то не то :) ;)

если конечно сможете отличить на вид нитрификаторов от остальных жителей капли воды.
Это одна из причин, по которой я снял ультрафиолет ;)

Хариус
21.03.2016, 23:39
Что бы не разводить не нужные споры - микроскоп вам в помощь ( в месте с калькулятором ;) ) , если конечно сможете отличить на вид нитрификаторов от остальных жителей капли воды.

соотношение колоний на субстрате и в толще воды на порядки больше
на грани погрешности
которой можно принебречь:upal:

вот и смешно code13

ну разве что у вас болото с мутной жижей а не аквариум

ksy-kiev
22.03.2016, 08:15
У нас - да, болото :)
А что у вас ? ;)

Хариус
22.03.2016, 09:11
У нас - да, болото :)
А что у вас ? ;)

Надменный и упрямый делает все по-своему, не слушает ничьих советов и скоро становится жертвой своих заблуждений.

ksy-kiev
22.03.2016, 09:17
Да ну... :)

ander67
22.03.2016, 17:42
на грани погрешности

вот и смешно code13

ну разве что у вас болото с мутной жижей а не аквариум
Ну что ж , давайте смеятся вместеcode45.
Если в аквариумной воде бактерии находятся на грани погрешности, то какой смысл ее добавлять в банку во время запуска ? Отвечу цитатой из статьи :
Ускорение запуска банки (для тех кому не в терпеж)
Установление цикла азота можно ускорить несколькими способами. Один из них, это взять воду с бактериями с запущенной банки, и добавить ее в новый аквариум. В этом случае "старая" вода играет роль закваски..Вся статья тутhttp://forum.miraqva.ru/showthread.php?t=650
Теперь рассмотрим какие именно бактерии " работают " в наших аквариумах. Надеюсь что мнение ученого - биолога будет иметь приоритет.
В 1990 г. ученый-биолог Тимоти Хованек организовал лабораторию для изучения разнообразных аспектов аквариумной химии и биологии, в том числе - эффективности различных систем биофильтрации.
Его сразу же постигла «неудача». Современные высокоточные методы почему-то не обнаруживали Nitrobacter winogradskyi ни в одном аквариуме. Nitrosomonas europaea не обнаруживались в пресноводных аквариумах, и присутствовали, но не доминировали в морских аквариумах. В то же время изменения концентраций аммиака, нитритов и нитратов свидетельствовали, что нитрификация в аквариумах происходит. Хованек повторял эксперименты многократно - более года. Результаты были все те же. Так, задача количественной оценки Nitrosomonas europaea и Nitrobacter winogradskyi была снята с повестки дня. Стало очевидно, что прежде, чем оценивать количество нитрифицирующих бактерий, следует выяснить - а какие именно бактерии осуществляет нитрифицию в аквариуме.

Сперва Хованек решил сосредоточить внимание на нитрит-окисляющих бактериях. При помощи методов молекулярной биологии он установил, что окисление нитритов в пресноводных и морских аквариумах осуществляют бактерии рода Nitrospira. До этого считалось, что эти бактерии не играют существенной роли в нитрификации в водных средах.

Хованек неоднократно повторил исследования на образцах из фильтров и грунта пресноводных и морских аквариумов с различными количествами рыб и с моделированием динамики содержания аммиака посредством добавления хлорида аммония. Во всех случаях обнаруживались в доминирующих количествах нитрит-окисляющие бактерии Nitrospira. Бактерии Nitrobacter не обнаруживались ни в одном случае. Хованек установил, что появление бактерий Nitrospira в определяемых количествах происходило с 12 по 22 день после запуска аквариума. Их появление и изменение количества соответствовало динамике окисления нитритов до нитратов.

Также Хованек исследовал влияние промышленных бактериальных препаратов, содержащих Nitrosomonas europaea и Nitrobacter winogradskyi и предназначенных для ускорения установления азотного цикла. Бактериальные добавки не ускоряли установление нитрификации и не изменяли состав бактериального сообщества по сравнению с контрольными аквариумами. А концентрации нитритов и аммиака все равно достигали токсичных уровней. Несмотря на добавление препаратов, содержащих Nitrobacter winogradskyi, эти бактерии не могли заселиться в пресноводных и морских аквариумах в определяемых количествах. При добавлении препаратов Nitrosomonas europaea, бактериальная картина также не изменялась. Полезным эффектом применения бактериальной добавки было более быстрое увеличение количества бактерий Nitrospira. Оценить, насколько этот эффект был существенным, было невозможно из-за недостаточности данных. Хованек высказал предположение, что эффект мог быть обусловлен влиянием питательных веществ в добавках. Вся статья тут http://forum.miraqva.ru/showthread.php?t=650 Так что делаем выводы что продаваемые препараты на основе Nitrobacter winogradskyi и Nitrosomonas europaea бесполезны. Идем дальше . Каким же путем Хованек обнаружил Nitrospira ?
Итак, я провел 2 эксперимента. В одном я запустил аквариумы и они функционировали около 140 дней, а я отбирал бактериальные образцы каждые 7 дней. В другом я запустил аквариумы и они функционировали 35 дней, а я отбирал бактериальные образцы каждый день. В обоих экспериментах я отбирал образцы воды (3 раза в неделю для первого эксперимента и ежедневно - для второго) и анализировал их на содержание аммония, нитритов и нитратов.

Используя гель-электрофорез, я проверил образцы, усиленные методом ПЦР на предмет того, какой получается набор полос. В первом эксперименте Nitrospira-подобные бактерии не появлялись примерно до 22-го дня. После этого они оставались в образцах и присутствовали в больших количествах, что доказывалось интенсивностью полос. Во втором эксперименте Nitrospira-подобные бактерии появлялись на 12-ый день, в этот же день происходило увеличение нитратов в образцах. К 18-му дню сигнал был довольно сильным, а параметры воды свидетельствовали, что нитраты быстро возрастают.

Таким способом я смог показать корреляцию между появлением Nitrospira-подобных бактерий в образцах (а значит - в фильтре) и преобладанием определенных параметров воды в аквариуме. Вся статья тут http://computerepair.ruforum.rifpark.ru/enc/index.php?id=83
Надеюсь теперь Вы согласитесь что в воде находится достаточное количество бактерий.
Ну и на последок какими же препаратами пользоваться для быстрого запуска аквариума :Когда вы устанавливаете фильтр, в нем еще нет колонии нитрифицирующих бактерий - их нужно еще вырастить. Этот процесс называется cycling filter* (зациклить фильтр, или сделать сайклинг). Обычно без применения готовых культур бактерий и внесения аммония сайклинг фильтра занимает 4-6 недель.
С применением препаратов содержащих культуру живых бактерий Nitrospira как BIO-SPIRA©, SeaChem Stability™ это время сокращается до нуля, то есть рыб можно запускать немедленно. Но это еще далеко не все. Чтобы в аквариуме заработал полный цикл переработки органики нужно чтобы сформировалась колония гетеротрофных бактерий (подробнее) . Заселив фильтр/грунт культурами гетеротрофных и нитрифицирующих бактерий методом сайклинга без рыб (подробнее) можно зациклить канистровый фильтр или весь аквариум за 10-12 дней и менее.

Во время сайклинга фильтра (как и грунта и всего аквариума) в нем постепенно развиваются колонии двух типов бактерий - гетеротрофных и автотрофных. Вся статья тут http://de78ab.adsl.kis.ru/amania/Chapters/Tech/azot-cycle.html
Удачного азотного циклаcode33

ksy-kiev
22.03.2016, 19:21
Андрей, неужели ты не понял, что споришь с продавцом эхейма, а не с аквариумистом ? ;)
Брось ему что то доказывать... Ему главное не истина , а абы продать эхейм...

Хариус
22.03.2016, 19:24
прикольно code13
беру майонезную банку старой воды и вливаю в 1000 литров свежей воды
усЁ--азотный цикл запущен code44

и через сутки туда запускаю стаю цихл(можно и каплю воды добавить) ее будет достаточно что-бы внести культуру

и кучу статей не о чем:patstalom: демагогия

Хариус
22.03.2016, 19:30
Андрей, неужели ты не понял, что споришь с продавцом эхейма, а не с аквариумистом ? ;)
Брось ему что то доказывать... Ему главное не истина , а абы продать эхейм...

Демагогия (др.-греч. буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, а проще говоря является базисом успешного троллинга.
:009:

ander67
22.03.2016, 19:32
Андрей, неужели ты не понял, что споришь
Я не спорю , я с? ним смеюсьcode13

ander67
22.03.2016, 19:47
прикольно code13
беру майонезную банку старой воды и вливаю в 1000 литров свежей воды
усЁ--азотный цикл запущен code44

и через сутки туда запускаю стаю цихл(можно и каплю воды добавить)

и кучу статей не о чем:patstalom: демагогия
Майонезные банки надо использовать " по назначению "http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/6/3060637.jpg, а в аквариум лить старую воду в % соотношении.
А статьи советую прочитать, т. к. Тимоти Хованек хоть и не рекламирует эхеймы , ноКонсультант правительственных контрактов по установкам аквакультуры для выращивания креветок, рыбы и т.п. Научный руководитель Aquaria Inc. Moorpark. CA. Организовал Aquatic Research лабораторию в Aquaria Inc. и лабораторию микробиологической экологии.

Образование, научная квалификация:
B.S. 1978. Биология, с отлиием. Государственный университет San Diego.
M.S. 1986. Биология, экология. Государственный университет San Diego.
Ph.D. 1998. Экология, эволюция & морская биология (происхождение нитрифицирующих бактерий). Калифорнийский университет, Santa Barbara.
Автор нескольких патентов.
Открыл доминирующую нитрит-окисляющую активность бактерий Nitrospira в аквариумных водных системах.
Автор более 60 статей в изданиях по аквариумистике (, , , , , , , ) в аквариумистике разбирается.code13

Хариус
22.03.2016, 19:53
но вы как факт--навязываете
что просто в воде достаточно бактерий для азотного цикла

и субстрат им не нужен

да бактерий в воде достаточно для внесение культуры--в новый аквариум
а без субстрата колония будет маленькая

демагоги вы оба

Хариус
22.03.2016, 19:56
Надеюсь теперь Вы согласитесь что в воде находится достаточное количество бактерий.

для чего?

Сообщение от Хариус (можно и каплю воды добавить) ее будет достаточно что-бы внести культуру

ander67
22.03.2016, 20:05
для чего?
Для пополнения и возобновления популяции бактерий которые мы уничтожаем промывкой фильтра и сифонкой грунта ( например ).
Вы помните с чего все началось? Поэтому с фильтрами большей производительности наибольшее колличество бактерий находится в свободном плавании , а не только на субстратах ..И где Вы тут видите утверждение что им субстрат не нужен ?

Хариус
22.03.2016, 20:14
Для пополнения и возобновления популяции бактерий которые мы уничтожаем промывкой фильтра и сифонкой грунта ( например ).
Вы помните с чего все началось? .И где Вы тут видите утверждение что им субстрат не нужен ?

на грани погрешности

вот и смешно code13

ну разве что у вас болото с мутной жижей а не аквариумcode44

jim4
22.03.2016, 20:20
А мне нравится фильтра жбл,но цена на них сейчасcode13

ksy-kiev
22.03.2016, 20:23
ander67,
А вот судя по последним постам Хариус - аргументы закончились. Начал выдергивать цитаты и фразы из контекста по своему усмотрению.

Тимоти Хованек не авторитет для Хариус, не дотягивает ....
Консультант правительственных контрактов по установкам аквакультуры для выращивания креветок, рыбы и т.п. Научный руководитель Aquaria Inc. Moorpark. CA. Организовал Aquatic Research лабораторию в Aquaria Inc. и лабораторию микробиологической экологии.

Образование, научная квалификация:
B.S. 1978. Биология, с отлиием. Государственный университет San Diego.
M.S. 1986. Биология, экология. Государственный университет San Diego.
Ph.D. 1998. Экология, эволюция & морская биология (происхождение нитрифицирующих бактерий). Калифорнийский университет, Santa Barbara.
Автор нескольких патентов.
Открыл доминирующую нитрит-окисляющую активность бактерий Nitrospira в аквариумных водных системах.
Автор более 60 статей в изданиях по аквариумистике (, , , , , , , )
до уровня продавца супер техники Эхейм.... Не дотагивает Тимоти Хованек, к его глубокому сожалению.... :)

ander67
22.03.2016, 20:35
(можно и каплю воды добавить) ее будет достаточно что-бы внести культуру

Согласно исследований Тимоти Хованек : эксперименте Nitrospira-подобные бактерии появлялись на 12-ый день, в этот же день происходило увеличение нитратов в образцах и Время удвоения популяции - 12-32 часа. без подменного фонда процесс возобновления будет долгий.http://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_bf.gif

sergeyFFF
22.03.2016, 21:36
Ребята, очень интересно, честное слово! ...Кстати, это я - ТС, и хотелось бы чуток ближе к "телу".. Сегодня беседовал с типа независимым продавцом внешних фильтров и рассуждал с ним о плюсах и минусах самых популярных брендов (таковыми мы с ним определили Эхейм, Тетра, JBL и Акваэль)... Так вот, этот мальчик (молодой мужчина) почти переубедил меня в пользу Тетра, хотя я для себя решил брать JBL... Оказывается, с его слов, у фильтров Тетра было три поколения фильтров, и текли только представители первого... потом там что-то переделали и стало всё зашибись.. а вот у JBL, невзирая на все его плюсы (тишина, цена, минимум протечек), есть очень серьезный недостаток - он гонит грязную аквариумную воду, минуя наполнители, обратно в аквариум! (и это сплошь и рядом). Это относится к фильтрам последнего поколения, отработавшим более 3 месяцев!!! Я где-то это читал на форуме, но не придал значения..подумал, что единичный случай... а теперь чето действительно начал сомневаться.
Разубедите меня, скажите, что это не правда...))))

sergeyFFF
22.03.2016, 21:38
Ребята, очень интересно, честное слово! ...Кстати, это я - ТС, и хотелось бы чуток ближе к "телу".. Сегодня беседовал с типа независимым продавцом внешних фильтров и рассуждал с ним о плюсах и минусах самых популярных брендов (таковыми мы с ним определили Эхейм, Тетра, JBL и Акваэль)... Так вот, этот мальчик (молодой мужчина) почти переубедил меня в пользу Тетра, хотя я для себя решил брать JBL... Оказывается, с его слов, у фильтров Тетра было три поколения фильтров, и текли только представители первого... потом там что-то переделали и стало всё зашибись.. а вот у JBL, невзирая на все его плюсы (тишина, цена, минимум протечек), есть очень серьезный недостаток - он гонит грязную аквариумную воду, минуя наполнители, обратно в аквариум! (и это сплошь и рядом!). И это относится к фильтрам последнего поколения, отработавшим более 3 месяцев!!! Я где-то про это читал на форуме, но не придал значения..подумал, что единичный случай... а теперь чето действительно начал сомневаться.

jim4
22.03.2016, 21:47
Вот как раз жбл и не гонит грязную воду,там конструкция такая,а вот тетра гонит и грязную воду и чистую наружу(хотя сам сейчас использую последнюю модель 1200 плюс,вроде бы держмтся по поводу протечек)

ksy-kiev
22.03.2016, 22:14
есть очень серьезный недостаток - он гонит грязную аквариумную воду, минуя наполнители, обратно в аквариум!
Бред.
Сегодня беседовал с типа независимым продавцом внешних фильтров
Нет таких независимых...
Он будет продавать в первую очередь те фильтра, где его заработок составляет больше или те, которые "залежались" и их нужно продать.

ksy-kiev
22.03.2016, 22:18
сам сейчас использую последнюю модель 1200 плюс,вроде бы держмтся по поводу протечек)
Тетра, вроде устранила конструктивный "косяк", который приводил к массовым протечкам.

Что мне нравится в ЖБЛ (честно и откровенно) в отличии от Эхеймов и Тетры - минимум резиновых уплотнителей в канистре. Всяких там колечек на решетках и корзинах.
Они со временем, а когда и раньше - выходят из строя. Найти - проблема. Купить - дорого.
А у ЖБЛ все подогнано. Раньше была резинка на распределительной пластине - сплошной головняк. Убрали ее, доработали пластину. Все стало удобно и просто.

ander67
22.03.2016, 22:26
Ребята, очень интересно, честное слово! ...Кстати, это я - ТС, и хотелось бы чуток ближе к "телу".. Сегодня беседовал с типа независимым продавцом внешних фильтров и рассуждал с ним о плюсах и минусах самых популярных брендов (таковыми мы с ним определили Эхейм, Тетра, JBL и Акваэль)... Так вот, этот мальчик (молодой мужчина) почти переубедил меня в пользу Тетра, хотя я для себя решил брать JBL... Оказывается, с его слов, у фильтров Тетра было три поколения фильтров, и текли только представители первого... потом там что-то переделали и стало всё зашибись.. а вот у JBL, невзирая на все его плюсы (тишина, цена, минимум протечек), есть очень серьезный недостаток - он гонит грязную аквариумную воду, минуя наполнители, обратно в аквариум! (и это сплошь и рядом). Это относится к фильтрам последнего поколения, отработавшим более 3 месяцев!!! Я где-то это читал на форуме, но не придал значения..подумал, что единичный случай... а теперь чето действительно начал сомневаться.
Вот отзыв о JBL с фото отчетом http://otzovik.com/review_1764127.htmlчитать до конца с коментами ,Надеюсь ,что Вы примете правильное решение.

ksy-kiev
22.03.2016, 22:35
Вот отзыв о JBL с фото отчетом
Ну с паралоновой "прокладкой" он конечно погорячился.... :)
А вот то, что ротор внутри имеет керамическую втулку-вставку и вращается на керамическом стержне (эдакий керамический подшипник скольжения) - это да, четко!! Меньший износ, меньший шум.
До этого встречал в фильтрах керамическую ось везде, а вот внутри ротора - пластик. Изнашивается очень быстро. Максимум - год и тарахтеть-шуметь начинают.

sergeyFFF
22.03.2016, 22:37
Извините, можно задать не много странный вопрос? Если бы Вам предложили фильтр Tetra EX-800 plus за 1000 грн. и фильтр JBL CristalProfi e901 за 2000 грн. (другой альтернативы нет), какой бы Вы приобрели??
p.s. именно такая дилемма меня сегодня посетила..))

ksy-kiev
22.03.2016, 22:42
Tetra EX-800 plus за 1000 грн. по всей видимости - бу. Новый стоит 2300.
и фильтр JBL CristalProfi e901 за 2000 грн. тоже бу? Новый 2500.
Нужно смотреть по состоянию конкретных фильтров.
Но я бы предпочел не пороть горячку, а поднакопить на новый ЖБЛ ;)

ksy-kiev
22.03.2016, 22:44
и фильтр JBL CristalProfi e901 за 2000 грн.
За 2000 гривен на форуме часто проскакивают жбл 1501.
Но словить их.... проблема :) Выхватывают на ура. Через минуту уже 5 броней висит :)

ander67
22.03.2016, 22:44
Если бы Вам предложили фильтр Tetra EX-800 plus за 1000 грн. и
И фиг знает сколько еще грн. за ремонт себе и соседям:confused:

sergeyFFF
22.03.2016, 23:03
Нет, нет!! Оба новые, в упаковке и с гарантией! 1000 и 2000 грн., это условно... на самом деле Jbl - 2525 (эта цена висит на всех сайтах), а вот 800-ю тетру предложили за 1250! ..хотя в интернет-магазинах она всего на пару сотен дешевле Jbl. и это предложил человек очень известный и авторитетный в нашем городе, и в частности, на этом сайте.. это не тот который "типа независимый продавец", о котором я писал выше, это вполне адекватный серьезный аквариумист-коммерсант... Вот я и думаю, нет ли тут какого-то подвоха.))

ksy-kiev
22.03.2016, 23:09
а вот 800-ю тетру предложили за 1250!
Новая Тетра, вполовину дешевле прайса.... страннно....

ander67
22.03.2016, 23:21
..хотя в интернет-магазинах она всего на пару сотен дешевле Jbl
Если человек продает несколько новых фильтров - это перекуп , а такие люди без личной выгоды заниматься этим не будут. Лично меня бы это насторожило - видимо подвох есть.

sergeyFFF
22.03.2016, 23:26
Мне тоже странно, но я три раза переспросил, он три раза куда посмотрел в компьютере... и озвучил именно эту сумму..)) Я дал предварительное согласие, и он сказал что завтра уже можно забирать... Да уж, не знаю что и делать... неужели какой-то развод? ..не похоже... ведь человек очень известный, а не какой-то вася с подворотни...

ander67
22.03.2016, 23:30
Свое мнение лично я уже высказал - дальше решать Вам

Хариус
23.03.2016, 09:47
Мне тоже странно, но я три раза переспросил, он три раза куда посмотрел в компьютере... и озвучил именно эту сумму..)) Я дал предварительное согласие, и он сказал что завтра уже можно забирать... Да уж, не знаю что и делать... неужели какой-то развод? ..не похоже... ведь человек очень известный, а не какой-то вася с подворотни...

сейчас из за победы демократии
массовые банкротства
и очень много распродается техники дешевле себестоимости

я например продаю остатки эхейм(все новое) на 30% ниже прайса
а очень много продал бытовой техники с 50% скидкой(просто сливал остатки)--ниже себестоимости

(практически все уже забрали)

ksy-kiev
23.03.2016, 09:58
и очень много распродается техники дешевле себестоимости
Ну да, вся техника строго по прайсу, а именно Tetra EX-800 plus - ниже себестоимости.
И это в Харькове... (где есть "Сузирья").
И это человек:
это вполне адекватный серьезный аквариумист-коммерсант...
Серьезный коммерсант априори не может быть банкротом. Да, он купит где-то ниже, но продаст обязательно выше.

Потому он и: это вполне адекватный серьезный аквариумист-коммерсант...

сейчас из за победы демократии
А это вы вообще к чему "приплели"?

ksy-kiev
23.03.2016, 10:03
Хариус,
А вы, как "коммерсант" - знаете схемы и виды поставок, работ, схем оплаты между поставщиками и розничными продавцами?
Техника, это не колбаса и молоко....

Хариус
23.03.2016, 10:18
Да, он купит где-то ниже, но продаст обязательно выше.

code13 вы опять витаете в облаках
высказываете очередное мнение дилетанта

очень часто товар продается дешевле чем был в закупке--по разным причинам

ksy-kiev
23.03.2016, 11:53
Хариус, я возможно и дилетант, против вас - проФФесора, но причина вами была ранее указана - банкротство.
А дешевле можно продавать действительно по разным причинам. Одна из них - некондиция.

Svyatoslaff
23.03.2016, 17:15
у JBL, невзирая на все его плюсы (тишина, цена, минимум протечек), есть очень серьезный недостаток - он гонит грязную аквариумную воду, минуя наполнители, обратно в аквариум! (и это сплошь и рядом!).
Есть такое, решается прокладками из синтепона. По крайней мере у друга с JBL е701 так. Я так понял деформирован пластик корзины. Сегодня общался с еще одним владельцем JBL 701 и 901. По его словам пластик у их стал по хуже.
Еще общался с человеком по поводу покупки JBL е1501, также использует прокладки.
Но альтернативы не вижу. Эхейм дороговато.

Svyatoslaff
23.03.2016, 17:19
Так вот, этот мальчик (молодой мужчина) почти переубедил меня в пользу Тетра
Мальчика не Алексей зовут? :)

sergeyFFF
23.03.2016, 17:39
Да, точно! Алексей... А вы его коллега?))

Svyatoslaff
23.03.2016, 18:37
Нет, я тоже общался с ним по фильтрам :002:
Может новые тетра и неплохие фильра. Но по отзывам JBL более тихие.

sergeyFFF
23.03.2016, 19:33
..и более надежные в плане протечек. Для себя я уже выбрал именно JBL, но как писал выше, чисто случайно мне предложили новую Тетру за пол цены... теперь опять стою перед выбором))..

ksy-kiev
23.03.2016, 19:55
sergeyFFF,
Вы еще сами себя не замучили? :)
Нас, так уже есть малехо.....
Между чем вы сейчас выбираете?
Взять новую Тетру, за половину цены, сэкономить 1000 грн ($37) и "потерять сон и покой".
Или взять новый ЖБЛ за полную стоимостью, спать спокойно и радоваться жизни....
Странный вы однако.... ;)

Игорь Колосан
23.03.2016, 21:20
Сергей ФФФ -купи уже фильтр. Любой! И закройте тему!!!

Svyatoslaff
23.03.2016, 21:25
sergeyFFF, А чем продавец объясняет такую стоимость тетры?

sergeyFFF
23.03.2016, 23:02
Объясняет, что он первая рука, что у него какие-то льготы и т.д. и т.п...
Друзья, извините, что так долго мучил вас, на этом всё... тему закрываю. Буду брать JBL.