Показати повну версію : Выбор профессионального компрессора
Прошу совета у бывалых, может кто-то сталкивался с таким тяжелым выбором - пытаюсь подобрать относительно мощный компрессор (30-35 л/мин). Так как стойка с аквариумами будет стоять в жилой комнате, главный критерий для выбора - это тишина работы. Прочитав много инфы на форумах, никакой конкретики не нашел. Пока выбрал 2 модели: Resun ACO-001 и Atman HP-4000. Может, кто-то юзал эти девайсы. Да и вообще интересует компрессоры какой фирмы надежнее.
Сравнивать поршневые и мембранные ? )))))))))))))
Atman однозначно.
Сравнивать поршневые и мембранные ? )))))))))))))
Atman однозначно.
Спасибо!
К сожалению, опыта использования поршневых компрессоров нету, поэтому даже представить не могу какой от них может быть шум
На сегодняшний день пользуюсь компрессорами серии Atman HP, их три модели разной мощности, работой всех трех моделей очень доволен, работают очень тихо, для квартиры самое оно.
Игорь Колосан
16.03.2016, 06:54
Атман -НР 5000 прекрасно себя зарекомендовал.В работе больше трех лет.
На сегодняшний день пользуюсь компрессорами серии Atman HP, их три модели разной мощности, работой всех трех моделей очень доволен, работают очень тихо, для квартиры самое оно.
а я НР-12000 включил через латр(можно плано регулировать мощность)
стоимость латра всего 100грн(можно найти на радиорынке) а дешевый потому что маломощный , что для компрессора не критично
поставил компрессор на балкон в тумбу(шума от компрессора не слышно вообще code13
а вот пузырьки слышно прекрасно
у НР-12000 есть деффект--китайцы в часть партий ставят бракованные клапана
они усыхают после пару месяцев работы и компрессор перестает качать
просто феерично усыхают клапан диаметром 20мм становится 18мм
четыре клапана по 120грн =480грн ремонт
правда купил компрессор новым за 1000грн что больше чем в три раза дешевле
я тоже голосую за Атман--дешево и мощно
Присоединюсь в вопросе к ТС. У RESUN есть серия мембранных компрессоров LP. Заявлены производителем как бесшумная профессиональная серия. У кого есть опыт использования? Интересно сравнить с Atman...
Всё зависит от того сколько аквариумов будет стоять и какого
объёма, отсюда и мощность подбирать надо, атман 4000 тихий, 8000 пошумней но на балкон можно поставить, hiblow hp- 20 японец вообще неслышно.
Поршневые шумные, правда я сталкивался с мощными...
И да, я ставил на балкон в коробку с обесшумкой и трубку под плинтусом. Но сами пузыри шумят в банках сильно.
Всем спасибо за информацию! Заказал Atman - буду юзать)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010