КПК

Показати повну версію : Не могу различить пол у моллинезий снежинка лира

Eleniya
16.03.2016, 20:42
Всем доброго времени суток!
Вроде и не новичок совсем, но есть проблема с различием по полу моллинезий снежинка лира. Анальный плавник вуалевый, гоноподий не просматривается. Интереса друг к другу не проявляют.
Рыбки живут у меня 5 месяцев, и приехали ко мне размером ~2см.
У меня такое впечатление, что все самцы.
Помогите разобраться!

рэм
16.03.2016, 21:32
, гоноподий не просматривается. Интереса друг к другу не проявляют.
У меня такое впечатление, что все самцы.
Помогите разобраться!у меня самец "лира":могу сфоткать-там все "нюансы" просматриваются четко и ясно,но у меня не просто "лира"-а лира "велиферовая"code44
более того: у меня у всех самцов-даже "интерес" меж собой просматривается (если самок нет с ними)

Eleniya
16.03.2016, 21:35
А может из-за того, что анальный плавник бантовый, они и не сформировались?
У меня есть велифера оранж, так там все предельно ясно.

рэм
16.03.2016, 21:44
вот самец-такорго плана(это вашего типа ) долженбытьcode44

рэм
16.03.2016, 21:46
У меня есть велифера оранж, так там все предельно ясно.у кого вы их приобретали-если не секрет??
вот пример-оранж велиферcode44

рэм
16.03.2016, 21:51
вот еще -"велиферы"code44
у меня -как на фото внизу- только снежнобелого цвета (как на вашем фото в начале)

Eleniya
16.03.2016, 22:06
У двух продавцов. У СергейР и не помню ник, вроде с мариуполя. Вы хотите сказать, что это не велифера оранж? Да, самки там светлые, и потомство дают 80% светлых и не ярких.

рэм
16.03.2016, 23:04
Вы хотите сказать, что это не велифера оранж? .я выложил фото велифер,а не просто молли оранжевых
Да, самки там светлые, и потомство дают 80% светлых и не ярких.самки-вообще не показатель (см внимательней фото-и зрейте разницу)
на всех (выложенных мной)фото-хоть и разной рацветки ,но "велиферы"code44
по цветности-так мне больше-вообще нравятся зеленые "велиферы"(природные расцветки)
и вообще-вы меня извините ,но я (при вашем содействии)-слегка отвлекся от вашего вопроса..

рэм
16.03.2016, 23:08
вот они-(у указанного вами продавца) изначально так представлены (см фото)
у вас такие-есть?

Eleniya
16.03.2016, 23:12
Я и раньше видела эти фото, а у меня то, что Вы видите

рэм
16.03.2016, 23:26
Я и раньше видела эти фото, а у меня, то что Вы видитеотожcode44

Taurus
17.03.2016, 00:20
ИМХО Гормонально обработанные самки и ещё как вариант --- рыба росла в грязной "нитратной" воде , изменения пошли, воспроизводительная функция нарушена . Приобретите НОРМАЛЬНОГО самца с НОРМАЛЬНЫМ органом и посмОтрите на результат .

Blue Curacao
17.03.2016, 06:35
Ваши молли абсолютно нормальны , без всякой гормональной обработки . Они просто еще очень молодые и еще неопределились(не созрели) . В аквариумах содержат породы трех видов моллиенезий . В каждом из трех видов есть по три варианта стандарта форм плавников . К сожалению , не зная этого , многие аквариумисты Моллиенезий с формой(стандартом) плавников "Двойной меч"(остальные плавники не вуалевые) , называют "Лира" у которых и все остальные плавники вуалевые(грудные, брюшные) - у самцов Лира , после года , из дух брюшных плавников , вырастают так называемые "банты" . Гоноподии у формы(стандарта) Лира обычно нормальной(функциональной) формы . У Вас на фото молодые молли стандарта Лира - нужно еще некоторое время подождать Когда они полностью созреют . О молли форм Двойной Меч и Лира доходчиво написал Ув.THERA130 - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3162724&postcount=112

Eleniya
17.03.2016, 08:35
ИМХО Гормонально обработанные самки и ещё как вариант --- рыба росла в грязной "нитратной" воде , изменения пошли, воспроизводительная функция нарушена . Приобретите НОРМАЛЬНОГО самца с НОРМАЛЬНЫМ органом и посмОтрите на результат .
Водичка всегда с параметрами po4 1, no3 10-15, аккуратно за этим слежу. Среди них есть самец оранж (производитель ), "ноль" внимания на них. А пробретала их на olx у пожилых людей...

Eleniya
17.03.2016, 09:27
Blue Curacao, спасибо за доходчивый ответ. Буду ждать. А в каком возрасте лиры становятся половозрелыми?

Eleniya
17.03.2016, 10:05
Еще фото, правда мобильным. Самки, наверное, у кого пониже спинной плавник?

Blue Curacao
17.03.2016, 10:52
Буду ждать. А в каком возрасте лиры становятся половозрелыми?
Период созревания у разных особей в помете растянут . Есть самцы формирующиеся к 6 месяцам . Наиболее интересны и красивее , с большими SailFin спинными плавниками , крупные , поздние самцы . Чтоб парусные молли выростали крупными , главных два условия -линия из которой приобретены и объем от 15-20 литров на особь .

Eleniya
17.03.2016, 16:44
И такой...

рэм
18.03.2016, 10:36
Чтоб парусные молли выростали крупными , главных два условия -линия из которой приобретены и объем от 15-20 литров на особь .[/LEFT]это-в идеале конечно оно так
но где на фото автора-вы узрели "парусных молли"??

рэм
18.03.2016, 10:39
[LEFT]Ваши молли абсолютно нормальны , без всякой гормональной обработки . Они просто еще очень молодые и еще неопределились(не созрели) .]это-вы так шутите?
у меня например,есть хоть и меньших размеров молли-с совсем иными парусами и четко видно-самцыcode44

рэм
18.03.2016, 10:44
Среди них есть самец оранж (производитель ), "ноль" внимания на них. А пробретала их на olx у пожилых людей...это-тот,что на выложенных вами фото (чуть выше)?
приобретали здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=209889 ??

рэм
18.03.2016, 10:52
. Вы хотите сказать, что это не велифера оранж? .это-рядом с оранж ,и почти рядом- с велиферой..(у меня такие -уже были)code44

Eleniya
18.03.2016, 11:18
это-тот,что на выложенных вами фото (чуть выше)?
приобретали здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=209889 ??

Да, у СергеяР http://olx.ua/obyavlenie/velifera-oranzh-IDfIVSO.html#5ea6b3f476 и у vovandr75.
А что с моими самцами оранж не так? Точно такие как на первом фото в посте№5.
Да, самки вообще никакие, но самцы...

рэм
18.03.2016, 16:25
Да, у СергеяР и у vovandr75.
А что с моими самцами оранж не так? Точно такие как на первом фото в посте№5.
Да, самки вообще никакие, но самцы...я вам фото оранж-уже выложил code44если у вас такие-как на выложенных мной фото-готов приобрести у вас (и не только я )
таких самцов-как на ваших фото-вижу просто молли желтые (как по мне),стремящиеся к велиферовымcode44

Eleniya
19.03.2016, 17:09
я вам фото оранж-уже выложил code44если у вас такие-как на выложенных мной фото-готов приобрести у вас (и не только я )
таких самцов-как на ваших фото-вижу просто молли желтые (как по мне),стремящиеся к велиферовымcode44

code43code43code43