Увійти

Показати повну версію : Нужен совет!

Alex1202
10.04.2008, 22:47
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Хотел-бы у Вас спросить совет или проконсультироваться.code50 Спустя 5 лет хочу запустить вместо пресноводного аквариума морской. Аквариум 180 л, 2 лл по 25w (аква-гло), канистровый фильтр tetra ex700 со штатными внутренностями, компрессор tetra и нагреватель. Сейчас приобрел miniflotor aqua medic. помпу hydor koralia3 и на днях хочу купить уф. Достаточно мне этого оборудования или нет? Еще советуют приобрести второй канистровый фильтр. Нужен ли он? Что лучше класть в фильтр вместо штатных губок? Каким лучше сделать дно? И как все эти трубочки культурно спрятать? Подскажите пожалуйста. Заранее Всем благодарен!

Eneu
11.04.2008, 03:02
Здравствуйте!Вам в первую очередь нужна установка обратного осмоса по приготовлению воды, плюс морские тесты, плюс соль, на дно арагонитовый песок и живые камни в аквариум.Вообще почитайте похожие темы здесь на форуме- в разделе морские аквариумы участников форума, например- "Мини немо для сына" и другие, вам надо еще много почитать прежде чем начинать- вы не подкованы теоретически, еще лучше найдите себе наставника опытного моремана.
С уважением Василий.

prigor
11.04.2008, 03:31
Спросите у "Павлик Морозов". Он человек отзывчивый и в море разбирается хорошо.

Alex1202
11.04.2008, 08:13
По поводу камней и соли это все понятно. Если я не хочу песочное дно а что-то альтернативное: какая-нибудь крошка? А если без осмоса? Я хочу море без кораллов ( возможно в будующем). И всетаки я не получил совета по оборудованию: хватит ли мне того что у меня есть из оборудования и хватит ли мне света? Заранее спасибо.:confused:

Fedor256
11.04.2008, 09:10
По поводу камней и соли это все понятно. Если я не хочу песочное дно а что-то альтернативное: какая-нибудь крошка? А если без осмоса? Я хочу море без кораллов ( возможно в будующем). И всетаки я не получил совета по оборудованию: хватит ли мне того что у меня есть из оборудования и хватит ли мне света? Заранее спасибо.:confused:

Можно и крошку, только ложи тонкий слой, чтобы дно прикрыть. Света для рыбы хватит, ей свет побоку, хотя я бы со временем добавил еще света, так для себя, т.к. будет темновато. В канистру положи уголь, антифос. Осмос обязательно.

Barmaley
11.04.2008, 13:38
www.aqualogo.ru

Павлик Морозов
11.04.2008, 16:43
Аквариум 180 л, пойдет - готовтесь сверлить отверстие илиже делать "слив" (фото ниже)

2 лл по 25w (аква-гло), пойдет для рыб... по с МГ ничто не сравнивается

канистровый фильтр tetra ex700 со штатными внутренностями, если засипите углем, антифосом.... то возможно от него и будет толк, но я б канистровые фильтры вообще не использовал бы. Лучше сделать САМП и разместить отделы с углем и антифосом там.

компрессор tetra подаритие его кому-нибудь...

нагреватель. пригодится

Сейчас приобрел miniflotor aqua medic. поспешили. Если банка рыбная то ета пукалка не справится.... может на 50 литровый или 80 литровый он бы и покатил, но не на 180 л рыбной банки сыда нужно пенник по мощнее приобрести или самому сделать (переделать)

помпу hydor koralia3 50*50 что она сгорит от перепада напрежения в сети, ищите Ресуны Стримы...

и на днях хочу купить уф. нужная вещь. Чем мощнее купите тем толку от него больше. Не забудьте что вода в стерилизаторе должна течь медленно.

Достаточно мне этого оборудования или нет? Автодолив. ОСМОС. Тесты. Планировать и клеить САМП. Возвратная помпа

Еще советуют приобрести второй канистровый фильтр. Нужен ли он? А лучше пять внешних фильтра :)code69:)

Каким лучше сделать дно? кораловая крошка.

И как все эти трубочки культурно спрятать? САМП

поковыряйтесь вот тут http://aqua.web-box.ru/more/

Alex1202
11.04.2008, 22:37
А что лучше песок или коралловая крошка? Кто-то жалеет что положил крошку, говорят лучше песок. А кто-то наоборот.

Павлик Морозов
12.04.2008, 08:36
выберать вам.
Можно сделать ДСБ. Но это делается восновном в более мение средних и крупных рифовых банках. от этого мы получаем еще один биологичесний фильтр.
Караловая крошка - это способ как-то прикрыть дно аквариума, и придать ему эстетический вид. Еще один плюс - кораловый грунт можно и нужно сифонить

doctorfish2
13.04.2008, 02:42
А что лучше песок или коралловая крошка? Кто-то жалеет что положил крошку, говорят лучше песок. А кто-то наоборот.

У меня лежит крошка в рифовом аквариуме,не жалею что положил.......Для рыбной банки,как говорил уже Павлик лучше крошка,но мелкая......Что касается песка и следовательно самого ДСБ то еще толком никто не знает о его полезности.Могу лиш сказать,что и с песком и с крошкой можно добится хороших результатов и наоборот,а вам уже ришать что больше нравится.......

Центр аквариумистики
13.04.2008, 23:25
Советую поставить -Nano Reefpack 200 - TUNZE Germany (фото в приложении).

Nano Reefpack 200
(0200.000)
Комплект TUNZE® Nano Reefpack 200 является новой концепцией водоподготовки для малых рифовых аквариумов объемом от 40 до 200 литров. В его состав входят скиммер DOC 9002 с производительностью по воздуху 150 литров, механический фильтр Nano с насосом 800 л/ч и магнитный держатель. Комплект Nano Reefpack предназначен как для начинающих, так и для опытных аквариумистов. Тем самым имеется возможность успешно создать небольшой биотоп с морской водой или рифом в любом стандартном стеклянном аквариуме. Водоподготовка работает по принципу удаления загрязнений и обходится без ступени биологической очистки. Как и все компоненты TUNZE, Nano Reefpack представляет собой модульное решение, которое можно дополнить, например, автодоливом Osmolator 3155, питателем кальция Calcium Dispenser 5074 и три главных показателя - плотность,PH и кальций будут всегда в норме.
Подробная характеристика Nano Reefpack 200:
ПЕНООТДЕЛЕНИЕ: скиммер DOC 9002.
ФИЛЬТРАЦИЯ: фильтр Nano 3165 производительностью 800 л/ч, микровата 872.01 и фильтровальный мешочек для активированного угля и других адсорбентов, например, для поглощения фосфата.
ЕМКОСТЬ-СБОРНИК: 5002.10 с объемом 13 литров, служит как сборник для доливочной воды.
КРЕПЛЕНИЕ: Nano Reefpack поставляется в серийном исполнении с магнитным держателем 6025.50 и предназначен для монтажа в любом месте аквариума (со стеклом толщиной до 19 мм).
РАСХОД ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: только 20 Вт для всех компонентов, 230 В/50 Гц (115 В/60 Гц).
ФОРМА ПОСТАВКИ: устройство полностью готово к монтажу c запатентованным магнитным держателем и оснащено резервной емкостью и фильтровальной ватой. Размеры с емкостью пеноотделителя: Д 120 x Ш 114 x В 338 мм.
По свету поставте металогалоген 150ват есть не дорогие.
Грунт - можно крошку.
Живой камень хотя бы 30-40кг.

Павлик Морозов
14.04.2008, 12:54
только спрятать это все в самп, чтоб не торчало как на фото № 1...

Нептун
14.04.2008, 13:32
Советую поставить -Nano Reefpack 200 - TUNZE Germany (фото в приложении).

А я со своей стороны рекомендую присмотреться к скимеру ПРИЗМ от Ред Си (для аквариумов до 400 литров).
Плюсы этой модели:
1. Подвешивается снаружи;
2. Небольшие габариты;
3. качественный скиммер (думаю, опытные мореманы не станут с этим спорить)
4. Есть отсек для угля.

У Вас получится нормальный запас мощности, и не нужно сразу заморачиваться с сампом.
Успехов.

fishhelp
14.04.2008, 20:32
только спрятать это все в самп, чтоб не торчало как на фото № 1...А почему, Павел?. В наноаквариуме какой самп?.:)

Павлик Морозов
15.04.2008, 14:29
А почему, Павел?. В наноаквариуме какой самп?.:)
Эстетически красивее будет аквариум. А то будет какая-то хрень торчать...

fishhelp
15.04.2008, 18:10
Очень даже нужная хрень!. И потом её можно и пеной задекорировать под скалу.

Fedor256
16.04.2008, 11:49
Монтажную пену не рекомендуют использовать в море. Да и обслуживать мешать будет.

Павлик Морозов
16.04.2008, 12:25
Очень даже нужная хрень!. И потом её можно и пеной задекорировать под скалу.
Интересно посмотреть на такой аквариум :)

fishhelp
16.04.2008, 21:15
:) Скоро покажу!.

Добавлено через 2 минуты
Монтажную пену не рекомендуют использовать в море. Да и обслуживать мешать будет. А кто её в море пихать будет:). Всё сверху.И как мешать?. Снял накопитель, помыл и всё.Федор, как травы выпросить немного?. Да и лишнее из беспов может есть.